Downgrade Android Jelly Bean ke Ice Cream Sandwich

Downgrade Android Jelly Bean ke Ice Cream Sandwich



Karena kmaren banyak yang nanya, "gan kalo android bisa di downgrade ga?" 
makanya ane bikinin tutorialnya, cara downgrade android dari OS Jelly Bean ke Ice Cream Sandwich. disini yg ane bahas adalah jenis handphone Sony XPERIA E Dual.
caranya sih sama aja kaya tutorial Upgrade Android Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean yang berbeda adalah firmware yg dipake. jadi kita mesti download dulu firmware xperia e yg ICS. yaudah.. berikut langkah-langkahnya :

Download firmware file ICS nya Xperia E dual.
terserah ente mau downgrade ke build number yg mana mau yg  11.1.A.0.64 atau 11.1.A.0.68

atau mau donlot langsung dari sini http://xperiafirmware.com/8-firmware/34-sony-xperia-e-dual-c1605
pake flashtool donglot disini 
copy firmware XED ICS nya di folder firmware yg ada di C:\Flashtool\firmwares
abis itu jalanin flashtool nya.

next.. sambungin hape ke laptop pake usb.
trus klik icon yg gambarnya petir. selanjutnya pilih flashmode


Downgrade Android Jelly Bean ke Ice Cream Sandwich

ntar muncul jendela baru, di bagian kolom kanan ada bbrpa pilihan firmware yg tersedia. pilih yg 11.1.A.0.64 ato 11.1.A.0.68 sesuai keinginan agan. kalo udah klik flash.


Downgrade Android Jelly Bean ke Ice Cream Sandwich

abis itu flashtoolnya mulai nyiapin data.. tunggu bbrpa saat, sampe muncul notifikasi untuk nyabut hape dari laptop. 
terus disuruh matiin hape, dan sambungin lagi dalam flashmode. pencet tombol volume down sambil nyabungin usb hape ke laptop.
nah.. tinggal nunggu sampe proses flasing selesai.. kira2 10 menit doang.


kalo udah finish. cabut hape dr laptop.
nyalain dah. 
Previous
Next Post »

144 komentar

Tulis komentar
Unknown
AUTHOR
10/7/13 20:56 delete

Gan kalo xperia e yg singgle sim, sama gak carax?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
10/7/13 22:22 delete

kalo dari caranya sih sama, TAPI.. Xperia E single kan bawaan nya udah jelly bean. kemungkinan ga ada yg punya firmware Xperia E single yg firmware ICS. jd ya kaya nya ga bisa downgrade.

tapi coba cari aja dulu, firmware XES yg ICS, kalo ketemu tinggal flash pake cara diatas.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10/7/13 23:31 delete

Kalu xperia J, enaknya pake ICS aja,., apa di Upgrade ke Jelly bean gan?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
11/7/13 07:58 delete

tergantung usernya juga sih sbenernya, lebih nyaman pake OS yg mana. kalo ane, mungkin ane coba update dulu ke JB, klo misal pake JB jauh lebih baik peformanya, ya pake JB.tp klo misal malah jauh lebih bagus pas masi ICS, yah downgrade ke ICS.
:)

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
11/7/13 17:57 delete

gan knp ya setelah ane downgrade ram ane yg tdny 409mb berkurang jd 398mb. ada solusi gan ?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
12/7/13 07:53 delete

kalo di ICS emang gtu gan, makan RAM nya agak bnyak. tp klo di JB RAM kita bisa lebih lega.

Reply
avatar
Bisma Cell
AUTHOR
13/7/13 02:12 delete

Gan numpang nanya nie .... klau dari kusrom jb ke stock ICS ,,, ap caranya sama ?????? Ane pake xperia miro

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
13/7/13 07:59 delete

sama gan, tinggal flash aja. pake flashtool.
yg penting ente punya firmware nya.

Reply
avatar
galih.blog
AUTHOR
24/7/13 10:21 delete

pas flashing kok stuck di tengan jalan ya gan?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
24/7/13 14:09 delete

stuck dimananya? coba kasi screenshotnya gan

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
12/8/13 21:57 delete

Gan kalo misalnya henpog lemot banget itu kenapa ya? Ae make lg l7 gan,mohon pencerahannya

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
15/8/13 08:58 delete

banyak aplikasi background yg lg running gan mungkin.
jd banyak makan memory

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21/8/13 13:52 delete

kalo samsung gayoung sama ga caranya

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
21/8/13 15:37 delete

beda gan, ini untuk xperia aja. dan belum tentu semua xperia bisa. ini hanya untuk xperia e dual.
kalo sama2 xperia konsepnya sama tinggal dirubah firmwarenya sesuai tipe xperia nya.

nah kalo untuk samsung g young, itu beda lagi caranya.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
1/9/13 04:42 delete

gan kenapa xperia e dual saya setelah di upgrade ke JB4.1.1 tidak bisa di root padahal sebelum nya sudah saya root

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
1/9/13 13:37 delete

ya root lg aja gan,, root pake srs root atau frama root.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
1/9/13 21:16 delete

setelah upgrade jelly bean jadi susah dapet sinyal wifi gan,,sinyalnya jadi luplep..kenapa ya gan???

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
1/9/13 21:57 delete

mungkin sinyal wifinya yg lg ga stabil gan.
coba di wifi laen gimna?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
4/9/13 00:15 delete

sama bos,,malah wifi yg tdinya kenceng skr jd ga bsa conenct,,,bisa ga downgrade jellybean xperia J ke ICS lg???,,kasih cara donk boss...thks

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
4/9/13 08:01 delete

bisa aja gan, coba agan cari firmware xperia J yg ICS. trus ntar flash pake flashtool

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
5/9/13 12:26 delete

flashtool iku iso dinggo nggo samsul ku ra kang?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
5/9/13 20:48 delete

flashtool itu buat device XPERIA pak,, kalo samsung pake nya odin. contohnya seperti di post ini http://www.hanivinside.net/2013/09/tutorial-cara-flashing-samsung-galaxy.html

Reply
avatar
12/9/13 10:01 delete

gan mau nanya nih,
ane punya hape xperia J Jelly Bean,
mau ane downgrade jadi ICS biar pas di-root gak perlu unlock bootloader,
nah kalo nanti sukses di root apa bisa di upgrade lagi ke Jelly Bean??
nah upgrade-nya bisa pake PC Companion-nya ato SEUS-nya gak??
makasih yakk gan ~

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
12/9/13 12:00 delete

kalo mnurut pengalaman ane, pas di ICS udah bs ke'root ntar pas diupgrade ke JB, rootnya ilang gan.

kalo upgrade, bisa pake flashtool ato seus, ato juga pc companion.

Reply
avatar
13/9/13 14:03 delete

oh gitu yakk gan,
tau cara nge-root Xperia Jelly Bean tanpa harus unlock bootloader gak gan,
kalo tau mohon bimbingannya gan ;) ~

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
13/9/13 15:58 delete

itu mksudnya xperia tipe apa ?

knapa ga diunlock aja ?

Reply
avatar
18/9/13 08:05 delete

Xperia J gan,
katanya kalo di unlock garansi-nya ilang yak gan??
nah, punya ane baru beberapa bulan gan,
heheheheheh ;),

tapi kayaknya gak ada cara laen deh mesti di unlock dulu deh,
udeh tanya kemana-mana jawabannya tetep sama "mesti di-unlock dulu!!",

makasih yakk gan :)

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
4/10/13 02:46 delete

gan kalo xperia miro sama aja cara downgrade nya?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
4/10/13 03:00 delete

kemungkinan sama gan, coba cari firmware xperia miro yg ICS (kalo ada)
trus flash pake flashtool.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
5/10/13 19:19 delete

Gan, ane mau nanya. Bisa gak xperia j pake firmware icsnya xperia e dual? soalnya ane pake xperia j dan ane bandingin sama xperia ramnya legaan xperia e dual.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
5/10/13 21:53 delete

ga bisa bro, beda hardware..
yg sama2 xperia E aja ga bisa, misal firmware xperia e dual diinstall di xperia e single.

Reply
avatar
Rumah Asto
AUTHOR
9/10/13 09:28 delete

Gan, mau tanya..ane pake Xperia E dual bawaan ICS, trus skrg upgrade ke JB 4.1.1 koq jadi berat yah??
emang JB lebih berat atau lebih enteng yah dari ICS ( bawaan)

thx

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
9/10/13 13:54 delete

kalo pengalaman ane sendiri sih, emang agak berat pake officialnya JB di XED.
trus ane pake cyanogenMOD aja, lebih enteng.. firmware JB juga.

Reply
avatar
Rumah Asto
AUTHOR
11/10/13 11:29 delete

boleh minta link cyanogenMOD ga??hehehe..makasih gan
iya ane berat pas pake Official JB dari XED...

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
11/10/13 13:18 delete

ini gan link nya http://www.hanivinside.net/2013/06/cara-install-cyanogenmod-10-di-xperia-e.html

Reply
avatar
catatan
AUTHOR
21/10/13 04:47 delete

kok aku upgrade ics ke jb malah hpku jadi suleee alias super lemooot

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
21/10/13 10:40 delete

install aja cyanogenmod gan

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
22/10/13 13:20 delete

gan, jelybean e dual ga bisa buat donlod blackberry....apa punya agan juga sama kaya gitu?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
22/10/13 13:50 delete

Ane ga make bbm gan, ga begitu butuh. jd ga nyobain. :)

Reply
avatar
Fey
AUTHOR
22/10/13 20:31 delete

gan minta link buat download canyogenmod buat experia j

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
23/10/13 08:07 delete

ini gan link nya, silakan di simak dulu..
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2034639

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23/10/13 13:39 delete

Om saya pake xperia E single tpi ko ga bsa download bbm jadi disitu ada tulisan not compertable. Kira kira apanya yg harus di update?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23/10/13 14:19 delete

tulisannya kayak gini kan?
"This app is incompatible with your device."

ane juga gak tau penyebabnya apa, yg lain ada yang bisa share ga?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
23/10/13 15:01 delete

wah.. kalo untuk bbm ini ane kurang tau ya gan, soalnya ane juga ga nyobain.
kurang tertarik ama bbm di android.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
23/10/13 16:10 delete

om minta firmware ics buat XS dong

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
23/10/13 16:18 delete

XPERIA E single sim ya?
firmware bawaan nya udah jelly bean gan, mo nyari firmware ICSnya susah, belom pernah ketemu. kalo firmware JB yg versi lama mungkin ada.
disini http://xperiafirmware.com/8-firmware/35-sony-xperia-e-c1505

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
23/10/13 16:21 delete

bukan Xperia E single, tapi Xperia S om

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
23/10/13 16:35 delete

ini link downloadnya android 4.0.4 / ICS , firmware xperia S : http://xperiadownload.cz/index.php/xperiadownload/category/27-s?download=48:s


ini halaman resminya dr sony
http://xperiafirmware.com/8-firmware/13-sony-xperia-s-lt26

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
9/12/13 22:12 delete

gan gw pake sony xj setelah di upgrade ke no.11.2.A.0.31 kok hp jd nda mau beroprasi gan,..sinyal penuh HSPA ,..mohon pencerahannya gan apa harus di downgrade lg?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
9/12/13 23:14 delete

maksudnya ga mau beroperasi ini gimana ya?
ga mau nyala kah?
nyala tp lemot?
nayal tp ga respon?
ato gimana...

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
17/12/13 15:36 delete

gan numpang nanya.sony xperia J bisa diupgrade ke 4.2 Jelly Bean kagak ?
klo ga bisa, cara downgrade dari 4.1.2 ke 4.1 gimana caranya ?
tolong tutorialnya gan

Reply
avatar
Afif Budiman
AUTHOR
17/12/13 16:01 delete

Gan, kalau downgrade ke ICS atau ganti cyanogenMOD data-data yang ada bakalan hilang gak??
Terus itu perlu di-root dulu gak??

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
17/12/13 16:33 delete

data-data bakal ilang gan.

klo root itu pasti.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
17/12/13 16:36 delete

cari firmwarenya disini http://xperiafirmware.com/
kalo ada tinggal di flash pake flashtool.

klo mau upgrade, cari firmware yg lebih tinggi versinya.
klo mau downgrade, cari firmware yg lebih bawah versinya.

cara flashing bisa diliat di http://www.hanivinside.net/2013/05/upgrade-android-ice-cream-sandwich-ke.html
tinggal merubah firmware sesuai dengan yg ente mau.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
2/1/14 22:46 delete

gan, experia sp bisa gak di downgrade ke ICS?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
2/1/14 22:59 delete

coba cari firmwarenya di xperiafirmware.com
kalo disitu tersedia firmwarenya, berarti bisa di downgrade

Reply
avatar
Roni
AUTHOR
3/1/14 17:14 delete

gan link flashtoolnya mati ada link baru gan?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
3/1/14 19:15 delete

udah ane update link nya, silakan download lagi gan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
5/1/14 19:57 delete

gan ada ngak firmware XED jb selain dari XDA def,,,, soalnya pasku dowload filenya dalam bentuk .rar pas mau extraxt filenya corupt,, terima kasih

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
5/1/14 20:32 delete

ada bro, ini --> http://xperiafirmware.com/8-firmware/34-sony-xperia-e-dual-c1605

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
5/1/14 20:41 delete

makasih gan,, dari link ini aku download sebelumnya (dalam format RAR) dan saat ke extraks masih corupt juga filenya..... maksudnya mungkin ada bang haniv simpan file Tft nya yang udah di compres ZIP filenya,,,, dan mohon diupload/share gan..... soalnya xed punyaku bootloop setelah unlockbootloader,, saat mau flash ulang ngak ada file tft nya.. terima kasih

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
5/1/14 20:43 delete

ada --> https://www.mediafire.com/#e51nqccu1th6p

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
5/1/14 20:48 delete

terima kasih banyak bang haniv atas info seputar android....
salam kenal saja gan.....

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
6/1/14 18:43 delete

Gan kalo cara downgrade buat samsung galaxy tab gmn ?
Dr jb ke ics ..
Soalnya sejak saya upgrade dulu yg awalnya ics k jb malahan gak bisa dunlud bbm ..
Mohon bantuannya :)

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
7/1/14 07:24 delete

pake odin sist, kalo di samsung. coba search dengan keyword "Cara Flash Samsung Galaxy"
kalo ada kesulitan bisa chat ane via fb/ym ,

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
7/1/14 19:03 delete

Gan kok JB ane ramnya selalu di atas 65% ya.. ada solusi gak?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
8/1/14 05:20 delete

Mungkin krn bnyak aplikasi yang yg berjalan secara background di HH agan.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
17/1/14 08:22 delete

apakah flashing XE dual ini juga bisa buat XE single?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
17/1/14 08:23 delete

bisa bro, cara flashing nya sih sama, yg membedakan adalah firmwarenya, ente download dulu firmware XPERIA E single

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
17/1/14 08:25 delete

ok gan makasih. soalnya HH ane bootloop waktu nyoba unlock bootloader. nyari firmware XE single ICS susah banget. agan ada link nya ga?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
17/1/14 08:29 delete

Kalau unlock bootloader emang gitu gan, kebnyakan juga mengalami bootloop. tp ada juga yg ga bootloop. tapi intinya proses bootloadernya berhasil di unlock.
coba flash ulang HH ente, trus cek bootloadernya. InsyaAllah udah terUnlock.

untuk XE single, dia kan bawaan nya udah JB. jd susah kalo nyari yg ICS.
adanya yg JB, bisa didownload disini XPERIA E SINGLE FIRMWARE JB

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8/4/14 18:53 delete

Gan kalo downgrade jelly bean ke ics buat lg optimus l7 itu caranya gimana gan ? aku gak tau apa apa ini beli hp bekas lemotnya minta ampun. tolong bantuanya ya gan

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
8/4/14 21:34 delete

caranya ada disini Downgrade LG Optimus L7

silakan dicoba. mana yang berhasil. soalnya belom pernah nyoba downgrade HH LG.
ga punya soalnya, punya nya cuma xperia. klo masih sejenis sih mungkin gak jauh beda. tp untuk LG belum pernah test. :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
9/4/14 12:01 delete

gan knpa pas waktu flash error

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
9/4/14 12:03 delete

Errornya gimana ?
coba paste disini screenshoot errornya.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18/4/14 14:08 delete

gann,punya ane aplikasi kamera bawaannya kog ilang knp yaa??apa karna upgrade jellybean??trs kalo seumpama di downgrade bisa pulih nggkk??makasih gann

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
18/4/14 15:11 delete

kalo diupgrade sih harusnya ga ngaruh ke camera.

emang HPnya apa?

kalo mau di downgrade juga gpp, dicoba aja.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18/4/14 15:17 delete

xperia miro

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18/4/14 15:59 delete

uda bisa gann..makasih tutorial'yy

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
19/4/14 12:07 delete

gann..tiap ane upgrade ke JB knp kamera bawaannya selalu hilangg...mohon pencerahannyaa !!

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
20/4/14 18:17 delete

HHnya apa bro ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8/5/14 18:53 delete

gan XJ ane sudah JB dan Root, kalo ane downgrade ke ICS apa root nya akan hilang ??? thanks

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
9/5/14 03:21 delete

Rootnya bakal ilang.
ntar klo udah downgrade, diroot lagi aja.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
15/5/14 17:25 delete

om kalo xperia m 4.3 downgrade ke 4.1.2 bisa gak ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
15/5/14 20:51 delete

Gan kalo' mau downgrade X.J JB apa harus di root dulu ya ??

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
16/5/14 07:48 delete

bisa aja, kalo ente punya firmware yg versi 4.1.2 nya.
klo udah punya firmwarenya ntar tinggal flash pake flashtool.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
16/5/14 07:51 delete

hmmh, gimana ya. sebenernya sih ga di root juga gak apa2.
kalo mau downgrade langsung flashing aja ke firmware di versi sebelumnya.

tapi nih, (saran aja) rooting di android itu wajib. biar bebas mau ngapa2in aja.
masa punya android.. kok gak diroot..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
17/5/14 21:26 delete

gan tlong kasih link buat unlockbootloader+root x j jb yaa,,soalnya ane pernh nyoba tp gatot terus neeh...!!!

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
25/5/14 19:10 delete

knpa ya wktu sya update driver software s1 boot fasboot ada tulisan "windows could not find driver softwar for your device" gmn gan sya pkek window 8

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
26/5/14 07:56 delete

untuk di windows 8, coba di disable dulu signature checknya.
caranya :
1.) Bring up Charms by mousing over to the right of the screen
2.) Go to Settings
3.) Change PC Settings
4.) General
5.) Scroll down to Advanced Startup > Restart Now
6.) Trouble shoot
7.) Advanced options
8.) Windows startup options
9.) Restart
10.) Choose F7 (I believe) or click on "Disable driver signature enforcement"
11.) Reboot

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
26/5/14 22:41 delete

OM klo downgrade pke Sony PC Kompanion kira-kira bisa gak.

Kegunaan Sony PC kompanion tu kan bisa upgrade , klo downgrade bisa gak ?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
27/5/14 14:48 delete

untuk downgrade PC Companion gak bisa, kalo mau downgrade pake flashtool aja

Reply
avatar
28/5/14 17:15 delete

gan setlah ane flashing dua kali smua berhasil tapi wifi gak bisa memindai padahal udah ke tempat wifi itu krn apa yah gan? mohon pencerahannya gan

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
29/5/14 09:37 delete

HHnya apa, diflashing ke firmware apa ? versi berapa?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
1/6/14 00:15 delete

om minta link buat download flashtool ama link buat download firmware xperia M 15.1.C.2.8 .?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
2/6/14 08:15 delete

link flashtool udah ada diatas.
untuk firmware xperia M download aja di xperiafirmware.com

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
2/6/14 23:29 delete

gan, thnks flashing gw berhasil, tapi gw rasa downgrade ke ICS agak berbeda dr JB seperti: brightnessnya sebelum habis waktu sleep kok brightness nya udah redup begitu juga soundnya terasa agak berkurang apa emang begitu kalau downgrade. lalu, apakah ICS lebih hemat powernya dan melegakan RAM dibanding JB 4.1.1??? plz respond!!!

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
3/6/14 01:20 delete

yg bener gan, bukanya sebaliknya kalo pakai JB? respond, plz!!!

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
3/6/14 16:26 delete

di ICS lebih berat, mending pake JB.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
3/6/14 16:27 delete

lebih enteng di JB, drpada ICS

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
3/6/14 22:19 delete

Gan, enakan firmware JB 11.3.A.2.1 atau 11.3.A.1.39 (terbaru)??plz respond!! oh..iya, bisa nggak E dual upgrade di atas JB 4.1.1??

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
4/6/14 08:08 delete

Kalo ane lebih nyaman di 11.3.A.2.1
untuk upgrade ke yg lebih tinggi dari 4.1.1 tunggu aja update dr sony nya, (kalo dapet)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
5/6/14 10:12 delete

Gan downgrade kya gini perlu unlock bootloader juga ga?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
5/6/14 11:49 delete

lebih baik di unlock

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
10/6/14 03:14 delete

ya..ya..... thanks gan!!!!

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
14/6/14 00:39 delete

Gan, bisa nggk game asphalt 8 play di xperia e dual? thnks

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
14/6/14 10:14 delete

bisa, tapi berat

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21/6/14 06:20 delete

Gan kl xperia sp bs ddowngrade ga ky versi semula bawaan pabrik? Soal nua py ane di upgrade mlh ada beberapa konten yg hilang contoh nya screennshoot dan kl lg ngisi baterai pas keadaan hp mati indikasi baterai ga bs dtampilin.. Ane skrg pke versi 4.3

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
21/6/14 09:41 delete

bisa aja, download dulu firmware aslinya (sesuai versi bawaan pabrik) trus flash pake flashtool

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
21/6/14 16:24 delete

udah gw coba tapi nggak jalan. nah, gimana dgn asphalt 7? plz!!

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
23/6/14 02:57 delete

gan, gw mau balikin ke versi JB 4.1.1 sebelumnya, sayangnya muncul tampilan error.

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
23/6/14 03:16 delete

screenshotnya gini:

23/019/2014 03:19:32 - INFO - <- This level is successfully initialized
23/019/2014 03:19:32 - INFO - Flashtool Version 0.9.10.2beta6 built on 2013-04-21 22:23:00
23/019/2014 03:19:40 - INFO - Device connected with USB debugging off
23/019/2014 03:19:40 - INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
23/020/2014 03:20:09 - INFO - Selected C1605 / 11.3.A.2.1 / CE
23/020/2014 03:20:09 - INFO - Preparing files for flashing
23/020/2014 03:20:53 - INFO - Please connect your device into flashmode.
23/021/2014 03:21:46 - INFO - Device disconnected
23/021/2014 03:21:48 - INFO - Device connected with USB debugging on
23/021/2014 03:21:49 - ERROR - Cannot identify your device.
23/021/2014 03:21:49 - INFO - Selecting from user input
23/023/2014 03:23:32 - INFO - Device connected in flash mode

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
23/6/14 16:26 delete

itukan ntar ada pop up pilihan untuk milih type device kan, coba pilih sesuai type HHnya.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
23/6/14 16:29 delete

silakan dicoba bro..

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
23/6/14 16:32 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
23/6/14 16:43 delete

emang ada pop-up pilihan, tapi udah error lebih dulu sebelum muncul pup up.
sblmnya gw udah downgrade ke ICS, mau upgrade pake firmware 11.3.A.2.1 koq kayak gini ya? plz solusinya gan!!!

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
23/6/14 16:48 delete

pas error itu abaikan aja, trus pilih manual tipe devicenya.

Reply
avatar
mukhlis1010
AUTHOR
24/6/14 02:02 delete

pilih manualnya gimana?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
24/6/14 08:09 delete

kan tuh flashtool nampilin error, krn ga detect device. lalu muncul pop up untuk memilih manual devicenya. pilih sesuai device HH nya.

lanjut flashing..


coba di screenshoot (gambar) ketika errornya. -_-

Reply
avatar
kitakita
AUTHOR
28/8/14 11:19 delete

gan, setelah downgrade (xperia e 1505) ke ics, kartu kedetect cuma sinyal nggak ada, mobile network type unknown, ada solusi gan?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
28/8/14 12:48 delete

coba restart lagi HH nya gan.

Reply
avatar
kitakita
AUTHOR
28/8/14 14:16 delete

hh ane balikin ke jb lagi n masalahnya tetap sama, no network, tapi kartu terdetek
yang udah dilakukan :
1. ganti kernel zeus > nggak berhasil
2. pake room cm10 trus balikin lagi ke jb, katanya bisa > nggak berhasil
3. pake rom stock jb indonesia katanya >> nggak berhasil
4. katanya format ulang baseband atau diganti >> belum nyoba, nggak tw caranya n belum dapat diganti dgn apa
imei ada gan , mungkin agan ada solusi lain. kalo ngirim gambar kemana ya, biar ane ss. trims sebelumnya gan

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
29/8/14 09:12 delete

sim card nya dicoba di HP laen bisa gak ? kalo gak bisa kemungkinan yg bermasalah simcardnya. kalo bisa brarti bukan sim cardnya.
bisa aja slot simcard HH ente.

Reply
avatar
kitakita
AUTHOR
29/8/14 11:04 delete

udah selesai masalah gan, ternyata kartunya udah rusak.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
29/8/14 12:52 delete

tuh kan , dugaan ane.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8/10/14 11:51 delete

gan ini kok gini kenapa

08/047/2014 11:47:04 - INFO - Device connected in flash mode
08/047/2014 11:47:06 - INFO - Device disconnected
08/047/2014 11:47:07 - INFO - Device connected in flash mode
08/047/2014 11:47:22 - INFO - Device disconnected
08/047/2014 11:47:38 - INFO - Selected C1505 / 11.3.A.2.33 / CE
08/047/2014 11:47:38 - INFO - Preparing files for flashing
08/048/2014 11:48:13 - INFO - Please connect your device into flashmode.
08/048/2014 11:48:18 - INFO - Device connected in flash mode
08/049/2014 11:49:03 - INFO - Device disconnected
08/049/2014 11:49:27 - INFO - Device connected with USB debugging off
08/049/2014 11:49:27 - INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8/10/14 11:52 delete

ini pake firefox os mau flash lagi ke firmware bawaan XED

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
8/10/14 15:39 delete

flashtool yang ente pake versi berapa?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8/10/14 16:24 delete

versi 0.9.10.2beta6 gan

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
9/10/14 12:02 delete

coba pake versi yg lebih lama, flashtool-0.9.10.1-windows

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
9/10/14 14:06 delete

Minta Link downloadnya dong gan

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
10/10/14 07:55 delete

https://www.google.com/?gws_rd=ssl#q=flashtool-0.9.10.1-windows

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
7/1/15 21:37 delete

cara instal cwm di fw 68 gmn gan, soalnya stelah downgrade, cwm ane ilang, please gan??

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
22/3/15 22:37 delete

Gan, xperia edual saya ram ny kg jd 380 ya ... Sdh di root pakai master root
Kira" itu kenapa ya..
Makasih...

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
23/3/15 08:34 delete

itu karena Ram nya terpakai untuk menjalankan aplikasi.
dan bukan terpengaruh apakah sudah diroot atau bukan

Reply
avatar
Sripinb
AUTHOR
25/3/15 07:53 delete

Gan gmn caranya downgrade ke perangkat lunak pabrik pada Samsung galaxy note 10.1 edisi 2014 model SM P601 ?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
25/3/15 10:26 delete

Download ROM/firmwarenya dulu. trus flash pake odin

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21/7/15 23:23 delete

Gan saya mau tanya sama punya xperia c3 dual dengan android kitkat lalu saya upgrade lollipop dan ternyata lemot lalu saya downgrade ke versi kitkat dan ternyata saat saya mau menyalakan mobile data tidak bisa dan paketan masih ada 1 bulan tapi untuk telpon dan sms bisa, trus gimana ya?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
23/7/15 13:52 delete

pas nyalain mobile data ada pesan error ndak ?

Reply
avatar

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon