Piknik ke Gunung Anak Krakatau

Sesekali nulis kegiatan piknik bisa kalii, jadi ceritanya kemaren tuh pas tanggal 15-17 Agustus 2015, ane sama temen-temen Teknik Informatika Universitas Mercubuana ngadain jalan-jalan ke Gunung anak krakatau. Rencana jalan-jalan ini sih sebenernya udah lama, pengen ke Gn. Anak krakatau udah wacana sejak setahun lalu. Karena terkendala masalah cuaca jadi trip ke Gn. Anak krakatau pun batal. 

Sebelumnya, ada yang tau sejarah Gunung anak krakatau? Menurut sejarawan, Gunung Krakatau pun masih punya "ibu" yaitu Gunung Krakatau Purba (Gunung Batuwara) yang ketika meletus memisahkan pulau Jawa dan Sumatera. Tepi-tepi kawah Krakatau Purba dikenal dengan Pulau Rakata, Pulau Panjang dan Pulau Sertung.

Copasin dikit yak dari wikipedia. Sejarah singkat Gn. Anak Krakatau, dahulu Gn. Anak Krakatau merupakan kepulauan berupa pegunungan vulkanik aktif yang berada di selat sunda, antara pulau sumatera dan pulau jawa. Gunung Krakatau Purba sudah ada sejak zaman purba dan pernah terjadi beberapa kali letusan. Pada tanggal 27 Agustus 1883, terjadi letusan mahadahsyat (skala VEI/Volcano Eruption Index = 6.0) yang menghancurkan 60% tubuh krakatau di bagian tengah sehingga terbentuk lubang kaldera sepanjang 7 km dan menyisakan 3 pulau kecil, yaitu Pulau Rakata, Pulau Sertung, dan Pulau Panjang. 

Evolusi Gunung Krakatau
Pada tahun 1927, kurang lebih sekitar 43 tahun setelah gunung krakatau meletus, muncul gunung api dari kaldera purba yang masih aktif. Kecepatan pertumbuhan tingginya sekitar 20 inci per bulan. Setiap tahun ia menjadi lebih tinggi sekitar 20 kaki. Ketinggian anak krakatau saat ini adalah 450 meter. Namun untuk para wisatawan, sejak letusan gunung anak krakatau tahun 2011, para wisatawan tidak dapat pergi ke puncak anak krakatau. Saat ini, para wisatawan hanya dapat mendaki gunung anak krakatau sampai ketinggian sekitar 200 meter / pos terakhir.


Kembali ke cerita piknik, mumpung sekarang masih masa libur semester, jadi kita rencanain lagi buat berangkat ke Gn. Anak Krakatau. Seminggu sebelum hari H, kita udah mulai ngomongin masalah alat dan biaya selama jalan-jalan di Gn. Krakatau. Setelah fix, akhirnya kita berangkat bareng ber 17 orang. 

Perjalanan dimulai dari Tol Kebon Jeruk, dari sini kita naik bus jurusan Merak. Setelah menunggu dan mencari sekitar 30 menitan akhirnya kita dapet bus yang agak kosong, jadi kita ber 17 bisa berangkat bareng dalam 1 bus. Ongkos bus Rp 28.000/orang. Perjalanan menuju merak memakan waktu sekitar 3 jam. Naik bus dari Kebon Jeruk jam 15.15 dan tiba di Pelabuhan Merak jam 18.00 . 

Nyampe di merak, kita istirahat sejenak kemudian lanjut ke loket pembelian tiket kapal untuk menuju ke pelabuhan Bakauheni. Untuk nyebrang ke bakauheni tiket kapal harganya Rp 15.000/orang. Kebetulan pas sampai diatas kapal kita masuk ke ruang lesehan. Dimana dikenakan tarif Rp 8.000/orang jika kita memilih ruang lesehan. 

Wajah-wajah kurang piknik yang pengen ke krakatau
Waktu dikapal banyak dihabiskan dengan bermain kartu, bercanda, ngobrol, ngopi, ada juga yang memilih untuk tidur. Gak kerasa perjalanan selama dua jam menuju pulau Sumatera. Kapal berangkat jam 19.00 dan sampe di bakauheni jam 22.00, sampe bakauheni kita putuskan untuk beristirahat, Ishoma, dan nginep di pelabuhan.

Jam 04.40 kita melanjutkan perjalanan ke Dermaga Canti. Dengan menyewa 2 angkot untuk 17 orang. Biayanya Rp 900.000 untuk PP. Perjalan dari Pelabuhan Bakauheni ke Dermaga Canti memakan waktu selama kurang lebih 1jam. Kita tiba di Dermaga Canti jam 05.30. Istirahat sejenak untuk sarapan.
Dermaga Canti
Pukul 06.30 kapal yang bakal nganterin kita untuk berlayar siap. Untuk sewa kapal kena biaya 3.7 juta. Dari Dermaga Canti kita menuju ke Pulau Sebuku kecil untuk mengambil alat snorkeling. Sewa alat snorkeling harganya 75.000 per set (snorkel+fin). Dari Dermaga Canti jam 06.30 tiba di P. Sebuku kecil jam 08.15.


Perjalanan ke P. Sebuku Kecil

Sambil nunggu alat snorkeling siap, wefie bareng :)
Dari Sebuku kecil kita menuju Pulau Sebuku besar buat Snorkeling. Snorkeling dari jam 09.00 sampe jam 10.00




Sayang sekali pas snorkeling di Pulau sebuku besar, airnya kurang jernih. jadi ya kurang puas untuk spot yang di Pulau Sebuku besar. 

Setelah Snorkeling part 1 selesai. kita menuju Pulau Sebesi untuk ngecamp. Rencana awal sih maunya ngecamp di Gunung Anak Krakatau. Tapi karena gak dapet ijin jadi kita ngecamp nya di Pulau Sebesi. Dari Pulau Sebuku Kecil jam 10.00 tiba di Pulau Sebesi jam 10.30

Welcome to Sebesi Island (FYI: warung dibelakang jual Es yg harganya cuma 2ribu)
Tiba di pulau sebesi kita langsung nyiapin tenda buat bermalam. Dan masak-masak untuk konsumsi nanti malam.

Camp di pinggir Pantai

Pukul 15.00 jalan-jalan lagi ke Pulau Umang-umang untuk menikmati sunset.






Pukul 18.00 sampe kembali di pulau Sebesi untuk kembali ke camp. Acara malam dilanjutkan dengan Fish Barbeque alias bakar-bakar ikan.

Menu makan malam kita Ikan Kue bakar
Setelah perut kenyang, saatnya istirahat. Karena paginya kita langsung menuju ke Pulau gunung anak krakatau. Pukul 02.30 kita udah packing, beres-beres tenda. Jam 03.30 kita jalan ke gunung anak krakatau.

Gunung anak krakatau tampak dari kejauhan
Berhubung faktor cuaca yang tidak mendukung, banyak kabut yang menghalangi pandangan. kita terlambat nyampe ke Krakatau karena nahkodanya hilang arah -___- alias nyasar. Jadi gagal dah dapet Sunrise di Gunung anak krakatau. karena pas kita nyampe krakatau udah jam 07.00 harusnya jam 05 kita udah nyampe di krakatau, karena perjalanan dari sebesi ke anak krakatau sekitar 1jam saja.

Tiba di Gunung anak krakatau

View dari atas ke bawah saat tracking di Gunung anak krakatau

View dari bawah ke atas saat tracking di Gunung anak krakatau

Batas maksimal pendakian. Inilah penampakan Gunung anak krakatau
View diseberang Gunung anak krakatau

TI UMB JALAN JALAN
Pukul 10.00 turun dari Krakatau. yang nantinnya dilanjutkan dengan acara snorkeling part 2 di Lagoon Cabe. Sampe Lagoon Cabe pukul 10.30 






Kalau di spot Lagoon Cabe ini airnya bening, jadi keliatan semua pemandangan bawah airnya. Puas Snorkeling, pukul 11.15 waktunya pulang. Naik kapal menuju Dermaga Canti. Perjalanan panjang dari Lagoon ke Dermaga Canti memakan waktu sekitar 3,5 jam karena kita tiba di Dermaga Canti pukul 14.30. Di dermaga Canti kita bersih-bersih, mandi, ishoma. Bersiap pulang. Pukul 15.50 Angkot udah siap nganterin ke Pelabuhan. Perjalanan satu jam untuk sampe ke Bakauheni.  Jam 17.30 naik kapal menuju merak dan tiba di merak pukul 20.00

Istirahat sejenak sambil mencari bus menuju Jakarta. dan akhirnya ketemu pada pukul 21.00 kita naik bus menuju Kebon Jeruk. Tiba di Kebon Jeruk pukul 23.00 dengan selamat dan bahagia.

Sampai di rumah, dengan wajah Kepuasan entah Kecape'an =))

Destinasi Jalan-Jalan Krakatau:

- P. Sebuku Kecil + Sebuku Besar (Snorkeling)

- P. Sebesi

- P. Umang (Sunset)

- G. Anak Krakatau (Trecking)

- Lagoon Cabe (snorkeling)

Log Jalan-Jalan Gunung Anak Krakatau

Sabtu 15 Agustus 2015, Day 1

14.00-14.30 WIB = Meeting point Di Tol Kebon Jeruk
15.15-18.00 WIB = Perjalanan dari Kebon Jeruk ke Merak
19.00-22.00 WIB = Menikmati Selat Sunda di malam hari untuk menuju Pelabuhan Bakauheni Lampung
22.00-04.40 WIB = Istirahat / bermalam di Pelabuhan Bakauheni

Minggu 16 Agustus 2015 , Day 2

04.40-05.30 WIB = Sesampainya di Bakauheni nyambung lagi ke Pelabuhan Canti-Kalianda Lampung Selatan
06.00-06.30 WIB = Sarapan (exclude) dan dilanjutkan menuju perjalanan ke pulau Sebuku
06.30-08.15 WIB = Explore Sebuku kecil 
09.00-10.00 WIB = Snorkeling di Sebuku besar
10.00-10.30 WIB = Lanjut ke pulau Sebesi 
11.00-12.00 WIB = Siapin tenda dan perlengkapan masak
12.00-15.00 WIB = Masak-masak + makan siang + Istirahat 
15.15-18.00 WIB = Explore Pulau Umang2 (Sunset)
18:00-18.30 WIB = Kembali ke pulau Sebesi
18.30-22.00 WIB = Makan malam (Barbeque)
22.00-02.00 WIB = Packing (siap-siap ke Pulau Gunung anak krakatau)

Senin 17 Agustus 2015, Day 3

02.30-03.00 WIB = Bangun tidur & prepare menuju Anak Krakatau
03.30-07.00 WIB = Perjalanan menuju Anak Krakatau
07.00-09.30 WIB = Explore Gunung Anak Krakatau 
10.00-11.00 WIB = Lanjut ke Lagoon Cabe (snorkeling part 2)
11.15-14.30 WIB = Langsung Balik ke Dermaga Canti
14.30-15.30 WIB = Ishoma & Packing
15.50-16.55 WIB = Perjalanan dari dermaga Canti ke Bakauheuni
17.30-20.00 WIB = Penyebrangan Bakauheuni - Merak
21.00-23.00 WIB = Penyebrangan Merak - Kebon Jeruk

Udah, gitu aja deh.     B-)
Kalo ada yang mau ditanyakan tentang bagaimana akses ke gunung krakatau atau tentang penyewaan kapal, alat snorkeling, dll. klik aja menu Contact yg ada di atas.
Title: Piknik ke Gunung Anak Krakatau
Posted by:Haniv Einztein
Published :2015-08-18T19:14:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 31337 Reviews
Piknik ke Gunung Anak Krakatau

Indonesia cermat ber-finansial dengan Cermati.com


Apakah Anda sudah yakin dengan pemenuhan kebutuhan finansial Anda di masa mendatang? Tidak ada yang bisa meramalkan masa depan manusia namun cara anda merencanakan keuangan pribadi akan mempengaruhi hidup di kemudian hari. Nah, kali ini hanivinside.net akan berbagi sebuah review tentang sebuah startup teranyar di tanah air yang berkonsentrasi dalam bidang finansial.

Sekilas tentang Cermati.com. CERMATI adalah perusahaan start-up yang bergerak di bidang teknologi finansial. Cermati didirikan oleh para teknologis dari Silicon Valley dengan tim yang sudah berpengalaman di perusahaan-perusahaan teknologi global terkemuka seperti Google, LinkedIn, Microsoft dan Oracle. Tim Cermati memiliki pengalaman total lebih dari 12 tahun dalam mengerjakan aplikasi dan situs web yang digunakan lebih dari ratusan juta user di seluruh dunia.

Berbagai macam produk finansial yang dihasilkan oleh cermati.com merupakan produk yang dirancang untuk memudahkan masyarakat Indonesia dalam mengambil keputusan finansial secara cermat dan tepat sesuai kebutuhan finansial mereka. Apa saja produk yang ditawarkan cermati.com? Mari kita cermati satu per satu dibawah ini.



#Kartu Kredit
Bingung memilih kartu kredit? Di cermati.com kita bisa mendapatkan Kartu Kredit Terbaik Dengan Fitur Terlengkap sesuai kebutuhan kita. Dengan cara membandingkan semua fitur utama seperti cashback, reward, airmiles, cicilan ringan, serta promo makan atau belanja.


#Kredit Tanpa Agunan
Kita bisa mendapatkan produk Kredit Tanpa Agunan untuk berbagai kebutuhan pribadi secara tepat dengan membandingkan suku bunga, lama tenor, limit pinjaman yang bisa diperoleh, dan persyaratannya, kemudian mengajukan aplikasinya secara online.


#Kredit Multi Guna
Butuh dana pinjaman cepat, bunga rendah, atau berlimit besar hingga miliaran rupiah? Gunakan saja Kredit Multi Guna beragunan BPKB Mobil, surat rumah atau tanah sebagai solusi pendanaan berbagai kebutuhan kita.



#Artikel Keuangan
Temukan tips-tips dan artikel menarik tentang dunia finansial yang dapat membantu merencanakan kehidupan finansial secara cermat sehingga dapat membuat kehidupan kita lebih baik di masa depan.



#Kredit Motor
Kredit motor gak perlu ribet, di cermati.com kita hanya tinggal memilih motor yang sesuai dengan keinginan, cermati.com akan memberikan rekomendasi leasing terbaik. Dan yang perlu dilakukan selanjutnya adalah mengajukan kredit secara online.



#Tabungan
Simpan tabungan anda dengan cermat, sehingga dikemudian hari kita bisa menikmati hasil tabungan kita sebaik-baiknya. Dengan produk tabungan terbaik di Indonesia. Perbanyak dana tabungan tersebut atau tarik kapan saja sesuai kebutuhan.



#Tabungan Berjangka
Dengan tabungan berjangka, Wujudkan keinginan dan jamin masa depan dengan Tabungan Berjangka dari bank terbaik di Indonesia. Dapatkan fasilitas bunga yang lebih besar dari tabungan konvensional. Bandingkan dan ajukan sekarang di cermati.com.




#Deposito
Semakin anda kaya, lebih bijaksana jika kita mendepositokan kekayaan kita. Biarlah uang yang bekerja untuk kita. Pilih produk deposito terbaik di Indonesia dengan aman dan cermat yang pasti dapat menguntungkan buat kita.




Sesuai dengan visi Cermati.com yang ingin menjadikan informasi finansial lebih mudah diakses dan lebih berguna bagi setiap orang dengan menggunakan platform teknologi. Dengan adanya produk-produk finansial diatas tentunya akan lebih memudahkan masyarakat Indonesia untuk melakukan kehidupan finansialnya. Serta misi Cermati.com yang bertujuan untuk memungkinkan setiap orang untuk mendapatkan kendali atas situasi finansial mereka dan menghemat uang mereka, dengan membuat keputusan finansial yang cermat. Karena Cermati.com yakin bahwa kesuksesan finansial bermula dari keputusan yang cermat. Jadi, mari kita wujudkan Indonesia cermat ber-finansial dengan Cermati.com.



Title: Indonesia cermat ber-finansial dengan Cermati.com
Posted by:Haniv Einztein
Published :2015-07-02T14:02:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 31337 Reviews
Indonesia cermat ber-finansial dengan Cermati.com

Beli LG G4 lebih murah di Blanja.com



Dunia gadget emang gak ada matinya, terlebih lagi dalam hal ini Smartphone. Masing-masing vendor tak mau kalah dalam persaingan di pasar ponsel pintar ini. Mereka saling berlomba menciptakan produk-produk smartphone yang semakin hari semakin canggih. Kali ini hanivinside.NET akan membahas salah satu produsen elektronik ternama di dunia yaitu LG. Melanjutkan kesuksesan G series milik LG sebelumnya yaitu LG G2 dan LG G3. Perusahaan asal Korea ini meluncurkan produk ponsel pintar terbarunya, yaitu LG G4. Menurut Marketing director LG Mobile Indonesia, Eric Setiadi. Ponsel terbaru milik LG ini menawarkan 3 keunggulan yang berbeda dari serie sebelumnya. Apakah keunggulan tersebut? 

Keunggulan yang pertama adalah kamera LG G4 yang memiliki aperture F 1.8 yang mampu menangkap 80 persen cahaya pada sensor kameranya ketimbang LG G3. Kemudian Keunggulan yang Kedua, G4 hadir sebagai smartphone IPS Quantum Display dengan resolusi Quad HD dan spektrum warna lebih jelas, warna mendekati nyata. Yang ketiga, desain LG G4 sangat fashionable dengan desain Slim Arc yang membuat smartphone ini seperti bahtera dengan layar lengkung serta material kulit dari kulit nabati di bodi belakang.

Desain LG G4 Unik, Stylish dan Elegan

Beli LG G4 lebih murah di Blanja.com


Trus kalo mau beli Smartphone LG G4, dimana? 
Tenang aja sob, mulai hari ini Ponsel canggih LG G4 ini udah bisa di pesan alias PreOrder di Blanja.com  dengan harga promo Rp 8.499.000 . Beli LG G4 lebih murah di Blanja.com dan yang paling menarik banyak bonusnya. Hari ini Promo untuk pembelian Smartphone LG G4 di Blanja.com udah bisa dilakukan. Emang bonusnya apa sih, kalo beli di blanja.com? 

Nih guys, kalo kamu menjadi 30 pembeli pertama di Blanja.com. Kamu bakalan dapet penawaran spesial seperti dibawah ini :
  •      Micro SD 64 GB senilai Rp. 500,000
  •      Exclusive battery kit senilai Rp. 400,000
  •      Pizza E-birra Dine in voucher senilai Rp. 100,000
  •      Voucher potongan langsung senilai Rp. 500.000
Kalo telat gimana? udah keduluan sama yang lain. Eiittsss, selow. Blanja.com masih ngasi bonus buat pembeli yang sesudah 30 pembeli pertama. Nih bonusnya : 
  •    Powerbank senilai Rp. 399.000
  •    Voucher senilai Rp. 250.000

Yuk buruan di order, mumpung promonya baru mulai hari ini. Soalnya promo ini cuma berlaku untuk Periode tanggal 13 sampai 25 Mei 2015. Langsung aja kunjungi link dibawah ini 



Lebih detail tentang Spesifikasi



Jaringan : GSM (900/1800), 3G (HSDPA+), 4G (LTE)

CPU : Prosesor 1.8 Hexa-Core

Layar : 5.5 QHD (538ppi)
Ukuran : 148.9 mm x 76.1 mm x 9.8 mm (155 g)
Kamera : 16 MP F1.8 dengan LDAF + OIS 2.0/8 MP
Software : Android 5.1 Lollipop
Konektivitas : Bluetooth 4.1 LE (APT-x)/USB 2.0/Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac
A-GPS (Glonass)/HDMI Smlimport 4K/NFC/USB OTG.
Memori : 3 GB/RAM/32 GB Internal Memory (+Micro SD Slot)
Batterai : 3,000 mAh Removable
SIM : Dual + Support 4G LTE
Beli LG G4 lebih murah di Blanja.com
Desain Layar 5.5” yang dibalut IPS Quantum Display memberikan gambar berkontras tinggi dan tajam yang berwarna otentik dan realistis. LG G4 ini juga didukung dengan teknologi In-cell Touch Display yang memberikan kesan halus dan super responsive sekaligus bakalan membut layar semakin memudahkan agan dan aganwati ketika melihat layar disiang hari.

Beli LG G4 lebih murah di Blanja.com

DSLR Mode (Capture Like a Pro)

Jadikan setiap momen sebuah karya seni hanya dengan menyesuaikan pengaturan kamera yang bisa memainkan terang dan gelap, membekukan gerakan lebih cepat dan membantu agan dan aganwati ketika menjepret di rendah cahaya.

Color Spectrum Sensor
Fitur modern dan sensitive terhadap infraded. Mampu menganalisa dan mengukur seluruh cahaya yang ada sebelum agan dan aganwati melakukan proses pengambilan gambar. Color Spectrum Sensor inilah gan,.. yang akan memastikan warna gambar muncul alami dan jelas dalam segala kondisi.
Balutan fitur yang canggih dan mengagumkan ya gan,. Pengguna LG G4 bakalan dimanjain banget dengan pengalaman visual yang bagus dan keren.

Title: Beli LG G4 lebih murah di Blanja.com
Posted by:Haniv Einztein
Published :2015-05-13T14:04:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 31337 Reviews
Beli LG G4 lebih murah di Blanja.com

Mau lebih fashionable? Belanja aja di Shopious.com

Mau lebih fashionable? Belanja aja di Shopious.com
Udah pada tau belum, situs kece yang sekarang lagi hits buat belanja online? Kalo udah tau berarti kalian gak termasuk dalam kategori orang kudet, alias kurang update. Hehe.. Nah buat yang belum tau, beruntung deh kalian nyasar di blog jelek saya ini. Karena kali ini saya akan memberikan informasi tentang startup teranyar yang sedang naik daun di Indonesia saat ini. Namanya Shopious.com, didirikan oleh oleh dua anak muda berbakat Aditya Herlambang dan Billy Halim. Situs online shop ini mengusung konsep Marketplace social yang berbeda dengan situs-situs belanja online lainnya. Melihat dari budaya kita sekarang yang sudah serba online, dan memang sekarang banyak yang suka belanja secara online. Ditambah lagi dengan kegemaran anak muda sekarang bersosial media. Dari situ Shopiuous.com menawarkan pengalaman baru dengan cara berbelanja sekaligus bersosial media disatu tempat yang sama.

Konsep Shopious.com
Dari berbagai sumber yang saya baca. Lebih fokus di pasar fashion dan aksesoris, Shopious sendiri mengatakan bahwa situsnya adalah sebuah fashion online shop aggregator. Jadi didalam shopious.com merupakan berkumpulnya toko-toko online yang berjualan di sosial media seperti Instagram, Facebook, ataupun Twitter. Mereka berkumpul menjadi satu di Shopious. Jika dibandingkan dengan cara online shop lewat yang biasa, bisa dibilang dengan hadirnya shopious.com berbelanja online akan lebih mudah dan nyaman. Misal jika jual/beli di instagram sering dijumpai berbagai permasalahan. Contohnya pembeli akan kesulitan menemukan barang yang mereka sukai jika mereka tidak follow akun Toko/penjual yang menjual barang tersebut. Dengan munculnya Shopious, toko – toko online yang ada di social media tersebut dapat melebarkan sayapnya dalam menjaring konsumen. Karena sekarang tidak terbatas hanya pada promosi di jaringan social media saja, tetapi juga mendapatkan pelanggan dari Shopious.com.

Temukan barang dari berbagai rubuan toko online sekaligus

Bagaimana Cara Kerjanya?
Saya kutip dari hasil wawancara sebuah media online dengan salah satu pendiri shopious.com, Aditya Herlambang. Beliau mengatakan bahwa permasalahan yang terjadi di berbagai online shop saat ini adalah sulitnya mendapatkan penjual baru. Dan memang banyak juga Toko-toko yang sudah berjualan di Platform online shop malas untuk mengupload/mengupdate foto-foto produk mereka. Alasan yang sering dijumpai adalah para penjual tersebut tidak punya banyak waktu untuk memaintenance toko mereka. Karena memang saya sering melihat Toko yang sama berjualan juga di berbagai platform online shop yang berbeda. Dan untuk mengurus semua lapak itu dibutuhkan perhatian khusus agar dapat menanggapi potensi pembeli. Oleh karena itu Shopious memberikan solusinya, yaitu dengan cara mereka(para penjual/pemilik toko) tidak perlu mengupload barang yang mereka per-dagangkan ke platform onlineshop, tetapi mereka cukup mengupload barangnya dari Instagram saja dan otomatis akan tampil di website shopious.com. Tidak repot, mudah, dan simpel.

Direktori toko online terlengkap di Indonesia
Diawal udah saya bilang kalau Shopious.com lebih fokus ke sektor fashion dan aksesoris. Pastinya di situs tersebut bertebaran Toko-toko yang menjual berbagai macam produk fashion. Dari menunya sudah tersedia berbagai kategori seperti Baju, Celana, Sepatu dan aksesoris lainnya. Semuanya lengkap, tersedia untuk pria maupun wanita. Untuk para pecinta fashion, situs belanja ini sangatlah cocok sekali untuk mencari produk fashion yang mereka butuhkan. Yang pasti akan membuat kalian lebih Fashionable jika berbelanja di Shopious.com. Koleksi produknya lengkap dan selalu up to date dengan trend yang sedang hits dikalangan anak muda jaman sekarang. 

Direktori toko online terlengkap di Indonesia

Tak salah jika Shopious.com menjadi Direktori toko online terlengkap di Indonesia. Pasalnya sudah banyak membernya yang berasal dari berbagai kota dari seluruh kota besar di Indonesia, semuanya berkumpul menjadi satu di Shopious.com. 

shopious.com Sebagai Inspirasi Style

Selain menyediakan koleksi yang lengkap, kalian bisa juga mencari inspirasi gaya di situs ini. Terdapat menu khusus yang akan memberikan anda inspirasi style yang bisa dijadikan referensi dalam berpakaian. Berbagai macam foto fashion yang diambil dari berbagai pemilik toko dan para blogger fashion akan memberikan banyak ide untuk pilihan gaya. Jadi bagaimana? Setelah membaca tulisan ini apakah kalian sudah update? Dan gak kudet lagi. Mau lebih update dan fashionable, belanja aja di Shopious.com
Title: Mau lebih fashionable? Belanja aja di Shopious.com
Posted by:Haniv Einztein
Published :2015-05-08T08:27:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 31337 Reviews
Mau lebih fashionable? Belanja aja di Shopious.com

Install CM12 Di XIAOMI MI3W

Tutorial Install CyanogenMod 12 Di XIAOMI MI3W

Cyanogenmod, salah satu customROM yang paling terkenal sekarang sudah tersedia untuk XIAOMI MI3W. Dengan versi CyanogenMod 12 yang menggunakan android versi 5 atau yang dikenal dengan android Lolipop. Untuk para pengguna device Xiaomi MI3W yang udah penasaran mau ngerasain pengalaman menggunakan android versi terbaru ini, CyanogenMod 12 bisa jadi salah satu alternatifnya. 

Screenshoot



















Bugs sementara :
-Bluetooth
-NFC
-USB-OTG

Untuk menginstall CyanogenMod 12 di Xiaomi MI3W, langkahnya :
1. Pastikan sudah terinstall CWM, jika belum anda bisa lihat Tutorial Install CWM di XIAOMI MI3W
2. Download CM12 Xiaomi MI3W
3. Download Gapps Lolipop
4. Copy ke root direktori sdcard
5. Reboot ke CWM Recovery (vol up + power)
6. Factory reset + wipe cache partition + wipe dalvik chace
7. Flash zip CM12
8. Flash zip Gapps
9. Reboot

Referensi : http://forum.xda-developers.com/xiaomi-mi-3/development/rom-cyanogenmod-5-0-2-t2986830

Title: Install CM12 Di XIAOMI MI3W
Posted by:Haniv Einztein
Published :2015-01-28T19:11:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 31337 Reviews
Install CM12 Di XIAOMI MI3W
notifikasi
close