Tutorial Install CWM di XPERIA E / E Dual

Tutorial Install CWM di XPERIA E / E Dual

haloo gan, para xperia XE/ XED user..
ane mo sharing cara install CWM di XPERIA E dan E dual.

Syarat : HH sudah Unlock Bootloader.
buat yang belum silakan baca Tutorial Unlock bootloader SONY XPERIA


pertama, download dulu CWM nya.
Xperia E single
Xperia E dual

download fastboot tool

kedua. sambungin HH ke laptop/komputer dalam fastboot mode.
caranya, matiin dulu HH ente, trus sambil pencet tombol volume + (volume up), sambungin USB ke komputer/laptop. sampe lampu indikator yg atas menyala.

ketiga, masuk ke folder fasboot tool yg td kita download.
Pada computer, buka folder software fastboot. Kemudian arahkan kursor pada ruang kosong yang ada di dalam folder fastboot. Tekan Shift sambil menekan klik kanan pada mouse. Pilih open command window here.
Tutorial Install CWM di XPERIA E / E Dual


keempat, ketik perintah ini di command promt
fastboot flash boot xperia_e_dual_jb_cwm.elf 



Tutorial Install CWM di XPERIA E / E Dual

trus enter. tunggu sampe prosesnya selesai.


Tutorial Install CWM di XPERIA E / E Dual


okeh, install cwm selesai.


kalo mau masuk ke CWM nya, 
nyalain HH ente, pas waktu Booting muncul tulisan SONY, pencet tombol volume - (volume down)
sampe muncul menu CWM nya. 

Resource

*update
Jika ada yg mengalami masalah wifi error atau batere error (selalu 100%) silakan download kernel dibawah ini, dan flash untuk memperbaikinya.
Download Memperbaiki wifi error / batere error setelah install CWM
Previous
Next Post »

318 komentar

Tulis komentar «Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 318   Lebih baru›   Terbaru»
Risang Anom
AUTHOR
26/6/13 08:46 delete

gan ane bingung niih maksud dari ini apa ya ? buka folder software fastboot. Kemudian arahkan kursor pada ruang kosong yang ada di dalam folder fastboot. Tekan Shift sambil menekan klik kanan pada mouse

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
26/6/13 10:29 delete

ente download software fastbootnya dulu gan, disini
http://dottech.org/downloads/adb_fastboot_and_other_tools.zip
trus ekstrak, nah ntar di folder hasil ekstrakan itu ada software fastbootnya. disitu juga ntar pencet shift sambil klik kanan pd mouse, trus pilih open command terminal.

Reply
avatar
Risang Anom
AUTHOR
26/6/13 12:32 delete

ituu sih udah gan. trus tak masukin codenya itu, tapi kok eror yaa ?

Reply
avatar
Risang Anom
AUTHOR
26/6/13 12:35 delete

itu sih udah gaaan... tapii kok ngak bisas yaaa ? eror.

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
26/6/13 12:56 delete

errornya gimana gan ?
bisa kasi Screenshootnya ga..

Reply
avatar
Risang Anom
AUTHOR
26/6/13 13:02 delete

sebentar ya gan.. lha terus di suruh donlot CWM XED itu untuk apa gaan ?

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
26/6/13 15:59 delete

lhah.. -_-
ente kan mau install CWM,
ya donglot dulu file CWM nya. itu ntar CWM diinstall lewat fastboot. file cwmnya itu yg file dengan ekstensi *.elf

itu dicopy juga ke folder fastboot ente.

Reply
avatar
Risang Anom
AUTHOR
26/6/13 16:46 delete

belum bisa masuk fastbootnya gannnn :(

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
26/6/13 16:51 delete

ente sampe mana ? kasi SSnya. errornya apa ?
biar ane bisa ngira2 apa masalahnya ..

chat aja, biar cepet.

Reply
avatar
Risang Anom
AUTHOR
26/6/13 17:27 delete

waah nggak tau knp gan, nggak bisa ngechat ke fbmu. aku nggak bisa yg 3. buka foldwer sofware fastbootnya gimana (Itu) ?

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
26/6/13 17:49 delete

haddeh,, ente udah donglot file ini kan ?
http://dottech.org/downloads/adb_fastboot_and_other_tools.zip

kalo udah. ekstrak tuh file. kan ada folder adb_fastboot_and_other_tools, di dlmnya ada folder lg, namanya folder android. nah .. masuk tuh folder android. disitu ada fastboottoolnya. dan folder android itu folder fastboot toolnya. jadi di dlm folder android itu, ente pencet shift+klik kanan. ntar ada pilihan open command window here.
kaya yg di SS ini http://ndaazz.zz.mu/haniv/cwm1.png

udah jelas belom ?

Reply
avatar
Risang Anom
AUTHOR
26/6/13 21:39 delete

Alhamdulillah gan sudah, matursuwun sudah ngrepotin :)

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
27/6/13 06:16 delete

gan ini bootloader-nya haru di unlock dulu ga???

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
27/6/13 07:57 delete

sip sip.. mantab gan =))

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
27/6/13 07:58 delete

yo'i ...
mesti unlock dulu gan..
"You may need an unlocked boot loader for this."

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
27/6/13 08:30 delete

gan cara masuk fastboot XE gmn ya??

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
27/6/13 10:00 delete

sambungin HH ke laptop/komputer dalam fastboot mode.
caranya, matiin dulu HH ente, trus sambil pencet tombol volume + (volume up), sambungin USB ke komputer/laptop. sampe lampu indikator yg atas menyala (biru).

Pada computer, buka folder software fastboot. Kemudian arahkan kursor pada ruang kosong yang ada di dalam folder fastboot. Tekan Shift sambil menekan klik kanan pada mouse. Pilih open command window here.

( ente udah donglot file ini kan ?
http://dottech.org/downloads/adb_fastboot_and_other_tools.zip

kalo udah. ekstrak tuh file. kan ada folder adb_fastboot_and_other_tools, di dlmnya ada folder lg, namanya folder android. nah .. masuk tuh folder android. disitu ada fastboot toolnya. dan folder android itu folder fastboot toolnya. jadi di dlm folder android itu, ente pencet shift+klik kanan. ntar ada pilihan open command window here.
kaya yg di SS ini http://ndaazz.zz.mu/haniv/cwm1.png)

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
27/6/13 12:32 delete

gan unlock bootloadernya gimana??

Reply
avatar
Priyanto Lagi
AUTHOR
28/6/13 00:23 delete

sip gan,, makasih bgt ni ye gan atas penjelasannya.. oia untuk driver XE di flashtool itu kita download dulu ato tu driver emang udah ada di flashtoolnya?? maap ni ye gan ane banyak nanya, pengguna newbie android cz'a..

flashtool pake "androxyde"

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
28/6/13 07:55 delete

unlocknya disini gan.. http://www.hanivinside.net/2013/05/unlock-bootloader-sony-xperia.html

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
28/6/13 07:59 delete

fasboot driver disini http://developer.sonymobile.com/downloads/drivers/fastboot-driver/

kalo driver Xperia E, ente colokin aja HH ente.. ntar juga nginstall sendiri drivernya. kalo bisa sih konek internet PCnya..

trus install juga ADB drivernya.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
2/7/13 06:22 delete

gan kalo root samsung galaxy ace plus GT-S7500 gimana yah ?

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
2/7/13 06:53 delete

punya ane kokk jadi nggak bisa masuk cwm ya gan ? pdhl udah trinstal cwm.

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
2/7/13 08:15 delete

pas booting, selepas keluar tulisan sony. terus pencet tombol volume down (-).
udah dicoba ?

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
2/7/13 08:19 delete

pake SRS root aja,
download disinihttp://download.unlocksamsungonline.nl/SRSRoot-Setup.exe

samsung galaxy ace plus GT-S7500 uda masuk list supported devices yg udah tested.
cek disini http://www.srsroot.com/supported

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
3/7/13 17:13 delete

kalo srs dah ke donlot. terus digimanain. tolong kasih langkah2nya.

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
4/7/13 13:09 delete

1. Download Rooting Toolnya dulu, tool yg dipake adalah SRSRoot. download http://download.unlocksamsungonline.nl/SRSRoot-Setup.exe
2. Install SRSRootnya.
3, Jalanin SRSRootnya,
4. Colokin HH ke kompi dlm keadaan USB debugging ON, Unknown Source ON.
5. Klik Root Device. (ada dua pilihan, All Method ama Smart Root, pilih salah satu) kalo ane sih milih yg smart root)
6. Ikutin langkah selanjutnya yg muncul dr pesan waktu proses rooting
7. Tunggu sampe proses rooting selesai.
8. Reboot HH. done ! and Rooted !

Reply
avatar
10/7/13 03:39 delete

gan..sory ni nanya,,kalo mau install CWM dengan cara ini, apakah harus root dulu?

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
10/7/13 08:24 delete

root sih opsional, yang penting HH nya di unlock bootloader.
tp lebih baik sih di root dulu.

Reply
avatar
11/7/13 09:40 delete

shift+klik kanan gak ada pilihan open window command gan

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
11/7/13 11:19 delete

masa? ente shift+klik kanan nya dimana ?

itu posisi ada di dlm folder fastboot tool nya lho ya.

Reply
avatar
danank asha
AUTHOR
13/7/13 22:29 delete

Gan kasih tutorial bwt flash xperia e single dunk gan,,,mhon bantuannya gan,,,

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
13/7/13 23:53 delete

cara flashing sama aja gan, pake flashtool. tinggal ganti firmwarenya aja. pake firmware xperia e single

kalo cara flashnya. tutorialnya sama kaya ini http://www.hanivinside.net/2013/05/upgrade-android-ice-cream-sandwich-ke.html

Reply
avatar
danank asha
AUTHOR
14/7/13 09:19 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
danank asha
AUTHOR
14/7/13 10:36 delete

kassih gannn,, udh brhasil flash,,,,
huhuy,,,,,

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
18/7/13 05:15 delete

Gan Ane coba di XED kok pas di command promtpt nya tulisannya "< waiting for device >" mulu yaahh?? lama lagi....

anyway kayaknya pas ane colokin ke PC kayaknya driver nya gagal instal fastboot mode gt..

mohon per=ncerahannya gan.. tengkiuuu

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
18/7/13 08:02 delete

adb drivernya udah keinstall belom ?
trus fastboot drivernya juga mesti diinstall.
pas colokin HH ke PC mesti dlm mode fastboot.

Reply
avatar
Thole Cengex
AUTHOR
22/7/13 02:15 delete

koq ga bs ya gan?? padahal HH guaudh sukses gua root tp koq fastbootnya bilang harus di root dlu,,, gmn gan? dah berkali2 ak cb unroot n root lg tp hasilna tetep sama,,,

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
22/7/13 10:18 delete

yakin udah diroot ?

trus ga bisanya pas aampe mana? coba di screenshot pas waktu ga bisa.

Reply
avatar
Ivan Rizaldi
AUTHOR
24/7/13 21:16 delete

gan cwm nya tu d masukin d mna

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
25/7/13 08:18 delete

Kalo di windows xp gmn ?? Di shitf + klik kanan ga bs. .

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
25/7/13 09:29 delete

sama aja gan. harusnya bisa.
itu posisi di dlm folder fastboot tool nya lho ya.. jangan yg laen.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
30/7/13 13:33 delete

gan ane coba unlock bootloader tp malah bootloop, trus ane flash tp ftf nya versinya beda sama bawaan dulu pas beli,abis ane flash bootloader udah unlock,tp kok g bisa download dr googleplay ya gan,gmn t??

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
30/7/13 16:35 delete

emang ga bisanya gimana ?
internet udah konek belom ?
trus udah login akun google nya belom ?

itu ente flashnya ke firmware xperia yg mana?
firmware versi brapa ?

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
2/8/13 00:16 delete

ada kesalahan (403)
konek lah
udah login juga
ya xperia e
11.3.A.0.47

kl instal ulang google play bisa kagak??

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
2/8/13 07:48 delete

tinggal flash aja via CWM.
nih google aplication nya http://goo.im/gapps/gapps-jb-20130301-signed.zip

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
2/8/13 12:27 delete

tengkyu gan..

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
2/8/13 12:28 delete

cara flash via cwm gmn gan??

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
2/8/13 12:46 delete

ya masuk cwm nya gan, trus pilih install zip from sdcard.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
3/8/13 23:33 delete

gan mau tanya ini gan maaf agak oot
HH XED
1. ane mau downgrade dari JB ke ICS, karena lemoot nih, apakah lebih baiknya instal dlu CWM gan??
2. Kl mau instal CWM, misal gagal , HH bisa matot / bootlop tidak ya gan??
3. HH ane masih garansi, misal ada kerusakan bgtu, saya bawa ke garansi, apakah garansi udah tidak bisa dipakai ???

trimakasih gan sblmnya,
ada kontak agan tdak ya???

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
6/8/13 13:21 delete

1. untuk CWM setau ane cuma bisa diinstall di rom yg JB. klo di ICS belom nyoba.

2. kemungkinan sih cm bootloop, itu pun bs diatasi dg flashing pake flashtool.

3. kalo udah unlock bootloader, itu udah ga bisa di garansiin gan.


kontak di fb/twitter ane aja, di menu atas juga ada informasi fb/twitter

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
26/8/13 08:27 delete

errornya gimana ?

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
26/8/13 08:28 delete

di copy ke sdcard ente gan.

Reply
avatar
galih utomo
AUTHOR
26/8/13 09:26 delete

gan ada kernel xperia e single ga

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
26/8/13 11:59 delete

disini http://xperiafirmware.com/8-firmware/35-sony-xperia-e-c1505

Reply
avatar
31/8/13 00:30 delete

ga bisa di buka gan firmware nya

Reply
avatar
31/8/13 00:32 delete

@galih: ane minta firmwarenya dong,,di download kaga bisa

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
31/8/13 08:31 delete

di ane bisa ni gan,, internet ente mungkin..

Reply
avatar
Galih Ikhwana
AUTHOR
11/9/13 21:52 delete

gan. setelah ane install cwm koq wifi ane ga mau nyala ya ? help gan..

Reply
avatar
12/9/13 07:37 delete

coba kesini --> http://vondroid.com/threads/wifi-problem-after-installing-clockworkmod-6-0-3-0.10864/
lebih lanjut disini
http://vondroid.com/threads/clockworkmod-recovery.5157/

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
15/9/13 05:34 delete

gan nanti datanya gak hilang kan

Reply
avatar
15/9/13 18:04 delete

kalo install CWM mah, datanya ga ilang.

Reply
avatar
21/9/13 13:37 delete

gan.. buat Xperia E single JB, cwm buat kernel 11.3.A.2.23 udah ada belum ?

Reply
avatar
23/9/13 11:18 delete

coba gabung dimari gan https://www.facebook.com/groups/XperiaEId/
disitu banyak yg share..

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
27/9/13 19:37 delete

gan kalau mau instal cwm
hpnya pa harus udah di root

Reply
avatar
27/9/13 22:05 delete

ga cuma di root, hpnya juga mesti di unlockbootloadernya.

Reply
avatar
Ene Less
AUTHOR
4/10/13 17:48 delete

gan mau nanya kenapa ya pas backup pas bagian mau akhir selalu error, ada gak ya backup yg gak semanya yg sekedar sistem dan data?

Reply
avatar
Ene Less
AUTHOR
4/10/13 18:17 delete

ane selalu error di android_secure pas back up mohon pencerahannya gan?

Reply
avatar
5/10/13 03:55 delete

pake TEAM WIN RECOVERY gan, klo pake itu kita isa pilih mw ng'backup bagian apanya. mau system , data, ato chace, bisa dipilih.

Reply
avatar
5/10/13 16:39 delete

gan, kok ane gagal ya ?
errornya katanya HH belum di root, padahal sudah ?!
SS: http://prntscr.com/1vdd2m

Reply
avatar
5/10/13 21:51 delete

maksud root disini adalah HH nya mesti di unlock bootloadernya bro.
untuk cara unlockboootloader bisa dicek disini http://www.hanivinside.net/2013/05/unlock-bootloader-sony-xperia.html

Reply
avatar
6/10/13 05:56 delete

UBL, sudah gan.
SS: http://prntscr.com/1vib2y

Reply
avatar
6/10/13 11:59 delete

kalo belom diroot masih bisa gk mas

Reply
avatar
6/10/13 14:14 delete

itu artinya unlockbootloader diijinkan = IYA.

tp HH agan belum di unlock.
kalo udah diunlock tulisannya Unlocked Bootloader = YES

Reply
avatar
6/10/13 14:15 delete

harus diroot gan.

Reply
avatar
Jarjit Icon
AUTHOR
22/10/13 14:23 delete

sory gan knp sllu waiting for device

Reply
avatar
23/10/13 08:03 delete

fastboot drivernya mungkin belom diinstall gan, jd HH ente belum kedetect dalam fastboot mode.

Reply
avatar
zen ali
AUTHOR
13/11/13 19:16 delete

abis ubl malah g detect gan?

Reply
avatar
13/11/13 19:48 delete

ga detect gimana gan?

mksudnya ga detect apanya..

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
13/11/13 19:51 delete

cara install fastboot mode gmn gan ???
kalo command nya gini gmn gan
is not recognized as an internal or external command,,

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
13/11/13 19:53 delete

mksd nya fastboot driver nya ... hehe

Reply
avatar
13/11/13 21:00 delete

coba matiin HH, trus konekin usb HH ke PC/laptop.
trus buka device manager. disana ntar ada device yg masih tanda tanya. coba klik kanan > update driver, trus browse ke fastboot drivernya.

download fastboot driver disini http://developer.sonymobile.com/downloads/drivers/fastboot-driver/

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
13/11/13 23:15 delete

driver nya udah update kok mas bro ,,
tp tetap bgini tulisan di command nya is not recognized as an internal or external command,,
kasih penjernihan dong

Reply
avatar
13/11/13 23:56 delete

salah ketik command nya mungkin gan.

coba kasi liat screenshot nya pas ente eksekusi nya.
biar ane bisa liat dimana salahnya.

Reply
avatar
zen ali
AUTHOR
14/11/13 06:33 delete

Uda smbuh gan, dapat pencerahan dari kang @Ndra Ncs

Reply
avatar
16/11/13 14:52 delete

Gan... Balasan di Command Promt kayak gini :
Sending 'boot' <8181 KB>...
FAILED
finished. Total time : 0.020s

Pertanyaan saya...

1. Apakah udah sukses instalnya...?? tapi kok udah dipencet tombol vol min berkali2 Saat SONY ... Gg berhasil ke menu CWM....
Trus HH saya udah di root tapi ngapa masih ada bacaan must rooted first..'?

Tolong penjelasannya secepatnya soalnya saya mau ngisntal PureAudio & Pure_Graphic_HD

Reply
avatar
ipfuL
AUTHOR
19/11/13 17:39 delete

GAN udah tekan Shift sambil menekan klik kanan pada mouse tpi gx ada pilihan Pilih open command window here
udah di dalam folder android di ruang kosongnye...???

Reply
avatar
20/11/13 08:13 delete

1. itu belum sukses gan. failed gitu.

coba kasih SSnya bro, biar ane bantu.. ane mo liad pesan pas eksekusi command nya itu, full outputnya gimana..

Reply
avatar
20/11/13 08:16 delete

coba ulang lagi,
pencet shift dulu, trus klik kanan di area kosong di folder itu.

harusnya sih bisa.

Reply
avatar
20/11/13 20:08 delete

bos kenapa hh saat kondisi mati tidak kedeteksi hanya menchas batreiii

Reply
avatar
21/11/13 01:31 delete

kalo kondisi mati ya begitu gan. dia cuma ng'charge..

tapi, kalo kondisi mati, trus disambungin ke PC/Laptop sambil pencel volume up. dia akan tersambung dalam fastboot mode.
dan jika disambungin ke PC/Laptop sambil pencel volume down. dia akan tersambung dalam flashboot mode.

Reply
avatar
Rizki
AUTHOR
25/11/13 16:43 delete

gmna kk -_-
usbnya g" kbaca, pas instal driver usbna, kluar bacaan install error , the system cannot find the file specified -_-
mohon solusinya kk :)

Reply
avatar
25/11/13 22:19 delete

matiin HH, sambil pencet volume up, sambungin usb ke PC/laptop.
trus masuk ke device manager, cari yang masih tanda tanya, trus klik kanan update driver. browse ke driver fasboot yang ada disini http://developer.sonymobile.com/downloads/drivers/fastboot-driver/

Reply
avatar
Rizki
AUTHOR
27/11/13 11:42 delete

jga g"mw kk -_- msih g" kbca, di windows 8.1

Reply
avatar
27/11/13 14:15 delete

ane juga pake win8.1 bro lancar...

coba port usb yg laen, ato di laptop yg laen. dengan cara dan metode yg sama

Reply
avatar
lisnopi
AUTHOR
28/11/13 22:16 delete

gan ko ane waiting for device nya lama bgt ya ??

Reply
avatar
29/11/13 00:08 delete

mungkin itu karena driver fasboot nya belum terinstall bro, coba install dulu.

Reply
avatar
30/11/13 15:02 delete

Nanya gan mw install cwm Xed pas mode fastboot terminal e ilang2 trs pas mw prop comen

Reply
avatar
30/11/13 19:14 delete

ilang-ilang terus gimana bro? bisa lebih jelas ga.. yg dimaksud gimana..

Reply
avatar
14/12/13 19:39 delete

gan hh ane ga unclock bloader bisa trus kok masuk cwmnya vol + up....

maap ini ane relock lagi.... & berhasil flash mesti ga tuntas.....

Reply
avatar
15/12/13 14:00 delete

trus sekarang status HH agan gimana?
udah ada cmw ?

Reply
avatar
16/12/13 01:46 delete

Udah tapi ga masuk ke homescreen akhirnya ane ke cm 10 aja tapi ga bisa buat sinyal....

**maaf OOT

Reply
avatar
16/12/13 08:24 delete

lah, emang kalo di flash ke stockROM knpa gan ?

Reply
avatar
17/12/13 19:18 delete

ane ga bisa yg jbnya soalnya lama di flashtool kalo ics ada yg kurang filenya

*maaf email saya banyak yaa..

maaf oot ane mau tanya service senter advan dimana ya?? ane di Tangerang soalnya tablet ane pecah kaca

Reply
avatar
17/12/13 19:41 delete

wah, kalo service center advan ane kurang tau gan.
coba googling aja, pasti ada kok..

Reply
avatar
dicky nila
AUTHOR
19/12/13 13:13 delete

gan waktu eksekusi perintah "fastboot flash boot xperia_e_single_jb_cwm.elf" di cmd error gan,
cannot load xperia_single_jb_cmw.elf : unknow error
kira kira apa yang salah gan

Reply
avatar
19/12/13 13:15 delete

file xperia_e_single_jb_cwm.elf udah satu folder dengan fastboot belum ?

coba screenshoot isi folder fastboot ente, sama screenshoot pesan errornya.

Reply
avatar
dicky nila
AUTHOR
19/12/13 14:54 delete

udah gan, udah ane masukin di folder android,
ini screenshotnya gan
http://prntscr.com/2cahdn

Reply
avatar
19/12/13 15:03 delete

ati2 gan..
ketiknya, xperia_e_single_jb_cwm.elf bukan xperia_e_single_jb_cmw.elf

Reply
avatar
dicky nila
AUTHOR
19/12/13 15:22 delete

iya gan ane yg ternyata kurang teliti, sekarang udah ada tulisannya okay
tapi waktu mau masuk ke cmwnya kok gak bisa, di teken vol- waktu booting gak ada pengaruhnya tp malah masuk save mode hh ane, :'(

Reply
avatar
19/12/13 15:32 delete

ketika booting, muncul logo tulisan SONY. ente pencet vol (-) beberapa kali gan...
coba deh..

Reply
avatar
dicky nila
AUTHOR
19/12/13 17:03 delete

Udah sukses gan. Thank
mau tanya lagi bisa ga xperia e single di instal aplikasi timescape gan

Reply
avatar
19/12/13 17:07 delete

wah.. kurang tau juga sih, coba ini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1896161
kali aja bisa

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
20/12/13 22:11 delete

Gan, ane pake fw 2.13. Kok tadi ane coba sukses, tapi batere 100% terus dan wifi gak mau nyala. Ane iseng coba flash kernel, bisa, tapi cwmnya malah ilang. Gimana tuh gan?

Reply
avatar
21/12/13 01:35 delete

udah unlock bootloader ?

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
21/12/13 05:44 delete

Udah gan

Reply
avatar
21/12/13 09:10 delete

coba diinstall lagi CWM nya bro..

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
21/12/13 09:45 delete

tetep aja gan...

Reply
avatar
21/12/13 10:02 delete

udah coba install TWRP ?

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
21/12/13 13:10 delete

belom gan. enakan pke cwn atau twrp gan?

Reply
avatar
21/12/13 13:22 delete

sama aja gan. fungsinya sama. sama2 buat recovery.

Reply
avatar
arya
AUTHOR
22/12/13 09:47 delete

ga, proses uda selese
tapi pas booting tak pencet voldown kok gak bisa
malah masuk mode aman

Reply
avatar
22/12/13 10:26 delete

coba di restart lagi, trus ketika booting, muncul logo tulisan SONY. ente pencet vol (-) beberapa kali gan...

Reply
avatar
ges tong
AUTHOR
24/12/13 20:27 delete

numpang nanya di sini om ,

[ASK]
- permisi.. kalau di cwm keluarnya di screen gini ( Rom may flash stock recovery on boot. Fix ? THIS CAN NOT BE UNDONE ) apa yg harus di lakukan .. pilihnya No , Yes - Disable recovery flash atau Go back.. minta di terang..

Reply
avatar
25/12/13 00:37 delete

pilih YES- Disable recovery
kalau ente pilih NO, ntar CWM ente bakal dihapus.

ane pernah ngalamin itu.

Reply
avatar
ges tong
AUTHOR
25/12/13 00:43 delete

ane pernah nyuba tekan nya GO BACK .. nasib gak ada apa2 yg buruk berlaku..

Reply
avatar
25/12/13 01:03 delete

iya kalau go back ga knpa2 gan. kan emang ga diapa2in. tapi coba kalo di NO.
:) ane pernah ngalamin soalnya. pas pencet NO, CWM ane ilang.

Reply
avatar
ges tong
AUTHOR
25/12/13 01:14 delete

untung ane gak milihnya NO.. :)

makasih ya

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
28/12/13 15:46 delete

punya ane kok malah masuk "SAFE MODE" gan??

Reply
avatar
28/12/13 17:35 delete

CWM nya udah yakin terinstall ?

btw, step2 yg diatas udah semua?

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
30/12/13 10:48 delete

gan ini kenapa ?? udah ane ketik malah kayak gini doang
http://postimg.org/image/fq5nn7fmp/

Reply
avatar
30/12/13 11:47 delete

HH udah disambungin ke PC/Laptop dalam mode fastboot?
dan file ini xperia_e_dual_jb_cwm.elf udah ada di satu folder dengan folder fastboot?

coba ente eksekusi perintah ini :
fastboot.exe -i 0x0fce getvar version

keluarnya apa..
SS kesini

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
30/12/13 19:23 delete

ini hasilnya gan

http://postimg.org/image/3ymij1zxl/

Reply
avatar
30/12/13 20:08 delete

itu berarti driver fastbootnya belum terinstall. coba diinstall dulu.
btw, ente pake E single apa E dual ?
kalo single, download CWMnya yg single, kalo pake E dual, download CWMnya yg dual jg.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
30/12/13 20:21 delete

install driver fastboot via device manager itu kan gan ???

yang single udah kok gan

Reply
avatar
30/12/13 20:25 delete

ia, matiin HH. trus sambungin HH ke PC/Laptop sambil pencet tombol vol (+)
trus cek di device manager. kalo ada yg tanda tanya/tanda seru. pilih itu > klik kanan > update driver.

browse ke fastboot driver. yg 2 kb

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
30/12/13 20:38 delete

ENGGA ADA GAN...
http://postimg.org/image/howt6v5k7/
udah ane fastboot hp ane

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
30/12/13 20:39 delete

sebelumnya udah ane update kok gan drivernya..

Reply
avatar
30/12/13 20:42 delete

atau coba install fastboot driver, dr flastool driver gan.
kalo ente udah pernah install flashtool driver.
coba buka folder ini : C:\Flashtool\drivers\Flashtool-drivers.exe

nah, install lagi.. tapi pilih fatsboot driver. centang yg paling bawah.
abis itu restart PC/laptop nya.

Reply
avatar
angga
AUTHOR
31/12/13 11:55 delete

Gan ane msih gk ngerti caranya ?? Ane baru pke android??? Bisa kerumah gk salah satu dri kalian :D

Reply
avatar
31/12/13 12:12 delete

kalau mau, ente aja yg dateng ke tempat ane. ntar ane bantuin.

atau ane bantuin via chat. sambil proses install cwmnya.

Reply
avatar
3/1/14 15:13 delete

Oowwh brarti sblum nglakuin smua yg diatas td kita hrus unlockbootloader dlu ya gan?
Bantu ane dr mulai cara unlockbootloadernya gan cz ane dh nyoba sna sni gagal mulu

Reply
avatar
3/1/14 16:23 delete

iya gan, mesti unlock dulu.
coba ikutin cara yg disini http://www.hanivinside.net/2013/05/unlock-bootloader-sony-xperia.html

trus kalo ada kesulitan, bisa kontak ane via fb/twitter/ym --> http://www.hanivinside.net/p/contact.html

Reply
avatar
4/1/14 14:04 delete

Ada gak cra laen yg gak harus unlockbootloader gan? kwatir klo salah mlah jd bootloop cz kye tu ribet bgt gan

Reply
avatar
4/1/14 14:32 delete

klo CWM mesti unlock bootloader bro,
nah kalo bootloop, tinggal di flash ulang aja..

Reply
avatar
12/1/14 18:12 delete

Boss,, thanks buat tutorialnya . .
tapi ane msih bingung masuk CWM nye,, udah diinstall lewat fastboot.. tpi bingun masuk fastbootnya gmna ??
dan tampilanya kya apa ??

Mohon pencerahannya . .
Thanks

Reply
avatar
13/1/14 01:04 delete

cara masuk fastboot :
matiin dulu HH ente, trus sambil pencet tombol volume + (volume up), sambungin USB ke komputer/laptop. sampe lampu indikator yg atas menyala warna biru.

Pada computer, buka folder software fastboot. Kemudian arahkan kursor pada ruang kosong yang ada di dalam folder fastboot. Tekan Shift sambil menekan klik kanan pada mouse. Pilih open command window here.

http://ndaazz.zz.mu/haniv/cwm1.png

tampilan ketika di fastboot

http://3.bp.blogspot.com/-wTUg5VQ1x08/UrfuVfCxccI/AAAAAAAABEs/CaucTZALjRU/s640/cwm2.png

Reply
avatar
13/1/14 11:10 delete

mas , adb driver ama pc companion nya harus diinstal juga gk ??

Reply
avatar
13/1/14 11:11 delete

mas , adb driver ama pc companion nya harus diinstal juga gk ??

Reply
avatar
jacob sazsky
AUTHOR
14/1/14 13:30 delete

gan ane kok gk bisa masuk cmd yg kaya diatas cuman tulisannya beda -_-

Reply
avatar
15/1/14 04:03 delete

emang tulisannya apaa ?

OS ente XP apa win7 keatas?

Reply
avatar
15/1/14 04:05 delete

kol mau fast respon, kontak fb atau twitter aja.
ane ga 24 jam mantengin blog terus..

Reply
avatar
jacob sazsky
AUTHOR
15/1/14 14:30 delete

Gagal gan mlh bootlop :'( . bisa bantu ?

Reply
avatar
15/1/14 14:35 delete

flash ulang aja dulu.

Reply
avatar
jacob sazsky
AUTHOR
15/1/14 14:53 delete

gagal :( . terus bahan2 udh siap smw...!

Reply
avatar
15/1/14 14:55 delete

ini gagalnya dimana?

gimana ane mau ngbantu kalo cuma bilang gagal. kurang jelas.

coba jelasin, gagalnya pas dimana, kalo ada pesan error, errornya apa?

Reply
avatar
16/1/14 17:37 delete

masuk ke cwm nya kan teken vol down tuh, itu tekennya di tahan apa di teken berkali kali

Reply
avatar
17/1/14 08:09 delete

teken beberapa kali gan..

Reply
avatar
18/1/14 20:21 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
18/1/14 20:23 delete

maksudnya gimana ya.. ?
intinya tujuan ente apa..

Reply
avatar
18/1/14 20:31 delete

ralat gan. maksud ane kenapa cwm di XE single ane tidak bisa menginstal file .rar? malahan file nya not found alias tidak ditemukan. kemarin pas mau instal superSU.rar di cwm normal-normal. trus tadi ane install ulang aja cwm nya. sorry oot

Reply
avatar
18/1/14 20:40 delete

loh, kalo instal di cwm itu formatnya .zip bro..

Reply
avatar
Rizal Gustian
AUTHOR
19/1/14 15:39 delete

Cara unlock bootloader gimana gan?

Reply
avatar
ZyreX
AUTHOR
19/1/14 16:41 delete

gan yg CWM E dual ICS ny ada ndak ?? punya ane pake ICS soalny ... hihi
kalo ada share dong ... :D

Reply
avatar
19/1/14 20:23 delete

wah, ndak ada gan.
CWM nya hanya untuk JB

Reply
avatar
19/1/14 20:24 delete

Caranya bisa dilihat disini gan Cara Unlock Bootloader

Reply
avatar
ndree
AUTHOR
24/1/14 22:14 delete

tengkyu, Gan. Buat masuk ke cwm xperia e dual ane, mesti dibantu pake fastboot-nya flashtool juga, entah kenapa. tapi udah masuk sekarang mah :-)

Reply
avatar
30/1/14 15:11 delete

D:\adb_fastboot_and_other_tools\Android>fastboot flash boot xperia_e_single_jb_c
wm.elf
sending 'boot' (8177 KB)...
FAILED (remote: The Device must be rooted first)
finished. total time: 0.016s
kenapa ya??
padahal uda diroot

Reply
avatar
30/1/14 15:16 delete

Root disini maksudnya adalah Unlock Bootloader.
HH ente udah UBL ?

Reply
avatar
Yanuar
AUTHOR
1/2/14 16:19 delete

Bro ane kok masuk "SAFE MODE" ya, padahal udah teken tombol (volume -) pas tulisan SONY muncul sampe boot animation kelar dan masuk safe mode, trus ane matiin dan mencetnya sekarang sebelom tulisan SONY keluar tapi tetep aja ga berhasil masuk menunya CWM tetep masuk ke "SAFE MODE".

HH ane Xperia E Single, udah Unlock dan rooted.
Apakah kernel harus ori ya bro, soalnya ane pernah flash ulang firmware trus kernelnya juga, karena pas unlock waktu itu bootloop.

Thanks sebelomnya.

Reply
avatar
Yanuar
AUTHOR
1/2/14 17:06 delete

#Fix
Ane pake vol up bro bukan down

Thanks toutornya.

Reply
avatar
1/2/14 19:59 delete

sip. punya smartphone, orangnya juga harus smart. dan berani try and error. klo ga gitu bukan belajar namanya.

Reply
avatar
5/2/14 14:30 delete

gan.cwm nya apa hrus dicopy keSD CARD yaa klo sdh selesai instal CWMnya ?

Reply
avatar
5/2/14 14:32 delete

gausah bro, sekali install aja.

Reply
avatar
5/2/14 14:42 delete

klo misalnya ngebrick/bootloop(klo ditekan tombol power hanya getar aja layar ngeblank tanpa booting) apa masih bisa diflash ulang gan ? sementara HH nya sdh instal CWM dan sdh dibackup.ini terjadi akibat Ganti ROM Samsung.apa setelah instal CWM tidak bisa ganti ROM ya Gan ? klo untuk XED yg paling tepat ROM apa ya gan selain Cyanogenmod10 ?apa ada ROM yg lain yg bisa diinstal ?

Reply
avatar
5/2/14 14:52 delete

klo misalnya ngebrick/bootloop(klo ditekan tombol power hanya getar aja layar ngeblank tanpa booting) apa masih bisa diflash ulang gan ?
jawab : coba flash ulang pake pc companion/ SEUS.

sementara HH nya sdh instal CWM dan sdh dibackup.ini terjadi akibat Ganti ROM Samsung
jawab : restore ke backupan terakhir aja, lewat CWM.

apa setelah instal CWM tidak bisa ganti ROM ya Gan ?
jawab : tentu bisa lah, CWM itu gunanya emang salah satunya untuk install customROM. tp ya ga semua ROM cocok dg device yg ente pake. jadi klo mau installl rom, pelajarin dulu tentang informasi ROM itu, ditujukan untuk device apa aja. jangan asal install ROM.

klo untuk XED yg paling tepat ROM apa ya gan selain Cyanogenmod10? apa ada ROM yg lain yg bisa diinstal ??
jawab : itu relatif, tergantung usernya. nyaman pake rom apa. klo untuk ROM yg support XED > NOZrom, xboost, allure ROM , dll.

Reply
avatar
5/2/14 15:06 delete

okeeyy thanx gan infonya...moga sukse selalu yaa.

Reply
avatar
6/2/14 12:32 delete

setelah instal CWM, koq icon WI-FI nya koq gk muncul diTool Bar ya Gan ? solusinya gmn ya gan ?

Reply
avatar
6/2/14 13:21 delete

flash kernelnya aja. sesuai dengan firmware yg ente pake. misal ente pake firmware 2.1,
flash kernel.sin yg ada di firmware itu.

Reply
avatar
6/2/14 14:01 delete

cara ngeFlashnya dr menu apa gan ? bisa dibuatkan dikit tutornya ?

thanx before...

Reply
avatar
6/2/14 14:08 delete

flash pake flashtool, ntar disebelah kanan ada pilihan nya, centang semua, kecuali kernel dan wipe data
kaya gini :
http://3.bp.blogspot.com/-51AAS-0o6UM/UvM0nmqyAjI/AAAAAAAABt4/qfkMes5uBRA/s1600/kernelsin.png

Reply
avatar
6/2/14 14:15 delete

klo ngeflash pke flash tool, ntar settingannya balik lg kesettingn awal ya gan ? berarti sama seperti kita ngeflash ulang ya gan ?

Reply
avatar
6/2/14 14:16 delete

tp kalo ini cm kernelnya aja yg diflash.

Reply
avatar
6/2/14 14:20 delete

data2 / aplikasi yg sdh didownload gk hilang kn gan ?

Reply
avatar
6/2/14 14:22 delete

InsyaAllah ga ilang.
klo takut ilang, bikin backupan aja dr CWM.

Reply
avatar
6/2/14 15:19 delete

gan , knp setelah diflash kernelnya koq gk bisa masuk ke cwm lg ? da gtu diinstall ulang juga cwmnya gk muncul ?? sementara penginstalan cwm nya sdh berhasil/OKAY.

Reply
avatar
6/2/14 15:21 delete

icon WI-FInya juga gk muncul.sama seperti semula.

Reply
avatar
6/2/14 15:22 delete

coba install lagi cwmnya. trus coba flash lagi kernelnya. tapi lewat cwm.
ekstrak kernel.sin nya. trus flash dari cwm

Reply
avatar
6/2/14 15:24 delete

coba cara yg dikomentar atas ini.

Reply
avatar
6/2/14 15:34 delete

dicwm dimenu apa ya gan ?
soalnya dicwm hanya ada menu :
-reboot system now
-install ziip from sd card
-instal zip from side load
-wipe data/factory reset
-wipe chace partition
-backup and restore
-advance
-power off

yg mana opsi nya gan ?

Reply
avatar
6/2/14 15:38 delete

Baca tutorialnya disini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2470280

Reply
avatar
6/2/14 15:43 delete

oke thanx gan...saya pelajari dlu ya tutornya...

Reply
avatar
Syazwan Kimon
AUTHOR
12/2/14 11:34 delete

nape waiting for device lama bangat..

Reply
avatar
12/2/14 12:28 delete

itu tandanya Driver fastboot belum terinstall. coba install dulu.
ane saranin baca2 komen2 diatas. masalah ini sudah sering dibahas.

Reply
avatar
13/2/14 02:30 delete

gan ane failed.
ane pake windows 8
ngaruh kah

Reply
avatar
«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 318   Lebih baru›   Terbaru»

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon