Posting blog melalui Microsoft Word

Pas liad forum sebelah, ada yg nanya gimana cara posting blog via Ms Word 2010, Setelah saya cari tau dan saya cobain td, begini caranya :
1. buka Ms Word 2010
2. Klik Menu File > New > trus pilih Blog Post

3. Ntar bakal muncul layar word baru, trus kita disuruh daftarin dulu blog kita di ms word, biar terintegrasi gitu..  klik Register. abis itu muncul lagi pilihan buat ngisi provider blog apa yg kita gunain, misal blogger, atau Wordpress. pilih sesuai yg kita pakai
Posting blog melalui Microsoft Word


4. Next.. isi dengan detail akun kita di provider blog yg kita pake.
Posting blog melalui Microsoft Word
klo udah klik OK.
begitu sukses proses registrasi nya, ntar muncul pesan seperti ini


5. Nah.. sekarang kita udah bisa nulis postingan blog dari MS. Word Office 2010. saya coba test posting.
klo udah selesai nulisnya, tinggal pencet tombol Publish aja, yg ada di pojok kiri atas. biar apa yg kita tulis td terposting di Blog

Sekarang cek ah, di blog. apakah muncul. saya buka http://hanivblog.wordpress.com

ternyata udah muncul. :)


NB : pas saya coba buat integrasiin blogger sama Ms. Word 2010 ini agak bermasalah, failed terus. ga tau kenapa. trus saya coba pake wordpress ini berhasil. mungkin ada yg mau nambahin ?

Sekian.

Previous
Next Post »

13 komentar

Tulis komentar
Topit Muncak
AUTHOR
1/8/13 04:06 delete

sama, saya juga ngak bisa terkoneksi dengan bloger via ms word 2010, apa anda sudah punya solusinya sekarang

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
1/8/13 07:54 delete

belum pak,, masi sibuk sma kerjaan, jd belom sempet ngoprek lg.. :)

Reply
avatar
Deri Prahman
AUTHOR
26/1/14 15:27 delete

kalo di wordpress bagaimana bosss???
http://prahman.com

Reply
avatar
26/1/14 16:12 delete

hello boss, udah dibaca belom?

yang diatas itu Wordpress.

Reply
avatar
8/2/14 00:17 delete

keren gan,
http://greenpreneurindonesia.blogspot.com

Reply
avatar
25/3/14 21:32 delete

username nya itu email yang kita buat login blog ya? trus passwrd nya passwrd dari email nya?

Reply
avatar
26/3/14 08:46 delete

usernamenya email untuk login ke blog, passwordnya pun juga password yang digunakan untuk login ke blog.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
17/4/14 00:57 delete

klo diweb wordpress gimana gan
bukan web wordpress gratisan lo gan,ini web gratisankan http://hanivblog.wordpress.com

ane coba kok ga bisa diweb ane file ukuran 3 mb

Reply
avatar
17/4/14 08:06 delete

iya kalo ane pake layanan web gratis wordpress.
nah yg ente maksud wordpress yg CMS kan ?

sepengatuhan ane, ini cuma bisa untuk penyedia blog yg sudah disupport oleh microsoft word itu sendiri, pas add service kan ada pilihannya penyedia blog apa aja yg udah disupport.
kalo web/blog yg model CMS wordpress kayanya emang gak bisa.

Reply
avatar
Ir Fa
AUTHOR
30/9/14 11:26 delete

blogger cuma suport office 2007 gan..

Reply
avatar
24/10/14 23:21 delete

ini beneran bang?
kalo gitu sayang banget. punyaku word 2013.. ada solusi lain ga selain ganti ke word 2007?

Reply
avatar
26/10/14 11:15 delete

iya, baru tested di office 2007 yang work.

Reply
avatar
virey
AUTHOR
6/7/15 04:59 delete

service toilet&renovasi bangunan http://renovasirenov.blogspot.com

Reply
avatar

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon