Download Doraemon Stanby Me

Download Doraemon Stanby Me

Beberapa hari terakhir ini lagi rame di sosmed tentang Doraemon - Stanby Me, yang filmnya sudah mulai beredar di bioskop-bioskop Indonesia. Tapi di dunia maya peredarannya juga termasuk cepat. Kemarin ada temen yang nanya, punya film nya gak ? setelah saya browsing di google ternyata udah banyak yang upload film Doraemon itu. Ya akhirnya saya juga download dan baru tadi selesai saya upload. Mungkin ada yang belum nonton, kalian bisa download film tersebut di blog ini. 


Title: Download Doraemon Stanby Me
Posted by:Haniv Einztein
Published :2014-12-21T15:02:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 31337 Reviews
Download Doraemon Stanby Me

Cara Membuat Whatsapp Temanmu Crash

Cara Membuat Whatsapp Temanmu Crash

Kemarin ada berita bahwa ada dua orang remaja asal India yang nemuin bug di whatsapp yang bisa Membuat Whatsapp Temanmu Crash . Dua remaja itu adalah Indrajeet Bhuyan dan Saurav Kar; dua remaja berusia 17 tahun ini telah sukses menemukan sebuah celah baru di WhatsApp yang memungkinkan seorang pengguna membuat aplikasi WhatsApp pengguna lain mengalami crash secara remote. Pengguna cukup mengirimkan sebuah pesan berisi 2000 kata dalam karakter khusus yang mampu membuat penerima pesan langsung mengalami crash ketika membukanya.

Sebelumnya pernah juga ada metode untuk membuat whatsapp pengguna lain menjadi crash, yaitu dengan mengirim pesan yang ukurannya lebih dari 7MB. Tapi dengan trik yang baru ini, cukup mengirim pesan sebesar 2kb udah bisa bikin whatsapp pengguna lain crash. Setelah si jahil mengirim pesan tersebut maka si penerima akan mengalami Force close pada Whatsappnya. Lewat cara ini, penerima pesan yang mengalami crash hanya akan bisa mengoperasikan WhatsApp-nya dengan lancar jika mereka mau menghapus seluruh data percakapan yang dilakukan dengan si pengirim. Jika tidak, maka si penerima pesan akan terus mengalami crash tiap kali dirinya membuka thread percakapan dengan si pengirim.

Berikut video demonya

Kedua remaja tersebut mengatakan bahwa, trik baru ini bisa dilakukan untuk berbagai versi Android; mulai dari Android versi lama sampai Android versi Jelly Bean dan juga KitKat. Ada yang minat mau nyoba trik ini. Coba copy paste script dibawah ini, dan kirim ke target.

Selamat mencoba. :p



Title: Cara Membuat Whatsapp Temanmu Crash
Posted by:Haniv Einztein
Published :2014-12-05T14:30:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 31337 Reviews
Cara Membuat Whatsapp Temanmu Crash

Aplikasi Login dengan Java dan MySQL

Aplikasi Login dengan Java dan MySQL
Setelah postingan kemarin tentang Menyimpan Password Terenkripsi ke Database. Ada yang tanya, lalu bagaimana cara loginnya, kalo passwordnya terenkripsi. Jadi saya coba lanjutin project kemarin untuk buat Aplikasi Login dengan Java MySQL. Buat yang belom baca postingan tentang aplikasi registrasinya, silakan baca postingan saya tentang Menyimpan Password Terenkripsi ke Database. Dan download projectnya. Buat yang udah nyobain, silakan lanjutkan projectnya dengan menambahkan 2 file yang akan dibahas di tutorial ini. 



Buka lagi project LoginApp dan buat file baru bernama login.jsp. Buat form login seperti ini :
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>Login</title>
    </head>
    <body>
        <center>
        <form action="login" method="post">
            <table align="center"><tr><td><h2>Login</h2></td></tr></table>
            <table width="300px" align="center" style="border:1px solid #000000;background-color:#efefef;">
                <tr><td colspan=2></td></tr>
                <tr><td colspan=2> </td></tr>
                <tr>
                    <td><b>Username</b></td>
                    <td><input type="text" name="username"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><b>Password</b></td>
                    <td><input type="password" name="password"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td></td>
                    <td><input type="submit" name="Submit" value="Login"></td>
                </tr>
                <tr><td colspan=2> </td></tr>
            </table>
        </form>
    </center>
    </body>
</html>

Selanjutnya buat file java untuk authentikasi username dan password untuk loginnya, seperti ini:
package net.hanivinside;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.util.Arrays;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import org.apache.tomcat.util.codec.binary.Base64;

public class login extends HttpServlet {
 
    
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
                    response.setContentType("text/html");  
      PrintWriter out = response.getWriter();  
                    
      try{
                        String Username = request.getParameter("username"); 
                        String Password = request.getParameter("password");
                        
                        //dari sini mulai enkripsi               
                        byte[] byteArray = Base64.encodeBase64(Password.getBytes()); //mengambil bytes dari Password
                        System.out.println(Arrays.toString(byteArray)); //menyimpan hasil enkrip ke dalam array
                        String base64pass = new String(byteArray); //menyimpan hasil enkrip ke string base64pass

                        if(validate(Username, base64pass)){          
                            out.println("Login berhasil");
                        }    
                        else{   
                            out.println("Login gagal");   
                        } 

         
      }  
      catch (Exception e){  
        out.println(e);  
      }  

 
                    
 }  
    //ini fungsi untuk validasi user+pass ke database
    public static boolean validate(String username,String password){  
    String connectionURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/LoginApp"; 
    boolean status=false;  
    try{  
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");  
        Connection con=DriverManager.getConnection(connectionURL,"root","haniv");  
        PreparedStatement ps=con.prepareStatement("select * from user where username=? and password=?");  
        ps.setString(1,username);  
        ps.setString(2,password);  
        ResultSet rs=ps.executeQuery();  
        status=rs.next();  
        }
            catch(Exception e){e.printStackTrace();}  
            return status;  
    } 
}

Terakhir, tambahkan script ini untuk konfigurasi servletnya di web.xml
<servlet>  
        <display-name>login</display-name>  
        <servlet-name>login</servlet-name>  
        <servlet-class>net.hanivinside.login</servlet-class>  
    </servlet>  
    
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>login</servlet-name>
        <url-pattern>/login</url-pattern>
    </servlet-mapping>


Simpan. sekarang coba jalankan aplikasinya. Hasilnya akan seperti ini :
Aplikasi Login dengan Java dan MySQL

Saat berhasil login, akan tampil seperti ini :
Aplikasi Login dengan Java dan MySQL

Gimana? simple kan.. silakan dikembangkan lagi sesuai kebutuhan, Semoga bermanfaat.
Title: Aplikasi Login dengan Java dan MySQL
Posted by:Haniv Einztein
Published :2014-12-02T14:18:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 31337 Reviews
Aplikasi Login dengan Java dan MySQL

Menyimpan Password Terenkripsi ke Database

Menyimpan Password Terenkripsi ke Database
Melanjutkan postingan kemarin tentang enkripsi simetris dan asimetris, kali ini saya coba buat aplikasi sederhana untuk menyimpan password yang terenkripsi ke dalam database. Misal akan saya buat form pendaftaran yang isinya Nama lengkap, username, email, dan password yang jika disubmit akan menyimpan data tersebut ke dalam database dimana password yang tersimpan dalam keadaan terenkripsi. Enkripsi yang akan saya gunakan adalah enkripsi base64.


Hierarki folder aplikasi yang akan saya buat kurang lebih seperti ini,

Menyimpan Password Terenkripsi ke Database


Jadi file yang akan dibuat adalah :
1.index.jsp : untuk form pendaftaran
2.daftar,java : untuk menangani form action dan melakukan enkripsi password lalu menyimpannya ke dalam database.
3.web.xml : untuk konfigurasi servlet

Sebelumnya, buat dulu databasenya. Dan buat tabelnya dengan struktur seperti ini :
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `user` (
  `username` varchar(20) NOT NULL,
  `namaLengkap` varchar(25) NOT NULL,
  `email` varchar(20) NOT NULL,
  `password` varchar(50) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`username`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

Lalu buat form untuk pendaftarannya. Simplenya seperti ini :
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>Daftar</title>
    </head>
    <body>
    <center>
        <form action="daftar" method="post">
            <table align="center"><tr><td><h2>Daftar</h2></td></tr></table>
            <table width="300px" align="center" style="border:1px solid #000000;background-color:#efefef;">
                <tr><td colspan=2></td></tr>
                <tr><td colspan=2> </td></tr>
                <tr>
                    <td><b>Username</b></td>
                    <td><input type="text" name="username"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><b>Nama Lengkap</b></td>
                    <td><input type="text" name="namaLengkap"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><b>Email</b></td>
                    <td><input type="email" name="email"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><b>Password</b></td>
                    <td><input type="password" name="password"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td></td>
                    <td><input type="submit" name="Submit" value="Daftar"></td>
                </tr>
                <tr><td colspan=2> </td></tr>
            </table>
        </form>
    </center>
    </body>
</html>

Selanjutnya buat file yang akan menangani form tersebut. Yaitu file daftar.java yang isinya seperti ini  :
package net.hanivinside;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.util.Arrays;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import org.apache.tomcat.util.codec.binary.Base64;

public class daftar extends HttpServlet{
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
                    response.setContentType("text/html");  
      PrintWriter out = response.getWriter();  
      String connectionURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/LoginApp"; //LoginApp ini nama databasenya
      Connection connection;  
      try{
                        String Username = request.getParameter("username"); 
                        String NamaLengkap = request.getParameter("namaLengkap");
                        String Email = request.getParameter("email");
                        String Password = request.getParameter("password");
                        
                        //dari sini mulai enkripsi               
                        byte[] byteArray = Base64.encodeBase64(Password.getBytes()); //mengambil bytes dari Password
                        System.out.println(Arrays.toString(byteArray)); //menyimpan hasil enkrip ke dalam array
                        String base64pass = new String(byteArray); //menyimpan hasil enkrip ke string base64pass
                      
                        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");  //jdbc driver MySQL 
                        connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "root", "haniv"); //username dan password ke DB
                        //Query untuk menyimpan data ke database
                        PreparedStatement pst = connection.prepareStatement("insert into user(username,namaLengkap,email,password) values(?,?,?,?)");                      
                        pst.setString(1,Username);
                        pst.setString(2,NamaLengkap);  
                        pst.setString(3,Email);
                        pst.setString(4,base64pass);
      
        int i = pst.executeUpdate();  
        if(i!=0){  
                          out.println("Data berhasil disimpan di database");
        }  
        else{ 
                          out.println("Data gagal disimpan");
         }
         
      }  
      catch (Exception e){  
        out.println(e);  
      }  

 
                    
 }  
}

Terakhir tambahkan script ini ke dalam web.xml
<servlet>  
        <display-name>daftar</display-name>  
        <servlet-name>daftar</servlet-name>  
        <servlet-class>namapaket.namakelas</servlet-class>  
    </servlet>  
    
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>daftar</servlet-name>
        <url-pattern>/daftar</url-pattern>
</servlet-mapping>

Sekarang coba jalankan aplikasinya. Jika berhasil tampilannya akan seperti ini
Menyimpan Password Terenkripsi ke Database

Setelah berhasil disubmit akan muncul tampilan seperti ini

Menyimpan Password Terenkripsi ke Database

Hasilnya di dalam database, password akan terlihat seperti ini

Menyimpan Password Terenkripsi ke Database

Video nya bisa dilihat disini



Sekian tutorial sederhana dalam Menyimpan Password Terenkripsi ke Database. Silakan dikembangkan lagi. Semoga bermanfaat.


Download Source Code

Untuk membuat form loginnya, silakan baca Aplikasi Login dengan Java MySQL
Title: Menyimpan Password Terenkripsi ke Database
Posted by:Haniv Einztein
Published :2014-12-01T02:58:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 31337 Reviews
Menyimpan Password Terenkripsi ke Database

Enkripsi Simetris dan Asimetris

Enkripsi Simetris dan Asimetris
Hallo sobat hanivinside, kemaren dapet tugas buat nyari tau tentang enkripsi simetris dan enkripsi asimetris. Setelah googling akhirnya dapet juga. Mungkin temen-temen ada yang nyari juga tentang Enkripsi Simetris dan Asimetris, yaudah ane re-blog aja di hanivinside.net. Berikut penjelasannya.

Konsep Dasar Kriptografi

Kata Kriptografi berasal dari bahasa Yunani Kryptos (tersembunyi) dan Graphien (menulis). Kriptografi merupakan seni dan ilmu untuk menjaga berita. Dimana kriptografi mempunyai dua bagian penting, yaitu enkripsi dan deskripsi. Enkripsi adalah proses penyandian dari pesan asli (plaintext) menjadi pesan yang tidak dapat diartikan (ciphertext). Sedangkan deskripsi sendiri berarti merubah pesan yang sudah disandikan (ciphertext) menjadi pesan aslinya (plaintext). Adapun algoritma matematis yang digunakan pada proses enkripsi yakin disebut cipher dan sistem yang memanfaatkan kriptografi untuk mengamankan sistem informasi disebut kriptosistem.

Aliran Enkripsi dan Deskripsi pada Kriptografi
Aliran Enkripsi dan Deskripsi pada Kriptografi

Adapun tujuan dari kriptografi adalah antara lain :

  • Kerahasiaan : layanan yang digunakan untuk menjaga isi dari informasi dari siapapun kecuali yang memiliki otoritas atau kunci rahasia untuk membuka maupun menghapus informasi yang telah disandi.
  • Integritas data : berhubungan dengan penjagaan dari perubahan data secara tidak sah. Untuk menjaga integritas data, sistem harus memiliki kemampuan untuk mendeteksi manipulasi data oleh pihak-pihak yang tidak berhak, antara lain penyisipan, penghapusan dan pensubstitusian data lain kedalam data yang sebenarnya.
  • Authentifikasi : berhubungan dengan identifikasi atau pengenalan, baik secara kesatuan sistem maupun informasi itu sendiri. Dua pihak yang saling berkomunikasi harus saling memperkenalkan diri. Dimana inforamsi yang dikirimkan melalui kanal harus diauthentifikasi keaslian, isi datanya, waktu pengiriman dan lain-lain.
  • Non-repudiasi :  usaha untuk mencegah terjadinya penyangkalan terhadap pengiriman atau terciptanya suatu informasi oleh yang mengirimkan atau membuat.


Chiper merupakan teknologi untuk enkripsi dan deskripsi data. Dimana teknik kriptografi untuk enkripsi data ada dua macam, antara lain :

  1. Kriptografi Simetris
  2. Kriptografi Asimetris

Kriptografi Simetris

Algoritma simetris atau sering disebut algoritma kriptografi konvensional adalah algoritma yang menggunakan kunci yang sama untuk proses enkripsi dan proses deskripsi. Algoritma kriptografi simetris dibagi menjadi dua kategori yaitu algoritma aliran (Stream Ciphers) dan algoritma blok (Block Ciphers). Dimana pada algoritma aliran, proses penyandiannya akan beriorientasi pada satu bit/byte data. Sedangkan pada algoritma blok, proses penyandiannya berorientasi pada sekumpulan bit/byte data (per blok). Adapun contoh algoritma kunci simetris adalah DES (Data Encryption Standard), Blowfish, Twofish, MARS, IDEA, 3DES (DES diaplikasikan 3 kali), AES(Advanced Encryption Standard) yang bernama asli Rijndael. 
Proses Enkripsi/deskripsi Algoritma SimetrisKriptografi Asimetris
Proses Enkripsi/deskripsi Algoritma SimetrisKriptografi Asimetris

Kriptografi asimetris 

Kriptografi asimetris  adalah algoritma yang menggunakan kunci yang berbeda untuk proses enkripsi dan deskripsi. Dimana kunci enkripsi dapat disebarkan kepada umum dan dinamakan sebagai kunci publik (public key), sedangkan kunci deskripsi disimpan untuk digunakan sendiri dan dinamakan sebagai kunci pribadi (private key). Oleh karena itu, kriptografi ini dikenal pula dengan nama kriptografi kunci publik (public key cryptography). Adapun contoh algoritma yang menggunakan kunci asimetris adalah RSA (Riverst Shamir Adleman) dan ECC (Elliptic Curve Cryptography). Adapun pada kriptografi asimetris, dimana setiap pelaku sistem informasi akan memiliki sepasang kunci, yaitu kunci publik dan kunci pribadi, dimana kunci publik di distribusikan kepada umum, sedangkan kunci pribadi disimpan untuk diri sendiri. Artinya  bila A ingin mengirimkan pesan kepada B, A dapat menyandikan pesannya dengan menggunakan kunci publik B, dan bila B ingin membaca surat tersebut, ia perlu mendeskripsikan surat itu dengan kunci privatnya. Dengan demikian kedua belah pihak dapat menjamin asal surat serta keaslian surat tersebut.
Proses Enkripsi/Deskripsi Algoritma Asimetris
Proses Enkripsi/Deskripsi Algoritma Asimetris



Yap, itulah penjelasan tentang Enkripsi Simetris dan Asimetris. Semoga bermanfaat.



Sumber : http://www.erdisusanto.com/2012/10/konsep-dasar-kriptografi-simetris-dan.html
Title: Enkripsi Simetris dan Asimetris
Posted by:Haniv Einztein
Published :2014-11-28T22:09:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 31337 Reviews
Enkripsi Simetris dan Asimetris

IndoStreaming, Streaming TV Online Terlengkap

IndoStreaming, Streaming TV Online Terlengkap
IndoStreaming, Streaming TV Online Terlengkap - Teknologi makin hari makin maju, mulai dari teknologi komunikasi maupun teknologi hiburan seperti TV Streaming online. Di artikel ini akan dijelaskan apa yang dinamakan Indostreaming, sebuah situs TV Online terlengkap.

Tahun berapa sekarang? yak.. gak berasa 2014 udah mau abis.Bentar lagi udah tahun 2015 aja. Jaman sekarang siapa sih yang gak tau internet? ngenes banget dah kalo sampe belom ngerti internet. Kini segalanya serba internet, dan kali ini ane mau bahas tentang TV online.

Sebelumnya apa sih TV Online itu? menurut wikipedia:

Televisi Internet juga dikenal dengan Televisi daring (TV Online) adalah situs yang memiliki tayangan video yang terkonsep, selalu diperbaharui terus-menerus, tidak statis, mengikuti perkembangan peristiwa yang terjadi di lingkungan sekitar, dan bisa diakses oleh publik secara bebas, dengan berbagai macam bentuk pendistribusiannya. Untuk dapat mengakses streaming online, kita hanya perlu menguhubungkan ke komputer pribadi kita dengan koneksi Internet broadband berlangganan. Televisi Internet sering juga disebut dengan sebutan Television on the Desktop (TOD), TV over IP (Television over Internet Protocol) atau Televisi Protokol Internet, Vlog, dan juga Vodcast. Televisi Internet berbeda dengan televisi konvensional biasa. Kedua-duanya memang menayangkan banyak acara yang serupa, tapi televisi Internet lebih beragam dibandingkan stasiun televisi lokal yang biasa kita tonton di rumah ataupun Televisi kabel berlangganan. Televisi Internet ini biasa disiarkan secara pribadi oleh para pengguna Internet atau bisa juga oleh sekelompok orang atau perusahaan televisi besar yang juga punya layanan televisi online di Internet.

Nah, udah pada tau kan apa itu TV Online. Sekarang ane mau ngasih info lagi nih. Situs buat nonton tv online , yaitu IndoStreaming . Situs ini menyediakan banyak fitur untuk memenuhi kebutuhan hiburan kalian. Banyak channel yang disiapkan di IndoStreaming, Beberapa channel yang tersedia adalah :

  1. Indonesian Channel
    Di Indonesian channel terdapat channel-channel berikut :  TVRI, Jak TV, Bloomberg TV Indonesia, Net TV, Indosiar, MNCTV, Kompas TV, ANTV, Beritasatu, Global TV, Metro TV, TV One, Trans TV, Trans 7, SCTV, RCTI.
  2. Korean Channel
    Di Indonesian channel terdapat channel-channel berikut : Wiky TV Korea, Runway TV Korea, Polaris TV Korea, Korea Plus TV (일반인베스트), Great Movie TV Korea, Korea Live TV, Drama World Korea TV, Korea Hits TV, JPOP TV Korea.
  3. Music Channel
    Di Indonesian channel terdapat channel-channel berikut : Vox TV Music, MusicBox TV Online Streaming, Heart Music.
  4. Worldwide Channel
    Di Indonesian channel terdapat channel-channel berikut : Hot Movies TV, CLB Classic Italia, Al Jazeera TV.
  5. Request Channel
    Di menu ini, kalian bisa mengirimkan request channel yang kalian suka namun belum tersedia di IndoStreaming.
Untuk mengakses IndoStreaming kalian bisa membuka URL http://indostreaming.info di Address bar kalian masing-masing. Dibawah ini adalah screenshot dari situs IndoStreaming.

IndoStreaming, Streaming TV Online Terlengkap
Situs IndoStreaming juga bisa digunakan untuk streaming tv via handphone. Buat yang doyan online dan gak mau ketinggalan acara-acara TV favorit, bisa buka IndoStreaming, Streaming TV Online Terlengkap ini untuk melihat tayangan kesukaan kalian.

Title: IndoStreaming, Streaming TV Online Terlengkap
Posted by:Haniv Einztein
Published :2014-11-28T16:29:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 31337 Reviews
IndoStreaming, Streaming TV Online Terlengkap

Metland Rumah Idaman Investasi Masa Depan

Metland Rumah Idaman Investasi Masa Depan
Metland Rumah Idaman Investasi Masa Depan - Kebutuhan akan perumahan setiap tahun semakin meningkat di kota-kota besar yang menjadi pusat permukiman dan kegiatan niaga di Indonesia, karena perumahan mempunyai arti yang sangat penting bagi kehidupan seseorang, tidak hanya dalam fungsinya sebagai tempat tinggal, melainkan juga sebagai sarana pembinaan dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat dan bernegara. Metropolitan Land atau lebih dikenal sebagai Metland merupakan developer property terbaik di Indonesia. Dengan membeli rumah di Metland anda tidak akan kecewa. Metland mempunyai beberapa lokasi di kota-kota besar seperti Metland Menteng, Metland Puri, Metland Transyogi, Metland Tambun, Metland Cileungsi, Metland Cibitung. Dimana lokasi-lokasi tersebut merupakan lokasi strategis yang bebas banjir, dengan harga yang kompetitif. Dijual unit terbaru bentuk rumah model minimalis modern dengan sistem cluster pada perumahan yang aman, serta kredit perumahan dengan cicilan yang ringan.

Metland telah lama sukses dan terpercaya sebagai perusahaan dalam bidang properti. Bagaimana awal mulanya ? Mari simak sejarah berdirinya Metland berikut ini.

SEJARAH PERUSAHAAN

PT Metropolitan Land Tbk disingkat Metland didirikan pada tanggal 16 Februari 1994 dan mulai beroperasi pada tanggal 28 Oktober 1994. Metland berfokus pada pengembangan perumahan dan properti komersial.Sejak tahun 2004 perusahaan investasi Singapura, Reco Newtown Pte.Ltd bergabung dengan Metland yang menunjukkan meningkatnya kepercayaan dari para stakeholder.Pada tahun 2004 Metland memperoleh setifikat ISO 9001:2008 dari URS (United Registrar System) sebagai pengakuan resmi bahwa Metland telah mencapai standar Internasional atas sistem manajemen mutu.

PROFIL

Metland adalah perusahaan pengembang properti bangunan komersial mulai dari perumahan, pusat perbelanjaan, apartemen, ruko, kantor sampai hotel dengan pengalaman lebih dari 20 tahun di bidang pengembangan properti komersial. Metland membangun perumahan berkualitas dan membantu menciptakan lingkungan yang indah dan nyaman dengan konsep green living.

VISI MISI

  1. Visi
    Metland menjadi pengembang yang Terkemuka dan Tepercaya
  2. Misi
    - Metland berkomitmen untuk memberikan kepuasan kepada pelanggan dengan harga kompetitif di lokasi yang strategis dengan layanan terbaik.

    -  Metland berinvestasi di sektor properti dengan hasil yang menarik

    - Metland bertujuan senantiasa mengahasilkan keuntungan yang tinggi dalam pengelolaan  keuangan kami agar nilainya bagi pemegang saham lebih optimal

RUMAH IDAMAN INVESTASI MASA DEPAN

Metland Rumah Idaman Investasi Masa DepanSetiap orang punya keinginan untuk memiliki rumah sendiri.Perumahan di Metland merupakan rumah idaman yang dilengkapi fasilitas prima untuk memudahkan hidup Anda dengan tersedianya berbagai fasilitas pendukung seperti sekolah berkualitas baik dan favorit, sarana hiburan keluarga, rekreasi kuliner, sarana bisnis dan perbankan dan sarana olah raga.

Harga tanah naik terus setiap tahun sehingga membeli rumah di Metland merupakan pilihan tepat untuk berinvestasi karena berada di lokasi strategis. Secara geografis lokasi perumahan Metland tersebar di wilayah Jabotabek. Terletak di lokasi yang strategis dengan tingkat pertumbuhan yang tinggi karena berada dekat Mal Metropolitan, Hotel Horison Bekasi, Grand Metropolitan dan akses jalan tol. Membeli rumah di Metland merupakan investasi untuk masa depan.

PENGHARGAAN YANG DIPEROLEH METLAND

2008 Indonesia Property Award
2008 APPBI Awards 2008
2009 Service Quality Award
2009 Indonesia Property & Bank Award
2010 Indonesia Property & Bank Award
2011 Indonesia Property & Bank Award
2012 Forbes Asia Magazine
2012 Green Property Awards
2012 Indocement Awards 2012
2013 Rekor Bisnis (ReBi) 2013 – M Access
2013 Housing Estate Magazine 2013 - Metland Cileungsi
2013 Housing Estate Magazine 2013 - Metland Cibitung
2013 Forbes Indonesia Magazine
2013 Indonesia Brand Champion 2013
2013 Asia Responsible Enterpreneurship Award (AREA) 2013
2013 Indonesia Property & Bank Award 2013
2013 Properti Indonesia Award 2013
2013 Asia Pasific Enterpreneurship Award (APEA) 2013 – Ir. Nanda Widya
2014 Indonesia Property & Bank Award 2014
2014 Asia Pasific Property Award 2014 - Grand Metropolitan
2014 Asia Pasific Property Award 2014 - Metland Transyogi
2014 Anugerah Perusahaan Terbuka Indonesia (APTI) 2014
2014 The Most Innovative CEO 2014 (APTI 2014) – Ir. Nanda Widya
2014 Wow Brand 2014
2014 Rekor Bisnis (ReBi) 2014 – Metland Card

METLAND PENGEMBANG PROPERTI TERKEMUKA & TEPERCAYA

Pengalaman dalam memberikan produk properti terbaik, sebagai sebuah perusahaan pengembang Terkemuka dan Tepercaya, Metland telah berpengalaman selama lebih 20 tahun di bidang properti hunian dan komersial. Keberhasilan ini terutama karena kemampuan kami dalam memberikan produk properti terbaik untuk kepuasan pelanggan. Metland selalu membuat upaya serius dalam menyajikan konsep kualitas dalam membangun setiap properti. Fasilitas terpadu, aksesibilitas dan lingkungan hidup yang nyaman akan memberikan lebih banyak waktu untuk menikmati dengan keluarga di rumah setelah hari dihabiskan di luar.

PROYEK RESIDENTIAL

Metland Menteng, Metland Puri, Metland Transyogi, Metland Tambun, Metland Cileungsi, Metland Cibitung.

PROYEK KOMERSIAL

Horison hotel bekasi, Mal Metropolitan bekasi, Waterland, @HOM Hotel – Tambun, Horison Grand Metropolitan Bekasi, Hotel Horison Seminyak Bali, Metland Hotel Cirebon,

Metland Rumah Idaman Investasi Masa Depan

LOKASI YANG TERSEBAR

Secara geografis lokasi perumahan dan proyek Metland tersebar di seluruh Jabotabek. Lokasi yang berbeda juga memungkinkan Metland untuk saling melengkapi dengan lingkungan sekitarnya.

LOKASI STRATEGIS

Metland Rumah Idaman Investasi Masa DepanMetland menyediakan perumahan untuk pasar kelas menengah, mulai dari menengah ke bawah, menengah sampai dengan kelas menengah atas. Lokasi tersebar di Jabotabek. Properti komersial dekat dengan lokasi yang potensial memiliki pertumbuhan yang tinggi diantaranya Mal Metropolitan, Hotel Horison Bekasi, dan Grand Metropolitan yang berlokasi strategis dekat pintu keluar Bekasi Barat dengan tingkat sewa mal melebihi 90% dan hotel di atas 80%. Proyek-proyek komersial lainnya termasuk budget hotel dengan nama @HOM Tambun, dan pusat perbelanjaan kecil yang disebut Plaza Metropolitan terletak dalam salah satu proyek perumahan Metland yaitu Metland Tambun dan Hotel Horison Seminyak dibangun di Bali.

TIM MANAJEMEN YANG BERPENGALAMAN

Salah satu kekuatan utama Metland adalah dengan memiliki tim manajemen yang kompeten yang sebagian besar memiliki lebih dari 25 tahun pengalaman di industri properti Indonesia. Ini adalah dasar dari visi Metland menjadi pengembang terkemuka dan terpercaya.

SEKILAS TENTANG PROYEK-PROYEK METLAND

METLAND MENTENG

Metland Menteng merupakan sebuah perumahan prestisius dengan konsep kenyamanan yang memperhatikan eco living dan berlokasi di daerah yang sangat strategis di kota Jakarta tepatnya di Jalan Hamengkubuwono IX, Jakarta Timur.

Akses maupun fasilitas di sekitar Metland Menteng sangatlah prima. Hanya selangkah dari pintu tol Cakung dengan akses tol JORR yang menghubungkan dengan segitiga emas Jakarta dan arah ke selatan menuju TB Simatupang-Pondok Indah, ke Tol Cikampek menuju Bekasi dan Bandung maupun akses ke Mangga Dua dan Bandara yang sebentar lagi terealisasi. Akses non tol, lokasi Metland Menteng hanya 6 KM dari Kelapa Gading, Kantor Walikota Jakarta Timur dan Pelabuhan Tanjung Priuk.

Dari sisi fasiltas, tidak diragukan lagi, Metland Menteng dikelilingi fasilitas prima untuk memudahkan hidup anda sekeluarga. Sekolah berkualitas baik dan favorit, sarana hiburan keluarga, rekreasi kuliner, perkantoran, sarana bisnis dan perbankan, sarana belanja dan pusat perbelanjaan, sarana olahraga tersedia lengkap disekitar lokasi perumahan.
Di dalam proyekpun segala kemudahan dan kenyamanan hidup kami sediakan bagi anda sekeluarga seperti Club House, taman dan hutan kota sebagai area hijau untuk paru-paru kota dan keamanan cluster terintegrasi dengan kamera pemantau.

METLAND TRANSYOGI

Metland Rumah Idaman Investasi Masa Depan
Metland Transyogi merupakan kawasan perumahan prestisius berkonsep Humanis Green Environment di Timur Cibubur yang segera diproyeksikan menjadi Central Business District. Dengan luas lahan yang dimiliki mencapai 120 hektar kawasan ini akan terintegrasi antara hunian, bisnis area dan pemerintahan. fasilitas-fasilitas lengkap seperti pusat perbelanjaan ternama, pusat perkantoran, community center, sekolah, rumah sakit, sport club, serta Metropolitan Mall Cileungsi yang sedang dibangun di dalam kawasan Metland Transyogi menambah kenyamanan penghuni dalam menunjang gaya hidup layaknya kota mandiri.

Konsumen Metland Transyogi adalah kategori konsumen menengah ke atas yang membutuhkan hunian modern, asri dan ramah lingkungan. Metland Transyogi tetap memperhatikan pertumbuhan investasi dengan membangun beberapa cluster yang memiliki kenyaman lingkungan. Tidak menutup kemungkinan Metland Transyogi akan memperluas pembangunan cluster serta meningkatkan pengembangan untuk mewujudkan tujuan kami sebagai central business district.

METLAND CILEUNGSI

Metland Cileungsi merupakan Perumahan kelas menengah yang memiliki konsep green Residence menjadi pilihan bagi keluarga muda yang membutuhkan tempat tinggal nyaman.

Keamanan 24 jam di setiap gerbang cluster, fasilitas playground yang juga tersedia di dalam tiap cluster dan belum lagi penataan rumah-rumah yang asri dan alami. berlokasi cukup strategis di Timur Cibubur berada pada persilangan jalan penghubung kab. Bogor dan Bekasi, akses jalan tol Jakarta – Bogor dan Jakarta – Cikampek

Fasilitas eksternal yang berdekatan dengan proyek perumahan diantaranya terminal Cileungsi, rumah sakit Hermina sekolah-sekolah ternama, pusat belanja seperti Giant. Untuk berekreasi, tak perlu jauh-jauh karena Taman Buah Mekar Sari dan Water Kingdom dapat dicapai hanya 10 menit dari tempat tinggal.

Bahkan sebentar lagi akan berdiri pusat perbelanjaan modern Metropolitan Mall Cileungsi yang disiapkan PT. Metropolitan Land, Tbk di lokasi perumahan Metland Transyogi dapat pula dinikmati oleh penghuni Metland Cileungsi karena jaraknya yang berdekatan.

METLAND TAMBUN

Metland Rumah Idaman Investasi Masa DepanMetland Tambun merupakan salah satu perumahan yang menawarkan konsep hunian mandiri, yang menggabungkan antara hunian nyaman dan kawasan niaga yang terletak di Bekasi yang saat ini sedang berkembang pesat.

Lokasi yang terletak di tengah kota Bekasi dan dengan akses yang mudah, dapat diakses melalui tol Jakarta-Cikampek dan dekat dengan sarana transportasi lainnya membuat aktivitas penghuninya semakin mudah.

Selain akses yang mudah Metland Tambun menawarkan berbagai fasilitas yang memberikan kenyamanan ekstra untuk para penghuninya seperti Giant, sebuah hotel Budget yaitu @HOM
Tambun, sekolah dengan mutu yang baik, kawasan komersil, sarana bisnis dan perbankan, sarana olahraga seperti jogging track dan kolam renang tersedia di dalam kawasan ini.

Metland tambun dilengkapi dengan pengamanan yang baik, dimana di cluster terbarunya dilengkapi dengan penjagaan dan sitem keamanan yang terintegerasi.

METLAND PURI 

Metland Puri menghadirkan sebuah hunian modern yang sempurna di Barat Kota Jakarta. Perumahan eksklusif berkonsep cluster ini menawarkan Anda tempat tinggal dengan kualitas hunian modern terbaik. Di lingkungan yang asri dengan privasi maksimal, Metland Puri menyediakan fasilitas eksklusif berskala kota mandiri serta kemudahan akses ke pintu tol Jakarta - Merak sehingga mudah dijangkau dari berbagai wilayah kota.

MAL METROPOLITAN BEKASI

Mal Metropolitan adalah pusat perbelanjaan teramai di Bekasi yang berlokasi sangat strategis di Jantung Kota Bekasi, dilewati oleh masyarakat Bekasi dalam perjalanan pulang ke rumah sepulang kerja.

GRAND METROPOLITAN BEKASI

Grand Metropolitan merupakan pusat perbelanjaan yang menawarkan desain yang atraktif dan moderen kontemporer untuk menarik konsumen kelas menengah atas di Bekasi. Berlokasi hanya 300 meter di Mal Metropolitan Bekasi dengan akses yang sangat mudah.

HOTEL HORISON BEKASI

Hotel Horison Bekasi adalah hotel bintang empat berlokasi bersebelahan dengan Mal Metropolitan Bekasi dan pintu keluar tol Bekasi Barat. Hotel Horison Bekasi adalah hotel bisnis yang menawarkan ruang rapat dan kamar melalui paket MICE.

@HOM HOTEL TAMBUN

@HOM Hotel Tambun merupakan hotel budget yang berlokasi di area komersial Metland Tambun dengan pangsa pasar fokus kepada perusahaan dengan kebutuhan hotel bisnis untuk karyawan tingkat supervisor di daerah industri Bekasi dan sekitarnya.

HOTEL HORISON SEMINYAK BALI

Hotel Horison Seminyak Bali adalah hotel dengan 154 kamar yang berlokasi di area keramaian Seminyak, Bali untuk mereka yang sedang berlibur atau perjalanan dinas. Hanya 5 menit berjalan menuju pantai double six dengan pemandangan sunset yang istimewa. Pilihan kafe atau restoran fine dining, butik terkenal, toko cinderamata berada di sekeliling hotel.
Hotel Horison Seminyak Bali adalah hotel begaya resort minimalis, para tamu akan memiliki pengalaman budaya lokal Bali yang kental di hotel ini seperti belajar menari Bali, belajar musik gamelan Bali atau Rindik dan berkesempatan berfoto dengan baju daerah khas Bali.

METLAND HOTEL CIREBON

Metland Hotel Cirebon adalah hotel berbintang 3 dengan desain elegan minimalis, memiliki 98 kamar termasuk 7 kamar suites. Berlokasi sangat strategis di Kota Cirebon, 300 meter dari stasiun kereta Cirebon.

Metland Hotel Cirebon menawarkan fasilitas liburan dan bisnis terbaik dikelasnya termasuk 24 jam layanan kamar, restoran dan ruang rapat.

Nikmati aktivitas menyenangkan di sudut-sudut kota termasuk beberapa tempat yang wajib dikunjungi seperti Desa Batik Trusmi, Kesultanan Kasepuhan and Kanoman, Mesjid Agung Sang Cipta Rasa, kerajinan lukis kaca, Goa Sunyaragi, Makam Sunan Gunung Djati, Pemandian air panas Sangkanhurip, Museum Linggarjati, dan masih banyak lagi.

Title: Metland Rumah Idaman Investasi Masa Depan
Posted by:Haniv Einztein
Published :2014-11-25T11:50:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 31337 Reviews
Metland Rumah Idaman Investasi Masa Depan

Tutorial Cara Install Owncloud di Ubuntu

Cara Install Owncloud di Ubuntu

Owncloud merupakan salah satu aplikasi Cloud Storage Open Source yang memiliki beberapa fitur yang cukup bagus. Diantaranya adalah fitur Sinkronisasi otomatis dengan komputer, web, dan bahkan Smartphone. Selain itu Owncloud juga memiliki fitur sinkronisasi kontak dan kalender langsung ke Android. Cloud dedicated server indonesia

Untuk instalasi Owncloud di Ubuntu ikuti langkah-langkah sebagai berikut :

1. Instal terlebih dahulu webserver di komputer kalian :

$ sudo apt-get install apache2 php5 mysql-server phpmyadmin

Nanti akan muncul beberapa pertanyaan untuk mengisi password dan sebagainya, isikan saja sesuai petunjuk yang ada. Jika kalian tidak tahu, silahkan lihat caranya pada artikel saya di Cara Instalasi Webserver di Ubuntu  dan Install phpmyadmin di Ubuntu

2. Download paket Owncloud terbaru :

$ wget http://download.owncloud.org/community/owncloud-6.0.2.tar.bz2

3. Setelah download selesai, Ekstraklah file owncloud-6.0.0a.tar.bz2 dengan perintah ini :

$ tar -xvf owncloud-6.0.0a.tar.bz2

4. Kopikan folder owncloud hasil ekstraksi ke dalam direktori webserver kalian sekaligus berikan juga hak kepemilikan direktori tersebut menjadi milik user www-data :

$ sudo cp -R owncloud /var/www
$ sudo chown -R www-data.www-data /var/www/owncloud

5. Selanjutnya kalian harus membuat database sekaligus usernya khusus untuk menghandle aplikasi owncloud. Login terlebih dahulu ke Mysql :

$ mysql -u root -p
mysql> CREATE DATABASE dbowncloud;
mysql> CREATE USER owncloud;
mysql> SET PASSWORD FOR owncloud = PASSWORD("123");
mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON dbowncloud.* TO owncloud@localhost IDENTIFIED BY '123';
mysql> FLUSH PRIVILEGES;

nb : untuk yang saya tandai berwarna merah dan biru, silahkan kalian ganti sesuai dengan keinginan kalian masing-masing.

6. Sekarang bukalah web browser dan arahkan ke alamat http://localhost/owncloud kemudian isikan data-data yang diperlukan. Untuk username dan password admin, bisa diisikan terserah kalian. Sedangkan untuk informasi koneksi database, sesuaikan dengan database yang sudah kalian buat sebelumnya pada step 5. Jika sudah klik Finish Setup :

Cara Install Owncloud di Ubuntu

Pastikan tidak ada pesan error apapun ketika instalasi.

7. Berikut adalah tampilan ketika kalian sudah berhasil login ke dalam owncloud :
Cara Install Owncloud di Ubuntu

Dan ini sedikit setting untuk user di Owncloud
Cara Install Owncloud di Ubuntu


Sekian Tutorial singkat dari saya, terima kasih sudah membaca.

Link terkait
Cloud dedicated server murah
Cloud dedicated server indonesia
Cloud dedicated server terbaik


Referensi : http://www.linuxku.com/2014/03/Install-Owncloud-Cloud-Server-di-Ubuntu-12-04-Server-LTS.html
Title: Tutorial Cara Install Owncloud di Ubuntu
Posted by:Haniv Einztein
Published :2014-11-19T16:06:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 31337 Reviews
Tutorial Cara Install Owncloud di Ubuntu

Tutorial Cara Install Netbeans IDE 8.1 di Ubuntu 14.04/13.10/12.04

Apa kabar netters, Hmmh, sekarang udah jarang banget nulis, kira-kira ada gak sih yang kangen tulisan ane di di blog jelek ini? haha.. kayanya gak ada deh. Ada sedikit waktu luang, ane sempetin coret-coret lagi dah ini blog, kali ini tentang bagaimana Cara install Netbeans IDE 8.1 di Ubuntu. Langsung aja deh ya.

Tutorial cara install Netbeans IDE 8.1 di Ubuntu


1. Download installernya disini JDK Netbeans Linux x86 or x64 package atau Netbeans Download
2. Kalo udah selesai didownload, kasi permisi eksekusi ke file yg td abis didownload dg perintah :
chmod +x ~/Downloads/jdk-8u25-nb-8_0_1-linux-i586.sh
3. Terakhir, jalanin installernya :
chmod +x ~/Downloads/jdk-8u25-nb-8_0_1-linux-i586.sh
ntar bakal keluar wizard, tinggal next next aja kaya installasi biasa.

Tutorial cara install Netbeans IDE 8.1 di Ubuntu

Okeh yah. singkat, padat dan jelas. Thanks udah mau mampir dan baca-baca di blog jelek ini.
Title: Tutorial Cara Install Netbeans IDE 8.1 di Ubuntu 14.04/13.10/12.04
Posted by:Haniv Einztein
Published :2014-11-15T08:29:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 31337 Reviews
Tutorial Cara Install Netbeans IDE 8.1 di Ubuntu 14.04/13.10/12.04

Lamido Online Revolution, Surga belanja di bulan Desember

Lamido Online Revolution
Bulan Desember akan menjadi surge belanja bagi para penggila belanja online. Mengapa? Apakah anda tau kalau Lamido Indonesia akan memberikan penawaran diskon besar-besaran di setiap akhir tahun. Dengan program mereka yang bernama Lamido 11/11 Online Revolution dan 12/12 Online Revolution. Lalu apa sih sebenarnya 11/11 dan 12/12 Lamido Online Revolution itu? Program ini terinspirasi oleh event Cyber Monday dan Black Friday yang sudah sering diadakan di Negara Eropa dan sebagian Negara Asia lainnya. Nah, untuk di Indonesia sendiri kita punya Hari Belanja Online Nasional yang diperingati pada tanggal 12 Desember. Sementara itu event 11/11 Online Revlution adalah event tahunan yang diadakan oleh member Rocket Internet Group dimana Lamido termasuk di dalamnya diadakan pada tanggal 11 bulan 11. Jadi hal yang membedakan antara event 12/12 dan 11/11 Online Revolution adalah jumlah partisipasinya. 12/12 Online Revolution diikuti oleh semua pelaku e-commerce Indonesia sdangkan 11/11 hanya diikutioleh e-commerce dibawah naungan Rocket Internet Group.

Dengan adanya Hari Belanja Online Nasional tersebut, Beberapa pelaku E-Commerce di Indonesia termasuk Lamido Indonesia ingin memajukan dan meningkatka npertumbuhan ekonomi  E-Commerce di Indonesia. Dimulai pada tanggal 12 Desember 2012 sejumlah pelaku E-Commerce di Indonesia mengadakan event Online Revolution untuk mengkampanyekan Hari Belanja Nasional. Kampanye ini bertujuan untuk menarik lebih banyak lagi konsumen agar lebih tertarik lagi dalam berbelanja online. Untuk itu Lamido Indonesia dengan program Lamido 11/11 dan 12/12 Online Revolution akan memberikan penawaran yang fantastis, yaitu menyajikan berbagai promo, voucher dan deals terbaik pada tanggal 11 November dan tanggal 12 Desember.
Lamido Online Revolution

Di tahun 2014 ini, artinya sudah kedua kalinya Lamido Indonesia mengadakan Online Revolution. Dan padatanggal 11 novemberdan 12 Desember 2014 mendatang pastinya event ini akan lebih menarik. Karena Lamido tak hanya memberikan promo atau voucher dan deals terbaik kepada setiap konsumennya. Selain itu pada event tersebut akan diumumkan para pemenang kuis, konsumen juga akan mendapatkan diskon lebih besar dari hari-hari biasanya. Diskon yang diberikan oleh Lamido Indonesia bisa sampai 80%. Dan juga akan ada 300 produk yang akan di diskon. Selain itu juga akan ada flash deals dimana selama 8 jam yakni 10.00 – 18.00 akan ada diskon menarik setiap jamnya untuk 8 SKU. Dan yang perludicatat adalah selama event 11/11 dan 12/12 Online Revolution akan memberikan free shipping untuk wilayah Jabodetabek.

Lamido Online Revolution

Dengan diskon sebesar itu dan berbagai promo serta voucher dan deals terbaik di Lamido 11/11 dan 12/12 Online Revolution kali ini, Lamido Indonesia akan menjadi surga belanja bagi para konsumen dan para penggemar belanja online di Indonesia. Nantinya pada puncak event, yaitu pada tanggal 12 Desember 2014 di website lamido.co.id , akan disediakan halaman khusus yang akan dijadikan sebagai landing page 11/11 dan12/12 Lamido Online Revolution. Di halaman itu akan tersedia berbagai promo dan produk-produk dengan potongan harga yang menarik, yang tentunya disediakan untuk para konsumen Lamido Indonesia. Selain itu Lamido juga akan mengadakan kuis dan games-games menarik lainnya dengan hadiah yang menarik juga pastinya.

Bagaimana? Apakah anda tertarik untuk menjadi bagian dari Lamido 11/11 dan 12/12 Online Revolution di Indonesia kali ini ?Ayooo… Segera kunjungi Lamido.co.id ,dan pilih barang yang anda suka, dan dapatkan potongan harga fantastis hingga 80%. Jangan sampai terlewatkan event tahunan Lamido 11/11 dan 12/12 Online Revolution ketiga yang diadakan Lamido.co.id tahun ini.
Title: Lamido Online Revolution, Surga belanja di bulan Desember
Posted by:Haniv Einztein
Published :2014-11-10T07:57:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 31337 Reviews
Lamido Online Revolution, Surga belanja di bulan Desember
notifikasi
close