Install Dua WhatsApp di Satu Android

Install Dua Whatsapp di Satu Android
Kalau sebelumnya kan pernah ada untuk Cara Menginstall Lebih dari Satu BBM di 1 device Android yang sama. Nah, sekarang giliran Whatsapp yang bisa kita install lebih dari satu pada android yang sama, dengan nomer handphone yang berbeda pula tentunya. Untuk sementara hanya terbatas 2 whatsapp yg bisa diinstall dalam satu android. Namun kata sang developer nantinya mungkin akan bisa lebih dari dua. Bagi para pengusaha online shop pastinya akan sangat terbantu dengan mod ini. Emang gimana sih caranya? Penasaran? Lanjutin deh bacanya sampe abis.

Langkah-langkahnya :

CARA 1 (nomer baru di OGWhatsapp)
  1. Install OGwhatsapp.
  2. Backup conversation (optional, kalo pengen chat WAnya gak ilang).
  3. Clear whatsapp data (settings > apps > whatsapp > clear data), atau reinstall.
  4. Rename folder whatsapp yg ada di /sdcard/WhatsApp menjadi WhatsApp-hanivinside.
  5. Buka whatsapp original, verify nomer HP baru di whatsapp original (official).
  6. Setelah proses verifikasi selesai, clear whatsapp data lagi (settings > apps > whatsapp > clear data), atau reinstall.
  7. Rename folder whatsapp yg ada di /sdcard/WhatsApp menjadi OGWhatsApp.
  8. Rename folder Whatsapp-hanivinside yg ada di /sdcard/WhatsApp-ori menjadi WhatsApp.
  9. Nah, terakhir sekarang verify nomer lama di whatsapp original, dan nomer baru di OGWhatapp.
CARA 2 (nomer lama di OGWhatsapp)
  1. Install OGwhatsapp.
  2. Backup conversation (optional, kalo pengen chat WAnya gak ilang).
  3. Clear whatsapp data (settings > apps > whatsapp > clear data), atau reinstall.
  4. Rename folder whatsapp yg ada di /sdcard/WhatsApp menjadi OGWhatsApp
  5. Buka OGWhatsapp, dan verify nomer lama.
  6. Buka Whatsapp original, dan verify nomer baru.


jadi deh, dua whatsapp, dengan dua nomer HP yg berbeda dalam satu device Android, dan bisa dipake dua-duanya secara bersamaan. 

Untuk info lebih lengkap bagaimana cara installlnya, silakan ke web resminya OGWhatsapp


Previous
Next Post »

22 komentar

Tulis komentar
maskurmambang
AUTHOR
14/5/14 11:55 delete

aku kok gagal di verifikasinya ya
nggak ada sms masuk dan nggak bisa manggil

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
14/5/14 12:10 delete

yg di OGwhatsapp nomer yg lama apa nomer baru?

Reply
avatar
SyaZnI
AUTHOR
1/6/14 22:14 delete

Saat verfikasi no ko gagal trs gan...

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
2/6/14 08:16 delete

pastikan udah verifikasi di WA officialnya.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
11/6/14 12:51 delete

min OGWhatsapp aku v2.11.226 kok gak bisa ya,apa harus versi terbaru?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
11/6/14 13:07 delete

coba pake wa terbaru

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
19/7/14 10:51 delete

di suruh perbaharui ogwhatsapp

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
19/7/14 11:23 delete

download OG whatsapp yg baru di website resminya.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
15/8/14 13:10 delete

kok updatenya ikut wa asli, gagal trs ini gan.. solusiny gmn?
thx

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
18/8/14 15:11 delete

download OG whatsapp nya di web resminya OG Whatsapp, update manual.

Reply
avatar
smart feature
AUTHOR
21/8/14 23:09 delete

Alkhamdulillah....... punyaku bisa..... aplikasinya harus di install di memory eksternal..... demikan juga nama folder yang di rubah harus folder yang di memory eksternal....... makasih ya sobat...... syarat utamanya harus punya memory eksternal..... trus default penyimpanan juga di alihkan ke memory ekternal..... kebetulan aku pakai brand lenovo jadi pengaturan yang aku maksud di atas tadi sesuai...... NyokDah..... bagi yang search blog ini yang stlh aku mudah2n lebih lancar..... aamiin....

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
22/8/14 10:19 delete

Nice bro, thanks yah udah nambahin. semoga bisa membantu yang lainnya.

Reply
avatar
asa
AUTHOR
2/9/14 18:16 delete

patut dicoba, karen aini yang ku cari-cari, makasih gan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8/9/14 09:43 delete

downloadnya dimana ?
itu mah malah download ilivid

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
8/9/14 09:56 delete

Itu link nya udah diupdate gan, secara official OGWhatsapp, aplikasi ini udah ga bakal diupdate karena masalah dengan whatsapp resminya. jadi link udah dihapus, maka dr itu ane upload lagi di dev-host.

lebih teliti aja, jangan salah klik, soalnya banyak iklan. klo ilivid itu berarti ente klik iklan.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8/9/14 11:21 delete

nah ini baru, tadi mah ga gitu linknya gan ilivid semua linknya. thanks

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
15/9/14 17:51 delete

android nya, apa harus di root dulu gan ??

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
15/9/14 18:29 delete

Tentu. harus root dulu

Reply
avatar
Harry P
AUTHOR
19/9/14 02:24 delete

mas mau tanya, pas buka ogwhatsapp untuk verifi no baru kok suruh download ya :(

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
19/9/14 08:52 delete

karena OGwhatsappnya udah expired bro

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
4/12/14 15:13 delete

Jadi gimana kalau udah expired ?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
4/12/14 16:16 delete

Kalo expired, udah gak bisa dipake bro. :v

Reply
avatar

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon