Materi Kuliah Teknik Informatika





  • SEMESTER I
  1. Dasar Pemrograman
  2. Praktikum Dasar Pemrograman
  3. Aplikasi Komputer (E-Learning)
  4. Pend. Agama Islam (E-Learning)
  5. Logika Matematika
  6. PTIK

  1. Algoritma dan Struktur Data
  2. Praktikum Algoritma dan Struktur Data
  3. Arsitektur dan Organisasi Koomputer (E-Learning)
  4. Matematika Diskrit
  5. Aljabar Linier dan Matriks

  1. Basis Data
  2. Pemrograman Web
  3. Mobile Programming
  4. Sistem Jaringan
  5. Komputer Masyarakat (E-Learning)

  1. PEMROGRAMAN WEB ENTERPRISE
  2. PEMROGRAMAN BERORIENTASI OBJEK
  3. ANALISA BERORIENTASI OBJEK (E-Learning)
  4. PENGANTAR CLOUD COMPUTING 
  5. KEWIRAUSAHAAN I (E-Learning)
  6. BAHASA INDONESIA (E-Learning)
  7. BAHASA INGGRIS II

Maap, materinya gak update lagi, mumet tugas akhir  -_-


Teknik Informatika UMB Angkatan XXII

58 komentar

Tulis komentar
Unknown
AUTHOR
23/5/14 11:24 delete

thank you gaaaaan tungan

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
23/5/14 11:32 delete

ur welcome gaaaaan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23/5/14 15:12 delete

bolu kukus gan

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
23/5/14 17:16 delete

mana nih, bolu kukus nya ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
5/6/14 15:36 delete

nip

besok masukin dong tutorial bikin kue bolu kukus sama bronis ..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
17/7/14 09:45 delete

sekalian yg semester 4-8 gan,, biar komplit heheh thanks before :p

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
17/7/14 14:27 delete

nanti menyusul gan, akan diupdate secara berkala.

Reply
avatar
NewVestroria
AUTHOR
22/7/14 17:34 delete

Terima kasih banyak gan :)

Reply
avatar
Dzhangnprk
AUTHOR
27/9/14 17:56 delete

terimakasih banyak, benar-benar sangat membantu :D

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
4/11/14 21:35 delete

wah sama2 anak mercu nih :D #kapan2 boleh dong kopdar gan (y)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
20/11/14 06:33 delete

Wah ane punya saingan nh :), blognya sejenis kaya blog ane MATERI TEKNIK INFORMATIKA, mampir ke blog ane gan, www.materi-it.com .... kita bisa saling tuker informasih nh hehe :p ,, ane dari Mahasiswa IT UNSIKA...

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
20/11/14 11:00 delete

Thanks bro, atas kunjungannya. nanti ane mampir ke blog ente.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
24/12/14 11:05 delete

sungguh membantu tugas2 saya apa lagi tinggal copas edit dikit print good gan thanks gan (y)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
3/1/15 21:09 delete

Wih blog kakanya keren nih (y)

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
3/1/15 23:59 delete

iyalah... B-)
semester depan masuk gak nih ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8/4/15 11:53 delete

Arigatou gozaimasseee

Reply
avatar
ngeklik
AUTHOR
11/6/15 07:57 delete

Terimakasih kawan anda telah membantu saya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
20/6/15 17:32 delete

gan cariin cara ilanging donting dund

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
21/6/15 10:27 delete

Donting apaan gan ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
12/8/15 10:14 delete

permisi kakak,, mau tanya
apa di teknik informatika juga ada fisikanya?? sebab saya baru mau mulai kuliah tahun ini

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
12/8/15 10:25 delete

engga ada sih, di informatika paling adanya matematika teknik. buat pemahaman logika. kalo fisika gak ada.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
16/8/15 05:14 delete

permisi kak ini materi Algoritma dan Struktur Data koq gak lngkap?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
18/8/15 17:11 delete

emang dari dosennya ngasih materinya itu. kalo emang gak mencukupi kan kita bisa googling lagi

Reply
avatar
ajagijig
AUTHOR
21/8/15 09:26 delete

maaf kak , ko modul sistem jaringan bahasa inggris ya ??

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
21/8/15 10:09 delete

hehe.. iya, dosennya sok inggris soalnya. dapetnya modul bhs. inggris :)

Reply
avatar
ajagijig
AUTHOR
23/8/15 10:59 delete

haha dosen ga pernah salah kak , update terbaru blm ada lagi nih ?? ;-)

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
24/8/15 08:01 delete

Nanti ya, bulan september update SEMESTER 6

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
12/10/15 09:23 delete

gan Info Jadwal UTS Tatap Muka E-Learning belum di upload?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
12/10/15 23:45 delete

Bisa dilihat di sistem akademik masing2 gan..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
24/10/15 10:26 delete

gan yang jual kue cucur dimana dah

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
3/11/15 00:43 delete

Lagi blogwalking sekalian nyari bahan buat tugas :)

Modulnya Impresive...

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
4/11/15 08:24 delete

thank you atas kunjungannya :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
25/11/15 19:50 delete

Thanks banget kak, bisa buat belajar dulu, rencana kuliah masih tahun dpn hehe

Reply
avatar
6/12/15 09:53 delete

Kak, di Informatika ada praktik membuat video ngga? Ya video review tentang apa gitu.
Trus, ada Pembuatan Website apa ngga?

Thanks :)

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
6/12/15 21:21 delete

Ada kok, untuk audio video nanti ada di mata kuliah multimedia. dan kalo pembuatan website ada di mata kuliah pemrograman web. Tapi kembali lagi ke kebijakan kampus masing2. Generally sih, di TI yang ditanyain diatas itu ada.

Reply
avatar
8/12/15 12:02 delete

Lah untuk Multimedia contohnya, itu hanya 1 semester atau lebih dari 1 semester kak? Kalau di kampusnya kakak gimana?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
9/12/15 09:15 delete

Di salah satu semester nanti ada mata kuliah Multimedia.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18/12/15 07:06 delete

makasih gan sangat bermanfaat

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
20/12/15 20:46 delete

izin sedot materinya, Gan..? terimakasih...

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10/2/16 12:39 delete

Terimaksih sangat membantu sekali...

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18/3/16 13:21 delete

http://www.mataduniakami.id Jangan lupa kunjungan baliknya di blog pendidikan kami yang berisis berbagai materi kuliah, makalah dan pelajaran sekolah serta teknologi terbaru

Reply
avatar
fajar9989
AUTHOR
1/8/16 13:50 delete

makasi banyak...
sangat membantu sekali..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
11/8/16 14:52 delete

Kak ijin copy untuk koleksi ya...

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
11/10/16 16:32 delete

linknya mati tolong reupload mas bro

makasih...

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
13/10/16 14:36 delete

link yg mana yg mati bro ?
nanti biar saya revisi lagi..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13/10/16 21:02 delete

matkul semester 1-6 404 bro.. yg bisa dibuka cuma keamanan jaringan.
kalo yg semester 7 masih bisa semua..

Reply
avatar
Aldi Septiana
AUTHOR
14/10/16 05:58 delete

Link nya mas, Mohon di perbaiki,,

Terima Kasih.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
27/10/16 23:58 delete

Link Semester 1-3 sudah update, 4-6 menyusul..
Thanks udah dikasi tau.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
27/10/16 23:58 delete

Link Semester 1-3 sudah update, 4-6 menyusul..

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
28/10/16 09:33 delete

Link sudah update semua, jika menemukan link yg mati, harap tinggalkan komentar.
Terima Kasih.

Reply
avatar
Sakinah
AUTHOR
31/10/16 14:04 delete

Terimakasih kak sangat membantu, ijin donload dan share...

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
3/11/16 09:43 delete

sama-sama, silakan dishare..

Reply
avatar

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon