Cara Unlock Bootloader Sony XPERIA


Unlock Bootloader Sony XPERIA bikin catetan dolo ah. nulis diblog, skalian sharing-sharing lg disini, pengalaman ane maen2 robot ijo. td baru selesai unlock bootloader sony XPERIA E Dual ane, sebelumnya, mungkin ada yg belom tau, apa sih bootloader itu?
Bootloader adalah sebuah komponen yang ada di ponsel yang pertama kali akan mengawali proses pada saat kita menyalakan ponsel. Jika ponsel kita masih baru atau belum pernah di root, maka secara default bootloader di ponsel xperia masih terkunci atau lock. Jika kita ingin mengubah atau memodifikasi OS atau settingan yang berkaitan dengan system yang ada pada android, kita harus mengunlock bootloader di ponsel xperia kita.

sebelum di unlock, baiknya dicek dulu apa ponsel nya bisa diunlock. caranya:
1. Masuk ke menu telepon, trus ketik *#*#7378423#*#* dan tunggu bentar. ntar muncul menu konfigurasi dan juga tes layanan ponsel. 
2. Pada menu-menu tersebut akan terdapat menu Service info.Pilih service info, kemudian Configuration > Rooting status. kalo ada tulisan Bootloader unlocked allow=YES



Unlock Bootloader Sony XPERIA


3. Jika yes, maka ponsel anda bisa di unlock bootloader. Namun jika tulisannya adalah no, maka ponsel anda tidak bisa di unlock bootloader atau belum resmi diijinkan pihak Sony.
Hal-hal yang harus disiapkan sebelum unlock bootloader:

-Ponsel Xperia.
-PC / Laptop.
-Kabel USB.
-Software fastboot

Cara Unlock Bootloader Xperia:
1. Buka website resmi milik Sony untuk register nomor IMEI ponsel. --> http://unlockbootloader.sonymobile.com/
Kemudian scroll pada bagian yang paling bawah. Klik pada Start unlocking the boot loader.
2. Kemudian scroll pada bagian yang paling bawah. Klik pada Start unlocking the boot loader.



Unlock Bootloader Sony XPERIA
3. Kita akan dibawa pada halaman selanjutnya. Disana terdapat beberapa instruksi.disana ada beberapa instruksi. silakan dibaca2 dulu. Scroll sampai ke halaman yang paling bawah, trus klik Continue.


Unlock Bootloader Sony XPERIA

4. Ada peringatan dari Sony. klik Yes, I’m sure.

Unlock Bootloader Sony XPERIA


5. trus ada perintah untuk menyetujui TOS. centang kedua ceklist, kemudian klik I accept.

Unlock Bootloader Sony XPERIA


6. next.. isi Nama.

7. isi nomor IMEI, isikan 14 digit IMEI ponselnya. Untuk mengeceknya tekan *#06#

Unlock Bootloader Sony XPERIA


 8. Isi juga alamat e-mail , kemudian klik Submit.

 9.cek email. karena Sony akan mengirimkan kode untuk unlock boot loader ponsel. Catat kode nya dan simpan. soalnya ntar bakal kepake.

 10. Sebelum melakukan unlock bootloader, backup data yang ada di ponsel ke memori eksternal soalnya pas unlock bootloader, maka ponsel akan di reset datanya seperti kontak, dan lainnya. sekarang kita mulai unlockbootloadernya.

WARNING ! Kemungkinan HH setelah di Unlock akan Bootloop. (beberapa kasus setelah UBL bootloop, tapi ada juga yg sukses tanpa bootloop)
solusinya adalah di flash ulang. jadi akan lebih baik menyiapkan firmware HH sesuai jenis XPERIA nya terlebih dahulu.

 11. kalo udah dibackup, matiin ponsel. kemudian masuk ke fastboot mode. Biasanya dilakukan dengan menekan beberapa tombol secara bersamaan di ponsel. Dalam beberapa kasus, ponsel xperia rata-rata harus menekan tombol volume up sambil mencolokkan ponsel ke PC. Namun ada juga yang menggunakan tombol menu.

12. Sambungkan ponsel ke PC menggunakan kabel USB.
Pada computer, buka folder software fastboot. Kemudian arahkan kursor pada ruang kosong yang ada di dalam folder fastboot. Tekan Shift sambil menekan klik kanan pada mouse. Pilih open command window here.
Unlock Bootloader Sony XPERIA

13. Pada jendela Command prompt, cek apakah ponsel xperianya sudah terdeteksi oleh computer dengan mengetikkan perintah berikut ini:  fastboot.exe -i 0x0fce getvar version


Unlock Bootloader Sony XPERIA


 14. Jika sudah berhasil terdeteksi dengan baik, maka sekarang saatnya untuk unlock bootloader ponsel. Silakan ketikkan perintah berikut ini di  Command Prompt:  fastboot.exe -i 0x0fce oem unlock 0xKEY
KEY disini adalah key yg td didapat dr email yg dikirim oleh sony.

Unlock Bootloader Sony XPERIA

15.tunggu beberapa saat. Jika terdapat pesan OKAY, maka itu tandanya ponsel xperia sudah berhasil di unlock boot loadernya. kalo udah, cabut kabel USB ponsel dari computer, kemudian nyalakan ponselnya. sekarang XPERIA nya udah unlock bootloader :)
Resource step by stepnya ane ngikutin cara yg ada disini http://unlockbootloader.sonymobile.com/instructions

Cek apakah HH udah terunlock atau masih lock. 
1. Masuk ke menu telepon, trus ketik *#*#7378423#*#* dan tunggu bentar. ntar muncul menu konfigurasi dan juga tes layanan ponsel. 
2. Pada menu-menu tersebut akan terdapat menu Service info > Pilih service info > Configuration > Rooting status. kalo ada tulisan Bootloader unlocked = YES
Cara Unlock Bootloader Sony XPERIA


Download Falshtool versi ini : 0.9.10.2beta6
kalo link diatas udah ga bisa, coba link ini Flashtool v0.9.10.2

pake flashtool td, klik menu BLU (Boot Loader Unlocked)
kalo ntar ada tulisan "relock" brarti XPERIA ente udah unlocked

Unlock Bootloader Sony XPERIA



Untuk Tutorial Relock Bootloader silakan menuju kesini Cara Relock Bootloader


Previous
Next Post »

280 komentar

Tulis komentar «Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 280   Lebih baru›   Terbaru»
Priyanto Lagi
AUTHOR
28/6/13 00:27 delete

masih work ga?? ane liat di KasKus katanya ni cara dah kga work,, ada sebagian yang nyoba malah bootloop!!

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
28/6/13 08:04 delete

masih work kok.

kalo bootloop itu mungkin gara2 ada step yg kelewat ato lupa sesuatu,
misal udah mentok,bootloop flash ulang aja.

Reply
avatar
Mohammad Adam
AUTHOR
19/7/13 02:43 delete

"matiin ponsel. kemudian masuk ke fastboot mode. Biasanya dilakukan dengan menekan beberapa tombol secara bersamaan di ponsel."
Ane stuck dsni gan, tulisannya waiting for device trus. hp ane bru ane root instant gan. blum psang adb dll.

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
19/7/13 07:46 delete

ya install adb driver dulu kalo pengen bisa. kalo ga ada adb driver ya bakal begitu terus. HH ente ga kedetect.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
11/8/13 11:36 delete

mas kalo oem failed knp ya pas unlock

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
11/8/13 15:14 delete

adb driver dan fastboot driver nya gan.. udah diinstall belom ?

Reply
avatar
Fauzan Azmi
AUTHOR
21/8/13 21:53 delete

adb driver sama fastboot driver donlot di sonynya ya gan? yg 400an mb kan?

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
22/8/13 07:40 delete

ADB Driver disini ==> http://adbdriver.com/upload/AdbDriverInstaller.exe

fastboot driver disini ==> http://developer.sonymobile.com/downloads/drivers/fastboot-driver/

Reply
avatar
22/8/13 23:02 delete

fungsi dari unlock bootloader apa ya gan,ane masih kurang paham ni..

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
23/8/13 07:51 delete

untuk membuka bootloader xperia,
jadi kita bisa install recovery dan bisa install ROM untuk xperia. kalo ga di unlock ga bakal bisa custom ROM.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
25/8/13 12:56 delete

fastboot driver emang yg 2 kb itu gan?

Reply
avatar
25/8/13 13:13 delete

agan agan,minta firmware xperia e single donggg..
please..

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
26/8/13 07:59 delete

iya gan, emang itu cm file kecil.

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
26/8/13 08:01 delete

ini gan, silakan http://xperiafirmware.com/8-firmware/35-sony-xperia-e-c1505

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
27/8/13 00:00 delete

oke thanks gan,btw ane masih ragu2 gan mau unlock lagi takut crash android ane..

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
27/8/13 07:49 delete

kalo ragu2 mending gausah aja gan..

asyiknya oprek android disini ini,, dibutuhkan keberanian. :)

Reply
avatar
8/9/13 07:15 delete

gan xperia dual ane kok IMEI-Nya ada 15 digit y

Reply
avatar
9/9/13 07:51 delete

yg digunain buat unlock bootloader cm yg 14 digit.
digit terakhir ndak usah digunain.

Reply
avatar
Ene Less
AUTHOR
1/10/13 13:55 delete

nah fastboot driver installer nya dmana ya dwnload nya bukan yg config buat xperia nya

Reply
avatar
1/10/13 17:50 delete

fastboot driver downloadnya disini gan http://developer.sonymobile.com/downloads/drivers/fastboot-driver/

colokin HH agan dalam mode fastboot, (matiin HH trus colokin usb HH ke PC sambil tekan tombol volume up). nah ktika HH terhubung dengan PC , secara otomatis PC akan mendeteksi HH agan dalam mode fastboot. jika driver fasboot sudah terinstall maka HH langsung terdeteksi, tp jika driver fastboot nya belom terinstall, coba agan masuk device manager. trus cari device yg masi ada tanda tanya nya. kemudian klik kanan, update driver, dan browse ke fastboot driver yg di download dr http://developer.sonymobile.com/downloads/drivers/fastboot-driver/. tunggu sampe selesai. :)

Reply
avatar
Ene Less
AUTHOR
1/10/13 23:38 delete

ane td udah ada tulisan oke terus ane idupin HH ane kok masih bootloop ya gan? apa ada yg kurang?

Reply
avatar
2/10/13 00:39 delete

di beberapa kasus emang ada yg berhasil unlock. tp HH bootloop. itu emang ga ada yg kurang kok gan. coba di flash ulang aja. kmaren punya temen ane juga gitu, abis diunlock malah bootloop. setelah di flash, bisa pulih lagi. dan HH nya udah keunlock, akhirnya bisa deh, mulai install CWM, trus mulai ghonta ganti ROM dia.

Reply
avatar
Ene Less
AUTHOR
2/10/13 10:00 delete

siap gan, udah ane flash tp agan punya yang firmware yg xperia e dual yg JB ? di xperiafirmware susah download nya cuman ke reload2 terus kalo ada bagi link nya gan

Reply
avatar
2/10/13 10:07 delete

ada gan, coba agan ke postingan ini http://www.hanivinside.net/2013/05/upgrade-android-ice-cream-sandwich-ke.html

ane upload firmware JBnya di mediafire, terbagi jd bbrpa part. dan ada juga yg link dr google drive.

Reply
avatar
Ene Less
AUTHOR
2/10/13 10:07 delete

udah gan udah ane check pake flashtool udah relock, kalo mau install cwm harus jb apa dari ICS bs?

Reply
avatar
2/10/13 11:50 delete

mesti baseROM nya JB gan.

Reply
avatar
Ene Less
AUTHOR
3/10/13 14:22 delete

oke gan ini ane make firmware yg d google drive kok lampu notif yg bwah nyala terys ya gan?

Reply
avatar
Ene Less
AUTHOR
3/10/13 14:31 delete

oh udah enggak deng gan, sip lah info nya bermanfaat kebetulan ane juga make XED thx gan..

Reply
avatar
16/10/13 15:19 delete

gan udah berhasil tapi kok nge bootloop yaa ?
ane ga tau caranya flashing..

Reply
avatar
17/10/13 11:22 delete

cara flashingnya disini gan http://www.hanivinside.net/2013/05/upgrade-android-ice-cream-sandwich-ke.html

Reply
avatar
17/10/13 22:37 delete

oke gan udah work lagii,itu boot loadernya otomatis ke unlock kan walaupun flashing juga ?

Reply
avatar
18/10/13 00:20 delete

Iya gan, udah keunlock kok itu.
di beberapa kasus emang ada yg berhasil unlock. tp HH bootloop. itu emang ga ada yg kurang kok gan. coba di flash ulang aja. kmaren punya temen ane juga gitu, abis diunlock malah bootloop. setelah di flash, bisa pulih lagi. dan HH nya udah keunlock, akhirnya bisa deh, mulai install CWM, trus mulai gonta ganti ROM dia.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
18/11/13 01:00 delete

Terima Kasih

Reply
avatar
1/12/13 06:56 delete

klo buat experia m dual apa sama gan?

Reply
avatar
1/12/13 11:15 delete

bisa bro, cara ini bisa dipake di hampir semua ponsel xperia.

Reply
avatar
9/12/13 17:33 delete

Gan google drivenya ga bisa

Reply
avatar
9/12/13 23:06 delete

coba disini bro ==> http://d-h.st/VGZ

udah ane update link nya.

Reply
avatar
10/12/13 19:35 delete

Gan kok ane ga bisa shift + klik kanan??? Kompi ane XP

Reply
avatar
11/12/13 07:55 delete

wah.. masa sih.?
ane pake win8 soalnya..

coba langsung buka cmd aja.
trus masuk ke direktori fasbootnya.

pake perintah cd \namadirektori
misal direktori fastbootnya ada di partisi C dan di dalam folder fastboot
jd command nya :
C:\Users\Haniv>cd C:\fastboot

sesuaiin aja foldernya.

Reply
avatar
12/12/13 08:44 delete

Trus gan ane taro file di windows bagian win 32
Ane lakuin cara di atas.... kan udah trus ane buka falshtool bagian blu trus ane masuk me flash mode...... trust Malah gagal ngeunclock akhirnya ane unlock di flash tool & akhirnya bootlop

Reply
avatar
12/12/13 14:16 delete

klo unlock bootloader, sebagian devices emang kdang bikin bootloop bro.
coba flash ulang, dan cek apakah status unlocknya udah YES.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
17/12/13 01:03 delete

Gan,ane dh bisa instal cwm,tp kok pas download aplikasi via playstore gk bisa y? 'kesalahan saat mengambil informasi dr server [RPC:S-5:AEC-0]
mhon pencerahannya gan,. Mksh

Reply
avatar
17/12/13 08:36 delete

ada masalah dengan internet ente mungkin gan.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
21/12/13 14:15 delete

gan pas di fasboot.exe nya kok cuman "waiting for device" lama bgt padahal adb.exe nya udah ane instal. apakah ada kekurangan apa lg gan? mohon pencerahannya

Reply
avatar
21/12/13 19:34 delete

driver fastboot gan. udah di install belum?
coba baca2 komen diatas.. masalah kaya ente udah ada yg ngalamin. dan udah fix. dengan install fastboot driver

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
24/12/13 23:53 delete

gan kalo cara relock bootloadernya gmana??

Reply
avatar
25/12/13 01:33 delete

Untuk Tutorial Relock Bootloader silakan menuju kesini http://www.hanivinside.net/2013/12/cara-relock-bootloader.html

Reply
avatar
taufik
AUTHOR
25/12/13 10:51 delete

fastboot sama adb nya kok gx bisa di instal gan trus masuk ke fastboot mode nya gimana tombol apa aj yg di gunakan punya saya xperia neo v gan...

Reply
avatar
25/12/13 14:43 delete

colokin HH agan dalam mode fastboot, (matiin HH trus colokin usb HH ke PC sambil tekan tombol volume up). nah ktika HH terhubung dengan PC , secara otomatis PC akan mendeteksi HH agan dalam mode fastboot. jika driver fasboot sudah terinstall maka HH langsung terdeteksi, tp jika driver fastboot nya belom terinstall, coba agan masuk device manager. trus cari device yg masi ada tanda tanya nya. kemudian klik kanan, update driver, dan browse ke fastboot driver yg di download dr http://developer.sonymobile.com/downloads/drivers/fastboot-driver/. tunggu sampe selesai.

Reply
avatar
Niam Ipank
AUTHOR
27/12/13 21:50 delete

gan minta link firmware ics xperia e sigle sim dong adakah

Reply
avatar
27/12/13 22:12 delete

kalo ICS buat XED ane ada gan, klo ICS buat XES ane belum tau. soalnya dari vendornya kan dia udah JB.
dari xperiafirmware.com juga ga ada..

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
28/12/13 23:27 delete

GANNN PUNYA ANE BOOTLOOP KETIKA UNLOCK BOOTLOADER GAN TOLONG GAN :( CARANYA GIMANA NII

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
28/12/13 23:28 delete

ane udah pake cara diatas malah gabisa gan.. malah bootloop gan :( gimana cara agar kembali seperti semual .. ane flashmode teken vol bawah malah gabisa gan :((

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
28/12/13 23:32 delete

dan katanya di flashtool nya . ERROR : can identify your device :(

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
29/12/13 00:05 delete

Udah ane flashing ttp bootloop gan :( gimana tu gan :(

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
29/12/13 00:09 delete

ane coba pake tutor yang di pageone yang daftarin IMEI di web Sony ane masukin pake cmd fastboot kok tulisannya
FAILED(remote : phone is already unlocked!)
kenapa ya tu gan ??

Reply
avatar
29/12/13 00:19 delete

itu udah biasa gan, kalo abis unlock bootloader itu bootloop. cara ngatasin nya dengan flash ulang firmware.

Reply
avatar
29/12/13 00:21 delete

di flash gan,
jangan panik gan pelan2. coba ulangi lagi proses flashingnya. jangan terburu-buru.

Reply
avatar
29/12/13 00:22 delete

identity nya manual aja gan, kan ada pilihan nya.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
29/12/13 00:22 delete

Firmwarenya harus offcial atau gimana gan ? ane udah coba yang gak official malah gak bisa gan .-.

Reply
avatar
29/12/13 00:23 delete

itu berarti flashing nya belum sempurna. coba ulangi lagi.
jangan panik, jangan terburu-buru, cermati langkah-langkahnya.

Reply
avatar
29/12/13 00:24 delete

itu HH nya udah keunlock, proses unlock itu cuma sekali doang gan.
ga perlu di unlock lagi.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
29/12/13 00:24 delete

cara setting ke identity manual gimana Gann ?

Reply
avatar
29/12/13 00:26 delete

ga harus official kok gan. ane aja pake firmware dari turki.

kontak, di chat fb / ym aja gan. informasi kontak ada di menu kontak.
klo ada masalah

Reply
avatar
29/12/13 00:29 delete

pas ente sambungin ke PC di flashtoolnya bilang ga kedetect kan?
nah, dari situ kan si flashtoool itu ngasi pilihan, untuk deteksi manual. ntar muncul pilihan nama devicesnya.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
29/12/13 00:44 delete

tetep gak bisa gan :( udah ane coba berkali2 malah gabisa.. tetep bootloop ... ada yang salah sama flashtoolnya atau gimana gan ?? -___-

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
29/12/13 00:49 delete

ane flashing pake ftf ics gan ..

Reply
avatar
29/12/13 00:49 delete

flashing nya sukses ga ?

ane ga 24jam online bro, klo emang butuh bantuan. chat aja.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
29/12/13 00:53 delete

engga gann :(

Reply
avatar
29/12/13 00:54 delete

coba screenshoot pas ga bisanya.

proses flashingnya kaya gimana.. bikin screenshootnya.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
29/12/13 01:05 delete

ni gan'
http://s30.postimg.org/4ncpuvme9/Untitled.png di zoom gan

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
29/12/13 01:07 delete

ni gan

di zoom : http://s30.postimg.org/4ncpuvme9/Untitled.png

Reply
avatar
29/12/13 10:01 delete

duh, gambarnya kecil banget.
di zoom juga kgak jelas bro, coba kirim pesan errornya coba.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
29/12/13 14:03 delete

ni gan gambarnya.. mohon di balas..
http://postimg.org/image/5rmdpndb7/

Reply
avatar
29/12/13 15:27 delete

itu udah finish flashingnya. ga ada pesan error nya kok.

emang masih bootloop?

coba pake firmware dr sini
http://xperiafirmware.com/8-firmware/35-sony-xperia-e-c1505

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
29/12/13 19:21 delete

masih bootloop gan ...

Reply
avatar
29/12/13 19:24 delete

udah pake firmware dari xperia td ?

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
29/12/13 23:33 delete

ada link gak gan selain itu ? kata\ linknya :
Maaf, Anda tidak dapat melihat atau mengunduh file ini sekarang.

Baru-baru ini terlalu banyak pengguna yang telah melihat atau mengunduh file ini. Harap akses kembali file nanti. Jika file yang Anda coba akses terlalu besar atau digunakan oleh banyak orang, butuh waktu 24 jam agar sebelum file dapat dilihat atau diunduh. Jika Anda masih tidak dapat melihat file setelah 24 jam, hubungi administrator domain.

Reply
avatar
30/12/13 03:01 delete

http://xperiafirmware.com/8-firmware/35-sony-xperia-e-c1505

coba 24 jam lagi.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
30/12/13 06:03 delete

GAN ane abis unlock tulisannya akaya gini

bootloader unlock : yes

itu udah ke unlock atau belum ???

soalnya di flashtool udah terunlock ane lihat gan//

Reply
avatar
30/12/13 08:11 delete

yaps, sony xperia ente udah terunlock :)

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
30/12/13 08:58 delete

gan , ada link untuk install root sama cwm gak gan ? sekalian bahan2 nya.. ???

terus,, utk firmware yang gak ngelag pake firmware apa ya gan ??
pake jb ngelag nih gan ...

Reply
avatar
30/12/13 10:38 delete

Root cara 1 --> http://www.hanivinside.net/2013/03/rooting-sony-xperia-e-dual.html
Root cara 2 --> http://www.hanivinside.net/2013/05/rooting-android-dengan-srsroot.html
selain cara diatas, rooting bisa pake framaroot atau pake cydia impactor

install CWM ---> http://www.hanivinside.net/2013/05/install-cwm-di-xperia-e-e-dual.html

xperia firmware --> http://xperiafirmware.com/8-firmware/

Reply
avatar
arif
AUTHOR
30/12/13 19:22 delete

mas gan fastboot driver nya kog g bisa ya??
update lewat online jga g bisa
ane pake windows8 64bit
minta solusinya mas gan

Reply
avatar
30/12/13 20:06 delete

install fastboot driver dari device manager udah ?

Reply
avatar
arif
AUTHOR
30/12/13 21:16 delete

ini udah bisa mas gan
instal fastboot driver td nyomot dari sini
http://ndepsoft.blogspot.com/2012/12/fastboot-flashboot-adb-driver.html
untuk tutor unlock nya pake punya agan...
alhamdulillah unlock sukses tanpa botlop
tengkyu mas gan :)

Reply
avatar
30/12/13 21:21 delete

sip-sip. mantab (y)

Reply
avatar
2/1/14 02:50 delete

gan minta bantuan nya hh ane dah di inlock trus dah sukses giliran mau di nyalain ga mau masuk ke tampilan biasa
minta saran nya gan
makasih

Reply
avatar
2/1/14 08:00 delete

itu kemungkinan bootloop gan.
solusinya yaitu dengan flash ulang.

Reply
avatar
yadin indra
AUTHOR
5/1/14 09:39 delete

gan gimana cara instal fasboot dan adbDrivernya???

Reply
avatar
5/1/14 12:36 delete

cek tutorialnya disini http://www.jailbreakeye.com/android/install-adb-fastboot

Reply
avatar
yadin indra
AUTHOR
6/1/14 13:30 delete

bang haniv,,,proses pertama flash nya udah oke,,, pas proses kedua yang surung cabut dan masukan lagi dalam mode flash(yaitu dengan menekan beberapa tombol dalam XED) trus katanya loangsung gini

...............
06/027/2014 14:27:42 - ERROR -
06/027/2014 14:27:42 - ERROR - Error flashing. Aborted
06/027/2014 14:27:42 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
06/027/2014 14:27:42 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool.

Reply
avatar
6/1/14 13:34 delete

Install dulu driver flashtool nya.
cari di folder ini C:\Flashtool\drivers\Flashtool-drivers.exe

Reply
avatar
yadin indra
AUTHOR
6/1/14 13:37 delete

oke bang ,,, tapi tidak ada buat XED

Reply
avatar
6/1/14 13:38 delete

memang, buat XED gak ada, yg dibutuhin disini flashtool drivernya. scroll ke paling bawah, centang yg flashtool driver sma fastboot driver.

Reply
avatar
yadin indra
AUTHOR
6/1/14 13:40 delete

oke terimakasih bang haniv

Reply
avatar
rahman firman
AUTHOR
10/1/14 16:43 delete

gan ,ni aku mau unlockboot jg punya aku xperia ZL JB 4.3 FW 10.4.B.0.569 kira kira bisa ga ya pakai cara agan yang di atas trus pake ADB n Fasboot yang mana ya,PLISSSSS...................

Reply
avatar
10/1/14 19:50 delete

bisa bro, kalo cara unlockbootloader ini, bisa buat semua android XPERIA.
untuk adb & fastboot, coba baca-baca dulu dari sini https://www.google.com/search?q=cara+install+adb+driver+dan+fastboot

Reply
avatar
rahman firman
AUTHOR
11/1/14 13:58 delete

ok ok....punya aplikasi kingo root versi 1.1.4 ga' gan? soanya udah nyoba last versinya tp kok "error script"trus, infonya yg support android 4.3 ya versi 1.1.4 itu, atau ada solusi ga' untuk root support 4.3 .plisss lg

Reply
avatar
12/1/14 00:07 delete

coba cek disini http://www.kingoapp.com/root-update.htm

Reply
avatar
rahman firman
AUTHOR
12/1/14 15:16 delete

ga bisa juga gan..memang ada coment di situ blm support untuk FW 10.4.B.0.569. kira2 pake yang mana ya gan?

Reply
avatar
mugni rusmana
AUTHOR
12/1/14 17:36 delete

Apa pada saat HP di sambungin ke Komputernya harus dalam ke adaan mati / hidup ??
Sry, Newbie...

Reply
avatar
mugni rusmana
AUTHOR
12/1/14 17:54 delete

Cara install nya gimana ???

Reply
avatar
13/1/14 00:56 delete

nah, tergantung kebutuhan gan. ente mau ngapain dulu?

ada saatnya koneski ke pc/laptop dlm keadaan hidup, ada juga saatnya tersambung dalam keadaan mati.

Reply
avatar
13/1/14 00:58 delete

kalau dari sananya bilang belum support,
tunggu aja beberapa waktu lagi, ntar pasti support buat 4.3

mreka juga pasti lagi ngusahaain.

Reply
avatar
13/1/14 01:09 delete

colokin HH agan dalam mode fastboot, (matiin HH trus colokin usb HH ke PC sambil tekan tombol volume up). nah ktika HH terhubung dengan PC , secara otomatis PC akan mendeteksi HH agan dalam mode fastboot. jika driver fasboot sudah terinstall maka HH langsung terdeteksi, tp jika driver fastboot nya belom terinstall, coba agan masuk device manager. trus cari device yg masi ada tanda tanya nya. kemudian klik kanan, update driver, dan browse ke fastboot driver yg di download dr http://developer.sonymobile.com/downloads/drivers/fastboot-driver/. tunggu sampe selesai.

Reply
avatar
13/1/14 11:08 delete

mas , adb driver ama pc companion nya harus diinstal juga gk ??

Reply
avatar
ibrahimazmi
AUTHOR
14/1/14 02:33 delete

Mau tanya apa perlu di root dulu sebelum unlock bootloader? atau unlock bootloader dulu sebelum di root? mohon pencerahannya. saya bingung langkah-langkah untuk install ics xperia play dari forum xda

Reply
avatar
14/1/14 02:53 delete

kalau tujuannya hanya root. itu ga perlu unlockbootloader.

tp kalo tujuan nya unlockbootloader. lebih baik di root dulu.

Reply
avatar
Ibrahim Azmi
AUTHOR
14/1/14 06:59 delete

Saya mau tanya apa langkah saya ngeroot sudah benar.
1. centang unknown sources dan usb debugging mode
2. hubungkan andro ke pc
3. root pake superoneclick dengan exploit zergrush
Apa sudah betul??

terus tanda "false" pada proses root itu maksudnya apa ya?
terima kasih

Reply
avatar
14/1/14 07:02 delete

banyak cara untuk root. cara yg anda sebutkan diatas meurut saya sudah benar.
jika anda menggunakan cara root diatas gagal, mungkin anda bisa coba cara root ini :
Rooting Android

Reply
avatar
Ibrahim Azmi
AUTHOR
14/1/14 07:48 delete

Terima kasih jawabannya. tapi saya ada pertanyaan lagi. waktu saya install adb kenapa ga bisa ya? perintahnya karena ga digitally signed. apa bisa unlock bootloader tanpa install adb?

Reply
avatar
14/1/14 08:02 delete

Unlockbootloader harus install adb driver.
coba beberapa cara dibawah, mungkin bisa membantu.

Cara I (PCC) :
Download PCC
Install kemudian buka PCC di PC Windows (PC harus konek ke internet)
Tunggu PCC akan check competible driver dan akan auto install
Jika berhasil akan muncul device baru = sony (nama device kamu) misal : sony c1605

Cara II (ADB Driver Installer) :
Download ADB Driver Installer
Buka lalu install pada PC Windows
Akan muncul Windows Security > pilih Install This Driver Anyway
Jika berhasil akan muncul device baru > Android Phone

Cara III (Manual Update) :
Download ADB Driver lalu extract di desktop
Buka Device Manager, pastikan pada sub directory Other Device muncul Android, jika tidak muncul uinstall semua ADB Driver yang ada
Klik kanan Device Android tadi pilih Update Driver Software lalu Browse my Computer, cari file yang sudah di ekstrak tadi
Jika berhasil akan muncul device baru >sony (nama device kamu) misal : sony c1605

Reply
avatar
16/1/14 17:31 delete

mas, emang kalo gagal nge unlock bootloader bisa boot loop ya??

Reply
avatar
17/1/14 08:05 delete

di beberapa kasus, ada yg bootloop. ada juga yg ga bootloop.
kalo bootloop tinggal diflash ulang aja

Reply
avatar
Oji Setiawan
AUTHOR
19/1/14 16:28 delete

mau tnya gan ane mau ganti cusrom dah instal cwm jga,,
perlu unlock bootloader'y jga pa ga ya gan..??

Reply
avatar
19/1/14 19:36 delete

lebih baik di unlock dulu bootloadernya.

Reply
avatar
Fadhil PakLek
AUTHOR
25/1/14 21:32 delete

HH ane xperia j. ssat d command prompt munculnya waiting for devices padahal semua yg d perlukan sudah d instal. mohon pencerahannya

Reply
avatar
Fadhil PakLek
AUTHOR
25/1/14 21:33 delete

HH ane xperia j. ssat d command prompt munculnya waiting for devices padahal semua yg d perlukan sudah d instal. mohon pencerahannya

Reply
avatar
25/1/14 21:44 delete

itu berarti fastboor drivernya belum terinstall bro.
coba ente install fastboot drivernya dulu.

download file ini Flashtool
install , dan pilih fastboot driver dibagian paling bawah.

Reply
avatar
Fadhil PakLek
AUTHOR
25/1/14 22:06 delete

thanks gan. ane coba dulu ye...
moga sukses ya gan

Reply
avatar
29/1/14 18:34 delete

gan,, sy barusan unlock bootloader xperia e single sy,, dan jadinya bootloop... sy coba flash kmbali tp tidak bisa,,
bisa djlaskan bgaimana cara melakukan flashnya??

Reply
avatar
29/1/14 18:39 delete

memang sebagian besar, setelah unlock bootloader akan mengalami bootloop.
untuk mengatasinya dilakukan flashing. cara flashing bisa dilihat disini Upgrade Android

kalau boleh tau, sebelumnya ente tidak bisa flashing nya krn apa? pake cara apa?

Reply
avatar
29/1/14 18:48 delete

oh gitu gan.. aduh tp g apa2 ya ini kan?? hehe
sy sdh flashing pke flashtool yg seri 9 skian lah gan,, tp memang disitu ga ada xperia E ya?? jd sy centang xperia Z, flashmode dan fastboot driver.. apa itu sdh benar gan?? trus sy download kernelnya (file tft.) sj yang c skitar 5,6 MB. trus dflashtool tertulis unplug your device and restart, kurang lebih begitu. tp pas sy hidupkan masi bootloop jg gan.. :'(
tolong gan..

Reply
avatar
29/1/14 19:12 delete

sebenernya cara yg ente lakuin udah bener, tp untuk penginstallan flashtool, disitu memang tidak tersedia untuk XPERIA E/E DUAL, dan untuk pemilihan driver ente cukup centang yang flashtool driver dan fastboot driver.

coba ikutin cara yang ada di Upgrade Android
dan untuk ukuran firmware (file yg *.ftf) kemungkinan file yg ente download kurang lengkap. karena untuk file firmware itu ukuran normalnya sekitar 369MB

untuk xperia e dual bisa download disini Firmware XPERIA E DUAL C1605
sedangkan xperia e bisa didownload disini Firmware XPERIA E C1505

Reply
avatar
30/1/14 07:34 delete

oh gitu ya gan.. hehe mkasih banyak atas info n prtolongannya gan!!
jf hh punya sy ini sdh unlock atw blum gan??
jd kta harus root lg?? satu lg gan,, fastboot driver yang cm 2 kb itu d'ekstrak kfolder yang mana ya?? sy bgung gan...
maaf neh pagi2 banyak nanya. :D

Reply
avatar
30/1/14 08:17 delete

kalo masalah unlock bootloadernya, ane kira sih udah ter-unlock. untuk meyakinkan, coba ente cek dengan cara ini :
Cek apakah HH udah terunlock atau masih lock.
1. Masuk ke menu telepon, trus ketik *#*#7378423#*#* dan tunggu bentar. ntar muncul menu konfigurasi dan juga tes layanan ponsel.
2. Pada menu-menu tersebut akan terdapat menu Service info > Pilih service info > Configuration > Rooting status. kalo ada tulisan Bootloader unlocked = YES
http://4.bp.blogspot.com/-_SY7aR2MzJ8/UrpBq9cZHzI/AAAAAAAABKg/bePhznlZQuY/s1600/Screenshot_2013-12-25-09-20-34.png

Untuk ROOT, itu ntar di root lagi aja, banya cara untuk root kok. mungkin bisa lihat beberapa caranya disini
Rooting Android

dan untuk installasi fastboot driver. itu caranya :
- Matikan HH, kemudian smbil pencet volume up , sambungin HH ke PC, sampe menyala lampu indikator warna biru. nanti biasanya PC akan mendeteksi dan menginstall drivernya.
selanjutnya, ente buka di Device Manager PC ente, trus cari yg bertanda seru (!) , dan klik kanan > update driver > trus browse dan pilih driver fastboot yg 2kb itu.
terakhir Reboot PC.

Reply
avatar
30/1/14 11:05 delete

oh gitu ya gan.. alhamdulilah.. mkasih infonya gan,, skrg sy mw download firmwarenya dulu untuk flash,, soalnya dari smalam ddownload g complete trus,, hehe.. maklum internetannya boleh minjem jg.. hehe..
thx gan..

Reply
avatar
advents
AUTHOR
30/1/14 13:19 delete

Gan.. tlh di upload firmwarenya c1605. soalnya dah coba donwnload dari xperiafirmware.com, waktu di extract filenya corrup mlulu...thx duluan y gan...

Reply
avatar
advents
AUTHOR
30/1/14 13:21 delete

yang versi terakhir y gan... ics 4.1 thx...

Reply
avatar
30/1/14 13:22 delete

ini ane upload di mediafire. ada 8 part. coba ente download semua. dan satuin dengan hjsplit

Firmware XED JB

Reply
avatar
30/1/14 13:23 delete

versi terakhir itu JB gan. 4.1

Reply
avatar
advents
AUTHOR
30/1/14 13:24 delete

thx gan... ane download dulu..
sukses slalu...

Reply
avatar
31/1/14 11:02 delete

udah ada yg nyoba di xperia m dual gak,,.???

*butuh pencerahan*

thnks,

Reply
avatar
31/1/14 12:48 delete

Tutorial Ini bisa digunakan di semua Smartphone XPERIA gan.

Reply
avatar
1/2/14 07:29 delete

Gan,, sy udah brhasil flash ulang hh sy n bootloadernya sdh unlock..
pas sy install cwm brhasil tp wifi jd g brfungsi gan.. Kok jd gitu ya gan??? :(

Reply
avatar
1/2/14 08:45 delete

Gan,, sy udah brhasil flash ulang hh sy n bootloadernya sdh unlock..
pas sy install cwm brhasil tp wifi jd g brfungsi gan.. Kok jd gitu ya gan??? :(

Reply
avatar
1/2/14 10:27 delete

coba flash kernelnya.

ekstrak file *.ftf nya, ambil file yg bernama kernel.sin

Reply
avatar
1/2/14 16:10 delete

Sdh sy flash gan.. tp cwmnya jd ilang lg nihh.. jd bgung gan.. sy mw install cyanogen 10 soalnya.. hehe

Reply
avatar
1/2/14 21:04 delete

kalo install cm10 pake tutorial yang disini Cara Install CyanogenMod 10 di Xperia E Dual

itu setelah flash boot.img maka CWM akan terganti oleh TWRP, dan installnya bisa pake TWRP. flash ROM CM10nya. ikutin sesuai tutorialnya.

Reply
avatar
3/2/14 23:18 delete

seblumnya thanx ya gan bantuannya atas firmware kemrin.skrg HH ane sdh kembali normal.dan sdh ane root juga.
skrg masih ada yang mau ane yanyakan ne gan , saat ane mau Unlock Bootloader distep masukkan Unlock bootloader key nya kenapa gagal ya ? muncul diCMD seperti :
....
unlock phone requested
FAILED
finished. total time: 0.062s

ane sdh instal semua drivernya tp tetap aja hasilnya seperti itu gan.dan juga sdh coba pake flashtool tp, HH nya gk kedetect dikompi. maslah'y apa ne ya gan ? help me ya gan ....

thanx...

Reply
avatar
4/2/14 08:06 delete

Unlock Key nya udah di masukin juga ?

coba screenshot ketika ente masukin unlock keynya.

Reply
avatar
4/2/14 09:19 delete

Unlock key nya sdh Gan,
ne screenshot nya gan : http://oi62.tinypic.com/2z5k8lz.jpg. ane sdh berulang coba x tapi hasilnya sama terus gan.tp, HH nya tidak bootloop.
tolong pencerahnnya ya gan....

thanxx....

Reply
avatar
4/2/14 09:25 delete

formatnya 0xUnlockkey.

Reply
avatar
4/2/14 09:37 delete

Maksudnya formatnya gini ya gan : 0x[unlockkey/key yg dikirim dari Sony nya] ? itu kan sdh sperti yg ane buat gan.coba agan perhatikan atau memang aku yg salah ya ?

Reply
avatar
4/2/14 09:39 delete

gambarnya kecil soalnya, ga keliatan.

emang key yg dikasi sony kek gimana coba.

Reply
avatar
4/2/14 09:48 delete

key yg dikasih dr Sony kan 16Digit[angka/huruf].

Reply
avatar
4/2/14 09:51 delete

seperti ini key nya gan : D5EB70218523xxxx

Reply
avatar
4/2/14 09:53 delete

coba penulisan nya juga sesuai apa yg dikasi dr sony, hurufnya besar semua.

Reply
avatar
4/2/14 10:13 delete

Gan sdh berhasil.tp koq restart mulu yaa ? apa harus diflash ulang sperti wkt bootloop yaa ? flashnya pake firmware ftf juga ya gan ?

Reply
avatar
4/2/14 10:15 delete

iya. itu bootloop. flash ulang aja.

Reply
avatar
4/2/14 10:45 delete

Okey Gan,,,,sdh diflash ulang.tp,aplikasi root nya hilang gan karna ane tdk back up.apa harus diroot kembali yaa? setelah itu baru diinstal CWMnya?

Reply
avatar
4/2/14 10:53 delete

Root ulang aja, kan gampang.

Reply
avatar
8/2/14 01:03 delete

gan gawat gan!! service menu-service setting ane malah no data =((

Reply
avatar
8/2/14 01:05 delete

mungkin ente salah ketik kodenya, coba ulangi lagi. atau coba restart dulu HHnya.

Reply
avatar
8/2/14 01:09 delete

jadi ane udah ikutin tutorial baru sampe fastboot ke laptop.. nah udah bisa tuh, pas masukin kode plus nomor imei kan pencet enter tuh, terus keluar tulisan (waiting for device) ane tungguin satu jam kagak kelar. ane cabut deh, ane langsung idupin lagi.. eh pas mau nge check status bootloader nya, menu service setting nya ilang.. huaaaa :(

Reply
avatar
8/2/14 01:12 delete

kalo waiting lama itu gara2 driver fastbootnya belom terinstall. coba baca komen2 diatas. masalah ini sudah sering dibahas. :)

Reply
avatar
8/2/14 01:31 delete

instal nya gimana gan? file yang format .exe bukan? tapi ini menu setting nya yang ilang bakalan balik lagi kan ya gan?

Reply
avatar
8/2/14 08:06 delete

file nya bukan .exe , tapi .inf cara installnya udah ane jelasin dikomentar sebelumnya. coba baca2 dulu komentar2 sebelumnya. udah sering dibahas.

Reply
avatar
27/2/14 14:17 delete

cara ini 100% work, saya sudah coba. trima kasih gan. sukses selalu... ditunggu postingan berikut nya (y)

Reply
avatar
Aan Apk
AUTHOR
4/3/14 04:59 delete

wah, mantap mas,, lanjutkan sharingnya ya

salam
http://indexiapk.blogspot.com

Reply
avatar
Fauzi Uzi
AUTHOR
7/3/14 15:22 delete

gan ini bisa untuk xpreia e single gak?

Reply
avatar
7/3/14 15:23 delete

bisa bro, cara ini bisa buat semua ponsel android xperia

Reply
avatar
Kvnz_VK
AUTHOR
9/3/14 23:16 delete

mas, kok pas hh ane bootlop ga bisa masuk flashmode yah ????

Reply
avatar
10/3/14 12:24 delete

silakan coba lagi masuk flashboot.
coba ganti port USBnya, atau ganti kabel USBnya.
dan pastikan driver flashboot juga sudah terinstall.

Reply
avatar
Kvnz_VK
AUTHOR
11/3/14 09:07 delete

udah bisa mas, ternyata salah penekanan tombol doang :D sukses juga UBLnya, tinggal dioprek doang XED ane

Reply
avatar
11/3/14 09:09 delete

oh, oke. sip deh.

Reply
avatar
uraa meshi
AUTHOR
19/3/14 08:57 delete

mas bro ane pake w vista....
ane shif trus klik knn g ada pilhn.y open command window here
gmn tu.. ada solusi gag...??

Reply
avatar
19/3/14 12:33 delete

lewat CMD, masuk ke folder dimana ente nyimpen fastboot tool nya.
misal fastbootnya ada di C:\tool\fastboot
ketikan perintah ini di CMD : cd C:\tool\fastboot

Reply
avatar
22/3/14 02:31 delete

terima kasih banget

Reply
avatar
22/3/14 11:50 delete

Mas, Ini kok cuma muncul waiting for device aja ya
gak mau lanjut?

Reply
avatar
22/3/14 12:01 delete

fastboot drivernya diinstall dulu.
coba baca komen-komen sebelumnya. disitu udah banyak dibahas.

Reply
avatar
Jodi Irawan
AUTHOR
5/4/14 19:00 delete

mas, ko pas udah di Bootloader hh nya lama nyala ?

Reply
avatar
7/4/14 08:06 delete

Mungkin itu bootloop bro,
coba di flash ulang.

Reply
avatar
Kaharsan KM
AUTHOR
10/4/14 06:51 delete

Terima kasih tutornya gan. :)

Reply
avatar
Dimas Maulid
AUTHOR
13/4/14 12:11 delete

gan kenpa masih waiting for device padahal drivernya udah ke instal semua, g bisa masuk ke bootlop juga ga?

apa perintah ke bootlop beda, ane xperia x10 ga, berkali2 ane coba masih ga bisa
tolong pencerahannya ya gan

klo CWM-based recovery itu bootlop apa bukan ya ga?
makasih ya gan

Reply
avatar
13/4/14 14:29 delete

driver fastbootnya bro, diinstall dulu.

Reply
avatar
Dimas Maulid
AUTHOR
13/4/14 17:24 delete

udah di download bro, tapi ko ga maw ke instal nama drivernya android_winusb.inf ya bro,..

pas ane klik kanan instal tulisannya ga support,
ane pake windows 7 gan?
pengaruh ga gan?

cara instalnyA GMN?
mohon penjelasnya ya gan??

Reply
avatar
RIM
AUTHOR
14/4/14 05:05 delete

Mas mau nanya nih. Xperia ane xperia P, tp belum di unlock! Tp kmaren ane coba pasang cwm ganti cusrom pake Honami moonwalker juga udah bisa? Trus kegunaan unlock itu buat apa ya?

Reply
avatar
14/4/14 06:02 delete

coba baca2 komentar-komentar sebelumnya. udah ane jelasin cara install driver fastboot.
lewat device manager.

windows xp, 7, 8 semuanya support kok.

Reply
avatar
14/4/14 06:06 delete

ya kalo di xperia P ga tau juga ane. mungkin bisa,
ane punya nya xperia E. dia harus diunlock dulu baru bisa install CWM dan custom rom.

ya gunanya unlock itu buat unlock bootloadernya agar bisa dioprek lebih dalem. bisa install cusrom, kernel dll. dan kalo tanpa unloc udah bisa yasudah, malah enak. ga perlu unlock udah bisa install daleman nya.

Reply
avatar
RIM
AUTHOR
14/4/14 15:37 delete

Oke mas! Terimakasih setelah td gw search ternyata di XP kalo mo ganti kernel harus unlock dulu! Jadi setiap hp kegunanaan unlocknya beda gitu ya mas? Ada yg bisa root tanpa unlock ada yg harus unlock kek gitu?

Reply
avatar
14/4/14 15:40 delete

iya, tergantung jenis xperianya juga.
tapi lebih leluasa jika udah unlock. bebas mau ngpa2in

Reply
avatar
RIM
AUTHOR
14/4/14 15:44 delete

Makasii penjelasanya mas!

Reply
avatar
Aprino Achmad
AUTHOR
16/4/14 09:17 delete

Gan, ane "stucking" di point ke-13

"Pada jendela Command prompt, cek apakah ponsel xperianya sudah terdeteksi oleh computer dengan mengetikkan perintah berikut ini: fastboot.exe -i 0x0fce getvar version"

Pada post sebelum-sebelumnya, ane lihat install "adb driver" dan "fastboot driver" tapi punya ane tetap "waiting for device" itu kenapa ya?

Langkah yang udah coba ane usahain:
- Driver udah ter-install (2-2'nya)
- Developer [ON MODE] > USB Debuging [ON MODE]

Tetap ga bisa Gan, ini bukti SS-nya... Click to View

Reply
avatar
16/4/14 09:21 delete

iya kalo waiting device, itu tandanya fastboot drivernya belom keinstall.
coba baca komen-komen sebelumnya lagi. cara install fatsboot driver.

Reply
avatar
Aprino Achmad
AUTHOR
16/4/14 09:48 delete

Iya Gan, ente bener... tapi saya udah baca comment sebelumnya cara install "fastboot driver" sbb:
- Hp mati [Fastboot MODE - Tanda LED Biru nyala]
- Buka Device Manager > S1Boot Fastboot > Update Driver (auto) gagal... Manual juga gagal...

File yang 2 KB itu kan di jadikan 1 sama folder Android SDK kan? Ada Solusi Install Driver Fastboot yang lain?

Reply
avatar
16/4/14 09:51 delete

file driver yg 2kb itu bebas mau diletakin dimana, yg penting pas install ntar dr device manager diarahin ke folder driver tersebut.

atau coba kalo install dr flashtool driver.
disitu juga ada , pas install flashtool driver, centang bagian fastboot driver.

Reply
avatar
Aprino Achmad
AUTHOR
16/4/14 10:30 delete

Bootloop Gan punya ane, ada pembahasan untuk hp yang Bootloop Ga? (Xperia E Dual)

Reply
avatar
16/4/14 12:03 delete

diatas udah di warning kan, klo bisa bootloop.

kalo bootloop coba baca cara upgrade xperia e dual. itu bisa buat ngatasin bootloop

Reply
avatar
Aprino Achmad
AUTHOR
16/4/14 12:32 delete

Iya Gan, ane tau kok. Tapi ente ga usah kawatir... kan bisa di Flash, lagipula Flashing working kok. Eh, btw bisa sukes ga ya unlock bootloop-nya? meskipun bootloop?

Reply
avatar
16/4/14 12:34 delete

ya kalo unlcok mah, kebanyakan berhasil. emang sering terjadi bootloop. coba cek aja status unlocknya.

Reply
avatar
Aprino Achmad
AUTHOR
16/4/14 12:53 delete

Ok, Gan... thank's tutorial yang eXtreme ini Gan!! hahahaha asik nih... dari kemarin sore utak-atik driver flashboot ga selesai" akhirnya ane utak-atik di Driver Manage > trus pilih yang Manual > Ambil Certificate Bootloop di Driver Sony, eh ternyata ada "Bootloop..." langsung bisa aktif drivernya. Tambahin aja di Posting Gan. Soalnya banyak yang kebingungan install Driver Fastboot-nya.

Reply
avatar
Ryan Pratama
AUTHOR
22/4/14 05:27 delete

Gan, gw butuh pencerahan...

HH gw abis ane unlock. Unlocknya sukses, tapi hasil akhirnya malah bootloop. Nah, pas gw coba flashing ulang, tiap kali gw connect HH ane k laptop mesti bermasalah. Awalnya ke detect "SEMC Flash Drive" (asumsi gw sih ini yang d pake flashing), tapi selang beberapa menit, malah berubah "MTP Mass Drive"...

Kalo cek d flashtool-nya, katanya karena USB Debugging-nya off. Yang jadi masalah, HH gw bootloop n' gw gak bisa ganti setingannya. Ini ngakalinnya gimana gan?? Mohon butuh pencerahannya...

FYI : HH gw Xperia E Single SIM, FW version 11.3.A.2.23

Reply
avatar
22/4/14 07:59 delete

coba, flashing aja.. di log prosesnya gimana ?

Reply
avatar
Ryan Pratama
AUTHOR
22/4/14 15:57 delete

Error : Device disconnected (kalo gak salah sih, intinya seperti inilah. Sorry, lognya udah keapus...)

Tapi, gw udah coba beberapa kali n' syukurnya sukses dengan selamat...\(^o^)/

Cuma sekarang masalah baru. Abis flashing, kan gw install CWM, sukses. Abis itu rooting via Framaroot, sukses juga. Tapi setelah itu, HH gw malah jadi rada-rada aneh....(-,-")

Indikator baterai selalu menunjukkan 100%, padahal udah on dari pagi. Apalagi kalo udah mati, jangan bakalan gampang nyalainnya, susah banget. Parahnya lagi, sebelumnya gak bisa masuk fastboot n' flash mode, tapi sekarang udah bisa nyala n' belum test masuk k flash mode. Rencana mw gw flashing ulang kalo bisa masuk flash mode...

Pernah nemu kasus kayak ginian gak?? Sekedar konsultasi aja, ini gara-gara apa penyebabnya....

Reply
avatar
«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 280   Lebih baru›   Terbaru»

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon