Ciri-ciri Handphone Yang Sedang Disadap

Ciri-ciri Handphone Yang Sedang Disadap

Hmmh, akhir-akhir ini lagi panas-panas nya pemberitaan tentang Penyadapan Australia terhadap Indonesia. Jangan-jangan, handphone ente juga sedang disadap nih.. =)) haha , Ternyata ada ciri-cirinya loh, kalo handphone yang sedang disadap. Mau tau? Berikut ane ulas tentang Ciri-ciri Handphone Yang Sedang Disadap.

FYI: Ada 2 jenis penyadapan, pertama menggunakan alat sadap berdasar frekuensi telpon. alat ini berharga 1-4M diantaranya dimiliki lembaga antikorupsi di indonesia. nama alat tersebut ATIS Gueher Gmbh buatan Jerman. Lalu ada juga software penyadap handphone.


Secanggih apapun sebuah alat pasti memliki ciri kelemahannya, apa ciri ciri bila disadap oleh alat semacam ini ?

1. Ada suara berdengung panjang, suara lawan bicara seperti berada di lorong yang bergema.

2. Bila saya menelepon ke nomor-nomor tertentu akan putus setiap beberapa menit, padahal tidak sedang di luar kota.

3. Delay penyampaian SMS, bahkan cukup banyak SMS tak sampai. Kedua soal ini bisa dikilahkan karena buruknya layanan operator.

4.Sulit sekali menelepon ke nomor-nomor tertentu. Bahkan saat si empunya nomor ada di samping saya secara fisik sehingga bisa dilihat handphonenya baik-baik saja (on, sinyal penuh, dan tidak dipakai).

5.Ada suara aneh semacam “cklik” atau “nut” sesaat sebelum nada sambung (atau NSP) berbunyi.

6.Sering ada suara lain semacam induksi ala PSTN saat menelepon dari HP ke sesama nomor HP. Pertanyaannya, apakah induksi bisa terjadi pada telepon seluler yang nirkabel?

7. Yang paling aneh, saat saya menelepon dengan memencet angka satu per satu (bukan dial dari phone book memory) kepada nomor tertentu, malah sambung ke nomor yang lain. Saya memencet nomor Indosat, nyambungnya ke Telkom. Jauh banget.

Ada juga penyadapan dengan software penyadap. apa ciri2nya?

1. Bila baterai ponsel Anda menjadi lebih cepat terkuras padahal jarang digunakan, Anda harus curiga. Sebab, sebuah software mata-mata (spyware) yang sudah tertanam di ponsel, biasanya akan mengirimkan informasi-informasi kepada si penyadap. Hal ini menyebabkan baterai ponsel akan lebih cepat terkuras.

2. Walaupun Anda tak menggunakan ponsel tersebut, bila disentuh, ponsel ini terasa hangat karena walaupun terlihat tak digunakan, ponsel ini sebenarnya bekerja, kemungkinan karena proses penyadapan itu sendiri.

3. Saat digunakan untuk menelepon orang lain, Anda mendengar berbagai macam bunyi-bunyian, misalnya bunyi klik, derau, atau bunyi lainnya. Bahkan, kemungkinan volume ponsel juga bisa bisa berubah-rubah sendiri

4. Bila terdengar bunyi yang tak wajar dari ponsel saat sedang tak digunakan, kemungkinan ponsel Anda sedang bekerja, berfungsi sebagai receiver atau transmitter yang sedang menerima percakapan telepon di area sekitarnya.

5. Saat ponsel digunakan berkomunikasi, biasanya ponsel tiba-tiba mati, sinyal tiba-tiba turun atau suaranya mendengung.

6. Lakukan tes. Beritahu kepada orang yang Anda percaya bisa memegang rahasia, tentang informasi tertentu. Bila kemudian orang lain mengetahui informasi Anda itu, tandanya, ponsel Anda sudah disadap orang.

Tambahan

Penyadapan memang menjadi suatu tindak kejahatan atau kriminal bagi seseorang. Kejahatan yang demikian bersifat silent atau sembunyi-sembunyi atau tidak diketahui oleh si pemiliknya. Dengan mengetahui adanya orang/oknum yang melakukan penyadapan terhadap kita perlu juga kita ketahui. Agar dapat mengantisipasi apabila kita ingin bicara secara rahasia terhadap seseorang.

Kode tersebut adalah: *#61# lalu tekan "Call"
Kode itu berlaku untuk semua jenis HP.Bila memang benar HP Agan disadap oleh orang/oknum akan muncul Nomor tertentu."Sebagai informasi, nomor yang muncul tersebut tidak bisa diakses. Termasuk di Telepon atau SMS."
Sebaliknya jika tidak keluar nomor tertentu maka bisa dipastikan Nomor HP agan tidak disadap.
Nah, silahkan agan-agan coba pada HP agan. Siapa tahu Nomor HP agan disadap.



Previous
Next Post »

13 komentar

Tulis komentar
7/12/15 03:16 delete

salam..jika keluar number makna hp saya telah di hack ke..mohon penjelasan

Reply
avatar
Haniv Inside
AUTHOR
8/12/15 10:42 delete

maksudnya gimana ya ?

Reply
avatar
Shahrol Nizam
AUTHOR
16/12/15 04:12 delete

maaf skarg keluar number sendiri pula...tapi depan je beza...

Reply
avatar
Haniv Inside
AUTHOR
16/12/15 14:43 delete

maaf, bisa lebih dijelaskan maksudnya ?

Reply
avatar
susan chantik
AUTHOR
11/1/16 18:27 delete

Balasannya ko hanya tidak di teruskan brarti gak di sadap yah

Reply
avatar
naereva
AUTHOR
21/3/16 23:09 delete

ada tulisan "interogasi dari penerusan panggilan tanpa balasan menghasilkan tidak ditetapkan " apakah itu disadap apa bukan

Reply
avatar
Haniv Inside
AUTHOR
22/3/16 16:01 delete

itu tulisan munculnya dimana gan ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
4/5/16 10:39 delete

ada keluar tulisan : penerusan panggilan ke nomor +62811010802
Ga bisa dihapus dgn ##61# gan, ada cara lain utk mengahpusx gan?

Reply
avatar
Haniv Inside
AUTHOR
5/5/16 17:49 delete

wah ane kurang tau gan, maaf

Reply
avatar
10/7/17 21:58 delete

Ini aku gan.. tiba2 ada suara org di gebukin gitu.. kayak teriak2 kesakitan gitu.. padahal hp cuma di diemin aja.. kenceng pula suaranya.. jadi merinding aslidah

Reply
avatar
Haniv
AUTHOR
14/7/17 15:09 delete

Mengerikan gan.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
25/7/17 15:38 delete

Klo yg muncul

voice : note forwarded
data :note forwarded
fax :note forwarded
sms :note forwarded
async :note forwarded
packet :note forwarded
pad :note forwarded

apa itu aman??

Reply
avatar

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon