Cara Flash Kernel Via CWM/TWRP

Cara Flash Kernel Via CWM/TWRP
Bagaimana caranya untuk flash Stock kernel dengan CWM/TWRP ? inilah pertanyaan yang beberapa waktu lalu ditanyakan oleh salah satu pembaca hanivinside.NET . Dan kali ini saya akan berbagi bagaimana caranya untuk melakukan flashing kernel tanpa flashtool, yaitu dengan recovery seperti CWM atau TWRP. Oh iya, hal ini hanya bisa untuk flashing Stock Kernel.



Langsung saja ke tutorialnya, Langkah pertama yang perlu kita siapkan adalah alat dan bahan. 
Alat :  Falshtool (untuk meng'ekstrak data kernel)
Bahan : - File Stock firmware (*.ftf)
            - Template Flash Kernel

Selanjutnya yang perlu dilakukan adalah :
1. Ekstrak file stock firmware, dan ambil file bernama kernel.sin (untuk ekstrak bisa menggunakan winrar)
2. Jalankan flashtool, kemudian pilih menu Tools > Sin Editor
3. Dari Tools sin editor, kemudian browse ke folder dimana file kernel.sin berada. Kemudian Pilih Extract Data.
4. Setelah proses ekstrak selesai, maka akan muncul file bernama kernel.elf dan kernel.partinfo
5. Masukan file yang bernama  kernel.elf  tersebut ke dalam template flash kernel.
6. Kernel sudah siap diflash lewat CWM/TWRP.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Published :

By Haniv Einztein
Pure and Simple. Ditakdirkan sebagai cowok ganteng, normal berkelakuan baik, saya dibesarkan, dirawat, dididik, dipelihara, dikembangkan, dilestarikan dan dibudidayakan ditengah keluarga dengan tingkat perekonomian menengah kesamping. Tinggal di Reo, Chuuk, Micronesia

22 komentar

gan mau tanya nih,,,
kalau udah flash custom karnel, terus mau RESTORE HH kembali dengan BACKUPan cwm/twrp, apakah karnelnya berubah?

Reply

tinggal restore aja bro. dan pastinya akan berubah kembali ke kernel sesuai backupan ente.

Reply

Oke gan.. trims atas infonya

Reply

Gan, kalau XED CM10 bisa ngak diflash menggunakan karnel dari firmware jb standartnya ??? Dan efeknya kira2 apa ??? Makasih gan

Reply

gak bisa lah bro, tiap rom punya kernelnya masing2. kernel JB asli ga bisa untuk CM10

Reply

Oke makasih gan,,, kalau bug camera pada cm10 XED apa sudah ada solusinya???

Reply

bug camera masih belum bisa

Reply

Misi Gan.. andromax U3 bootloop, udh berbagai cara saya lakuin. Tpi msh tetep kgk bisa, . Ada cara laen gk bang bro ??

Reply

Untuk U3 belom pernah pegang ane gan, jadi belom tau seluk beluknya..
coba maen ke forum2 nya aja, siapa tau mreka udah tau ngatasin nya.

Reply

gan, kalo biar flash kernel ada cmw nya lg gmna ? itu kan dari stock kernel

Reply

abis flash kernel, Install lagi aja CWM nya bro.

Reply

Permisi gan, untuk download File Stock firmware gmana gan?

Reply

HHnya apa dulu? XPERIA ato apa ? beserta tipenya..

Reply

Gan.. permisi, buat polytron w2500 recomended kernel nya apa gan ? Thnx.

Reply

kurang tau juga bro, belom pernah pegang polytron

Reply

Gan bisa ga instal cwm ke android yg bootloop'kalo bs minta tutornya dong

Reply

HHnya apa dulu bro ?

Reply

Gan kalo buat andromax g bisa gak?

Reply

selama ada cmw / twrp nya, dan kernelnya cocok. bisa aja.

Reply

Apa resiko gagal ganti kernel ??

Reply

Poskan Komentar

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF. jika ditemukan, akan saya hapus.
notifikasi
close