Cara Rooting Samsung Galaxy S4

Cara Rooting Samsung Galaxy S4


Niatnya mau bantuin temen, bikinin tutorial Rooting Samsung Galaxy S4. Katanya udah nyoba pake beberapa exploit dan tetep belum tembus juga. Satpamnya galak juga ternyata. Langsung meluncur ke Google, seperti biasa.. nyasarnya ke forum android terbesar yaitu XDA Developer. dapet satu thread yang ngebahas Rooting Samsung Galaxy S4. Baca-baca ampe bawah, dan baca komen-komen nya. banyak yang bilang caranya berhasil. Hmmh... Mungkin bisa dicoba nih.. Ane repost di blog aja ah, sekalian translate ke bahasa indonesia. Dan buat catatan juga, siapa tau ntar juga butuh lagi.

HOW TO
1. Download exploitnya dulu : Motochopper
2. Ekstrak file zip diatas.
3. Pastiin di PC/Laptop udah terinstall driver samsung nya.
4. Aktifin USB Debungging (Setting > Developer Options > centang USB Debugging)

Cara Rooting Samsung Galaxy S4

Cara Rooting Samsung Galaxy S4

5. Sambungin HH ke PC/Laptop
6. Masuk ke folder Motochopper yang tadi udah didownload dan diekstrak. selanjutnya eksekusi (double klik) file bernama "run.bat"  muncul seperti ini. klik ENTER untuk mulai Rooting.

Cara Rooting Samsung Galaxy S4

7. Tunggu beberapa saat, ntar muncul konfirmasi koneksi ADB di layar HH. yang pasti IJINKAN klik OK.

Cara Rooting Samsung Galaxy S4

8. Tunggu sampe proses selesai.
9. Setelah selesai, sekarang cek di App Drawer , apakah sudah ada aplikasi Superusernya.

Cara Rooting Samsung Galaxy S4

10. Enjoy :)


Resource : [ROOT] Root Samsung Galaxy S4 with Motochopper
Previous
Next Post »

33 komentar

Tulis komentar
syn ack
AUTHOR
28/5/14 09:01 delete

hh apaan ya gan?

Reply
avatar
28/5/14 15:36 delete

HH adalah singkatan dari HandHeld merupakan Device Android ente bro..

Reply
avatar
Arfi Astin
AUTHOR
2/6/14 09:41 delete

gan ane dah berhasil ngeroot nya, truz udh ada app Superuser nya tapi koq pas aq pke aplikasi yg perlu d root , kata nya HP aq belom d root @@
g mna nie gan?

Reply
avatar
2/6/14 14:41 delete

nah, pas pake aplikasi yg butuh hak root, kan itu muncul pertanyaan apakah diijinkan. pilih aja YA/YES. agar bisa dapet hak akses root.

Reply
avatar
Arfi Astin
AUTHOR
2/6/14 14:56 delete

masalah nya bkn itu gan.,...
masalah nya Superuser udah ada d App Drawer tp pas aq cek pke aplikasi Root Checker kata nya HP ane belom ter-root @@
pas ane buka Superuser nya d sruh install pas aq install muncul tulisan "There was an error installing Superuser. Please send a log of the error to the Daveloper"

Reply
avatar
2/6/14 16:07 delete

coba jalanin aja aplikasi yg butuh akses root, nag itu ntar bakal minat hak akses. trus ijinin aja.

Reply
avatar
Arfi Astin
AUTHOR
3/6/14 00:34 delete

nggak ada izinin izinin gan, langsung terkluar krna belom d root kata nya

Reply
avatar
3/6/14 16:25 delete

coba install superSU nya lagi bro.

Reply
avatar
Santi Libraz
AUTHOR
17/6/14 10:17 delete

gan aq udah instal driver samsungnya sama motochopper juga, udah aq ikutin step2nya tapi pas aq enter kok gak muncul apa2 ya d layar hpnya???

Reply
avatar
17/6/14 10:19 delete

USB Debuggingnya udah aktif belom ?

Reply
avatar
18/6/14 17:30 delete

gan ko ga muncul2 ya konfirmasi di hanphonenya

Reply
avatar
18/6/14 17:48 delete

idiih... USB debugging nya udah aktif belom ?

Reply
avatar
19/6/14 11:26 delete

Udah gan cuma ane tunggu ga muncul2 konfirmasinya

Reply
avatar
19/6/14 11:29 delete

ADB driver nya mungkin, belom terinstall

Reply
avatar
19/6/14 12:34 delete

Adb driver itu apa ya?

Reply
avatar
19/6/14 13:04 delete

https://www.google.com/?q=adb%20driver&gws_rd=ssl#q=adb+driver

Reply
avatar
19/6/14 17:01 delete

hp ane ga kebaca ni gan di adb nya

Reply
avatar
19/6/14 17:55 delete

padahalusb debuggingnya udah on gan.tolong pencerahannya

Reply
avatar
Santi Libraz
AUTHOR
20/6/14 09:51 delete

gan adb driver punyaq udah terinstal, tapi kok tetep gak muncul ya konfirmasinya?? usb debuggingnya jg udah enable???

Reply
avatar
20/6/14 10:00 delete

Isntall ADB driver dulu bro, kalo ga kebaca adb nya.

Reply
avatar
20/6/14 10:03 delete

pake port USB 2.0 jangan pake yg USB 3.0
atau coba ganti kabel usb nya.

prasaan yg laen lancar2 aja..

Reply
avatar
Deffa Maulana
AUTHOR
12/9/14 19:30 delete

gan semua step udah saya ikutin tapi ko ga ada konfirmasinya ??

Reply
avatar
12/9/14 19:33 delete

USB Debugging sama unknown sourcenya udah diaktifin belum?
coba ulang sekali lagi.

Reply
avatar
Deffa Maulana
AUTHOR
12/9/14 19:38 delete

unknown source nya dimana ?? kaga ada di developer optionnya

Reply
avatar
12/9/14 21:04 delete

Setting > Security > Unknown Source = ceklist

Reply
avatar
20/9/14 17:38 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
20/9/14 17:50 delete

gan mau tanya ane udah berhasil sampai ada applikasi superuser.. tp pas ane mau instal ga bisa keterangannya there was an error instailing superuser please send a lo of the error to the developer.. pencerahaannya gan.. thanks

Reply
avatar
21/9/14 21:08 delete

install superSU aja coba

Reply
avatar
Fier 21
AUTHOR
17/11/14 11:17 delete

gak ko konfirmasi gak ada mncul di hanphone gue?

Reply
avatar
oka
AUTHOR
6/12/14 11:06 delete

gan,,,
cara root samsung galaxi s3 gimana ya..

Reply
avatar
Oliver Jones
AUTHOR
25/10/17 07:38 delete

I am no longer certain where you are getting your information, however good topic. I must spend some time finding out more or working out more. Thanks for magnificent info I used to be on the lookout for this information for my mission. capitalone.com

Reply
avatar

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon