Cara Install Lebih dari Satu BBM di Android

Cara Install Lebih dari 1 bbm di android, menginstall dua bbm atau lebih di android.


Ini adalah postingan request dari salah satu pembaca hanivinside.NET, untuk bikinin tutorial gimana caranya install bbm di android lebih dari 1, bisa 2 bisa 3 bahkan bisa 4 bbm dalam satu device android. Sebenarnya tutorial ini udah banyak juga sih di internet. 

Langsung aja ke caranya yak.
1. Pertama, install dulu bbm android resminya. login dengan bbid ente.
2. Kalo udah, sekarang download bbm yg ke dua, trus install. klo udah diinstall silakan login dengan bbid ente yang lain. 
3. Selesai deh.

gampang kan? 
kalo dua bbm masi belum cukup, dan pengen punya lebih, download aja bbm ketiga dan keempat bahkan bbm yang kelima.
trus install seperti cara diatas.

DOWNLOAD

BBM2 (update)     |     BBM3     |       BBM4  |       BBM5

BBM 2 BETA (terbaru 2015)

Kalo ane pribadi sih, 1 bbm aja udah cukup. dan karena ada request ini. jadi cuma buat nyoba aja. install bbm lebih dari satu di android ane. untuk testing dan ambil screenshootnya.

Cara Install Lebih dari 1 bbm di android, menginstall dua bbm atau lebih di android.

Cara Install Lebih dari 1 bbm di android, menginstall dua bbm atau lebih di android.




Resource : Google Search
Previous
Next Post »

135 komentar

Tulis komentar
Anonim
AUTHOR
2/1/14 10:51 delete

gan.. minta tutor compile icon bbm ato semacam walkman yg ada disamping kiri atas jadi ditengah sama jamnya pindah disamping kiri atas dong gan.. arigatou

Reply
avatar
2/1/14 10:53 delete

HH ente apa gan?

disini gan tutornya http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2275715

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
2/1/14 22:16 delete

XES gan.. tolong minta matengannya aja dong gan.. soalnya ane cuma bisa pushnya doang, buat compilenya belom paham dan.

Reply
avatar
2/1/14 22:58 delete

Join kesini https://www.facebook.com/groups/XperiaEId/
dan buka files disini https://www.facebook.com/groups/XperiaEId/698847013472327/

download disitu.

Reply
avatar
boyke jawak
AUTHOR
25/1/14 17:08 delete

permisi gan numpang nanya, xperia e dual saya kok gak bisa bbm ya ada tulisan tidak ditemukan koneksi setiap buka bbm, udah coba ganti spn segala macam tapi gak bisa juga

Reply
avatar
25/1/14 21:23 delete

Coba masuk setting > apps > BBM , trus clear data.
lalu coba jalankan BBMnya lagi

Reply
avatar
oka
AUTHOR
17/2/14 12:32 delete

Bro,, backup data bbm android tanpa pakai cwm bisa gak bro,, caranya gimana
trims

Reply
avatar
17/2/14 13:08 delete

coba backup pake titanium backup.

Reply
avatar
Kenny Alfa
AUTHOR
6/3/14 22:30 delete

Bro, ada tutor cara mod aplikasi ga? Jadi bisa install aplikasi yang sama sebanyak mungkin :D tapi berbahasa indonesia ya bro

Reply
avatar
7/3/14 01:33 delete

gak ada bro, ada juga bahasa inggris

Reply
avatar
Kenny Alfa
AUTHOR
7/3/14 11:01 delete

Yaudah, inggris aje

Reply
avatar
Kenny Alfa
AUTHOR
7/3/14 11:31 delete

Bro, bikin lagi dong bbm2, bbm3, bbm4 nya jdi verdi terbaru ( 2.0.0.13 )

Terus juga tolong buatin instagram2, instagram 3, dst

Tolong buat ya bro, penting banget buat olshop ane

Reply
avatar
7/3/14 13:57 delete

beli hapenya aja yang banyak.

Reply
avatar
Maria_Ceria
AUTHOR
10/3/14 08:28 delete

Kak bbm2 bisa gak diupgrade ke versi 2.0 ? Gimana caranya? Tolong di reply ya... Thanks

Reply
avatar
10/3/14 12:32 delete

wah, untuk saat ini belum bisa diupdate, sementara masih versi sebelumnya dulu.

Reply
avatar
13/3/14 23:52 delete

makasih infonya gan. Sangat bermanfaat.

Mampir Di Blog Ane Gan. http://matahari-negeriku.blogspot.com/

Reply
avatar
wibyrio
AUTHOR
20/3/14 17:39 delete

gan numpang nanya donk,ko gayoung ane pas ane mau instal apk bbm2 ko tulisannya pakse Error,minta solusinya donk gan?

Reply
avatar
21/3/14 10:02 delete

error gimana ? coba tulis lengkap pesan errornya.

Reply
avatar
wibyrio
AUTHOR
21/3/14 10:53 delete

Parse error

there is a problem parsing
the package

Reply
avatar
21/3/14 11:03 delete

itu berarti aplikasinya ga support ama ROM ente.
emang HH ente apa ? pake ROM apa ?

Reply
avatar
wibyrio
AUTHOR
21/3/14 11:13 delete

young gt-s6102,ane masih make stock ROM gan.,,,

Reply
avatar
21/3/14 11:17 delete

kalo dari keterangan errornya sih gitu bro, itu bbm2 gak support ama ROM ente.

Reply
avatar
wibyrio
AUTHOR
21/3/14 13:15 delete

oh gitu ya gan.terus ada solusi biar ane bisa instal 2 BBM di satu device gan...?

Reply
avatar
21/3/14 13:24 delete

coba install di HH laen. yang support.

Reply
avatar
wibyrio
AUTHOR
23/3/14 06:17 delete

thank you ya gan informasinya,
bermanfaat banget buat ane.

Reply
avatar
iiodustyn
AUTHOR
24/3/14 04:00 delete

Kok diinstal di cross a5b eror ya sama dgn agan wibyrio, apa ga suport dgn stockrom

Reply
avatar
24/3/14 07:55 delete

biasanya klo muncul error masalah problem parsing, itu karena ga kompatibel ama rom nya.

Reply
avatar
iiodustyn
AUTHOR
24/3/14 23:38 delete

Iya ni gan ga cucok hehee

Reply
avatar
t1nez
AUTHOR
27/3/14 09:56 delete

Ini bisa untuk Gingerbread ga gan?

Reply
avatar
27/3/14 10:05 delete

ane belom test di GB gan, mungki bisa dicoba. apakah bisa.

Reply
avatar
Dwi Santoso
AUTHOR
27/3/14 15:44 delete

Komentar yang sangat mengena!
hehe

Reply
avatar
Dwi Santoso
AUTHOR
27/3/14 15:46 delete

Aplikasi yang bermanfaat namun sayang, situs Dev Host melakukan tipu-tipu karena melibatkan Pop Up yang menyatakan hape Android saya terkena virus. [Sambil Garuk Garuk Kepala] Kapan situs itu memindai hape saya yang dikawal oleh Comodo Antivirus?

Reply
avatar
27/3/14 15:48 delete

itu hanya iklan semata. =))
banyak situs2 lain yang begitu, menawarkan untuk menginstall aplikasi bla..bla..bla.. bilang PC anda ini lah itu lah...

pinter-pinter kita aja nemuin tombol download yg bener. =))

Reply
avatar
Dwi Santoso
AUTHOR
27/3/14 17:32 delete

Oh ya, apakah ada aplikasi WhatsApp 2, 3, dan 4 ?
Boleh dibagikan ilmu mengoprek aplikasi BBM asli menjadi BBM2, BBM3, dst?
Terima kasih

Reply
avatar
28/3/14 08:11 delete

Untuk whatsapp gak ada pak..

Reply
avatar
5/4/14 11:02 delete

Bro Haniv, bbm2, 3, 4, 5 apa sudah bisa diupgrade ke versi 2.0? Biar lebih update..

Reply
avatar
5/4/14 11:04 delete

Belom bisa bro,,

Reply
avatar
10/4/14 11:58 delete

ass, mau tanya nih om mmc saya knapa kok gak bisa dihapus ya isinya. awalnya saya root hp saya, nah waktu itu saya lupa unroot saya reset factory langsung, alhasil mmc saya datanya gak ada yg bisa dihapus n gak bisa masukin data. gmn ya om cara benerinnya?

makasi ya om

Reply
avatar
10/4/14 12:00 delete

sdcardnya coba dibaca di PC/laptop. bisa apa engga.

Reply
avatar
14/4/14 21:47 delete

Nice... Keren
GAN Tolong Update tin BBM 2,3,4,5 Untuk Version Sekarang
lolz

Reply
avatar
15/4/14 08:26 delete

belum ada update bro

Reply
avatar
Deddy Baelah
AUTHOR
22/4/14 15:31 delete

waduhh.. blm bisa perang stiker ne yg BBM2 nya.. hehe
d tunggu gan versi terbarunya. :D

Reply
avatar
ajat alay
AUTHOR
22/4/14 18:05 delete

Kenapa bbm 2 gabisa dibuka,katanya aplikasi anda di cekal,disitu cuma ada pilihan batal sama stelan,jadi bingung saya,saya pake galaxy tab2 gan,

Reply
avatar
22/4/14 18:32 delete

coba masuk SETTINGS > SECURITY > UNKNOWN SOURCES (dicentang)

Trus install lagi bbm2 nya.

Reply
avatar
ajat alay
AUTHOR
23/4/14 15:12 delete

Oke,manjur,haha,makasih gan,tapi ane susah buka kontak,kalo buka kontak suka keluar sendiri bbm nya,? Knapa ya ?

Reply
avatar
ajat alay
AUTHOR
23/4/14 15:30 delete

Iya kalo ane ketuk kontak,bm seketika terhenti,dan gabisa buka kontak gan

Reply
avatar
23/4/14 15:39 delete

iya, HH nya apa, versi OS nya brapa. beberapa device emang ada yg ga support sama bbm ini

Reply
avatar
ajat alay
AUTHOR
23/4/14 15:44 delete

Yah gatau,pokoke ane pake galaxy tab 2,gapernah upgrade apapun,orisinilan,biar bisa buka kontak gimana ya ?

Reply
avatar
25/4/14 20:52 delete

Gan ente kompor gas

Reply
avatar
Fakta Unik
AUTHOR
26/4/14 03:14 delete

ane pke hp lenovo s920 kok ga bisa ganti DP ya gan d bbm2 nya??

Reply
avatar
26/4/14 07:56 delete

memang di beberapa device, bbm2 masih banyak kelemahannya.

Reply
avatar
NUGROHO.WN
AUTHOR
26/4/14 21:11 delete

Ga mau tanya dong, ane mau install ga bisa ya bbm 2 dr app store. Hp ane smft

Reply
avatar
27/4/14 01:08 delete

lhah, kok dr app store.
ini kan buat android.

Reply
avatar
Rama dhan
AUTHOR
28/4/14 08:42 delete

gan mau nnya, di Hp Samsung bisa gk ?

Reply
avatar
28/4/14 08:58 delete

samsung apa dulu?
silakan dicoba aja, yang penting OS androidnya ICS keatas.

Reply
avatar
9/5/14 01:42 delete

so far so good untuk bbm3 gan, bbm2, bbm4 sama bbm5 baru mau di test.. sekedar info whatsapp bisa diinstall 2 dalam 1 hh sih.. cuma agak rumit caranya, ane nemu appsnya nih.. namanya OGWhatsApp gan..

Reply
avatar
9/5/14 03:25 delete

untuk Install Dua WhatsApp di Satu Android, ane udah posting beberapa minggu yg lalu.

Reply
avatar
warih agung
AUTHOR
22/5/14 12:15 delete

BBM ke 2 untuk versi baru ada belum ??

Reply
avatar
Fachrul Akbar
AUTHOR
5/6/14 08:42 delete

Ane nge test yg versi terbaru kaga bisa dI close. KAYAKNya udah dari sananya ya gan

Reply
avatar
Adam Cahya
AUTHOR
8/6/14 03:26 delete

Gan ane udh download tapi pas di buka kok parse eror ya ? Ad saran ? Thanks

Reply
avatar
8/6/14 17:11 delete

Android ente versi brapa ?
kemungkinan kalo parse error itu gara2 gak kompatibel sama versi android nya.

Reply
avatar
14/6/14 10:00 delete

Gan kok gk bisa di download lewat pc ane ?

Reply
avatar
14/6/14 10:15 delete

yang mana yg gak bisa didownload ?
saya cek masih bisa semua tuh link nya.

Reply
avatar
Tofik Siputut
AUTHOR
18/6/14 23:29 delete

mantap gan, ijin coba

Reply
avatar
Andi Prasetyo
AUTHOR
20/6/14 08:04 delete

Bos,,, ane instal bbm 2,3,4 kok gak ad yg bisa gnti dp dr galeri ane. Ini gmn solusinya. Ane udah restart tp msh gx bsa. Ane pake jelly bean 4.1.2

Reply
avatar
20/6/14 10:04 delete

di ane bisa tuh..

Reply
avatar
majalah 666
AUTHOR
21/6/14 10:46 delete

lah kok ane gak bisa

Reply
avatar
21/6/14 21:16 delete

Gan bbm setelah ane upgrade malah ngga bisa di buka. Hp ane lenovo a859. Tulisannya "sayangnya bbm terhenti"

Reply
avatar
23/6/14 16:28 delete

jangan diupgrade bbmnya klo mau lebih dari satu BBM

Reply
avatar
23/6/14 16:28 delete

gak bisanya gimana bro ?

Reply
avatar
tarnoto
AUTHOR
24/6/14 18:13 delete

Di tunggu update bbm2 versi trbaru

Reply
avatar
tarnoto
AUTHOR
24/6/14 18:13 delete

Di tunggu update bbm2 versi trbaru

Reply
avatar
chairil meidy
AUTHOR
2/7/14 10:37 delete

bro, klo versi terbaru utk bbm2 sdh ada tolong diinfoken yak. sip. thx

Reply
avatar
4/7/14 09:18 delete

bro kok udah ga bisa lagi ya bbm
multi . disuruh upgrade dan bbm pending

Reply
avatar
4/7/14 10:21 delete

sudah saatnya move on bro..

Reply
avatar
4/7/14 10:59 delete

Setelah bbm aslinya sy upgrad,,tiba2 bbm3 sy jadi pending..trs setelah bbm3 sy uninstal malah diminta upgrade setiap buka..
Pemecahannya gmn ya mas?
Klo bbm yg asli sy uninstal,,pengaruh ga ya bwt bbm3nya?
Thx

Reply
avatar
4/7/14 11:03 delete

multi bbm itu banyak bug nya,
- gak boleh diupdate.

Reply
avatar
Rio Janerio
AUTHOR
4/7/14 12:02 delete

Sdh ga bs y gan .. Di suru upgrade dan bbm nya ga bs delivery help

Reply
avatar
Mas Ri
AUTHOR
21/7/14 20:38 delete

Juragan, Request BBM2 Versi terbarunya, biar bisa buat group contak di BBM

Reply
avatar
22/7/14 00:20 delete

Gan , kok di BBM2 nya tidak di temukan koneksi terus ya ?? padahal di BBM asli nya udah terhubung :( Mohon Bantuan nya buat HP SmartFren Andromax C , OS JB

Thankz

Reply
avatar
22/7/14 07:47 delete

bbm multi ini sepertinya udah expired bro, banyak masalah.
lebih baik pake yg official aja.

Reply
avatar
iyus rusmadi
AUTHOR
2/8/14 04:58 delete

ane install nya di laptop,, gan,,, gimana hilang gak data BBM ane yang di hp BB... trim atas infonya

Reply
avatar
5/8/14 09:36 delete

yang penting login nya pake BB ID yg sama, data/kontak gak ilang kok..

Reply
avatar
Munawir crb
AUTHOR
25/8/14 23:09 delete

ga up date versi bbm2 nyah..

Reply
avatar
26/8/14 08:11 delete

gak ada updatenya bro..

Reply
avatar
dedi susanto
AUTHOR
4/9/14 07:32 delete

Untuk bbm2 bbm3 Dst itu masih versi lama, mau tanya, untuk membeperbaharui atau upgrade bbm2 bbm3 Dst itu gimana caranya ya?

Reply
avatar
4/9/14 14:55 delete

itu bbm multi udah gak ada updatenya bro

Reply
avatar
Eko Thok wae
AUTHOR
9/9/14 02:40 delete

Ane pake samsung tab 2,dapetnya file rar,pake rar extraxtor minta pasword bro,catatan sebelumnya ane di max i3 sama grand neo sukses smua ini di tab kok ada maslh bro

Reply
avatar
9/9/14 08:21 delete

sangat bermanfaat mempunyai dua akun BBM. yang satu untuk pribadi yang kedua untuk bisnis. terima kasih atas sharingnya.

Reply
avatar
9/9/14 11:27 delete

itu file rar dari mana bro ?

Reply
avatar
OSHA BLE
AUTHOR
21/9/14 04:35 delete

cakep gan infonya...tq

Reply
avatar
23/9/14 01:58 delete

Gan, ane pake galaxy s2 kok ga bs donlot bbm2 ya? Ga jalan donlotannya. Di atas kan ada bar yg jalan tuh kl lg loading, nah ini cm jalan stengah trus lsg brenti aja gitu ga ada apa2.. nothing happened. Knp ya?

Reply
avatar
23/9/14 12:43 delete

salah klik link download mungkin.. coba sekali lagi

Reply
avatar
Yankz Nekadz
AUTHOR
6/10/14 17:44 delete

kok nggak bisa ganti DP Di BBM 2,3,4,

Reply
avatar
7/10/14 08:46 delete

emang itu bugnya bro

Reply
avatar
8/10/14 20:50 delete

kok donlotnya cuma smpe 57% gan? gk jalan2 lagi donlot nya..

Reply
avatar
9/10/14 11:56 delete

coba lagi bro,
mungkin internet ente bermasalah..

yang lain download aman aman aja kok..

Reply
avatar
30/10/14 08:33 delete

Sy sudah download bbm3 tp koq kalo di bbm pending, baru bisa deliver pas appli bbm3 nya dibuka, itu knp ya kira2 gan?

Reply
avatar
30/10/14 14:07 delete

itu kelemahannya bro..

Reply
avatar
31/10/14 00:16 delete

G ada solusi gan biar normal kaya bbm yg di download dr appstore? Upgrade apa gimana gitu? Mohon pencerahanya agan haniv

Reply
avatar
31/10/14 00:19 delete

Di icon bar nya jg bukan conected gan... Tp bbm3 sudah aktif, apa sy yg salah download apa belum sempurna downloadan sy?

Reply
avatar
31/10/14 13:21 delete

namanya juga bbm hasil modding, jd gak sama dengan bbm yg official.

Reply
avatar
abdul azis
AUTHOR
12/11/14 23:50 delete

Gan ko bbm2nya mutr terus di penyetelan bbm ya.

Reply
avatar
13/11/14 08:50 delete

udah ada kok update nya...ane nemu di google...
klo ada yg mau ane kirimin lewat email..

Reply
avatar
13/11/14 13:17 delete

mungkin internetnya bro, coba lagi

Reply
avatar
13/11/14 13:17 delete

update untuk bbm brapa bro ?

Reply
avatar
disan santoso
AUTHOR
13/11/14 14:20 delete

saya udah instal bbm 3 waktu sign in kok dia lama waktu mengaitkan bbm dengan id saya

Reply
avatar
abdul azis
AUTHOR
13/11/14 18:11 delete

Udah pake wifi yang jaringannya stabil , udah pake jaringan internet yang stabil tetep ajah om muter terus .
Minta solusinya dong gan

Reply
avatar
14/11/14 08:27 delete

coba install bbm yg lain, namanya juga bukan bbm official, pasti banyak bugnya.
jd klo sbg user, harus rajin nyari alternatif.

Reply
avatar
14/11/14 08:28 delete

bbm3 itu versi lama bro, belom update. banyak bug.

Reply
avatar
Robby Alhadi
AUTHOR
17/11/14 19:41 delete

itu BBM2(Update) nya sudah versi brapa.?

Reply
avatar
18/11/14 08:03 delete

2.4.0.11 , dan sekarang bbm official udah update lagi. -_-
yang diatas udah termasuk belum ane update lagi.

Reply
avatar
fatma fauziah
AUTHOR
25/11/14 10:33 delete

iyah saya juga engga bisa..pas di klik gambar masuk ke kitty play..jadi hanya bisa pakai gambar yg ada di kitty play dan gambar contoh aja?

Reply
avatar
25/11/14 12:04 delete

itu salah klik link, yang diklik tombol download yg kecil aja. yang lain itu hanya iklan

Reply
avatar
dejavu
AUTHOR
27/11/14 11:02 delete

gan bisa di infokan secara detail gak? mohon bimbingan nya gan..

Reply
avatar
27/11/14 16:23 delete

info yg mana yg kurang detail ?

Reply
avatar
mommy chelsea
AUTHOR
19/12/14 03:35 delete

Gan, udah ane download bbm 2 nya.. Tp kok ga bs d install ya.. Cmn bs mencet pilihan cancel..
Apa ga support ya sm tab ane.. Lenovo a1000

Reply
avatar
19/12/14 08:20 delete

Bisa jadi, soalnya gak semua HH support.
belum lagi versi bbm2 yg diatas juga udah termasuk expired, karena bbm aslinya juga selalu update

Reply
avatar
Dmash2000
AUTHOR
5/4/15 14:52 delete

Min...sy sdh instal bbm2 di hp android sy... namun knoa bbm2ntsb icon kontaknya tdk bs dipilih langsung bbm terhenti mohon sulusinya... trims...

Reply
avatar
wahyual
AUTHOR
18/6/15 20:21 delete

Gan. Mohon info bbm2 per juni 2015 yg terbaru versi brp?

Reply
avatar
19/6/15 16:11 delete

coba cek postingan diatas lagi gan, udah ane update dengan link BBM 2 terbaru

Reply
avatar
marsel nevets
AUTHOR
8/7/15 20:13 delete

bbm2 bisa di buka trus kata.a jaringan nirkabel tidak aktif, padahal lagi aktif. solusi.a gan??

Reply
avatar
9/7/15 09:34 delete

coba restart HHnya, itu masalah koneksi aja.

Reply
avatar
30/9/15 23:39 delete

SEKEDAR SHARE Link BBM Tambahan
BBM1 http://q.gs/8hYAK ; BBM2 http://q.gs/8hYBX ; BBM3 http://q.gs/8hYC9 ; BBM4 http://q.gs/8hYCX ; BBM5 http://q.gs/8hYDI
Kunjungi blog saya http://dummy-forlearnmore.blogspot.com/2015/09/rejekipokercom-teraman-terbaik-dan.html

Reply
avatar
9/2/17 10:45 delete

kenapa waktu buka bbm ke 2 sampai ke 5, kok di arahkan untuk upgrade ya ?

Reply
avatar
Haniv
AUTHOR
9/2/17 14:48 delete

bbm yg official udah update gan, dan bbm2-bbm5 udah gak support lagi..

Reply
avatar
11/2/17 11:43 delete

Agan yg baik hati..Sudah 2 hari bbm2 ga bisa akses, karena minta upgrade...sudah di otak atik ga bisa...ada solusi ? Owh iya mampir ya ke http://abadiherbal.com/
Thanks

Reply
avatar

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon