Rooting Android Dengan Cydia Impactor

Rooting Android Dengan Cydia Impactor


Mungkin sebelumnya ane pernah posting tentang cara rooting android dengan beberapa cara, diantara nya adalah sebagai berikut :
Rooting Sony XPERIA E Dual (untuk xperia e / device xperia)
Cara Rooting Xperia E dual Firmware 11.3.A.1.39 (untuk xperia e dual dengan firmware 11.2.A.1.39)
Rooting Android dengan SRSRoot (hampir semua device android)
Cara Rooting Samsung Galaxy S4 (untuk samsung galaxy s4)

sebenernya masi banyak lagi tools/aplikasi untuk mendapatkan root di android, seperti Framaroot (rooting langsung dari HH) , atau bisa dengan SuperOneClick. dan aplikasi-aplikasi atau exploit-exploit lain yang banyak beredar di internet untuk Rooting. Memang sih, gak semuanya bisa/berhasil untuk diterapkan di device yang berbeda-beda. layaknya pepatah "Banyak jalan menuju Roma". Begitu juga dengan Android. "Banyak Jalan Menuju Akses Root". Jadi jangan menyerah. kalo pake ini ga berhasil, coba pake itu, kalao pake itu ga berhasil, coba pake yang lain.

Pada tutorial kali ini, ane mau ng'bahas tentang aplikasi Rooting menggunakan Cydia Impactor . Apa aja yang mesti dilakuin ? Berikut langkah-langkahnya :

1. Download Cydia Impactor atau bisa juga download disini
2. Ekstrak file zip diatas.
3. Aktifin USB Debungging (Setting > Developer Options > centang USB Debugging) di HH.
4. Sambungin HH ke PC/Laptop
5. Masuk ke folder Cydia Impactor
6. Disitu ada file bernama Impactor.exe , run file tersebut dengan cara double klik pada file itu. Akan muncul seperti ini, kemudian klik Start.

Rooting Android Dengan Cydia Impactor


7. Tunggu sampai proses exploitnya selesai. 
8. Setelah selesai, sekarang tinggal kita install aplikasi superuser atau superSU. bisa didownload di playstore.
atau bisa juga download dibawah ini :

Selesai.
Previous
Next Post »

76 komentar

Tulis komentar
Unknown
AUTHOR
4/1/14 14:09 delete

Klo yg ini hrus unlockbootloader dlu gak gan?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
4/1/14 14:32 delete

gausah bro.. klo cm rooting mah gausa pake unlock bootloader

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
4/1/14 17:01 delete

Install PC companion dlu gak bro?
Klo pke cara ini ada unrootnya gak, klo sewaktu2 pgen ngembaliin biar ky smula

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
4/1/14 17:11 delete

lebih baik Install dulu PC Companion.
selanjutnya yang paing penting adalah install adb driver nya.

untuk unroot, pake tools lain. ada kok.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
4/1/14 17:34 delete

cara install adb driver tu gmn gan? ne aq mau mulai percobaan, mohon panduannya

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
4/1/14 17:44 delete

Ada 3 Cara :

Cara I (PCC) :
Download PCC --> http://www.sonymobile.com/gb/tools/pc-companion/
Install kemudian buka PCC di PC Windows (PC harus konek ke internet)
Tunggu PCC akan check competible driver dan akan auto install
Jika berhasil akan muncul device baru = sony so0104

Cara II (ADB Driver Installer) :
Download ADB Driver Installer --> http://adbdriver.com/upload/AdbDriverInstaller.exe
Buka lalu install pada PC Windows
Akan muncul Windows Security > pilih Install This Driver Anyway
Jika berhasil akan muncul device baru > Android Phone

Cara III (Manual Update) :
Download ADB Driver XM --> http://www.mediafire.com/download/e33ym0ccb22basz/ADB_Driver_Xperia_M.zip
lalu extract di desktop
Buka Device Manager, pastikan pada sub directory Other Device muncul Android, jika tidak muncul uinstall semua ADB Driver yang ada
Klik kanan Device Android tadi pilih Update Driver Software lalu Browse my Computer, cari file yang sudah di ekstrak tadi
Jika berhasil akan muncul device baru > sony so0104

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
4/1/14 18:02 delete

tanda klo root berhasil apa gan klo pke impactor ne, ne aq dah klik start tp ko gk ada perubahan apa2

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
5/1/14 00:12 delete

udah dibaca bro ?

7. Tunggu sampai proses exploitnya selesai.
8. Setelah selesai, sekarang tinggal kita install aplikasi superuser atau superSU. bisa didownload di playstore.
atau bisa juga download dibawah ini :
SuperSU v.1.51 --> http://d-h.st/Dmf

jadi kalo abis pencet start, tunggu sampe proses selesai.
liadtin aja itu kan ada prosesnya, klo udah selesai, trus install superSU.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
6/1/14 22:08 delete

Makasih bgt gan, skrng ane udh bs ngoprek HH semau ane, thanks bgt buat panduannya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
7/1/14 09:18 delete

Gan ne xperia py temen ane bootloop gan, brhnti sampai tulisan sony, gmn cara flashnya? Mohon pencerahannya

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
7/1/14 09:24 delete

cara flashing bisa dilihat disini gan http://www.hanivinside.net/2013/05/upgrade-android-ice-cream-sandwich-ke.html

Reply
avatar
Henri Susila
AUTHOR
10/2/14 00:24 delete

Gan mau nayna...untuk unlock sony ericson is11s gimana ya..soalnya cdma nya ga bisa di inject, trus kalo pake gsm ga bisa sms (ngirim sms/menerima sms), mohon pencerahannya gan..

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
10/2/14 07:42 delete

kalo unlock simcard, ane kurang tau bro.
tp kalo unlock bootloader, tutorialnya ada disini Tutorial unlock bootloader sony xperia

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
27/3/14 09:52 delete

gan ko di supersu nya ga ada aplikasi yang di atur pada kosong smua

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
27/3/14 09:54 delete

ya kalo pertama kali masih kosonglah bro,
ente coba buka aja aplikasi yg butuh akses root. ntar si super bakal nanya apakah boleh akses root. kalo di allow, baru deh tuh aplikasi masuk daftar aplikasi yang diijinkan root.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
27/3/14 09:58 delete

oh. hehe contoh nya aplikasi ya? mau sekalian sambil coba

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
27/3/14 10:04 delete

coba install terminal emulator.
klo udah diinstall, jalanin terminal emulator. abis itu ketik command "su" (tanpa tanda petik) trus enter.

klo bener, si superSU bakal nanya apakah boleh akses root. pilih allow.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
27/3/14 10:08 delete

wah keren udah bisa gan.. makasih.. :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
29/3/14 13:40 delete

Gan...ane kaga bisa-bisa mau root XED help. please

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
29/3/14 19:18 delete

emang gabisanya gimana bro ?
ente posisi di ICS apa JB ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13/4/14 20:14 delete

ada cara root E dual JB tanpa PC?? makasi

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
14/4/14 06:00 delete

coba pake framaroot.

tp ane saranin, pake PC sih. lebih banyak pilihan caranya.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18/4/14 05:09 delete

maaf bro mo tanya klo instal adb di xperia p gmn ya? mohon petunjuk.. trimakasih..

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
18/4/14 05:14 delete

Cara I (PCC) :
Download PCC
Install kemudian buka PCC di PC Windows (PC harus konek ke internet)
Tunggu PCC akan check competible driver dan akan auto install
Jika berhasil akan muncul device baru = sony (nama device kamu) misal : sony c1605

Cara II (ADB Driver Installer) :
Download ADB Driver Installer
Buka lalu install pada PC Windows
Akan muncul Windows Security > pilih Install This Driver Anyway
Jika berhasil akan muncul device baru > Android Phone

Cara III (Manual Update) :
Download ADB Driver lalu extract di desktop
Buka Device Manager, pastikan pada sub directory Other Device muncul Android, jika tidak muncul uinstall semua ADB Driver yang ada
Klik kanan Device Android tadi pilih Update Driver Software lalu Browse my Computer, cari file yang sudah di ekstrak tadi
Jika berhasil akan muncul device baru >sony (nama device kamu) misal : sony c1605

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18/4/14 05:45 delete

maaf gan untuk langkah yg pertama apakah itu di pc companion yah? yg klo berhasil bertuliskan sony xperia p (LT22), bawahnya your phone/tablet is up to date... maaf gan ane buta bngt...klo misal bener kok ane nyoba root pake cydia impactor kok error! ket : no device phone... mohon pencerahan gan.. maksi bnyak..

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
18/4/14 05:52 delete

USB Debugging dan Unknown Sourcenya udah diaktifin ?

atau coba cara yg lain, kan masih ada cara 2 dan 3.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18/4/14 06:14 delete

udah gan ADB nya udah beres, waktu di coba root gagal gan, ket: link failed file exist, mas bro.. gmn ya?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
18/4/14 07:47 delete

failed file exist, berarti file binary super usernya udah ada.
coba langsung install superuser atau superSU.

emang Handphone nya apa?
coba cara rooting yg lain.. kan masih ada.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
29/4/14 09:27 delete

Bos, untuk Xperia E1 D2105 sudah ada yg berhasil root blum?
ini coba 1001 cara gada yg mempan -_-

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
29/4/14 12:58 delete

gak punya HH nya soalnya, gak bisa experiment.
coba tanya ke forum E1 aja bro

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
29/4/14 18:38 delete

kenapa pas udah selesai notif nya error?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
29/4/14 22:32 delete

notif apa sist yg error ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
1/5/14 15:57 delete

Gan kalau root xperia e single , dari HH langsung ada caranya gk gan?

Firmware ane 11.3.A.2.13

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
1/5/14 16:00 delete

Coba pake framaroot

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
9/5/14 13:03 delete

gan ane udah root pake cydia impactor, trs udah instal superSU. langkah selanjutnya biar bisa pindahin aplikasi yang di internal ke eksternal gmn ya.. instal aplikasi apa lagi. Trims

Reply
avatar
4/6/14 13:57 delete

kok, no device found terus ya gan,....

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
11/6/14 19:50 delete

Tanda untuk membuktikan kalo udh di root itu apa gan??

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
12/6/14 14:13 delete

USB Debugging nya udah aktif belom ?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
12/6/14 14:14 delete

ntar ada aplikasi supersu nya,

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
15/7/14 08:59 delete

tanya bro:
1.HH XM2 rooting pake towelroot terus apa perlu install superSU??
2. edit build.prop untuk bravia, terus pas restart tetap normal, setelah install beberapa aplikasi pas restart lagi jadi bootloop kenapa kira2?? apa karena saat install apk ada yg belum selesai terus karena lama, terus gw restart yg biki bootloop??

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
15/7/14 14:02 delete

1. Ya, tentu. harus install aplikasi root manager seperti superSU/superuser. krn towelroot itu hanya sbg exploit untuk mendapatkan akses root.

2. install aplikasi apa aja?
ya mungkin aja, krn proses install belum selesai, dimatikan paksa. ada sesuatu yg kurang. bisa bikin bootloop.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
15/7/14 14:10 delete

1. kalo tanpa install superSU pengaruh apa,, udah coba towelroot tnpa superSU langsung install root explorer bisa edit" build prop dn permision,,
2. install theme yg perlu root, coc, opera, path, wa
3. cara flasing yg benar tuh gimana?? soalnya baca yg pnya agan dengan beberapa web luar sedikit beda,, saat udah selesai flash kan disuruh cabut trus di artikel agan perlu dicolok lg flashmode, sedangkan di web luar rooting selesai sampai disuruh unplug ga perlu di sambung lagi

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
15/7/14 14:30 delete

banyak jalan bro, ga harus terpaku pada satu tutorial.
banyak improvisasi, sesuai kebutuhan. jadi jangan membandingkan sebuah metode.
yang saya tulis berdasarkan pengalaman saya sendiri, dan berhasil. (dg cara saya). kalau du tempat lain berbeda itu wajar, krn mereka pake insting mereka buat nyelesaiin masalahnya. gak kaku pada satu tutorial.

1. menurut saya, superSU itu perlu, buat mengatur aplikasi mana aja yg boleh akses root.
2. gak ngerti mksud ente.
3. cara flashing yg saya pake sudah benar, dan berhasil.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
15/7/14 18:26 delete

okay thanks,,

kalau cara mengetahui aplikasi itu kompatibel biar setelah diinstall gak buat bootloop gimna?
soalnya pas coba install beberapa aplikasi terus coba restart jadi stuck di logo,,

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
16/7/14 13:04 delete

biasanya dari developernya udah dikasi tau, itu kompatibel buat android versi brapa aja..

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
6/11/14 12:17 delete

wah.. sama bro!! gw jg gitu, petunjuk yg disarankan nggak seseuai saat prakteknya. gimana y? jd nggak sabar mau gaming yg besar

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
9/11/14 23:42 delete

nah, sekarang gimana bro udah sukses lum rooting E1 dual nya? kalo berhasil share donk!!

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
10/11/14 10:16 delete

Ane bukan pengguna E1 bro, klo mau bawa sini E1 nya biar ane coba rooting.

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
11/11/14 10:12 delete

wah..thanks bro, setlah keliling pusing 7 kli2ng coba macam2 app. akhirnya gw sukses rooting. gw cek tampil "congratulation your device has root access". ternyata hh harus bersih dulu sebelum rooting seperti reset atau up/downgrade. jempol dah....

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
13/11/14 11:59 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
13/11/14 12:03 delete

halo bro,
1. setelah berhasil rooting, langkah selanjutnya ap y buat ngisi SuperSU (apps. wajib root) ?
2. cara move folder android/data/obb to eksternal gmn y, trus klau folder data pndah bakal crash nggk y? Thnks....

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
13/11/14 13:20 delete

1. itu ntar tergantung aplikasinya, yg butuh akses root, nanti muncul notifnya. tinggal klik yes/no untuk persetujuan.

2. coba edit file vold.fstab

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
13/11/14 23:55 delete

bro,
1. apps. yg sdh familiar terisi dalam SuperSU?
2. partisi nggak perlu dirubah?
3. bisa minta tutorial yg lain nggak buat 'move to sd' yg beda tanpa edit
text system, plz.. thnks!!

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
14/11/14 08:32 delete

1. apps nya itu relatif broooo, tergantung kebutuhan. klo yg ente gak perlu gausah, apps itu akan terisi sendiri sejalan dg kebutuhan. jd gausah dicari2 kaya gituuu..

2. gak perlu

3. foldermount, link2sd, dll

http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20131126134304/simpsons/images/d/d9/I_will_use_Google_before_asking_dumb_questions.jpg

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
14/11/14 09:37 delete

Ok! thnks buanyak bro..

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
18/11/14 18:29 delete

salam bro,
1. knp y kabel Otg gak masuk ke HH e1 dual gw?
2. meletakkan folder obb to eksternal pake foldermount sblum/sesudah instal ? OK! thnks...

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
19/11/14 09:11 delete

1. E1 dual support OTG apa engga ?
2. sebelum install

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23/11/14 00:51 delete

gan pas proses di cydia impactor kan klik start terus saya tunggu tapi keluar teks "signature bugs unavailable" itu gimana solusinya

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
24/11/14 09:42 delete

berarti itu gak support buat rooting device itu,
HHnya apa ?

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
6/12/14 20:17 delete

salam bro,
1. kalau size pembagian partisi sdcard 16 gb gmn y?
2. apa size RAM xternal harus lebih besar dr ram bawaan (512)? thnks!

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
7/12/14 01:23 delete

maksudnya gimana ?
1. tujuan dipartisi buat apa ? sdcard 16gb gausa dipartisi juga gak papa
2. RAM eksternal ? emang ada?

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
7/12/14 18:45 delete

gini bro, maksudnya buat link2sd ! udh tuh, yg kedua maksudnya size buat second memory alias virtual ram! thnks...

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
7/12/14 19:54 delete

untuk pembagian nya sesuaiin kebutuhan aja bro.. optional

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
7/12/14 23:26 delete

oh..gitu y!!! jd nggk msalah klw size-nya 'asal-asalan', asal jenis masing2 partisi benar? thnks....

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8/2/15 07:41 delete

Gan kok punya ane ada tulisan "signature bugs available " gimana gan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
22/2/15 15:59 delete

Gan,ini bisa buat andromax v3s gak?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
23/2/15 08:51 delete

dicoba aja, soalnya belom pernah pegang/nyoba di andromax v3s

Reply
avatar
guinever-a
AUTHOR
27/7/15 13:25 delete

"signature bugs available" hh ane lenovo k900 . punya solusinya gan?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
30/7/15 13:25 delete

coba pake kingo root

Reply
avatar
dipo
AUTHOR
14/9/15 03:30 delete

ada yang posting negatif soal Kingo Root apakah hal itu benar? bgmn pendapat anda.
http ://androidnews.co.in/2013/11/08/psa-use-kingo-root-vroot-root-android-device/

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
20/2/16 15:08 delete

Hh nya harus matiin dulu gan

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
22/2/16 08:32 delete

maksudnya gimana gan ?

Reply
avatar

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon