Rooting Sony XPERIA E Dual

Rooting Sony XPERIA E Dual

lama juga ndak nulis di blog. kali ini ane mo share cara rooting di handheld Sony Xperia E Dual, OS android ICS.

langsung ke step nya yak..

Di HP Xperia ente >>
1. Aktifin USB Debugging: Setting > Developer Option > Checklist 'USB debugging'
2. Aktifin kemampuan untuk menginstal aplikasi yang tidak diketahui: Setting > Security > Checklist 'Unknown sources'

Di PC/Laptop ente >>
1. install Sony PC Companion, biar HH nya kedetect di kompi.
2. download Rootkit nya.
3. Extrak Rootkit nya.
4. Connect/sambungin Sony Experia E dual ke PC/Laptop
5. Run file *.bat nya --> trus Input angka 3 dan enter.
sampe muncul tulisan kek gini
Normal Mode enabled!
Please connect device with ADB-Debugging enabled now
1614 KB/s (1085140 bytes in 0.656s)
698 KB/s (22364 bytes in 0.031s)
2510 KB/s (843503 bytes in 0.328s)
..
6. Liat di Xperia ente, pas minta kode enskripsi biarin aja gak usah diisi trus pilih restore (pilihan yang sebelah kanan)
7. Tunggu xperia ente reboot.
[Image: rooting_zps1b864d46.png]
8. klo udah, cek di menu ente, klo muncul aplikasi baru bernama SuperUser , brarti berhasil. Cheer

[Image: shot_000003_zps51970e2c.png]

Selamat ! Xperia E Dual ente rooted !

udah ane test, dan work.

thanks to http://forum.xda-developers.com

kalo dirasa pake cara ini belum bisa rooted , mungkin bisa dicoba pake cara disini http://www.hanivinside.net/2013/05/rooting-android-dengan-srsroot.html 
Previous
Next Post »

97 komentar

Tulis komentar
Jamalblog
AUTHOR
23/3/13 15:54 delete

setelah di root saya bisa ngapain aja gan?

Reply
avatar
haniv
AUTHOR
30/3/13 08:15 delete

bisa oprek daleman nya droid ente gan..
mau custom rom, and optimalisasai laennya.. sesuai kebutuhan..

Reply
avatar
Esato
AUTHOR
5/4/13 07:58 delete

Apa masih bisa update os ke jb apabila sudah di root,txs

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
11/4/13 18:38 delete

butuh berapa lama gan untuk proses root nya?? saya coba root pada Xperia E dual ane ko lama banget ya.. cuma sampe muncul tulisan Normal Mode enabled!
Please connect device with ADB-Debugging enabled now..

abis itu ga muncul lagi cuma kata2 itu doang.. lama ane nungguin sampe setengah jam lbih.. ttp ga robah2.. knpa ya??

Reply
avatar
indra rizki
AUTHOR
27/4/13 19:46 delete

unroot nya gimana???

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
27/4/13 21:24 delete

caranya root xperia e tp yg single (jelly bean) ada gag gan?

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
14/5/13 09:10 delete

ini gan, ane baca di forum XED di kaskus, katanya udah ada yg bisa root XE single.
----------------------------------------------------------
Rooting Xperia E (single sim)
Method 2 -

1. Go to the SRSroot website (google it)
2. Check "tested models" to know whether your phone can be rooted or not
3. If your phone is listed, download SRSroot
4. Install it and run
5. Enable 'USB debugging' on your device (you can find this in the settings menu)
6. Enable 'Unknown Sources' on your device (Also under settings)
7. Connect your device to the computer (If needed install the android drivers)
8. Click on one of the ROOT options (try the other options if you fail to root in the first time) in this software, follow the instructions when rooting, and wait till it's finished
9. Reboot

P/s: Download ADB Driver Installer (in case you have "ADB device not found" error) (Thanks to tqhoa for testing)

sumber benar-benar asli dari : http://forum.xda-developers.com/show...0#post40879150
----------------------------------------------------------

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
14/5/13 09:11 delete

kalo unroot, ane belom pernah gan..
lagian, ngapain di unroot ?

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
14/5/13 09:13 delete

ane kmaren cepet kok gan,, cm 5-10 menit doang.

itu masalahnya di PC/laptop agan belom keinstall ADB drivernya..
coba install dulu ADB drivernya..

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
14/5/13 09:13 delete

bisa gan.. XED masi dapet update OS JB.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
15/5/13 21:36 delete

Gan buat xperia E single, adb driver nya hrus di install ato jngn?

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
16/5/13 00:04 delete

Gan, adb driver nya prlu di install dulu ato ga perlu?

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
17/5/13 09:04 delete

Perlu gan, kalo ga di install ntar ga bakal berhasil rooting nya

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
21/5/13 13:08 delete

repot gan.

Reply
avatar
23/5/13 22:22 delete

Gan bisa root lewat hp langsung gak???

Reply
avatar
anto
AUTHOR
27/5/13 21:17 delete

Bisa gan, pake Z4Root! :D

Reply
avatar
sid
AUTHOR
29/5/13 20:49 delete

kalo yang dual bisa pake cara yang single ga ?

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
1/6/13 17:52 delete

coba rooting pake cara rooting yang disini gan
http://www.hanivinside.net/2013/05/rooting-android-dengan-srsroot.html
untuk E single sim dan dual sim udah tested work !

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
1/6/13 17:56 delete

bisa gan, pake frama root. untuk tutorial lengkapnya bisa dicek disini http://www.kaskus.co.id/show_post/51a8941f1ed7192422000008/706/alternatif-rooting-xe

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
1/6/13 17:58 delete

kalo ada yg masi nyari ADB driver, bisa donglot disini http://adbdriver.com/upload/AdbDriverInstaller.exe

Reply
avatar
Dzikril Akbar
AUTHOR
6/6/13 21:02 delete

nginstallnya dimana gan? share alamatnya dong.. tolong ya :)

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
11/6/13 11:03 delete

download adb drivernya disini gan http://adbdriver.com/upload/AdbDriverInstaller.exe

install di PC agan.

Reply
avatar
12/6/13 17:31 delete

enggak bisa klo pake z4root, enggak respon

Reply
avatar
12/6/13 17:32 delete

cara instal ADB drifer gimana kok dibuka langsung keluar?.....

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
12/6/13 23:58 delete

pake framaRoot gan, diatas udah ane sebutin,
disini tutorial lengkapnya http://www.kaskus.co.id/show_post/51a8941f1ed7192422000008/706/alternatif-rooting-xe

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
13/6/13 00:00 delete

di double klik aja installernya, install drivernya. sama kaya nginstall driver biasa.

Reply
avatar
9/7/13 17:20 delete

makasih, punyaku udah bisa.....
dan xperia e dual qu udah aku upgrade jelly bean.....

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
9/7/13 21:23 delete

sama-sama gan :)

Reply
avatar
gueat
AUTHOR
12/7/13 20:52 delete

ane kok g bisa y gan. mentok sampek milih restore doang..

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
12/7/13 21:33 delete

coba rooting pake SRS Root gan.
liat disini http://www.hanivinside.net/2013/05/rooting-android-dengan-srsroot.html

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
31/7/13 13:33 delete

gan xed wa kenapa ga bisa detec di companion ya pas was aktifin debugnya...mohon pencerahannya

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
31/7/13 16:11 delete

coba lagi gan, cabut usb nya, colokin lagi..

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
31/7/13 23:24 delete

gabisa bro!

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
31/7/13 23:28 delete

Gabisa bro!

---= SRS One-Click-Root v4.7 =---

0:22:00 - Starting ADB Server..
0:22:05 - Manufacturer: Sony
0:22:05 - Model: C1505
0:22:05 - Android Version: 4.1.1
0:22:05 - Build ID: 11.3.A.2.13
0:22:06 - Board ID: 7x27
0:22:06 - Chipset Platform: msm7627a
0:22:06 - Getting OffSets.. : 0x8003 0x8005 (False)
0:22:06 - Query Server for Best Method.. Found Rootkit: 4

----= Start Rooting Process.. Please Wait =----

0:22:07 [+] Testing exploit: root4 (please wait..)
0:22:10 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
0:23:34 [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)
0:24:32 [+] Executing root4 exploit Failed.
0:24:32 [+] Testing exploit: root4b (please wait..)
0:24:39 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
0:25:17 [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)
0:25:55 [+] Testing exploit: root5 (please wait..)
0:25:57 [+] Unlock your device screen, it should bring up restore mode.
0:26:12 [+] Press RESTORE button on device NOW! then wait...
0:27:24 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
0:27:34 [+] Executing root5 exploit Failed.

0:27:34 Auto Root Failed on this device. :(

0:27:34 Rebooting Device and try again...

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
1/8/13 07:48 delete

ga bisanya gimana emang? kasi screenshootnya.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
14/8/13 13:36 delete

Gan..
Selama proses rooting pc kita harus conect internet apa gak?

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
15/8/13 08:59 delete

kalo pake srsroot perlu inet gan. tp kalo yg laen ga harus konek internet.

Reply
avatar
15/8/13 14:25 delete

Itu nama Tema HP nya apa ??
Bagus bener temanya...
Boleh si share gak ?

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
15/8/13 20:34 delete

itu dulu pake go launcher gan, temanya "tron"
coba search di playstore.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
15/8/13 23:04 delete

Gan cara diatas itu kan utk os icecream

Tapi Qlo os aku dh Jbean masih sama gak caranya root nya kyk yg di atas.?
Sony xperia e dual

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
16/8/13 09:03 delete

kalo udah JB, rooting pake ini gan
http://www.hanivinside.net/2013/05/rooting-android-dengan-srsroot.html

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
21/8/13 12:43 delete

Mw tanya Gan ,,
Saya sudah di root dan sudah keluar super user nya ,,
Yg jadi pertanyaan kenapa setelah insatll aplikasi di google play file nya tidak langsung masuk ke SDCARD yach .. dia bisa nya ke internal storege ,,
padahal saya sudah install LINK2Sd nya,,
mohon pencerahannya yach gann
Thx...

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
21/8/13 15:36 delete

klo pengen keinstall ke sdcard, pake swap memory aja gan,
caranya kaya ini http://www.hanivinside.net/2013/07/merubah-eksternal-sdcard-menjadi.html

Reply
avatar
22/8/13 21:33 delete

salam kenal gan,,ane punya xperia E yg single ane mau rooting ceritanya ni ,tp kok ga bisa2 ya??padahal udah pake yg framaroot sama SRSroot hasil nya sma aja gan..failed try another exploit if available mulu,tolong pencerahanya ya gan..thanks

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
23/8/13 07:50 delete

itu xperia e single dengan firmware yg apa gan?

oiya, adb driver udah keinstall belom di komputernya ?

Reply
avatar
23/8/13 13:46 delete

firmware apaan tuh gan??hehehehe..cara ngecek nya gmn?
udah pasang adb nya,udah ke detect juga kok sama pc ane..

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
24/8/13 08:34 delete

coa masuk ke setting > about phone.
trus liat di build number nya. itu versi brapa.

Reply
avatar
24/8/13 18:52 delete

11.3.A.2.13..gan
gmn cara ngerootnya gan??
please ya,thanks..:)

Reply
avatar
24/8/13 19:08 delete

ane pake SRSroot,tp HH ane ngereboot sendiri sampe 3x trus failed..

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
24/8/13 20:59 delete

coba ini gan..

------------------------------------------------------
[Root] Xperia E 11.3.A.2.13 Root 100% success
Hi everybody!!
I saw some has upgrade XE to lastest firmware 11.3.A.2.13, but they can't root it!
I have rooted it and failed. But now I have a solution and it work 100%
Follow my instruction:

-Download this kernel and flash it (thanks to @jjm34 ): [E/dual] [CWM] boot+recovery image for stock JB
-Download framaroot and install to your phone: [ROOT] Framaroot, a one-click apk to root some devices
-Root using framaroot and choose Gandalf and a popup appear: Successfully Rooted!

Restart your phone and enjoy!

Update:
After root, flash stock kernel
Note: This method work well, but the phone have lot of lag!
--------------------------------------------------------------
sumber : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2382181

Reply
avatar
25/8/13 12:43 delete

gan,ane coba unlock bootloader kok malah blootlop ya??
gmn ni caranya??
please ya gan..

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
26/8/13 07:58 delete

kalo bootloop, coba flash aja dulu. trus check, UBL nya udah unlocked apa belom.

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
26/8/13 07:59 delete

coba pake framaroot gan.

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
26/8/13 08:36 delete

coba pake framaroot gan.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
27/8/13 00:36 delete

gan ,ane kan udah d flash XE ane pas ane cek firmware nya berubah ane coba pembaruan perngkat lunak dr sony tp kok malah ga bisa ya??
trus ane coba root via framaroot ehh malah sekarang bisa di root,kira2 itu knp ya gan??
thanks gan udah ngasih link firmware XE..

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
27/8/13 08:07 delete

kalo update resmi dr sony emang gtu gan, belum bisa diroot.
tp kalo kita update manual pake flastool, itu ng'rootnya lebih gampang.

Reply
avatar
Mee xNotes
AUTHOR
13/9/13 13:29 delete

numpang tanya tuh brapa menit tgg nya? di gw lama bner adbdriver udah dinstall tahap bner nyangkut d sni http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201309131328414_untitled_5232b099988d4.jpg

Reply
avatar
13/9/13 15:59 delete

USB debugging nya udah diaktifin belom gan ?
trus sma Unknown source nya juga diaktifin.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
20/9/13 00:39 delete

Gan kalo cara root xperia sl gimana ya gan? Butuh bantuan

Reply
avatar
20/9/13 08:19 delete

coba kesini gan http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2327473
itu tutorialnya.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
5/10/13 07:54 delete

cara unroot nya gimana gan?

Reply
avatar
5/10/13 10:08 delete

coba pakai SRSRoot gan, buat UNrootnya.

Reply
avatar
Mee xNotes
AUTHOR
22/10/13 18:24 delete

debug,unkown source udah di centang, pas pilihan restore pilih yang kanan text di isi kosong aj, nah situ masih ttep begitu tulisannya gk gerak??

Reply
avatar
23/10/13 08:09 delete

coba root dengan ini gan http://www.hanivinside.net/2013/05/rooting-android-dengan-srsroot.html


banyak jalan menuju root gan, jangan terpaku pada satu cara ini, mungkin agan bisa cara yg lain kalo pake cara ini belom berhasil. sekarang udah banyak tool2 root buat xperia. ;)

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
31/10/13 00:51 delete

gan....aku habis update jelly bean dr sonyy,, udah aku coba semua macam2 root....kok ga bisa ya ? :(

Reply
avatar
31/10/13 08:03 delete


itu update official ya? langsung dr pc companion?
klo official biasanya susah gan, udah coba root pake impactor ?
http://www.cydiaimpactor.com/


atau kalo engga, updatenya pake flashtool aja gan
tutorialnya disini
http://www.hanivinside.net/2013/05/upgrade-android-ice-cream-sandwich-ke.html

untuk rootnya pake ini
http://www.hanivinside.net/2013/05/rooting-android-dengan-srsroot.html

Reply
avatar
arif wahyudi
AUTHOR
5/12/13 12:19 delete

mau nambahin aj... aq upgrade XED ke JB langsung dr HP, puter2 cari tutorial root nihil.. lalu coba root pake srsroot sampe di ulang 3 kali ga bisa fail..
coba ke 4 kali masuk ke flash mode kemudian waktu disuruh milih "aragon" dn "gandalf"
awalnya aq milih yang aragon sesuai perintah. ternyata failed.. lalu ku pilih bawahnya yang "gandalf" ternyata succes.. thanks bung hanif

Reply
avatar
5/12/13 16:20 delete

seep gan. sama-sama :)

Reply
avatar
14/1/14 17:45 delete

gan, experia e dual ane ud JB nh, kl mw d upgrade lg bs gak? ato ud mndtok ampe sno? thx tlg ksh tw yh.

Reply
avatar
15/1/14 04:11 delete

tergantung dari sony nya, klo emang dari sony nya dapet update, tentu xperia e dualnya kita juga bisa diupgrade.

Reply
avatar
oka
AUTHOR
21/1/14 23:18 delete

Gan, ane sudah berhasil,,, terus kalau mau backup/restore caranya gimana ya Gan.
kalau di X8,caranya di-off-kan dulu, sesudah itu di-on-kan ,terus kita tekan tombol volume ber-kali2.
sehingga muncul fitur backup atau restore

Reply
avatar
22/1/14 01:20 delete

kalau di xperia e dual belum ada fitur backup/restorenya, kita mesti install sendiri. namanya CWM.
cara install nya ada disini Tutorial Install CWM di XPERIA E / E Dual

Reply
avatar
29/1/14 16:02 delete

rebootnya lama gak gan??

Reply
avatar
29/1/14 18:36 delete

sebentar kok gan, jika nanti dengan cara ini gagal. coba dengan cara yang baru ini Rooting android dengan cydia impactor

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
28/2/14 08:17 delete

gan ini work gak di xperia e single sim

Reply
avatar
28/2/14 08:19 delete

bisa kok, silakan dicoba.

Reply
avatar
alysa aldiana
AUTHOR
11/4/14 22:15 delete

Root buat e dual JB 4.1.1 tanpa PC gmn gan??

Reply
avatar
12/4/14 11:53 delete

pake framaroot.
tapi ane saranin sih pake PC aja, lebih banyak caranya.

Reply
avatar
aesta essa
AUTHOR
18/5/14 22:56 delete

Gan di mohon sangat. Pencerahan nya... Ane xperia e dual jb 4.1.1 nyoba root di komp pake cara agan.. Tpi gini tampilnya gan


device mode
1.bla bla
2.blablabla
3.other
Make chois :3
Normal mode enabled!
Please connect device with adb-dbuging unable now!
_

Gaza apa2 LG gan cuman ampe situ... Gimana gan and dah bingung bgt mh... Tlong gan

Reply
avatar
19/5/14 08:07 delete

itu menu aplikasi rootnya.
sebelumnya pastikan dulu HH nya udah dalam mode USB debugging ON, dan Unknown Source nya aktif.
klo udah sambungin ke PC, trus jalankan aplikasinya.

pilih menunya. untuk rooting. dari situ pilih menu nomer 3.
haddeh, malah jadi nulis ulang langkah2 diatas disini.
diatas kan udah dijelasin. ente udah baca belom tutorialnya???????

untuk cara rooting yg lain :
Rooting Android Dengan Cydia Impactor

Reply
avatar
aesta essa
AUTHOR
19/5/14 10:14 delete

USB dbuging udh on.. Unknown jg udah ceklis.. Oya gan hh ane upgradenya dari sony nya gan.. Udh pake framatoot jg tp vailed mulu..

Reply
avatar
aesta essa
AUTHOR
19/5/14 11:15 delete

Oke gan ane cobain pake sidia tks yh

Reply
avatar
Ravi Hendrian
AUTHOR
12/6/14 10:42 delete

Gan bisa di unroot gk ? klo bisa blz ya + cara unrootnya
need fast response

Reply
avatar
12/6/14 14:16 delete

bisa.

unroot pake supersu. disitu ada menu unrootnya.

Reply
avatar
Rizaldi ilham
AUTHOR
13/6/14 19:10 delete

Gan ane gk bisa tulisannya gini
Please connect device with ADB-Debugging enabled now....

Reply
avatar
14/6/14 10:14 delete

USB Debuging nya diaktifin dulu.

Reply
avatar
Ravi Hendrian
AUTHOR
15/6/14 21:27 delete

menunya dimna ? kok gk keliatan

Reply
avatar
16/6/14 08:13 delete

masuk superSU..
nih menunya.

http://www.aplikanologi.com/wp-content/uploads/2013/10/unroot-1.png

Reply
avatar
Ravi Hendrian
AUTHOR
16/6/14 09:34 delete

kok punya ane gk gitu gan supersunya

Reply
avatar
16/6/14 11:20 delete

Download superSU jangan superuser

Reply
avatar
Rizaldi ilham
AUTHOR
17/6/14 19:49 delete

Udah ane aktifin gan tapi tetep gitu terus

Reply
avatar
18/6/14 09:53 delete

coba ganti kabel USB nya, atau ganti di port USB yg laen.
pastikan driver ADB nya udah terinstall juga

Reply
avatar
28/8/14 12:05 delete

cara root XED untuk OS uda JB gmn mas?
butuh bantuan :-(

Reply
avatar
fauzi ahmad
AUTHOR
15/11/14 01:18 delete

gan kalo xperia E dual D2105 4.4.2 kitkat bisa gx, soal ny ane udah nyoba sgla mcm aplikasi tpi gx bsa gn??

Reply
avatar
Isam N
AUTHOR
24/3/15 19:41 delete

Bagus gan, Ngijin share gan

Reply
avatar

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon