Cara Install CyanogenMod 10 di Xperia E Dual


^_^ Akhirnya, keluar juga yg ditunggu-tunggu, CustomROM buat Xperia E dual, CyanogenMod 10 for XPERIA E Dual. stelah td dpet kabar dari temen kalo CM10 udah bisa di XED dan GSM nya jg udah work. langsung aja ane ke TKP, donglot bahan-bahannya.
eh.. untuk bisa ganti ROM, XPERIA nya mesti udah unlock Bootloadernya ya.. :)
cara install CM10 di XED. langkah-langkahnya :
1. Donglot dulu ROMnya ama GAPPS nya
2. Ekstrak boot.img (ada di dlm nanhu_ds-CM10DS-0.8.0.5-r-ota.zip) , trus copy ke folder fastboot (bisa di donglot disini) ente.
    copy juga nanhu_ds-CM10DS-0.8.0.5-r-ota.zip dan gapps-jb-20121011-signed.zip ke sdcard ente.
3. Matiin HH, trus sambungin ke PC/Laptop dalam mode fastboot. (sambil pencet volume +)
4. Open terminal fastbootnya ( Pada computer, buka folder software fastboot. Kemudian arahkan kursor pada ruang kosong yang ada di dalam folder fastboot. Tekan Shift sambil menekan klik kanan pada mouse. Pilih open command window here.)
5. lanjut..  ketik ini di command promt :
fastboot -i 0xfce flash boot boot.img
    fastboot -i 0xfce reboot

    ini penampakan pas prosesnya :

    Cara Install CyanogenMod 10 di Xperia E Dual

    6. Ntar HH ente reboot.. pas reboot itu setelah muncul tulisan sony, pencet tombol volume (-) buat masuk ke menu recovery (CMW).
    7. Ane saranin backup dulu ROM XPERIA E Dual ente. kalo udah punya backup, bisa langsung ke step delapan.
    8. Pas udah masuk recovery, pilih wipe data/factory reset.
    9. selanjutnya, pilih install zip from sdcard , pilih nanhu_ds-CM10DS-0.8.0.5-r-ota.zip tunggu sampe proses selesai. kalo udah selesai, lakuin hal yg sama untuk gapps-jb-20121011-signed.zip.
    10. Langkah terakhir, Reboot System Now

    ntar begitu Xperia ente nyala , bakal kaya gini tampilannya, setelah terinstall CM10

    Cara Install CyanogenMod 10 di Xperia E Dual

    Cara Install CyanogenMod 10 di Xperia E Dual
    ikutin aja step-stepnya buat konfigurasi pertama xperia ente, sampe setup complete.
    Cara Install CyanogenMod 10 di Xperia E Dual

    trus ini tampilan homescreennya 
    Cara Install CyanogenMod 10 di Xperia E Dual

    lock screennya
    Cara Install CyanogenMod 10 di Xperia E Dual
    APP drawernya 
    Cara Install CyanogenMod 10 di Xperia E Dual
    Cara Install CyanogenMod 10 di Xperia E Dual
    untuk about phonenya  
    Cara Install CyanogenMod 10 di Xperia E Dual

    Cara Install CyanogenMod 10 di Xperia E Dual
    untuk SIMcard, dua-duanya work semua. pengaturan nya ada di setting > multiSIM
    camera juga OK. internet juga work.. ehmm, apalagi ya.. ini ane baru nyobain ini CM10 di XED, review yg laen nyusul ntar dah.. :)

    PS:
    untuk single sim ente hapus  "persist.multisim.config"  dari build.prop yg ada di /system . instal root explorer saran ane buat hpus itu..

    tambahan : biar theme yg ga cocok bisa cocok..caranya nya edit bluid.prop trus cari density=160 jdi 155 trus save and reboot.

    satu lagi,
    untuk wifi tetheringnya bermasalah,,
    solusinya dengan menginstall salah satu lockscreen dibawah ini

    BB10 Lockscreen for MDPI CM10 (XPERIA E/E DUAL)

    atau ini

    SGS3 Lockscreen for CM10 (XPERIA E/E DUAL)
    Title: Cara Install CyanogenMod 10 di Xperia E Dual
    Posted by:Haniv Einztein
    Published :2013-06-25T12:03:00+07:00
    Rating: 5
    Reviewer: 31337 Reviews
    Cara Install CyanogenMod 10 di Xperia E Dual

    Published :

    By Haniv Einztein
    Pure and Simple. Ditakdirkan sebagai cowok ganteng, normal berkelakuan baik, saya dibesarkan, dirawat, dididik, dipelihara, dikembangkan, dilestarikan dan dibudidayakan ditengah keluarga dengan tingkat perekonomian menengah kesamping. Tinggal di Reo, Chuuk, Micronesia

    259 komentar

    «Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 259   Lebih baru›   Terbaru»

    Apakah nih harus di root

    Reply

    root sih opsional.
    yang penting XPERIA ente udah di unlock bootloadernya, kalo mau install CM10, dan udah keinstall CWM recovery nya..

    Reply
    Anonim Admin

    Klo dah pke rom ini bisa overclok ga? And beratan mana ama rom ori ics nya??

    Reply

    CM10 cuma bisa diinstall di JB gan, klo masi ICS mesti di upgrade dulu ke JB.

    Reply
    Anonim Admin

    cara balikin ke semula gimana gan ?

    Reply

    di step 7 udah ane ingetin.
    "7. Ane saranin backup dulu ROM XPERIA E Dual ente. kalo udah punya backup, bisa langsung ke step delapan."\
    jadi kalo mau balikin ke semula, flash ulang aja ke backup an terakhir ente. :)
    dan kalo ternyata lupa bakcup, yah udah flash ke stock rom aja.

    Reply
    Anonim Admin

    Gaaan... ane kan udah instal cyanogenmod, inetnya biar cepet gimana. Kok ini (E) terus

    Reply

    masuk ke setting > more.. > mobile network > select subscripption > pilih sim yg buat internet > ilangin centang di use only 2G network.

    trus buat yg bukan buat internet setting nya dicentang di bagian use only 2G network.

    Reply

    katanya ad bug di wifi tether nya y gan,,?
    trus ad solusinya gak y,,?
    ane mau nyobain nih cm10, tp pengennya tanpa bug gan,, :D
    mohon bantuannya

    Reply

    untuk wifi tethering udah fix gan,,
    solusinya dengan menginstall salah satu lockscreen dibawah ini

    http://www.hanivinside.net/2013/07/bb10-lockscreen-for-mdpi-cm10-xperia-ee.html

    atau ini

    http://www.hanivinside.net/2013/07/sgs3-lockscreen-for-cm10-xperia-ee-dual.html

    Reply
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    wah,,, makasih y gan,,,
    trus aplg y bug nya..?
    sory nih banyak tanya :D


    Reply

    gan tolong posting cara upgrade ICS ke jelly bean versi xperia Tipo single card butuh gan? ane penasaran sama xperia tipo kalo di sokong sama OS jelly bean walau terlihat maksa ? fast respone yah gan

    Reply

    gimana ya gan, kurang tau juga soal tipo. soalnya ane devices cm punya XPERIA E dual, jadi ga ada yang dibuat percobaan, kalo buat tipo.

    emang di forum/blog laen belum ada tutorialnya gan? buat upgrade ke JB ?

    Reply

    kalo ane sih, belum ada bug yg berarti untuk kebutuhan ane. pake cm10 ini udah fast n smooth.. drpd pake stock rom.
    kalo dr developernya sih ini daftar bugnya :

    -Video recording doesn't work
    -Video playback uses software decoders, not hardware
    -Magnetometer doesn't seem to be working
    -USB mass storage speed is slow
    -FM radio not included (hardware and driver work, and tuning works as well, but it's going to require quite a few changes to the audio subsystem to actually get sound out of it)
    -Turning off screen in recovery doesn't work (screen timeout disabled by default)
    -Inserting an unmountable SD card (unformatted, or unknown file system) will trigger a notification offering to format it. However, doing so will format the internal SD card
    -CM's SMS tester to simulate incoming SMS (dev tools) doesn't work

    Reply

    doain ane gan, ane udah dapet ROM nya tinggal ane tes
    oiya gan cara samakan kayak agan ? *dalam proses upgrade CM10

    Reply

    caranya kebanyakan sama gan, install dari recovery. install zip filenya..

    Reply

    Bang, ini buat Xperia E yg single bisa ga ya?

    Reply

    bisa gan,, tp ada sedikit oprek file build.prop nya.
    stelah ente install CM10, install RootExplorer.. trus edit file build.prop
    hapus "persist.multisim.config"

    Reply

    File build.prop-nya disimpan di mana, Bang? di root folder internal memory?

    Reply

    itu file udah ada di android xperia gan. letaknya ada di /system
    edit aja file itu. trus simpen. nyimpen nya ya ditempat itu. di /system

    Reply

    Masbro kalau pakai CWN dari post ini http://www.hanivinside.net/2013/05/install-cwm-di-xperia-e-e-dual.html?m=1 bisa ga bual flash CM10, atau memang harus pake CWN dr dlm file CM10 seperti tutor di atas? Mohon pencerahannya!'!!

    Reply

    CWN ? mksudnya apaan bro?

    kalo CWM iya, buat install CM10 bisa pake CWM.

    Reply
    Anonim Admin

    mksd.a CWM, salah tulis ITU, he he he
    Masbro kalau jaringan internet di sim2 kok ga stabil ya rubah2 trust Dari H ke E, padahal udh saya set WCDMA only di setting *#*#4636#*#*

    Reply

    ya tergantung sinyal di tempat ente gan.. =))

    udah diset gimanapun, kalo sinyalnya juga ga stabil ya sama aja.

    Reply
    Rahardian Admin

    gan, cara backup ROM Xperia E Dualnya kayak mana?

    Reply

    pake CWM gan, trus backup deh.

    Reply
    Rahardian Admin

    itu backupannya cuman untuk restore ROMnya kembali aja kah?
    atau isi backupannya bisa buat yang laen - laen?

    Reply

    buat merestore apa yg udah dibackup.
    kalo ngbackup A, ya ntar buat restore A.
    kalo ngbackup B, ya ntar buat restore B.

    Reply

    Gan aplikasi2 dari sana.nya sperti Album, Film, Sony Select, dan Walkman apakah masih ada setelah nginstal CM10

    Reply

    untuk album itu diganti sama gallery
    sony select ga ada
    walkman diganti sma apollo.
    ada dsp manager juga yg bikin suara makin joss.

    aplikasi-aplikasi bawaan sony yg menurut ente perlu, ntar diinstall nyusul aja.

    Reply
    Anonim Admin

    Ada yg Buat xperia E singel ga gan...

    Reply

    ini dipake buat E single juga bisa gan,, tp ada sedikit oprek file build.prop nya.
    stelah ente install CM10, install RootExplorer.. trus edit file build.prop
    hapus "persist.multisim.config"

    Reply
    Anonim Admin

    udah ane coba gan,
    memang banyk yg harus di edit ya file build.prop nya,
    Soal ny HH di laptop/pc juga kebaca nya E Dual,
    gambar jaringan di HH juga jadi 2 sim emang gitu ya,
    klu ada ane minta yg buat E singel gan... Thanks :D

    Reply

    di file build.prop nya hapus "persist.multisim.config"

    Reply

    Gan screen shot nya masih bisa ngk gan kalau install CM10

    Reply

    masi dong.

    ngambil screenshoot tetep pncet TOMBOL POWER + VOL DOWN.

    Reply

    Iya gan, ane jga mau pasang. Tapi ane pake XE single. Ini kan tutornya XE dual.

    Reply

    udah banyak yg nyoba gan. pake ini bisa. tutornya emang untuk e dual. tp untuk e single juga bisa. cm butuh sedikit modifikasi build.prop

    join di grup xperia e aja. https://www.facebook.com/groups/XperiaEId/

    tutor cm10 untuk e single https://www.facebook.com/groups/XperiaEId/doc/610102835680079/

    Reply

    Msih nunggu ane di approve gan,

    Reply

    ane kok ga bsa masuk ke fastboot ya....

    help,.,.,.

    Reply

    ndan, klo ane pnyanya xperia play r800i tapi gk bisa di unlock bootloader, udah di tp (test pointer) tetep gk bisa..kira2 bisa gk ndan install cyannogen nya.. mohon bantuannya ndan.. (maaf oot)

    Reply

    ga bisa gan, klo mo install cyanogen mesti unlock bootloader dulu.

    Reply

    ga bisanya gimana gan ?

    hapenya udah dimatiin?
    trus colokin hape ke komputer sambil pencet volume up (+). sampe lampu atas nyala warna biru

    Reply

    Gan kalo signalx gk work gimana gan
    hh saya tipo dual
    maohon solusinya ya

    Reply

    coba cari di pengaturan sim gan. aktifin kedua sim nya.

    atau ente maen ke forumnya tipo, uda banyak cusrom yg support

    Reply

    gan ko ane malah ga ada bacaan open comand window here sih ..??

    Reply

    klik kanan nya sambil pencet shift gan.

    Reply

    Simx aja gk muncul gan
    Nah ky sim gk kebaca gt
    Saya coba sim laen jga gk ngaruh
    D forum gk ada ngebahas masalh ane

    Reply

    gan bsa bkin tutorial untuk install Xperia Z Rom untuk Xperia E dan Xperia E Dual menggunakan ZFusion Mod kah?
    ane ikut tutor di XDA bingung??? sering error mungkin ada step yg slah pas ane install..

    Reply

    niatnya kmaren juga mau bikin itu gan, tp pas ane nyoba install xperia z fussion. ane cobain belum bisa gan,, sim ane ga kedetect.
    belum fix buat xperia e dual

    Reply

    Bravia engine d cm10 masi fungsi apa gk ya?
    Trus kasi tau tutornya hack BA d cm10 XED

    Reply

    belom pernah oprek Bravia Engine ane gan, kurang tau. :)
    kalo menurut ane BE di XPERIA E ga begitu signifikan efeknya.

    Reply

    Oh gitu ya, tp ya bikin juga dong tutorny hack BE biar makin lengkap
    denger2 uda ada yg bisa pake BE version 2 d XED nya

    Reply

    lagi sibuk ama kerjaan gan,, belom sempet eksplorasi xperia lg..

    Reply
    benny elviska Admin

    gan cara hapus "persist.multisim.config" di file build.prop pake RootExplorer gimana ya?ane pake e single gan

    Reply

    pake root explorer, trus masuk ke folder system, nah trus cari file yg namanya build.prop
    nah.. ntar edit aja file itu, hapus persist.multisim.config

    Reply
    benny elviska Admin

    makasih gan, udh bisa,lebih ringan dr yg aslinya,tp hh tetap kebaca e dual gan dan gak ada radionya ,makasih sekali lg gan...

    Reply

    sebenernya bisa aja gan itu diganti, biar jadi XPERIA E single. rubah di build.prop nya.. phone modelnya.

    kalo radio, ane mah ga begitu penting. jd ya so far so good, ini ROM.

    Reply
    benny elviska Admin

    ok makasih,sukses slalu gan...

    Reply

    Gan apa ngk ada firmware langsung CM10 ane takut salah proses install

    Reply

    gan ane install di XED kog sinyalnya gak keluar/work ya?

    (ROM ane sebelum nya pake ICS udah ane root & unlock bootloader....)

    berhubung gagal skrg ane flash lagi pakai stock rom yg JB !!

    ane pangen pake CyanogenMod 10 !! yg salah kira" dimana ya?

    Reply

    gan kalau hp di flash pake firmware dari negara lain pa garansi hp masih ada ???

    Reply

    kaya nya udah engga garansi deh..

    Reply

    mungkin belum diaktifin gan. kalo baru install CM10, itu sim card secara default emang belom aktif. jadi kita harus aktifin sendiri. caranya masuk ke SETTING > MULTI-SIM > CONFIGURE SUBSCRIPTIONS > CENTANG SIM1 DAN SIM 2.

    Reply

    berhasill gannn..... !!!

    ternyata XED harus di update ke stock rom Jelly Bean dulu agar sinyalnya Keluar/WORK !!

    tq gan

    Reply

    gan di step 6 itu cara masuk ke menu recovery CMW koq saat keluar tulisan sony saat booting koq nekan tombol vol down bukannya vol up ???

    Reply

    Mantab gan ane nginstall nya lngsung lwt CWM lngsung work dah

    THANKS HANIVINSIDE !!!!!!!!!!

    Reply

    masuk CWM emang tekan vol down gan.

    Reply

    gimana? udah bisa?

    kalo udah keinstall CM10, ntar kalo mau masuk recovery. tinggal pilih reboot recovery.

    Reply

    udh gan !!!

    MANTAB HASILNYA !!! gan android ithu bisa nambah ram kggk soalnya HH ane terlalu bnyak apps yang running di background

    Reply

    kalo ram ga bisa gan.

    tp klo kapasitas internal nya bisa dimanipulasi. biar muat buat nyimpen data aplikasi yg gede.

    Reply

    Gan kita bisa private message

    081 230 668 581 SIMPATI
    085 646 662 167 IM3

    Nomer agan brpa ???

    Reply

    gan.gimna ricovery experia e .. ? tombol" apa aja ditekan?

    Reply

    kalo dr Xperianya sendiri belum ada recovery nya. jadi kita mesti install dulu. cara install Recovery ada disini http://www.hanivinside.net/2013/05/install-cwm-di-xperia-e-e-dual.html

    nah, kalo udah keinstall, cara masuk recovery nya yaitu dengan cara :
    - matiin ponsel
    - nyalain lagi,
    - setelah booting, kamudian muncul tulisan sony. pencet volume down (-)
    - pencet bbrapa kali, sampai masuk ke menu recovery.

    Reply

    mas brow istall semua oke tapi pas mau waktu nyalain itu muter2 aja ada tulisan cyanogen itu
    nah yg jad pertanyaan berapa lama muter2 nya itu mas hahahahah

    Reply

    kalo baru pertama kali, itu emang lumayan lama gan.. coba tunggu aja dulu.. yg sabar :)

    Reply
    benny elviska Admin

    gan...hh ane error gan,gak bisa ngedetek jarigan,di about phone,baseband version unknown,gimana solusinya gan?makasih gan.oya hh ane xperia e singel instal cyanogenmod gan

    Reply
    benny elviska Admin

    imei nya tidak ada sama sekali gan...gmn ya solusinya gan,makasih

    Reply

    klo xperia e single, coba baca postingan disini https://www.facebook.com/groups/XperiaEId/doc/610102835680079/

    Reply
    benny elviska Admin

    maksudnya flash ulang pake flashtool gan?punya firmware xperia e gan?,makasih gan

    Reply

    donglot firmwarenya disini http://xperiafirmware.com/8-firmware/35-sony-xperia-e-c1505

    Reply
    benny elviska Admin

    udh bisa gan,di flash ulang hh nya...makasih gan,skr hh nya spt awal lg gan hehe,ini hh nya udh Unlock Bootloader apa blm ya gan?soalnya dulu kan udh pernah di Unlock Bootloader,ane mau instal cwm,maunya sih buat back up gan,skali lg makasih gan,oya fb nya apa gan?

    Reply

    cara ceknya,
    1. Masuk ke menu telepon, trus ketik *#*#7378423#*#* dan tunggu bentar. ntar muncul menu konfigurasi dan juga tes layanan ponsel.
    2. Pada menu-menu tersebut akan terdapat menu Service info.Pilih service info, kemudian Configuration > Rooting status. kalo ada tulisan Bootloader unlocked =YES
    brarti udah di unlock HHnya.

    coba diinstall aja cwm nya gan, kalo misal ntar muncul pesan "your device need rooted" brarti itu minta di unlockootloadernya.


    http://facebook.com/einztein

    Reply
    benny elviska Admin

    ok gan, makasih banyak udh bantu ane...sukses terus gan...

    Reply
    benny elviska Admin

    gan...ada gak caranya buat back up imei,jd klo lost imei bisa di restore lg,jd nya gak perlu flash ulang,makasih gan..

    Reply

    wah, buat itu ane belom tau gan..

    Reply
    benny elviska Admin

    Maaf br bs balas gan,ok gpp gan,ane kira buat sony ada,klo buat samsung ada gan spt mobile uncle tools,makasih gan...

    Reply

    gan setelah ane instal CWM kok wifi nya jd eror yah..gk bisa dihidupkan gitu.. HP ane xperia E SS rooted unlockbootloader,,mksh atas pencerahannya

    Reply

    untuk wifi tethering udah fix gan,,
    solusinya dengan menginstall salah satu lockscreen dibawah ini

    http://www.hanivinside.net/2013/07/bb10-lockscreen-for-mdpi-cm10-xperia-ee.html

    atau ini

    http://www.hanivinside.net/2013/07/sgs3-lockscreen-for-cm10-xperia-ee-dual.html

    Reply

    solved... maturnuwun (terimakasih) banyak bro... sukses selalu.. anda member XDA developer ya gan???

    Reply

    sama-sama gan.

    member juga sih di XDA, tp ane cm silent reader. masi kurang pengalaman di bidang android development.

    Reply

    gan..bug di video recordnya apakah udah fix??
    saya nyari2 di google kok gk nemu ya..

    Reply

    belum tau gan,,
    soalnya ane juga jrang ngrekam video sih, jd ga begitu butuh fitur itu.

    Reply

    Gan, numpang tanya... klo swap memory di CM10 E dual gimana

    Reply

    tutorialnya disini gan :)
    http://www.hanivinside.net/2013/07/merubah-eksternal-sdcard-menjadi.html
    silakan..

    Reply
    FiberOptic Admin

    mas bro.. ini install from sd card kenapa lama benar ya? sudah 30menit.. emank begitu?

    Reply

    ga selama itu kali gan, paling lama jg 15 menit ini install CM10, cepet kok.

    Reply

    gan ini ane udah pake cm10 xed kenapa transfer file / mtp nya gakbisa ya pas d colok ke laptop?

    Reply

    apa cm 10 gan,,, bise untuk soni e singel yg lemot dak biar cepet

    Reply

    bisa kok gan, tp emang transfer file di cm10 itu lama. itu salah satu bug nya.
    kalo mau cepet, langsung transfer file ke sdcard nya aja.

    Reply

    ya ga juga sih gan.. tp emang berasa lebih cepet pake cm10 ini, drpada pake stockROM.

    tp ya itu, masi ada bbrapa bug di cm10

    Reply

    udh bs kok gan, nah ini gan ada app atau apa pengganti buat radio gak ya kan radio nya gada tuh gan dan yg offline app nya?

    Reply

    coba ini gan http://www.4shared.com/android/Hin58Bcy/Fm_Radio_UL.html

    Reply

    sama ini gan satu lagi , cwm ane kok keganti sama yg lain ya walwpun sama2 buat recovery dll soalnya ane backup nya pake cwm gan kalo d recovery pake itu bs gak ya kira2 ane lupa namanya tp

    Reply

    iya emang gan, pas ente dilangkah pertama, pas flash boot.img itu sbenernya nginstall recovery. namanya TWRP. malah menurut ane bagusan TWRP. bisa touchscreen. ga perlu pake tombol vol+ dan vol-
    ane backup selalu pake TWRP gan.

    tentu bisa dipake buat backup. dan recovery. :)

    Reply

    bro.. saya udah instal CM10, udah hapus multi sim dan work. nah terus stlah itu saya instal chain fire, e malah bootlop, aku flash lagi CM10, aku delete multisim nya kok ngga ngefek? padahal udah aku coba sampe 5 kali lebih. gimana sih gan prosedur yg bener? ane uda pake root explorer. apa krna aplikasi saya ngga lengkap abis flash ulang ya? yg sebelumnya bisa itu ada backup titanium, pas re instal CM10 back itu ilang, dan ngga bisa restore apps + data. tolong bantu ya gan .. makasih

    Reply

    ente flash dulu ke StockROM dulu ( ROM asli Xperia ). trus install CWM/TWRP, baru install CM10 nya. intinya ulangi dr awal.

    Reply

    gan, gimana caranya buat video?

    Reply

    klo di CM10 belom bisa bro.. itu salah satu bugs CM10.

    Reply

    Gan kok romnya kaya smartfren gak kaya xperia high end. Misal xperia z

    Reply

    itu basicnya Cyanogen MOD , klo kita mau lebih, kita explore sendiri, Modding sendiri, karena CM base Rom paling banyak MODnya, paling gampang ng'modifnya.. sesuai keinginan, banyak yg oprek.

    dan ini CyanogenMOD. bukan XPERIA Z Rom.
    kalo mau seperti xperia Z, bisa aja. tinggal oprek theme nya.

    Reply
    Raharditya Admin

    gan, kalo ane pake build number yang 11.3.A.2.13 bisa gak?

    Reply
    Raharditya Admin

    Kok ada yang install cm10 pake build number itu kena bug batere ya? Jadi batere 100persen terus

    Reply

    ga juga, karena sebagian ada yg lancar kok pake CM10 di FW 2.13

    atau coba install update CM10

    Reply

    Gan video dan widget buttons nya kok gk mw
    Ada solusix kh gan

    Reply
    Raharditya Admin

    Cara install update CM10 gimana?

    Reply

    download CM10 versi terbaru ini http://sourceforge.net/projects/nanhu-cm/files/nanhu_ds/1.1.0/

    trus install , flash aja kaya cara di post ini.

    Reply

    kalo video, itu emang bugnya CM10.

    dan kalo widget button. di CM10 untuk XED emang masi yg standar.
    bukan yg toggle. yg kotak2 gitu. toggle nya cm sebaris.

    Reply

    oh iya
    gan agan ada backupnya os e dual gk
    e dual saya kok klo di cess gk mau ngisi
    tolong ya gan

    Reply

    pusing cara nginstal cwm xperia c1605
    gan bantu donk pleace :'( :'( aku pusing banget

    Reply

    ada, tp gede bro. 1,5 GB.
    inet ane ga kuat uploadnya..


    di flash ulang aja. .

    Reply

    emang ga bisanya dimana bro ?

    Reply

    truz pas udah suruh ketik fastboot flash boot xperia_e_dual_jb_cwm.elf - lalu enterkan nah itu lah yg saya bingung failed truz bro

    Reply

    file ini --> xperia_e_dual_jb_cwm.elf
    udah ada satu folder dengan fastboot folder ente belom gan ?


    coba screenshoot pesan errornya bro, biar bisa ane bantu

    Reply

    saya flas ulang 3x tp ttp aja gan gk ada perubahan
    saya mw resto udh teganti cm10
    gan ane minta nomr agan untk nanx seputr e dual bolh gan

    Reply

    gan saya perlu bngt os e dualx yg asli
    ane pake seus gk kekonec ke server gara" sistem sdh di ubah
    tolong ya gan

    Reply

    PM ane aja disini http://facebook.com/einztein

    download firmware XED nya aja.. coba ini http://www.hanivinside.net/2013/11/update-terbaru-firmware-xperia-e-dual.html

    Reply
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    gan,sim card ane g detect ni.sdh masuh ke setting > multi sim tp pda saat pilih salah satu sim tulisannya error subcription not active.sdh ane flash ulang C1604_11.3.A.2.1_BRAZIL.ftf tp g bs.jd hp g bs d apa2 kan nih.mhon bantuannya.tks..

    Reply

    pada saat di flash dg firmware C1605_11.3.A.2.1_TUR.ftf muncul tulisan ERROR - (X10flash.java:523) - Error in processHeader : 1 : Incorrect function.
    gmn cara mngatasinya gan?padahal smua step sdh ane ikutin

    Reply

    coba flash ke fw versi ini bro http://www.hanivinside.net/2013/11/update-terbaru-firmware-xperia-e-dual.html

    mungkin aja bisa membantu

    Reply
    Raharditya Admin

    Terus ane baca di xda developer kok gak disuruh flash boot.img ya? Juga wipe datanya habis install romnya. Yang bener yang mana ya? Maaf banyak tanya

    Reply

    flash boot.img ---> ini untuk install TWRP Recovery (ga pake ini jg gpp)
    wipe data -----> ini untuk menghapus user data (jadi ntar fresh install, data yg sebelumnya terhapus, kaya aplikasi2 , kontak, dll)

    kalo ditanya bener yg mana, semuanya bener. tergantung kebutuhan aja.

    Reply

    gan klo Europe bahasanya tatap indo kh gan

    Reply

    europe itu negara tempat releasenya gan. kalo bahasa tetep ada banyak pilihan, termasuk indonesia :)

    Reply

    Gan, wifi sama bluetooth nya gga mau on..
    Tolong pencerahan gan..

    Reply

    untuk wifi tetheringnya bermasalah,,
    solusinya dengan menginstall salah satu lockscreen dibawah ini

    http://www.hanivinside.net/2013/07/bb10-lockscreen-for-mdpi-cm10-xperia-ee.html

    atau ini ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon

    http://www.hanivinside.net/2013/07/sgs3-lockscreen-for-cm10-xperia-ee-dual.html

    Reply

    ywdh gan thanks atas bantuanya gan
    sukses selalu gan

    Reply

    udah berhasil belum gan? installnya ?

    Reply
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    sipsip (y)
    sama-sama bro. senang bisa membantu. :)

    sukses juga buat ente bro ^_^

    Reply
    Raharditya Admin

    Makasih banyak gan! ane sukses install cyanogenmod 10 yg itu. wifi tethering work, dll. cuma recordnya gak bisa. thanks gan! :D

    Reply

    sipsip (y). sama-sama bro.
    kalo masalah record, itu emang bug nya cm10..

    Reply

    Sdh gan
    thanks atas bantuanx gan
    oh iya gan instal cm 10 untk buka comen from mesti pake windows 7 ya gan
    saya pake xp gk ada comen fromx gan

    Reply

    gan kok tulisanya di commen window "sending'boot'" mulu gan gk kelar"

    Reply
    Raharditya Admin

    Iya gan. Tapi yang ane sering pake itu bluetooth headset dan alhamdulillah work :)

    Reply

    fastboot driver nya udah keinstall ?
    file boot.img udah ada satu folder dengan fastboot tool belum ?

    Reply

    Gan Ane Bingung ane download stock JB, trus di flash trus ga bisa gara-gara lama di flash (bagian abis cek file ) trus malah flash mode & charging jadi ane jadiin ke CM10......

    Reply

    coba lebih sabar bro.
    pas flash itu, dia minta konek ke flash mode kan.

    matiin HH, trus konekin sambil pencet vol(-), ntar dia masuk flashmode.
    klo charging brarti itu keadaan HH mati.

    Reply
    Raharditya Admin

    Gan, kok hp ane barusan gak mau di charge ya? Begitu di tancepin gak ada reaksi apa apa. Pas ane coba matiin, dia cuma ngecharge 2 detikan terus ngulang lagi terus. Udah ane coba di colokan lain, sama pake charger lain tetep gak bisa

    Reply
    Raharditya Admin

    Gan, ane juga mau tanya, kalo misal ane mau balik ke stock rom, langsung flash gitu aja ya? Nggak perlu diapa apain dulu kan?

    Reply

    itu beberapa device, CM10 emang masi banyak bugs, salah satunya ya itu di waktu charging, kdang ada yg 100% terus.
    beberapa komentar temen, sinyal gsm jg gak stabil. suka ilang2an.

    cm10 masi belum stabil gan, walaupun ane kmaren pas pake cm10 ga begitu nemuin bnyak masalah kaya yg laen, tp ane lebih nyaman pake stockrom.

    kalo mau flash ke stock, flash aja, ga perlu apa2 kok.

    Reply
    Raharditya Admin

    ane coba masuk flashmode kok gak bisa ya? cuma kedip merah terus. itu batere atau gimana?

    Reply

    usahakan kalo mau flashing, batere diatas 70%

    masuk flashboot caranya :
    matiin HH. trus sambungin USB ke PC/Laptop sambil pencet volume (-)

    pencet sampe led diatas nyala Ijo.

    Reply
    Raharditya Admin

    kan hp ane gak bisa di charge gan... gimana dong?

    Reply

    pake charger desktop. isi dulu baterenya..
    baru flashing lagi..

    Reply
    Raharditya Admin

    gak bisa gan. cuma kedip merah tiap 2 detik. atau ane pinjem batere temen ane yg xperia e aja ya?

    Reply

    itu baterenya abis brarti gan.. coba pinjem batere dulu

    Reply
    Raharditya Admin

    btw, ane kn swap memory hp ane, kalo di flash dia balik jadi semula atau tetep keswap?

    Reply

    otomatis balik lagi bro, abis flash.. kan bisa di swap lagi.


    saran ane sih, pas lagi pake stockROM, bikin backup nya.
    pas pake customROM, bikin backup nya.
    jadi pas mau gonta-ganti ROM tinggal backup/restore.

    Reply
    Raharditya Admin

    Backupnya pake cwm ya gan? Itu langsung masuk external card atau internal?

    Reply
    Raharditya Admin

    thanks gan. ane sekarang udah balik ke stock rom :(

    Reply

    bisa pake CWM / TWRP. masalah penyimpanan backup, itu bisa dipilih. mau disimpan di internal atau eksternal.

    Reply

    gan ane3 klik mouse kanan smbil tkan shift ko ga keluar comand windows nya ga

    Reply

    PC/Laptop ente windows apa? kalo di winXP emang ga ada. tp klo di win7 dan win8 harusnya ada.
    kalo pake win7/win8 :
    pastikan udah berada di folder fastboot, trus klik di area kosong terlebih dahulu. kemudian pencet shift+klik kanan
    ntar pilih > open command window here

    nah kalo emang pake winXP, caranya :
    1. buka CMD (Start>Run>ketik "cmd")
    2. dari cmd itu kita masuk ke folder fastbootnya.
    3. misal mau masuk ke C:\android\fastboot
    perintahnya, ketik di cmd :
    cd C:\android\fastboot

    sesuaikan dengan letak dan nama folder fastboot ente gan

    Reply

    sdah gan
    ane pake stok rom yg ori aja takt salah lg

    Reply

    gausah takut salah gan.
    yang penting punya backup'an aja..

    Reply

    gan kpan cm10 bsa sempurna kog masih ada bugx ??
    secepatx yya bro ;)

    Reply

    Wah.. ng'develope customROM itu ga gampang bro..
    ntar lambat laun juga fix. tunggu aja update dr developernya..

    Reply

    gan, punya ane batterai icon kok 100% trus
    minta solusinya gan..

    Reply

    flash ulang cm10 nya bro, wipe data + wipe cache

    Reply

    sipz da broo
    Thankz buat lu broo

    Reply

    Om, maaf tanya ya... :)

    saya habis ubah density nya jadi 155, pas reboot kok mentok di tulisan / logo sony nya ya,,,?

    tks.

    Reply

    ini nanya tentang apa ya? kok ada density segala.

    kalo pas reboot mentok di tulisan / logo sony itu namnya bootloop gan, coba ulangi lagi..
    mungkin ada yg salah waktu install CM10 nya

    Reply

    saya ikutin petunjuk Om yang ini :

    "tambahan : biar theme yg ga cocok bisa cocok..caranya nya edit bluid.prop trus cari density=160 jdi 155 trus save and reboot."

    Sebelumnya udah work installan cyanogenMod 10 nya..., udah beres lah... eh begitu edit density itu, lalu begitu. mau masuk ke recovery juga gak bisa. hehehehe....

    jadi harus ulangi lagi install CM10 nya ya.... :D

    maaf sebelumnya.... :)

    Reply

    owh. edit density itu kalau theme nya bisa pas, tp kalau theme nya ga ada masalah. ndak usah edit density nya bro.

    iya, mending install lagi cm10 nya.

    Reply

    Iya Om... biasaaaa..., kepedean jgn sampai ada 1 langkah pun terlewat kan, jd di hajar aja semua instruksi. hehehehe... ngerjain nya dari jam 9 malam sampai jam 3 subuh, dpt bootloop 1 kali, akhirnya bisa, daaaannn..., kena lagi bootloop. :D

    ok Om, terima kasih, tak lanjut lagi dulu... ;)

    thanks Om...

    Reply

    oke... oprek android mah , kalo yg namanya bootloop itu udah makanan sehari-hari.

    yang penting tu, selalu siapin backup, sebelum melakukan sesuatu. jadi ntar klo terjadi apa2, tinggal balikin ke backup deh, ga repot2. flash ulang dan install aplikasi2 dr awal.

    Reply

    Iya Om... :D

    dapat serunya... ;)

    Reply

    Om, sorry tanya lagi, utk penyimpanan foto hasil jepretan kamera, gak bisa di simpan di ext sd ya...? cari2 settingan nya gak ketemu, hasilnya di simpan di memory HH. :)

    Reply

    di setting camera nya kan ada bro,
    buka camera, trus pencet tombol option, disitu kan ada menu data storage, pilih menu data storage, nah disitu bisa dipilih mau disimpen dimana hasil jepretannya, bisa internal atau pun ekternal.

    atau pake ini aja http://www.hanivinside.net/2013/07/merubah-eksternal-sdcard-menjadi.html

    jd ekternal ente jadi internal, yg secara otomatis hasil jepretan kesimpen ke eksternal.

    Reply

    kenapa ya gan XE ane setelah install cm10 bootingnya lama bgt... udah setengah jam lebih
    mohon pencerahannya.

    Reply

    gan punyaku XED tak CM10 udah sukses tp tiba2 pas tak reboot kok select subscribsion nya error..gak keluar sinyal...gak tau tiba2 kayak gitu
    tak coba terus di flash ke jb lagi..hadeehhh.
    ..mgkin ada cara lain daripada flash ke jb lagi..matur nuwun gan...

    Reply

    sedikit informasi ya, salah satu bugs di CM10 itu adalah GSM nya yg ga stabil, jd kdang suka error subscribsion nya. satu2 nya cara ya flash ulang sih..

    Reply

    untuk pertama kali emang lama gan,

    Reply

    oke gan makasih...
    berarti wipe data juga ya???kalo gak balik flash ke j.b dulu bisa gak??tengkyu..
    o iya gan minta F.W 11.3.A.2.1 nya..ada gak?yang odex...trimakasih

    Reply

    iya. gitu juga bisa.

    firmware JB 2.1 donlot disini --> http://xperiafirmware.com/8-firmware/34-sony-xperia-e-dual-c1605

    Reply

    bro mau tanya neh backupan cwm stock rom xed di restore ke xes bisa ga ya? soalnya backipan gw kena hapus bro mau flash ulang hh ga kedetect di kompie . ato ada solusi lan ga? gw cuma butuh supaya hh bisa ke detect di kompi biar bisa flash ulang pake flashtool

    Reply

    ga bisa bro, xed buat xes.

    emang HHnya kenapa gan, kok mau diflash?
    itu mksudnya ga kedetect, pas dimananya..

    Reply

    Gan, mungkin ada solusi dgn kamera rec. Video pada cm10 xed... Keluar terus pas mau rec.video

    Reply

    itu bug di CM10 nya bro, emang kalo di CM10 video recordnya belum bisa.

    Reply
    «Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 259   Lebih baru›   Terbaru»

    Poskan Komentar

    - Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
    - Silakan report, jika ada link yang mati.
    - Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
    - Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF. jika ditemukan, akan saya hapus.
    notifikasi
    close