Upgrade Android Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean

Upgrade Android Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean


Upgrade Android Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean di Sony Xperia E Dual. Akhirnya bisa juga update android ane dari ICS ke JB, karena sebelumnya pernah dapet kabar kalo HH ane  yang ini ga dapet update ke jelly bean. Tapi beberapa minggu kemaren baca di forum Sony Xperia, akhirnya Sony ngeluarin juga update officialnya, Tapi lagi-lagi masi harus nunggu, karena Updatenya ternyata belum tersedia untuk pengguna XED (Xperia E Dual) di Indonesia. ga sabar nunggu.. ane googling nyari gimana caranya biar bisa nyobain OS android versi 4.1.1 / Jelly Bean ini. Akhirnya ketemu juga, ane dapet dari forum android XDA Developer, lebih tepatnya di Thread ini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2287712. karena uda ga sabar, langsung ane jajal.
1. Pertama download dulu Firmware XED JB nya disini. untuk yg koneksi nya kurang mendukung, bisa donglot disini (file nya ane pecah jd bbrpa part) satuin pake hjsplit.
2. Siapin flashtool, kalo belom punya, donlot disini atau ini dan iniiii....
3. Copy file *.ftf (firmware yg td didownload) ke folder firmware (C:\Flashtool\firmwares)
4. Buka flashtool
5. Colokin HH ente ke Kompi.
6. Klik tanda petir (flash)
7. Pilih flashmode
8.Tungguin sampe keluar popup yang suruh unplug, klik tombol back blablabla. 

9. Lepas HH ente dr kompi. Matiin HH nya.
10. Colokin lg dalam mode flashmode (flashmode di XED dengan cara tekan volume bawah + tombol power. Tinggal tunggu sampe proses flashing 100%

Done ! :)
Upgrade Android Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean

Upgrade Android Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean

o iya, HH yg sebelumnya udah di root, pas udah di upgrade ke JB rootnya bakal ilang. :(
tp tenang, buat rootingnya gampang kok. :)
1. Download Rooting Toolnya dulu, tool yg dipake adalah SRSRoot. download disini
2. Install SRSRootnya. 
3, Jalanin SRSRootnya, 
4. Colokin HH ke kompi dlm keadaan USB debugging ON, Unknown Source ON.
5. Klik Root Device. (ada dua pilihan, All Method ama Smart Root, pilih salah satu) kalo ane sih milih yg smart root)

6. Ikutin langkah selanjutnya yg muncul dr pesan waktu proses rooting
7. Tunggu sampe proses rooting selesai. 
8. Reboot HH. done ! and Rooted !

Upgrade Android Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean


okeh, selesai.

Untuk melakukan Downgrade silakan melihat postingan ini --> DOWNGRADE ANDROID

Title: Upgrade Android Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean
Posted by:Haniv Einztein
Published :2013-05-23T22:26:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 31337 Reviews
Upgrade Android Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean

Published :

By Haniv Einztein
Pure and Simple. Ditakdirkan sebagai cowok ganteng, normal berkelakuan baik, saya dibesarkan, dirawat, dididik, dipelihara, dikembangkan, dilestarikan dan dibudidayakan ditengah keluarga dengan tingkat perekonomian menengah kesamping. Tinggal di Reo, Chuuk, Micronesia

221 komentar

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 221   Lebih baru›   Terbaru»

Good Job Brow, Ijin Jajal,
Btw Mas Brow Tau Tutornya Install CWM Di XED g?
Ane Cari Di Mna2 Sampe Forum XDA Kagak Nemu Brow

Reply

lihat disini gan http://www.hanivinside.net/2013/05/install-cwm-di-xperia-e-e-dual.html

install CWM untuk XED/XES

Reply

Mas bro...
Aku udh ikuti tutor itu,
tp yg ak gk bisa pas waktu d suruh flashmode,
ad keterangan "wait for flashmode"
1. Unplug the dvice
2. Turn off, dll

trus usb q t cabut, hp t turn off, usb q t sambung lg.. Gwe tekan tmbol volume bwah+power
Eh yg ad malah hp q charging

gmn dunk mas bro...
Gw pngen jg upgrade android ane...please..

Reply

itu brarti kurang berbarengan pencetnya.
coba masuk flashmodenya, pencet tombol volume down aja. sambil colokin USB ke kompi.

ini kan update an dr europe, krn kmren ane update official untuk indo belom ada, nah.. sekarang tuh update yg indonesia udah tersedia. kalo update manual pake flashing yg kaya cara ini masi belum sukses, ente update official aja, pake PC Companion. ato SEUS.

:)

Reply

waduh makasih banyak gan, pas banget ane lagi nyari tutorial cara root buat xperia e dual ICS yang terupgrade ke JB.. akhirnya xperia ane rooted kembali... makasih bnyak gaaaannn... :)

Reply

seep gan,
sama-sama.

Reply

Gan gmna cara download flashtool.nya ????

Reply

diatas kan udah ane kasi linknya gan.
coba ke sini http://androxyde.github.io/

trus klik di tab menu installation
trus scroll kebawah, disana ada link buat donglotnya..
:)

Reply

Gan cara update pake PC companion gmna gan, di notification HH ane ada "11.3.A.2.1 Tersedia Pembaharuan sistem baru" gmna gan cara.nya kalau bisa kita contact lwt fb ajah gan http://www.facebook.com/kamikaze.yusuf.77?ref=tn_tnmn

Reply

Mantab Gan Device ane udah jadi JB berkat info yang agan berikan ini, ane ucapin THANK'S VERY MUCH, tapi ane mau nanya nih gan apa sih keuntungan Device di Root dan Apakah bisa Root itu Di hapus dari device ( UNROOT ) untuk Sony Xperia E dual

Reply

keuntungan HH ente diroot ?
ente udah dpt hak akses penuh atas HH ente, ente mo install aplikasi apa aja yg butuh permisiion root udah bisa, bisa swap memory, ganti boot animation, dll, pokoknya untuk kebutuhan yg butuh hak akses root bisa dilakuin kalo HH nya udah di root.

trus untuk unroot, bisa kok.

Reply

Maaf kerugian.nya HH di root thu apaan, maklum masih NEWBIE

Reply
Anonim Admin

Gan XED ku boot lop... Gimana mulihinnya ? Tolong gan

Reply

menurut ane itu ga da ruginya. malah menguntungkan. root itu gerbang kebebasan mengeksplore android.


ilang garansi bukan sebuah kerugian. kalo ane.

Reply

flash ulang aja gan... pake tutorial upgrade JB ini juga bisa balik kok.. bootloop mah.

Reply

Gan, agan pnya Firmware backup.nya ICS yang original dari sananya, kalau punya ane mnta donk gan

Reply

ini link download ftf file ICS nya XED.
11.1.A.0.64 --> hhttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2129842
atau ini
11.1.A.0.68 --> http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2181325

Reply

Itu yang original kan gan

Reply

iya gan, firmware XED yg masi ICS. kalo yg 11.1.A.0.64 itu original bawaan XED. nah kalo yg 11.1.A.0.68 itu update an nya lagi. tp masi ICS.

Reply

Itu bisa di update pake PC COMPANION ???

Reply

yaelah gan, ga 24jam ane onlen kali.. sabar. :v
pasti ane jawab kok.
update pake PC COmpanion bisa kok..
:)

kalo pengen cpet, kontak ane di fb aja, ato twitter.

Reply

Kan gni gan aq flash pake JB nih, tapi data seluler nya kggk bisa aktif, terus ane mau firmware original nya terus ane upgrade pake PC COMPANION atau SEUS jadi JB original dari Sony nya apa bisa ???

Reply

kalau posisinya hh ente udah keupgrade JB, ntar di PC companionnya ya ga bisa gan, kan hh agan udah kedetect dg OS JB (terbaru). kecuali kalau ente flash ke ICS lg. trus ente pake PC companion buat upgrade. itu baru bisa.

btw, kalo masalah data selular, itu mksudnya buat akses data/internet belom bisa gtu gan ?
coba download konfigurasi datanya. masuk di setting>xperia>network setting.. download konfigurasi. trus restart HH nya.

Reply

maksud dari dlm keadaan USB debugging ON, Unknown Source ON.

itu gimana gan ??

Reply

itu ada di settingan hape android ente gan..
masuk :
Setting > developer options > usb debugging di centang.
dan
Setting > Security > Unknown Source di centang.

Reply

Permisi,
Bagi agan-agan yang ingin membuka usaha
Tapi bingung ingin membuka usaha apa dan hanya mempunyai modal kecil
Tak usah bingung,silahkan buka usaha pembayaran online
“ppob /online nasional”
Satu deposit bisa melakukan transaksi berikut:
Seperti listrik,tiket pesawat, tiket ka ,pln,pdam, telepon, speedy, kartu kredit, tv kabel, pulsa, kredit multifinance, dll secara mudah, murah namun tetap dengan dukungan teknologi yang handal dan sistem bisnis yang fleksibel dan menguntungkan.
Hanya bermodal ‘rp.100.000,’
Hubungi info lengkap: www.fastpaynasional.com
Hp:081334560101

Reply

oh ia tq gan :)
tpi rootnya ilang semua gan :(
aku coba ikutin langkahnya2 tpi malah gni gan
ERROR: Make sure your device is connected in Android Debug mode, and the drivers are installed. then try again.

Reply

gausa khawatir gan, masalah root.
kan diatas juga udah ane tulis, cara rooting xperia e dual yg jelly bean. tutorialnya disini --> http://www.hanivinside.net/2013/05/rooting-android-dengan-srsroot.html

trus masalah "ERROR: Make sure your device is connected in Android Debug mode, and the drivers are installed"

pertama, aktifin USB debugging --> Setting > developer options > usb debugging di centang.

yg kedua, install ADB drivernya --> http://adbdriver.com/upload/AdbDriverInstaller.exe


Reply

broooo kalau di root emangnya garansi ilang?

Reply

kaya nya engga sih. garansi ilang itu kalo bootloader nya di unlock.

Reply

gan ini bisa untuk xperia mini st15i yg udh ics 4.0.4 ga? build number: 4.1.B.0.431

trus apa kalu upgrade ke jelly bean ini semua aplikasi dan isi sd card akan hilang?

mohon pencerahannya :)

thanks gan

*respon

Reply

gan ini bisa untuk xperia mini st15i yg udh ics 4.0.4 ga? build number: 4.1.B.0.431
>> ga bisa gan. ini firmware buat Xperia E Dual aja.

trus apa kalu upgrade ke jelly bean ini semua aplikasi dan isi sd card akan hilang?
>> IYA

Reply

bisa cariin firmware jelly bean buat xperia mini st15i ga gan?
mohon dibantu ya. thanks :)

ditunggu responnya

Reply

coba ini gan,, installin CM10 yg udah JB http://www.androidlawn.com/update-sony-xperia-mini-to-android-4-2-2-jellybean-by-cm-10-1/

Reply

Filenya bisa buat flash yang singgle gak gan??
klo gak bisa bagi file flashnya ya gan..

thanks

Reply

Loh, bukan nya Xperia E single bawaan nya udah Jelly Bean yak?

Reply

punya temen lupa kode kuncinya bang...
kan gak bisa ky samsung tggl wipe/reset factory doang

Reply

Apa ada solusi lain buat reset kode kuncinya gan??
sblmnya makasih ya gan dah direply.

Reply

Gimana bang bisa gak?
atau mungkin punya solusi lain buat reset kodenya bang?

buat responnya makasih banyak ya....

Reply

flash ulang aja gan,, ini ane cariin firmware buat XPERIA E Single.
https://docs.google.com/file/d/0B_d8uWGbkaetNS13Mmk4WEhrUTA/edit?pli=1

caranya sama kaya tutorial ini, tinggal flash. firmwarenya pake firmware ini https://docs.google.com/file/d/0B_d8uWGbkaetNS13Mmk4WEhrUTA/edit?pli=1

Reply

ok tak sedot dulu...
makasih gan

Reply

abang modus sambungannya MST atau MSC


setelan>>Xperia>>Konektivitas>>Modus sambungan>>??

disini saya pilih yg mana bang??

Reply

bantu gan ane dapat kayak gininotification 11.3.A.2.1,, zama kayak agan Yusuf

biza g kirim caranya lewat FB,,plizzzz

https://www.facebook.com/adhe.fcners?ref=tn_tnmn

trus masalah tombol Power+ Volume bawah,,apakah hanya sekali tekan atau di tahan beberapa detik

terimakasih sebelumnya gan

Reply

modus sambungan gausa diubah-ubah. biarin default

Reply

kalo dapet notif ya di update aja, mau via PC Companion atau mau di update manual pake flashtool.

masalah tombol power+volume bawah. dipencet sambil ditahan. smpe proses flasingnya dimulai.

Reply

udah jadi JB bang,,makasih yaa


tapi agak lupa masalah tombolnya,, waktu itu saya hanya tekan volume bawah terus tekan juga tombol back,,ehh jadi

awalnya saya tahan tapi saat liat proses flash dah 40% saya lepas,,tp ttp aja Berjalan

Tapi mkash Bang

T.O.P deh nih



NB: mank kalo dah di upgrade ke JB lampu yang dibawah tombol Home menyala terus ya??

Reply

untuk lampu indikator bawah : engga juga sih. nyala klo pas ada notofikasi aja.


skrng ane pake cm10 gan.

Reply

cm 10?? ap tuh gan??

ehh gimana cara off ini lampu infikator bawah menyala terus

hiks..hiksss

Reply

CM10 itu CyanogenMod versi 10. tutorialnya ada di http://www.hanivinside.net/2013/06/cara-install-cyanogenmod-10-di-xperia-e.html

coba direstart HH nya. emang masi selalu nyala ?

Reply

gan numpang tanya, kalo SONY EXPERIA TIPO bisa gak pake Jelly bean.

Reply
Anonim Admin

Hp tipo bsa ke jelybeen?? Tpat ny ga pke pc cukup dhp ny gan? Klw ane liat bsa tpi tkut

Reply

emang bisa langsung dr hape?

Reply
Anonim Admin

gan hh ane androimax-i smartfren bisa ga untuk tutor di atas

Reply

udah gan thankz

mantap nih blog

Reply

ga bisa gan,, ini untuk xperia e dual. beda firmware. :)

Reply

gan update xperia e dual udah tersedia di indonesia bulan juli ini?
dan setelah di update apa fitur terbarunya?
TERIMA KASIH.
balas.

Reply

update official mah udah lama, dr juni udah keluar.
mei aja ane udah update, manual pake flashtool.

ga banyak perubahan, hanya bbrapa aja :
1. SONY Media Apps: WALKMAN, Album dan Movie Video,
2. Battery Stamina Mode,
3. Google Now,
4. Fitur baru di Launcher, yang memberikan kemudahan,
5. Auto resize widget,
6. Actionable Notification, dan lainnya.

Reply

matur TQ atas jawabannya.
gan kasih update yang resmi dari sony dong?
cara update yang mudah gimana soalnya masih newbie?

Reply

kalo update official, pake PC companion gan.
install aja PC companion ntar pilih menu update.

Reply

tq atas jwbnnya. good luck deh buat agan.

Reply
Rahardian Admin

gan, kok setelah di install OS JB Pemberitahuan Dari FB maupun Twitternya gak ada yah? Padahal di pengaturan akun udah ane aktifkan sinkornisasinya.
Terus beberapa minggu lalu kan ane udah install CM10 diHH ane. nah kemaren HH ane kok error gak bisa masuk Charge walaupun dalam keadaan mati. jadi ane balikin ke JB lagi.
itu kenapa ya gan? Tolong Pencerahannya!

Reply
Rahardian Admin

Oya ada yang kurang. Errornya bukan hanya gak bisa Charge. Tapi juga Sim Cardnya gak ditech dua - duanya.

Reply

Pengaturan subscription nya diaktifin gan. subscription1 dan subscription2 itu buat ngatur dual sim.

Reply

HH ane bisa tuh, dlam kedaan mati di charge..

Reply
Rahardian Admin

tapi diHH ane gitu gan. gak bisa charge dalam keadaan nyala maupun mati. trus simnya dua-dua gak kebaca.

oya soal subscription tuh kan cuman ada di CM10 aja. klw di JB pengaturannya bagian mna ya?

Reply

apakah butuh waktu lama untuk proses upgrade firmware jb krna lepi saya ram nya cuma 1gb

Reply

lah kalau JB ya ada di pengaturan SIM, sim1 sim2.
ente update pake firmware ini kan ?

Reply

kalo update official dr pc companion itu lama. (butuh koneksi internet)

tp kalo update manual pake flashtool yg sesuai tutorial ini,,, ga lama kok.. cepet. (ga butuh koneksi internet)

Reply
Anonim Admin

ga bisa detect klo usb debugnya aktif gmn gan

Reply

mksudnya gimana ?

emang ente mau ngapain? rooting ?

install adb drivernya juga gan.

Reply

gan kalo xperia miro, untuk update ke JB nya gimana ya gan?

Reply

bisa pake PC Companion, atau update manual dengan cara ini, yaitu dengan dg flashtool. dengan firmware xperia miro juga tentunya.

Reply

dah di upgrade ke jb gan tapi lemot banget xed nya, apa krn ram nya cm 512 ya gan?? ada trik biar ram xed lega??ngikuti saran di postingan sebelah ngk ngaruh ato downgrade ke gb ada link nya gan untuk xed thanks gan

Reply

kalo downgrade ke ICS ini linknya gan http://www.hanivinside.net/2013/07/downgrade-android-jelly-bean-ke-ice.html

tp menurut ane enakan pake CM10 gan, JBnya enteng.

Reply

Kalo buat hape lain bisa ga nihh?

Reply

ndak bisa sist, ini firmware cuma bisa di xperia e dual.
kalo untuk hape lain mungkin bisa dicari dulu firmware jelly bean nya yg sesuai hapenya.

emang hapenya jenis apa?

Reply

agan ini OS JBnya udah ada bhs indonya?

Reply

komentar sy sudah ada sejak tgl 22 juli gan,, hnya menyambung aja sdikit

Bdw ada tidak gan, yg terbaru lagi,,

mksh gan

Reply

Hp ane blm d.root tp udh d.upgrade jelly bean, sim card.a gak ke baca gmana tuh cara gan.

Reply

Apa mst di root dlu...
Baru d. Upgrade ke jb?

Reply

lebih baik di root dulu.

Reply

klau bwt miro bsa ga gan?

Reply

update sendiri pake flashtool gan,
atau update dr pc companion

Reply

gan mau tanya nih, kan XED ane udah di update dari ics ke jb minggu kmaren (keadaan rooted) dan lancar, tapi kena bootloop kerena ane otak atik, langsung ane flash ulang pake flashtool for xperia tapi minta unlockbootloader jadi jd ane unlock deh tuh hh dan flash ulang ke 11.1.A.0.68 itu kan msih ICS, nah pas ane mau update ke JB pake pc companion kok kedeteknya "your phone/tablet is up to date" padahal masih ICS gan. mohon pencerahanya maklum masih newbie. thx

Reply

UPdate manual aja gan. pake flashtool.
jangan pake pc companion

Reply

kok ane ada tulisan kaya gini gan "ERROR - invalid stored block lengths" padahal udah ane unlock bootloader gan..

Mohon pencerahannya gan.. :)

Reply

coba liat screenshootnya gan.. itu muncul pesan error pas dimananya ?

Reply

Errornya keluar pas pengen flashing gan, HH ane udah connect ke flashtool, eh pas pengen di flashmode keluar tulisan kaya gitu gan.. gimana itu gan ?

Reply

adb driver , flashtool driver udah keinstall smua belom ?

Reply

ane kn udh colokin usb ke kompi sony pc companion udh ane instal tp kugh gk bz update ea gan..trimz

Reply

install adb driver nya gan, atau dicoba di komputer yg laen.

trus udah coba pake kabel USB yg laen ?
bisa aja kabelnya.

Reply

q udh instal flastoll muncul username +pasword
username + password nya flastoll ap gan...

Reply

itu username+password komputer ente mungkin.

soalnya flashtool kgak pake username+password.


coba screenshoot, dimana nya dia minta user+pass.

Reply

gan alamat download flashtool nya gak bisa di download???

Reply

gan, st25i bisa jelly bean ga? maksudnya root itu apa sih? newbie ni :'(

Reply

coba download disini http://bc.vc/bAzkVd

kalo mau versi yg laen, bisa cari sendiri , searching pake keyword flashtool. itu juga udah banyak.

Reply

kemungkinan bisa gan, cara updatenya coba kesini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2253486


kalo root itu adalah user dengan hak akses tertinggi pada system unix/linux/android. jadi kalo ada istilah rooting, itu upaya untuk mendapatkan hak akses sbgai root dengan tujuan agar bs melakukan apapun di system android kita.

Reply

gan, mau tanya kalo buat sony xperia tipo dual sim bisa gak?
kan sama ICS juga? mohon bantuanya gan..

Reply

kalau caranya sih sama, tapi firmware nya beda gan.. ente mesti download dulu firmware JB nya tipo dual.

Reply

gan klo buat nokia 3310 bisa ga ? :v

Reply

ente ngelawak gan? =))

Reply

gan bs di share alamat fb n twit nya

Reply

udah ada gan, liat di pojok kanan atas blog ini, dan burung biru yg terbang2 itu kalo diklik, akan menuju twitter saya :)

Reply

gan.. Klo sony xperia J caranya gimana gan

Reply

caranya sama kaya ini gan, tinggal agan ganti firmwarenya dengan firmware xperia J yg JB. firmwarenya bisa didownload disini http://xperiafirmware.com/8-firmware/25-sony-xperia-j-st26

:)

Reply

ganq mau nanya klo XPERIA Miro apa bisa diupgrade ke JB?????

Reply

bisa gan, tp diupgrade dengan jelly bean nya cyanogenMOD. jd bukan upgrade official. jd pake custom rom.
tutorialnya bisa dicek dimari http://au.ibtimes.com/articles/468103/20130516/update-sony-xperia-miro-android-4-1.htm

Reply

gan.. gue mau nny ni,, sony w8 xperia e61i, android 2.1, bisa eg program nya, di ubah jadi android 4.1..???

Reply

kayanya ga support ke jelly bean itu gan.. update terakhir dr w8 cuma smpe 2.1
coba cek di xda, cari customROM

Reply

Gan masa saya udah mengikuti petunjuknya tapi pas mencet tombol bawah + power kok gg nyambung yah ke Sony PC Companion

Reply

ini ga ada hubungannya sma pc companion gan, ini pakenya flashtool

Reply

gan mo nanya biar lockernya sama menunya kaya xperia z , l , sp dll bisa ga ?
denger2 ada tu kaya launcher xperia z buat xed..
mohon pencerahanya gan.. :)

Reply

coba install ini gan http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2368506

:) xperia z launcher.

Reply

gan download flashtool'ya kok gak bisa

Reply

nih gan ane kasi link nya lagi http://d-h.st/VGZ
link yg diatas juga udah ane update.

Reply

kakak, bikin video tutornya dong. pusing ane kakak, maklum nubie

Reply

PM aja gan kalo ada kesulitan, ane usahain bantu.

Reply

ok deh kakak . bantuin dede ya. soalna dede mau servis punya orang laen hehehehe

Reply

kakak, kalo processor arm bisa di naikin ga? dede pake galmin GT-s5570 armv6 pngn jd armv7, bisa ga kakak?

Reply

bisa, ganti HH yg udah armv7 :D


kalo procesor ya gabisa gan.

Reply

tolong cariin firmware nya dong gan

Reply

http://xperiafirmware.com/8-firmware/26-sony-xperia-tipo-dual-st21i2

Reply

gan, firmware buat XED nya gk bisa didownload.bisa kirim Link yg terbaru gan ?
thanx...

Reply

yang disini masih bisa kok gan http://www.mediafire.com/?e51nqccu1th6p
ada 8 part. download semua dan join pake hjsplit.

atau download langsung di website resminya xperia disini
http://xperiafirmware.com/8-firmware/34-sony-xperia-e-dual-c1605

Reply

ada yang punya fimware jellybean buat experia tipo dual nggak, lg butuh ngt nih,...

Reply

coba cari disini gan http://xperiafirmware.com/

Reply

-___________________________-"

Reply

eh kaka satu lagi nih,
kalo ganti kernel bisa ga?
misalnya dari versi 2 jadi 3, biar support bbm an hehe

Reply

Kalo xperia E sih bbm'an bisa kok, ga perlu ganti kernel.

emang hape situ apaan?

Reply

gan web untuk download framewarex susah
ada web lain kh gan

Reply

coba ini http://www.hanivinside.net/2013/11/update-terbaru-firmware-xperia-e-dual.html

Reply

sama gak sih cara upgrade nya itu sama xperia tx? kalo sama gimana caranya? thx :)

Reply

kemungkinan sama , soalnya flashtool ini ditujukan untuk ponsel xperia.
silakancari firmwarenya xperia tx nya , lalau lakuin flashing dengan cara diatas.

Reply

error gimana gan?
coba di screenshoot errornya, biar ane bantu.

Reply

bang haniv,,,, file tft nya udah saya download semua lewat mediafire,,,, terus untuk nyatuinnya dengan hjsplit gimana caranya???? saya ngak tau cara gunakan hjsplit. *mohon pencerahannya* terimakasih

Reply

pake hjsplit. download disini --> http://www.hjsplit.org/windows/
1. Double klik program HJSplit.exe (ga usah install)
2. Klik Join
3. Klik input file dan browse file yang mau digabung (cukup file yg berekstensi .001 dan sisanya akan langsung diekstrak otomatis ^^ tapi yakinkan semua file .001 sampai .00X berada pada folder yang sama)
4. Tekan start
5. setelah join complete , close deh . gampang kan?

Reply

oke bang,,,,,, terima kasih banyak

Reply

gan kalo buat xperia ray bisa gak?

Reply

kalo cara nya sih, bisa.
tapi firmwarenyayg ga bisa. disini firmwarenya untuk xperia e dual.

kalo agan mau upgrade xperia ray nya.
silakan cari dulu firmware xperia ray nya, jika sudah, baru bisa melakukan upgrade dengan cara ini.
tinggal ganti firmwarenya aja.

Reply

nyari firmware xperia ray dmana gan? punya website nya yg buat download?

Reply

http://xperiafirmware.com/8-firmware/12-sony-ericsson-xperia-ray-st18

Reply

Yg JB g ada gan ? Itu kan alamat yg ics

Reply

kalo mau leih lengkap silakan kemari gan --> https://www.google.com/#q=firmware+xperia+ray+jb

Reply

Kalo pake custom rom caranya bisa pake diatas itu gan ?

Reply

beda bro, cara nya lain lagi kalo mau pake customROM.

Reply

mo tanya tiap mau upgrade gagal mulu kenapa ya..gagal pas ngeinstal driver..di folder driver flashtool nya ko ga ada buat XED

Reply

makasih gan,,,,, XED ana udah berhasil dengan CM10,,,,,,, tahnks,,,,, tapi yang masih membingungkan saya yaitu pada saat ingin masuk cwm recovery,,, pada tahap akhir yaitu setelah rebot tekan tombol volume down,,, ehh malah masuk TWRP blaablablabla lah,,bukannya masuk cwn recovery,,,, tapi ngak apalah gan,,, y6ang penting sukses

Reply

cara gampangnya gmana gan?

Reply

disitu memang ga tercantum XED.
yang diinstall disitu cuma flashtool drivernya. jadi centang yang bagian bawah. disitu ada. (flashtool driver)

coba install lagi drivernya gan.

Reply

gini gan, pas ente mau install cm10. disitu ente pertama kali flash boot.img khan?
nah itu sbenarnya adalah install TWRP recovery. (fungsinya sama seperti CWM)

jadi CWM ente terganti dengan TWRP. menurut ane ga masalah sih. fungsinya sama aja.

Reply

Semua cara itu gampang gan, kalau udah ngerti. nah gimana biar ngerti? yaitu mau MEMBACA.
belajar ga ada yang instan, semuanya butuh proses. ane juga newbie gan. jadi sama-sama belajar ya..
ini ane kasi langkah-langkahnya. yang pasti klo maen android mesti brani coba.

Tutorial Install CustomROM CM10 di XPERIA RAY (JB)
Pastiin HH ente udah root dan unlock bootloader
Sebelum memulai siapkan dulu bahannya antara lain :
1. Download Flashtool
2. Download Cyanogenmod 10 untuk xperia ray
3. Download Google applications (Gapps)

Cara Install
1. Install flashtool di PC/laptop mu.
2. Ekstrak file cm-10-20131224-FXP-urushi.zip yang tadi didownload di PC mu. Di dalam folder hasil ekstraksi akan ada file boot.img.
3. Copykan file cm-10-20131224-FXP-urushi.zip dan gapps yang masih dalam format .zip ke sd card xperia ray.
4. Matikan xperia ray mu.
5. Setelah itu buka flashtool. Dalam kondisi mati tekan volume up dan tahan sambil tancapkan kabel data xperia ray ke USB.
6. Akan ada pemberitahuan bahwa handphone terhubung dalam mode fastboot, kemudian klik logo petir pada menu bar. dan pilih "fastboot mode". Setelah muncul jendela baru, pilih "select kernel to flash". dan pilih file boot.img di folder hasil ekstraksi.
7. Setelah proses flash kernel selesai, cabut usb kabel. dan nyalakan xperia raymu.
8. Saat menyala akan muncul logo Free Xperia pada saat booting, saat itu tekan tombol volume down berkali-kali sampai masuk ke CWM.
9. Setelah masuk ke CWM, pilih "install zip from sd card", dan pilih file cm-10-20131224-FXP-urushi.zip yang sudah anda copykan ke sd cardmu.
10. Jika sudah selesai, kemudian install file zip gapps dengan cara yang sama.
11. Setelah selesai menginstall file zip, tekan touch back sampai kembali ke menu CWM pertama dan pilih "factory data reset".
12. Setelah selesai, pilih "reboot system now"
Pertama kali reboot akan memakan waktu sedikit lama, saat booting logo yang muncul adalah Free Xperia dan logo Cyanogenmod. Setelah itu akan masuk ke Pengaturan awal handphone android. Jadi serasa android baru.

Reply

gan punya masalah ni..saya mo flash XED tiap proses flash gagal nya pas di suruh cabut kabel usb trus pasang lagi sambil teken tombol vol bawah. muncul pesan ERROR - Drivers need to be installed for conected device. gimana gan pencerahan nya?

Reply

Install driver falshtoolnya dulu bro.
file drivernya ada disini C:\Flashtool\drivers\Flashtool-drivers.exe

waktu install, pemilihan driver. scroll kebawah sendiri. centang flashmode driver.
screenshotnya nih biar jelas : http://3.bp.blogspot.com/-XkO6L3hg2PU/Us5UlmRKdWI/AAAAAAAABXg/ATGALF029o4/s1600/flashmode.jpg

Reply

gagal lagi Gan...ada cara lain gak buat Hard Reset ni hh selain pake Flashtool Gan?

Reply

ada cwm gak ?
klo ada dari cwm di factory reset (wipe data+cache)

kalau belum ada cmw install dulu. caranya disini Tutorial Install CWM

Reply

install cwm nya juga gagal gan..masalah nya kaya tadi juga driver nya gak kedetec

Reply

coba ganti PC/Laptop atau gani kabel usbnya, coba juga pindah port USB yg lain.

install adb driver , fastboot driver, flashboot driver.
caranya?
cobalah buat browsermu lebih berguna. :)

Reply

maksih gan,,, mau tanya lagi nih,,,,, mungkin bisa atau mungkin ada firmware / custom rom yang kitkat 4,4 buat xed... mohon bantuannya terimakasih

Reply

untuk saat ini belum, tunggu aja.

Reply

kurang jelas boss n pake bahasa yg mudah di mengerti boleehh biar gampang di mengertiii n instalx file downloadx dimn + tekan power arH bawahx pas kapan kondisi hh mati ato tidak n buat lu gw kash bintang 1 ajha

Reply

udah baca belum boss ?
disitu sudah dijelaskan secara rinci, bahasanya juga sudah mudah dipahami.

Reply

Untuk xperia tipo bisa gk

Reply

gan mau tanya nih bingung hehe..
hp ane experia E dual mau upgrade ke JB.
ane udah ikutin langkah2 sampe muncul popup yg suruh unplug.
trs ane cabut HH lalu ane off-in. trs ane colokin lg HH ke PC, sampe muncul tulisan sony ane pencet+tahan tombol power+volume down.
lalu HH nyala dengan ada tulisan "safe mode" di pojok kiri bawah. Apakah benar sampai sini?? karena kemudian di flashtool cm ada tulisan "for 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode"
nah ini gimana ya gan??
mohon pencerahan ya gan..

Reply

Untuk xperia tipo ada gk gan

Reply

Kalo caranya sih bisa dipake di semua xperia bro, yang beda cuma firmwarenya aja.
jadi kalo mau diterapin di xperia tipo, ente tinggal ganti aja firmwarenya dengan firmware xperia tipo.

Reply

bukan safe mode bro. tapi flashmode.
stelah muncul popup yg suruh unplug.
trs cabut HH lalu off-in, sebelum ente colokin itu.. posisi udh sambil pencet tombol vol down, tahaan. sambil dicolokin ke PC. tahan sampe warna LED indikator yg diatas berwarna hijau, dan proses flashing akan berlangsung..

Reply

Kalo caranya sih bisa dipake di semua xperia bro, yang beda cuma firmwarenya aja.
jadi kalo mau diterapin di xperia tipo, ente tinggal ganti aja firmwarenya dengan firmware xperia tipo.

Reply

Gan, ane mo tanya kemarin wkt saya mau merubah memori eksternal menjadi memori internal setelah ane reboot ternyata hh ane gk bisa detect memori card.teruz muncul peringatan com.sonyericsson..usbux telah terhenti.tidak hanya itu,memori internalnya juga kosong....
solusinya apa yaa Gan? apa aku harus flash ulang hh ane ya or sebaiknya diflash pake apa yaa?? PC COMPANION, SUS, OR FLASHTOOL yaa Gan??
tolong pencerhannya Gan....ane pake XED...
Makasih seblumnya.....

Reply

Coba flash ke stockROM aja dulu pake flashtool

Reply

Gan, ane sdh keliling2 ne...tp, gk nemu jg Stock rom firmware E dual 11.3.A.2.1 ftf.flashtool driver nya jg gk ada untuk E DUAL.gmn ne Gan ? Posisi HH ane sdh diRoot awalnya.krn ada kesalahn saat merubah memori eksternal jd internal, maka ane Hard reset HH nya.tp, Font and Bootanimationnya tdk kembali kesetelan Pabrik.ane bingung, gan.Plz Help me Gan.kirm Link tuk XED yg JB. Help me ya Gan....plzzz.......!!!!

Thanx So Muchs

Reply

udah baca diatas belom bro? itu udah lengkap.

firmware E dual 11.3.A.2.1 bisa di download disini http://www.mediafire.com/?e51nqccu1th6p atau disini http://xperiafirmware.com/8-firmware/34-sony-xperia-e-dual-c1605

flashtool bisa didownload disini http://d-h.st/VGZ
pas install flashtool, disitu emang ga ada buat E dual. disitu pilih/centang yang bagian paling bawah, yaitu flashmode driver dan fastboot driver.

udah paham ?

Reply

ane sdh baca tutor yg diatas gan.dan ane juga sdh download,tp knp filenya corrupt yaa ? file yg ada disitukn dalam bentuk "file.rar" yaa (xperiafimware) yg dr Mediafire blm coba krn blm punya account disitu.klo gk keberatan,boleh dikirim keEmail ane aja Gan : roneilz76@yahoo.co.id.klo gk bisa gpp koq...yg pasti agan sdh bantu ane cariin firmware tsb.

thanx yaa Gan...

Reply

email itu maksimal kirim file 20MB, sedangkan firmware itu 369MB, jelas tidak bisa dikirim email.

itu file corrupt mungkin karena belum selesai proses downloadnya. file firmware bsarnya sekitar 369MB.

kalau belum punya akun mediafire, kan tinggal biki akun. apa susahnya?
dan yg di mediafire itu trdiri dari beberapa part, ente harus download semua part dan menggabungkan nya jadi satu. HASILNYA ADALAH FILE BERBENTUK *.FTF itulah file firmware.

Reply

Gan, proses flashingnya koq berhenti kira2 di 90%, tak tunggu2 nggak kelar2, knapa ya?

Reply

coba screenshot gan. mungkina bisa ane liat dimana errornya,

Reply

Alhamdulillah sudah bisa gan, matur suwun. Terus setting internetnya gimana ya, maaf nanya terus hehehe

Reply

Maaf gan, dah bisa. Belum baca tutorial yg diatas. matur suwun banget

Reply

Masuk Setting > xperia > internet setting

Reply

gan upgrade hh ane phicom i370 (ics) mau upgrade ke kitkat bisa gak,temen ane smartfreen andromax pada bisa gan mohon pencerahanya

Reply

tiap device beda2 bro. ga semuanya bisa.
sepertinya emang belum bisa diupgrade HH jenis itu. belum banyak yg oprek.

Reply

mantap gan, terima kasih banyak, akhirnya ane bisa ngeroot sendiri, :)

http://www.jamtanganori.com

Reply

terima kasih banyak gan atas ilmunya.. :)

http://www.tvonlineku.com
http://www.nontonseru.com

Reply

saya coba dulu gan.

http://www.jamtanganori.com

Reply

Gan bootloop hh ane cmn nyampe ditulisan sony ja, pa bs pke tutor ini gan?

Reply

gan. hh saya bootloop karna unlockboorloader. udah ikutin tutor di atas tapi gak bisa. solusinya gimana gan?

Reply

ga bisanya gimana ?
ada pesan error kah? kalo ada coba paste pesan errornya disini..

atau kalo ada error lain.

Reply

Solusinya gan?
10/050/2014 15:50:20 - INFO - Device connected in flash mode
10/050/2014 15:50:37 - INFO - Selected C1605 / 11.3.A.2.1 / TUR
10/050/2014 15:50:37 - INFO - Preparing files for flashing
10/050/2014 15:50:48 - INFO - Please connect your device into flashmode.
10/050/2014 15:50:50 - INFO - Opening device for R/W
10/050/2014 15:50:50 - INFO - Reading device information
10/051/2014 15:51:03 - INFO - Unable to read from phone after having opened it.
10/051/2014 15:51:03 - INFO - trying to continue anyway
10/051/2014 15:51:06 - INFO - Start Flashing
10/051/2014 15:51:06 - INFO - Processing loader
10/051/2014 15:51:06 - INFO - Checking header
10/051/2014 15:51:06 - INFO - Ending flash session
10/051/2014 15:51:06 - ERROR - Error in processHeader : 2 : The system cannot find the file specified.
10/051/2014 15:51:06 - ERROR - Error flashing. Aborted
10/051/2014 15:51:07 - INFO - Device disconnected
10/051/2014 15:51:09 - INFO - Device connected with USB debugging off
10/051/2014 15:51:09 - INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode

Reply

dia kaya nyari firmware nya gitu. ga ketemu.
itu ukuran firmwarenya berapa ?
download drmna ?

Reply

ane juga dapet masalah yang sama gan, setelah prosesing loader, ga ada respon lagi, gmna solusinya gan?

10/031/2014 23:31:52 - INFO - <- This level is successfully initialized
10/031/2014 23:31:52 - INFO - Flashtool Version 0.9.9.0 built on 2012-11-13 22:53:30
10/031/2014 23:31:52 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
10/032/2014 23:32:00 - INFO - Device disconnected
10/032/2014 23:32:19 - INFO - Device connected in flash mode
10/032/2014 23:32:52 - INFO - Selected Sony Xperia Z_10.4.B.0.569_Generic BE (unbranded).ftf
10/032/2014 23:32:52 - INFO - Preparing files for flashing
10/033/2014 23:33:09 - INFO - Device disconnected
10/033/2014 23:33:20 - INFO - Device connected with USB debugging off
10/033/2014 23:33:20 - INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
10/035/2014 23:35:47 - INFO - Please connect your device into flashmode.
10/036/2014 23:36:09 - INFO - Device disconnected
10/036/2014 23:36:40 - INFO - Device connected in flash mode
10/036/2014 23:36:40 - INFO - Opening device for R/W
10/036/2014 23:36:41 - INFO - Reading device information
10/036/2014 23:36:41 - INFO - Phone ready for flashmode operations.
10/036/2014 23:36:41 - INFO - Start Flashing
10/036/2014 23:36:41 - INFO - Processing loader...............

??????????

Reply

firmware download di sini gan. tapi sekarang ud bisa gan. thanks tutornya. :)

Reply
«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 221   Lebih baru›   Terbaru»

Poskan Komentar

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF. jika ditemukan, akan saya hapus.