Tutorial Unbrick Smartfren Andromax U LE

Tutorial Lengkap Cara Unbrick Smartfren Andromax U LE


----------------------------------------------------------------------------------- 
NOTE : HANYA BISA DITERAPKAN UNTUK Andromax U LE !!!

Pertanyaan seputar cara pemakaian Tool / File yang dipakai tidak akan
dijawab bahkan mungkin di delete. Mohon dicari terlebih dahulu dengan
search engine.
-----------------------------------------------------------------------------------
Setelah berkutat beberapa lama mencari cara dan metode yang pas untuk mengembalikan Andromax U LE yang mengalami brick ( Mati Total ) dengan ciri-ciri sbb :

  1. Ketika ditekan tombol power, device bergetar tapi tidak bisa ke sistem.
  2. Masuk ke Boot screen saja, tidak bisa masuk ke sistem. Masuk ke sistem recovery juga sudah tidak bisa lagi.
  3. Device tidak bereaksi apa-apa ketika tombol ditekan, tetapi ketika masuk menu download ( device off, baterai dilepas, volume + dan  volume - ditekan bersamaan dan ditahan, disambungkan ke kabel yang terhubung ke PC, dilepaskan kedua tombol tombol volume )  masih terdeteksi melalui device manager mode 9006, 9008, 9025 dll )
Ternyata dari vendor Innos / JSR, Andromax U LE ini sudah di desain sangat ampuh dan sangat kecil sekali kemungkinannya mengalami Total Brick. Bahkan kondisi tersebut diatas masih dianggap sebagai fake brick saja.
Kendala di atas selama masih bisa terbaca di PC tidak akan berpengaruh dan bisa di un-brick.
Tool dan bahan ( Wajib di download ) :
  1. Baterai terisi 75% lebih.
  2. Driver Windows x86 dan X64 Andromax U LE
    https://docs.google.com/file/d/0B5NPL7QCoRTkYnZINXdnM2F0R00/edit?usp=sharing
  3. RAW backup Stock Andromax U LE 1.0.g ( HDD RawCopy )  343 Mb https://docs.google.com/file/d/0B5NPL7QCoRTkS2dRMFpMand6MXM/edit?usp=sharin
    md5 : eeda14b777bfd8c1584ff5348c3db9c2 
  4. HDD RawCopy 516 Kb
    https://docs.google.com/file/d/0B5NPL7QCoRTkQUtfZmgtZHE3SkU/edit?usp=sharin
 Langkah-Langkah un-Brick ( Under Windows ) :
PERSIAPAN

1.         Backup dulu semua data yang penting di SD Card ke tempat lain.
Pergunakan card reader untuk proses tersebut.
2.         Lepas cover belakang, baterai, semua SIM card dan SD Card di device.

 LANGKAH A
1.         Hubungkan terlebih dahulu kabel data ke PC/Notebook.
2.         Masuk ke menu download mode dengan jalan :  

  • Tekan dan tahan kedua tombol volume - dan + bersamaan
  • Hubungkan kabel data ke device.
  •  Lepas kedua tombol volume - dan + bersamaan.

3.      Port akan terdeteksi, Kalau driver belum terinstall, install terlebih dahulu secara baik dan benar dengan diarahkan lokasi driver ke folder hasil ekstrak driver.
4.   Salah satu tanda berhasil masuk ke menu download mode adalah ada notifikasi mau meng format hard disk yang barusan di kenali. Pilih saja No. Dalam mode download ketika dibuka "device manager" dari sistem properties di bagian ports (Com&LPT) sudah terinstall driver untuk "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006"
5.     Apabila sudah terdeteksi mode "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006" lanjutkan ke langkah C.
6.      Ulangi langkah A kalau belum terdeteksi sama sekali. Jika terdeteksi lain misal "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9008" atau "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9025" atau yang lainnya lanjutkan ke langkah B.
LANGKAH B
 ========================================
Tool dan bahan ( Download sesuai kebutuhan ) :


Letakkan kedua file yaitu : 8X25Q_msimage.mbn dan MPRG8X25Q.hex di satu folder PC, misal : C:\repair9006\
1.   Jalankan "EMMC software download" dari qpst. Kalau belum terpasang di install terlebih dahulu QPST Tool.
2. Dari menu utama "EMMC software download" pastikan port sudah terkoneksi dengan cara ketika   tombol browse ditekan dengan muncul list port, dan dapat dipilih.
3.   Isikan data berikut :
·         "Flash programmer file name" diisi : MPRG8X25Q.hex
·         "Boot image" di isi : 8X25Q_msimage.mbn
4.         Check box "Program MMC device" tidak di centang
5.         Check box "search path 2" di centang, lalu di isi : C:\repair9006\
6.         Tekan tombol download
7.         Tunggu proses selesai.
8.         Setelah selesai proses maka akan langsung terdeteksi sebagai "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006" tinggal melanjutkan ke "Langkah C".
Apabila ada peringatan "Device Not Formatted" di "cancel" atau "Diabaikan" saja, jangan di Format.

Catatan :
# File 8X25Q_msimage.mbn dan MPRG8X25Q.hex tersebut diambil dari ROM lain, dipakai hanya untuk memaksa agar kembali ke mode 9006
=================================
Tutorial Lengkap Cara Unbrick Smartfren Andromax U LE

 LANGKAH C
1.         Extract file RAW Backup stock ROM dengan Winrar ke PC, akan didapatkan file RAW_Smartfren-ULE_1.0.g.img berukuran 3.7 Gb. Lewati langkah ini kalau sudah ter-extract.
2.         Jalankan HDD RawCopy, Install terlebih dahulu apabila belum dipasang.
3.         Pada Layar Pertama (Select SOURCE) Pilih Bus file --> double click --> Pilih file hasil extract tadi RAW_Smartfren-ULE_1.0.g.img

Tutorial Lengkap Cara Unbrick Smartfren Andromax U LE


4.         Klik di Continue.
5.         Pada Layar Kedua (Select TARGET), pastikan yang disorot Qualcomm MMC Storage --> click tombol continue
 
Tutorial Lengkap Cara Unbrick Smartfren Andromax U LE

6.         Pastikan Antara Source dan Target sudah sesuai.

Tutorial Lengkap Cara Unbrick Smartfren Andromax U LE


7.         Kalau sudah klik tombol Start tunggu proses sampai selesai. (di bawah ini adalah penampakan saat proses)
Tutorial Lengkap Cara Unbrick Smartfren Andromax U LE

Proses Completed.
Tutorial Lengkap Cara Unbrick Smartfren Andromax U LE
8.         Setelah selesai. Lepas Kabel Data
9.         Masukkan kembali baterai.
10.     Tekan tombol power.
11.     Device un Brick.
12.   Setelah itu pastikan device telah un Brick kemudian dilanjutkan ke Langkah D untuk mengganti IMEI dan MEID

LANGKAH D
Download Tutorialnya disini :

 Special credit :
·           Agan Abdul Aziz Amar yang telah membantu membikin dan mengupload  RAW Image Andromax U LE ketika mengalami brick. Dengan ukuran 400 Mb penulis mengucapkan banyak terimakasih atas bantuannya yang tidak sedikit, sehingga tidak perlu diinapkan ke service center.
·           Agan M Barjani Was'an yang telah membantu kedua file file yang sangat dicari  pemakai qpst untuk Andromax U LE yaitu : 8X25Q_msimage.mbn dan MPRG8X25Q.hex.

# Bila dirasa berguna, mohon di share dengan credit Apreciated. - s3lotip –


Sumber : https://www.facebook.com/groups/andromax.ule/doc/208718862625017/

Untuk kasus IMEI yg invalid, coba pakai metode di video ini


Previous
Next Post »

296 komentar

Tulis komentar «Terlama   ‹Lebih tua   201 – 296 dari 296   Lebih baru›   Terbaru»
Unknown
AUTHOR
11/4/14 21:58 delete

kirain pake sendiri
oke gan, untuk system ule saya semua kembali seperti semula n gak ada masalah
Thnk's :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
24/4/14 23:04 delete

gan pas mau ectract stock rawnya ada tulisan file corrupt gan, gimana dong mau start nya kalok ini gabisa gan, hh ane u dualcore gan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
24/4/14 23:06 delete

pertama tama saya makasi sama agan tip deh salut kalok bisa saya donate pulsa dah ke agan, tolong saya dibantu gan ya tolong di respon pertamyaan saya nanti makasi gan

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
25/4/14 08:02 delete

downloadnya udah complete belom bro? coba dicek lagi.
ukuran RAW nya itu sekitar 344 MB (360,414,644 bytes)

ntar klo pas diekstrak jadi 3,6 GB

http://1.bp.blogspot.com/-z0tJy8io4XI/U1m0AgGRNLI/AAAAAAAACEE/6cGHlCJH8A8/s1600/raw.png

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8/5/14 20:49 delete

gan ane mau tanya nih..kalo tiba"hp ane mati..knp iya..terus dipencet powernya gak nyala".hp ane mereknya smartfren andromax u2.pelis donk bantu ane gan...

makasih

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
9/5/14 03:22 delete

masih ada getar apa engga? waktu di pencet tombol power.

Reply
avatar
11/5/14 09:14 delete

Gan ini kok gak ke detek MMC Storage-nya?
Padahal udah ane download di QPST
Mohon pecerahan-nya :)
Makasih

Reply
avatar
11/5/14 09:21 delete

Gak ke detek pas di HDD RAW

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
11/5/14 10:27 delete

yg bener gak kedetek dimana?
QPST apa HDD raw nya..

Reply
avatar
andee
AUTHOR
14/5/14 09:01 delete

ini bisa untuk andromax U3 ga?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
14/5/14 12:11 delete

NOTE : HANYA BISA DITERAPKAN UNTUK Andromax U LE !!!

Reply
avatar
dunia saya
AUTHOR
30/5/14 03:14 delete

gan habis langkah a selesai ane kelangkah c tapi kok gak ada usb qualcomm mmc storage, kasih tau dong gan please....

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
30/5/14 03:51 delete

sebelumnya terdeteksi apa HH nya ?

Reply
avatar
dunia saya
AUTHOR
30/5/14 18:49 delete

terdeteksi qualcomm hs-usb qdloader 9008 (com32)

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
31/5/14 03:12 delete

coba lanjut ke langkah B dulu

Reply
avatar
Cardi
AUTHOR
9/6/14 00:23 delete

punya saya di Device Manager port nya tulisannya Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COM4), tapi pas make program eMMC software downloader (langkah B), trus klik browse, ga ada port yg muncul sama sekali. udah beberapa kali coba colok cabut kabel HH dari PC, dan beberapa kali restart, tetep aja ga kebaca port nya di eMMC software downloader.

ok, untuk masalah port ga kebaca saya nemu solusinya. ketika dicolikin hh ke pc, semua batre, sim, ruim, dan mmc dilepas. jika ketika browse tidak ditemukan ada port, jalankan “AtmnServer” dari C:\Program Files\Qualcomm\QPST\bin. aktifkan port yg mau dipake. setelah AtmnServer menjalankan port, baru jalankan lagi eMMC software downloader, ikuti langkah poin B. saya berhasil jadi 9006. sekarang lagi proses poin C. dan berhasil...... hh saya bangkit lagi...

kalo ketika proses download step B muncul keteragan “Image Download Failed. Cookie(if present) not received”, ganti file 8X25_msimage.mdn dan MPRG8X25.hex dengan file yg ada di https://www.dropbox.com/s/4l9m1qhsd0bn1q7/To%209006.zip punyanya agan Wahyu Ade Putra.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
9/6/14 11:12 delete

Kan ente udah sampe langkah C, ngapain ke langkah B lagi ?

Reply
avatar
RDH
AUTHOR
11/6/14 09:45 delete

agan udah ada solusi untuk masalah ini, klo udah ada tolong di share ya..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
29/6/14 00:15 delete

gan, alhamdulilah punya ane waras ini, mksh ya tutorialnya
ane mau tanya kok kalo mau masuk ke kamera ngga bisa kedetek yaa??

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
30/6/14 13:07 delete

smartfren c gak bisa

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
30/6/14 17:03 delete

ini buat ULE bro..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
1/7/14 08:41 delete

mas tolongin saya dunkz,andromax i3s saya hardbrick ga bisa nyala lagi...makasih

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
2/7/14 07:57 delete

coba bawa ke service center nya aja gan, ane ga tau kalo andromax i3s

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13/7/14 20:17 delete

gan,waktu download dari emmctools nya kok lama ya

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
14/7/14 08:32 delete

emang begitu bro

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
15/7/14 12:37 delete

Jawab yang ini biar ada notifikasi ke email Gan.. Makasi, Assalamualaikum , cara di atas apa berlaku juga untuk kerusakan "unfortunately gallery has stopped" karena sudah sya coba mulai : force stop gallery (kamera) , clear / wipe chace , Factory reset via recovery mode masih juga gak bisa tetap muncul error "unfortunately gallery has stopped" jadi belum bisa di fungsikan kameranya.., mohon pentunjuk Gan. makasi...

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
15/7/14 13:18 delete

bro,brapa lama kira" itu download dri emmc nya?? ane udh 30menitan nih tetep aja progress nya ga jalan, ane pake wifi.id di telkom,thanks

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
15/7/14 14:06 delete

klo masalah itu kemungkinan dr sisi hardwarenya/camera fisiknya.
klo hardwarenya OK, pake cara ini pun bisa, sama seperti proses install ulang OS.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
15/7/14 14:07 delete

kira2 30 menitan juga selesai..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21/7/14 05:48 delete

Gan ane mau tanya. kalo masukin IMEI apakah kita harus ngikutin IMEI dari tutor atau IMEI dari HH kita sendiri?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
21/7/14 08:09 delete

ya IMEI HH masing-masing bro..

Reply
avatar
Kaalfassya
AUTHOR
28/7/14 22:39 delete

gan, stlh inject imei, pada awalnya sinyal sudah muncul... tpi stlh bebrapa jam sinyal hilang dan g muncul2 lagi, itu gmn gan?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
5/8/14 09:27 delete

coba kalo di unbrick ulang bro

Reply
avatar
keroncong
AUTHOR
8/8/14 12:45 delete

bro pas di langkah B itu emang lama ya??

Reply
avatar
keroncong
AUTHOR
8/8/14 14:56 delete

ane udah 2 jam lebih masih diem di langkah B
apa emang selama itu ya??

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
9/8/14 08:25 delete

normalnya sih paling lama 30 menit.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
16/8/14 01:22 delete

gan hh ane g mo masuk download mode knpa gan ya?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
18/8/14 15:14 delete

pencet kombinasi tombolnya udah bener apa belom, coba ulangi lagi

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
5/9/14 03:03 delete

gan punya RAW backup buat andromax i2 (ad683j), mohon bantunnya !! hp max i ane ke ditek 9006, sebelumnya saya ucapkan terima kasih

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
5/9/14 08:30 delete

gak punya bro, ane cuma punya andromax u le

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
5/9/14 09:23 delete

mau tanya donk gan..saya sudah lakukan seprti langkah diatas..setelah smua nya komplit..btrai saya pasang tetep ndak isa masuk kesistem..pertama cuma getar" saja tapi ndak muncuk ke booting..setelah beberapa saat keluar logo smartfrends sampe ada tulisan andromax u setelah itu ndak belanjut lagi..stack di situ trus..lalu langkah apa ya gan yar isa hh ane kembali normal...mohon bantuan nya gan

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
5/9/14 09:36 delete

yakin udah diunbrick ? sesuai langkah diatas?

HH nya andromax u le bukan ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
5/9/14 11:01 delete

ane susah cari raw image nya, :'( ga ada yang post max i2 (ad683j), mohon bantuannya ya gan, terima kasih

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
5/9/14 23:36 delete

waktu itu aq beli andromax u yg pertama kali muncul warna ungu tua..nah itu termasuk LE atau bukan..cz aq ndak terlalu paham gan..

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
6/9/14 08:48 delete

Ya kalau gak punya HHnya ya gak bisa buat RAW image nya lah bro.
ente coba tanya di forum Andromax i2

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
6/9/14 08:49 delete

dI BOX nya aja udah ada tulisan Limited Edition, itu berarti LE

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10/9/14 13:56 delete

gan saya ga bsa buka eMMC softwear download,mohon pencerahannya

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
10/9/14 14:26 delete

Gak bisanya gimana ?
tolong lebih spesifik jika bertanya.. agar lebih mudah dalam membantu..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10/9/14 14:57 delete

gimana caranya menjalankan emmc softwear download,praktek diatas bisa buat max u ga

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
10/9/14 15:23 delete

tutorial diatas hanya bisa untuk U LE.

cara menjalankan emmc software download, klik kanan pada icon tray emmc server, trus pilih emmc software download.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10/9/14 15:43 delete

icon try emmc server,,,itu dmn letaknya

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
10/9/14 16:14 delete

ada 2 cara,
Jalanin dulu QPST Softwarenya. trus pilih tab START CLIENT , lalu pilih SOFTWARE DOWNLOAD.
http://3.bp.blogspot.com/-WDFGp7wh36c/VBAV4C1tW1I/AAAAAAAADOU/gWRafkS830o/s1600/EMMC_DOWNLOAD_2.png

ATAU lewat tray icon QPST nya, seperti gambar dibawah
http://1.bp.blogspot.com/-l1eBvEo-3IY/VBAV5Mu_wtI/AAAAAAAADOc/2iJtUW4ofvI/s1600/EMMC_DOWNLOAD.png


yang pasti, JALANIN dulu QPST Softwarenya.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10/9/14 16:34 delete

pas mw star keluar pleae select the phone image file to be download
pilih file nya yg mana

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
10/9/14 17:57 delete

Tutorialnya dibaca bro..
diatas udah dijelasin lengkap sama screenshootnya.

boot image pilih : 8X25Q_msimage.mbn

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
11/10/14 12:26 delete

gan kalau pas saya nyalain tombol powernya gak geter sama sekali dan gak nyala2, tapi pas saya coba charge cuma nyala led nya aja kalau gak biru atau gak merah, itu kenapa ya ? trus hape saya sering ngerestard sendiri

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
13/10/14 09:43 delete

coba bawa ke service centernya aja bro

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
17/10/14 21:06 delete

gan, punya ane ko cuma stuck ampe boot animation > mati > geter2 doang..
apa karena batrea ane abis ?? batre under 15%
ane coba sambil colok ke power bank juga sama aja.. stuck ampe boot animation > mati > geter2
indikator LED,nya juga kgk nyala..

apa mesinya udah rusak ??
tolong gan bantuan,nya.. bingung banget ane.. :(

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
20/10/14 10:08 delete

coba di charge dulu sampe full bro..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
6/11/14 11:26 delete

Mas, step by step sdh saya praktekan semua. dari kedetect "9008" samapi berhasil kedetect "9006" lanjut flashing pakai QPST jalan 100%. Giliran cabut kabel, pasang baterai tekan power ga beraksi apa-apa. kalau dicolok ke PC detectnya "Hisense USB Mass Storage". Kira-kira kenapa ya? ada masukan mungkin?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
6/11/14 15:52 delete

coba charge dulu HHnya, trus nyalain lagi.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
6/11/14 16:11 delete

OK Mas, tak coba dulu...ntar aku kasih reviewnya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
3/12/14 00:42 delete

mas mau tanya, hh temen ane ke detek qualcom 9008 cuman pas di emmc software ko muncul tulisan "image download failed . cookie ( if present ) bot received" padahal sebelum2 nya ane benerin andromax u le pnya ade ane ga ada masalah kaya gini, mohon penceranhannya, saya ucapkan terima kasih

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
3/12/14 10:38 delete

ane juga gak pernah ngalamin, tp dikomentar sebelum2nya juga pernah ada yg bilang ngalamin kaya gitu.
mungkin image filenya yg bermasalah, walau sebelumnya file image yg dipake sama. tp bisa aja file tersebut mengalami kerusakan. coba dicocokin lg pake md5 checksum.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
12/12/14 15:13 delete

Kalau untuk andomax-U (innos i6C) bisa nggak ya ?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
12/12/14 16:00 delete

kurang tau bro, ini cm bisa buat ULE

Reply
avatar
Admin
AUTHOR
12/1/15 08:47 delete

HELP gan cara memperbaiki andromax U2 bootloop gan,
cara yg beredar di internet sebagian besar sudah tdk dpt berhasil lg gan,saat coba di flash dgn cara TF Update selalu muncul keterangan "Only new version Allowed to Upgrade" mohon pencerahan gan, Thanks.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
12/1/15 10:09 delete

coba install recovery bisa ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
14/1/15 19:47 delete

kalau info diatas bingung saya bisa menjelaskan dan memberi info dengan cara yang berbeda bukan pake QPST tapi pake INNOS UPGRADE TOOL lebih gampang dan praktis…
silakan anda kunjungi rumah saya di http://duniahandphonenew.blogspot.com/2015/01/flash-andromax-u-detect-pc-loader.html

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
15/1/15 09:53 delete

thanks infonya gan

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
13/5/15 11:31 delete

sya andromax u 3 om jadi gak bisa cabut batre gmn gan solusinya...

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
13/5/15 11:33 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
13/5/15 15:31 delete

untuk u 3 ane belum pernah pegang gan, jd belum tau solusinya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
1/6/15 21:28 delete

gan ane ke detect 9006 udah ikut langkah c tapi buat file sama usb besarnya sama sampe sekarang HH ane ga mau idup, tolong bantuannya

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
4/6/15 15:57 delete

maksudnya gimana gan ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8/6/15 19:59 delete

Gan masalah ane di langkah B setelah saya klik download appnya kayak hang tapi masih running apa emang gitu atau perlu waktu lama? solusi gan

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
9/6/15 12:23 delete

waktunya emang lama, sekitar 15-20 menit gan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
9/6/15 12:29 delete

oallah,untuk file copy progres sama overal progresnya emang gak jalan?
setelah di clik download dia pakek internet gak?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
10/6/15 10:21 delete

Gak perlu internet gan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10/6/15 12:05 delete

udah ane tunggu dari pagi sampe malem gak ada respon sama sekali appnya,
cusornya muter mulu, gimna ya gan
foldernya di taruh mana aja bisa kan gak harus C:\repair9006\?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10/6/15 13:47 delete

Malah keluar ini gan

10/06/2015 13:44:12 Source: [0] RAW RAW_Smartfren-ULE_1.0.g.img [3875,53 MB]
10/06/2015 13:44:12 Target: [2] Qualcomm MMC Storage 2.31 [3875,53 MB]
10/06/2015 13:44:21 Locking device...
10/06/2015 13:44:22 Copying...
10/06/2015 13:44:23 Write Error occurred at offset 0 (21)
10/06/2015 13:44:23 Cannot write to target, aborting...
10/06/2015 13:44:23 Average speed:
10/06/2015 13:44:23 Operation terminated at offset 0 LBA 0

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10/6/15 13:50 delete

Itu di Tahap C ya gan

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
10/6/15 15:04 delete

udah coba di PC/laptop lain?
atau coba port USB lain?
atau coba kabel usb lain?

bisa jadi koneksi antara HH dan laptop/PC nya yg bermasalah, jd pas proses writingnya terganggu.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10/6/15 17:03 delete

udah nyoba ganti dari yang di pc pindah ke laptop sama aja,
ganti usb juga udah ternyata sama aja

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
11/6/15 11:19 delete

bisa jadi file image RAW nya yg corrupt gan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
11/6/15 13:17 delete

udah nyoba download lagi tapi sama aja gan,
ada solusi lain gak?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
12/6/15 13:29 delete

wah, ga biasanya kaya gitu.
coba bawa ke SCnya aja kalo udah mentok.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13/10/15 20:30 delete

Bos...hp saya andromax u3 unlimited
Kok gk bisa konek k pc?
Knapa?
Solusi.nya gmna?

Thank gan

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
15/10/15 13:39 delete

mungkin driver usbnya belum terinstall gan, coba di cek di device manager.

Reply
avatar
arvan
AUTHOR
2/12/15 22:10 delete

Min...usb ane ke detek nya 9008 download mode,tapi ada tambahan nya yaitu mode sahara jd klo mau flash file hex sama mbn nya mental mulu gmn solusi nya gan?suruh masukin file xml nya di kolom sahara nya

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
3/12/15 13:43 delete

Wah, ane belom pernah pake mode sahara.
kurang tau juga kalo pake mode sahara.

Reply
avatar
tri yulianto
AUTHOR
13/1/16 00:07 delete

punya saya juga kayak gini bang, saya pake andromax u lee, sebelumnya bootloop

Reply
avatar
Senta Studio
AUTHOR
1/4/16 15:48 delete

Artikelnya terlalu lengkap gan.. :D Hehehe...

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
4/7/16 01:54 delete

gan untuk RAW backup Stock Andromax U LE 1.0.g ga bisa di dwnload.. file sudah dihapus gan.. tolong upload lagi..
makasih

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
19/7/16 16:11 delete

gan hh ane kedetek didevice manager tapi kalo di qpst nya gak kedetek ntu napa ya??

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
20/7/16 16:19 delete

kalo di qpst harus dalam mode download

Reply
avatar
«Terlama   ‹Lebih tua   201 – 296 dari 296   Lebih baru›   Terbaru»

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon