Merubah Eksternal SDcard menjadi Internal SDcard



Mungkin buat yang doyan maen game HD , agak sedikit bingung ketika ingin memainkan game HD nya di android. soalnya untuk menginstall game HD kadang membutuhkan space memori internal yang lumayan besar. sedangkan space internal  yg tersedia terbatas. nah.. untuk mengatasi itu saya akan memberikan seidkit tips agar kita bisa menginstall game-game yg membutuhkan space memori internal besar dapat terinstall di android kita. yaitu dengan cara memanipulasi file vold.fstab. yang akan saya jelaskan disini adalah untuk merubah eksternal sdcard menjadi internal sdcard pada HH Sony XPERIA E DUAL, dengan custom ROM CyanogenMod 10.

langkah-langkahnya :
1. Rooted
2. Root Explorer
3. Edit file vold.fstab yg ada di /system/etc/vold.fstab 
4. Backup dulu file aslinya.
5. Rubah permission nya jd R/W biar bisa diedit filenya.
6. Tap dan tahan file vold.fstab nya, pilih open in text editor.
7. Edit pada bagian ini
    dev_mount ext_card /storage/sdcard1 auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host
  dev_mount sdcard /storage/sdcard0 17 /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host/mmc0


   rubah sdcard1 menjadi sdcard0. jadi hasilnya begini

  dev_mount ext_card /storage/sdcard0 auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host
  dev_mount sdcard /storage/sdcard1 17 /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host/mmc0


    ini adalah penampakan file vold.fstab sebelum diedit
   

ini adalah penampakan file vold.fstab sesudah diedit


 8. setelah selesai mengedit. simpan. 
 9. Reboot HH nya.

kebetulan saya menggunakan eksternal sdcard 8gb. dan setelah dimanipulasi, di android saya eksternal sdcard nya terbaca sebagai internal sdcard.

dan untuk game yg udah tested di XPERIA E DUAL dengan CM10 adalah sbg berikut:

mau upgrade sdcard dulu yg lebih gede. 16gb. biar muat game HD banyak. :)
sekian tips dr saya.

========================  UPDATE ========================
Dari komentar-komentar yang ada, kayanya banyak yg nanyain untuk ngakalin sdcard/eksternal card di samsung galaxy young. nah tadi ane udah jalan-jalan di forum G Young. dan nemuin cara ini, yaitu pake link2sd. disini ane belom test ya (gak punya Gyoung), jadi ane cuma nembahin solusi aja, buat pengguna Gyoung. mungkin bisa mencoba alternatif ini. Monggo disimak.

Step By stepnya :
1. Colokin HH Ke Komputer/Laptop
2. Buat Partisi Ke 2 Di MicroSD Dengan Mini Tool Partition , Set Primary Ext3 (Ext2 Dan Ext4 Belum Nyoba)
3. Jika Sudah Buat Partisi Langsung Ke Step 4
4. Buka Link2SD , Jika Ada Pemberitahuan Pilih Partisi Ke 2 , Pilih Ext3 (Kalau Agan Partisi Pake Ext2 Atau Ext4 , Ya Pilih Sesuai Format Partisinya)
5. Restart HH , Jangan Restart Dari Quick Boot Bawaan Link2SD
6. Jika Sudah Masuk Home Lagi Langsung Ke Step 7
7. Masuk Ke Link2SD , Terus Ke Setting Dan Pastikan Tidak Ada Ceklis ( INGAT SEMUANYA HILANGKAN CEKLISNYA)
8. Terus Masuk Ke Root Explorer , Terus Ke /Data/sdext2 , Dan Pastikan Belum Ada Folder Satupun , Jika Ada , Hapus Saja
9. Kembali Ke /Data , Terus Copy Folder app , data , app-private Dan Dalvik-Cache(Copynya Berturut Ya Dari app Terus Copy data Terus Copy app-private Terus Copy dalvik-cache) ke sdext2
10. Jika Sudah , Masuk Ke sdext2 Dan Create Link Pada Ke 4 Folder Itu
11. Create Linknya Caranya , Tahan Folder Tersebut , Nah Entar Ada Menu , Tarik Ke Bawah Klik Link To This Folder
12. (Create Linknya Berturut Ya Dari app Terus Create Link data Terus Create Link app-private Terus Create Link dalvik-cache)
13. Nah Bakalan Ada Create Link Sama Cancle
14. Nah Terus Tekan Back , Tekan Create Link ( Jadi Create Linknya Di Buat Di /data)
15. Jika Ada Problem Yes Atau No , Klik Yes Saja
16. Jika Sudah , Kembali Ke /Data/sdext2/ , Create Link Juga Sisa Folder Yang Belum Di Create Link ( Berturut Ingat )
17. Jika Sudah , Restart HH 2X (Biar Kerasa Gitu) , Dan Check Internalnya Sekarang Berapa)

"Do with your own risk"
Previous
Next Post »

515 komentar

Tulis komentar «Terlama   ‹Lebih tua   201 – 400 dari 515   Lebih baru›   Terbaru»
abcdefghaniv
AUTHOR
7/3/14 01:34 delete

dev_mount sdcard /storage/extSdCard auto /devices/platform/sdhci.3/mmc_host/mmc2


itu udah dr sdcard ke external sdcard bro.

cara backup, tinggal copy aja filenya ke tempat yg aman.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8/3/14 11:43 delete

gan ini kenapa HHnya malah nggak bisa baca SDcard nya, mohon pencerahannya

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
8/3/14 11:45 delete

kalo di taro di HH laen sdcardnya kebaca gak ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8/3/14 12:35 delete

GAN HH ANE XED PAS VOLS.FSTAB udah tak rubah malah galeri ane g k baca gan....mohon bantuane donk...

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8/3/14 12:38 delete

kalo vold.fstaf nya tk balikin kayak awal kebaca gan...

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
8/3/14 20:27 delete

emang sisi vold.fstab nya kaya gimana bro ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
12/3/14 02:10 delete

itu gak perlu partisi sdcard kan gan... apa di samsung galaxy ace3 memungkinkan bisa gan,,,,

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
12/3/14 09:21 delete

gak perlu partisi, kemungkinan bisa.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13/3/14 19:04 delete

minta tolong gan kalau yang ini bagaimana

# Copyright (c) 2011, The Linux Foundation. All rights reserved.
#
# Redistribution and use in source and binary forms, with or without
# modification, are permitted provided that the following conditions are
# met:
# * Redistributions of source code must retain the above copyright
# notice, this list of conditions and the following disclaimer.
# * Redistributions in binary form must reproduce the above
# copyright notice, this list of conditions and the following
# disclaimer in the documentation and/or other materials provided
# with the distribution.
# * Neither the name of The Linux Foundation nor the names of its
# contributors may be used to endorse or promote products derived
# from this software without specific prior written permission.
#
# THIS SOFTWARE IS PROVIDED "AS IS" AND ANY EXPRESS OR IMPLIED
# WARRANTIES, INCLUDING, BUT NOT LIMITED TO, THE IMPLIED WARRANTIES OF
# MERCHANTABILITY, FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NON-INFRINGEMENT
# ARE DISCLAIMED. IN NO EVENT SHALL THE COPYRIGHT OWNER OR CONTRIBUTORS
# BE LIABLE FOR ANY DIRECT, INDIRECT, INCIDENTAL, SPECIAL, EXEMPLARY, OR
# CONSEQUENTIAL DAMAGES (INCLUDING, BUT NOT LIMITED TO, PROCUREMENT OF
# SUBSTITUTE GOODS OR SERVICES; LOSS OF USE, DATA, OR PROFITS; OR
# BUSINESS INTERRUPTION) HOWEVER CAUSED AND ON ANY THEORY OF LIABILITY,
# WHETHER IN CONTRACT, STRICT LIABILITY, OR TORT (INCLUDING NEGLIGENCE
# OR OTHERWISE) ARISING IN ANY WAY OUT OF THE USE OF THIS SOFTWARE, EVEN
# IF ADVISED OF THE POSSIBILITY OF SUCH DAMAGE.

dev_mount ext_card /storage/sdcard1 auto /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host
#BSP-LC-Enable_USB_Disk-00 +[
dev_mount usbdisk /mnt/usbdisk auto /devices/platform/msm_hsusb_host
#BSP-LC-Enable_USB_Disk-00 +]


tolong editkan ya gan..trimakasih

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
14/3/14 08:20 delete

coba bagian ini
dev_mount ext_card /storage/sdcard1 auto /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host

dirubah jd gini
dev_mount ext_card /storage/sdcard0 auto /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
14/3/14 19:55 delete

dev_mount sd card /storage/sdcard0 8 /
devices / sdi2/mmc_host/mmc0_mmc0
encryptable_nonremovable

dev_mount sd card1 /storage/extSdCard auto /
devices/sdi0/mmc_host/mmc1/mmc1

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
15/3/14 04:09 delete

galaxy ace3 bisa gak gannn....

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
15/3/14 04:12 delete

hehe... ternyata kemaren ane udah koment ya.. luupa... ntar ane coba kirim volddtabnya gan...

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
15/3/14 04:14 delete

gan... itu hh nya harus yang sudah custom rom apa yang stock rom juga bisa....

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
15/3/14 08:03 delete

coba kirim file lengkapnya aja bro, biar keliatan mana yg ada tnda pagarnya.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
15/3/14 08:04 delete

kemungkinan bisa bro. coba lihat dulu isi file vold.fstabnya.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
15/3/14 08:05 delete

kirim ke haniv@live.com aja

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
15/3/14 08:07 delete

custom ataupun stockROM ini bisa.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
15/3/14 18:17 delete

dev_mount sdcard /storage/extSdCard auto /devices/platform/sdhci.0/mmc_host/mmc2 itu punya galaxy ace3 ane gan... gimana... bisa gak kira2.....

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
15/3/14 18:20 delete

dev_mount sdcard /storage/extSdCard auto /devices/platform/sdhci.0/mmc_host/mmc2 itu punya galaxy ace 3 ane... kira2 bisa gak gan....

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
15/3/14 18:24 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Unknown
AUTHOR
15/3/14 18:32 delete

klw untuk xperia ray yg pke ROM viper gmn gan?
mhon pencerahan :D

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
16/3/14 15:43 delete

coba kirim file lengkapnya aja.
jangan setengah-setengah.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
16/3/14 15:44 delete

coba kirim file vold.fstabnya ke haniv@live.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
17/3/14 23:20 delete

gan kalo buat XMD bisa gak ...

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
18/3/14 00:20 delete

lihat dulu isi vold.fstabnya bro..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
20/3/14 16:52 delete

untuk andromax tab 8, apakah berhasil ???/

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
20/3/14 16:53 delete

lihat dulu isi vold.fstab nya.
klo struktur da konsepnya sama, bisa aja.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
20/3/14 16:58 delete

file aslinya :


######################

#wmt sd
dev_mount sdcard /storage/sdcard1 auto /devices/platform/sdmmc.0
#dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/sdmmc1.0
#dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/sdmmc2.0

#wmt usb
dev_mount udisk /storage/udisk auto /devices/pci0000:00/0000:00

#wmt localdisk
#dev_mount sdcard /sdcard auto /devices/virtual/block/loop0

## Example of a standard sdcard mount for the emulator / Dream
# Mounts the first usable partition of the specified device
#dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/msm_sdcc.2/mmc_host/mmc1

## Example of a dual card setup
# dev_mount left_sdcard /sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/msm_sdcc.2/mmc_host/mmc1
# dev_mount right_sdcard /sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host/mmc1

## Example of specifying a specific partition for mounts
# dev_mount sdcard /sdcard 2 /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/msm_sdcc.2/mmc_host/mmc1



... kalo dilihat sepertinya : internal stroage di emulate menjadi sdcard internal..
jadi kalo memindahkan aplikasi ke sdcard, tidak ada optionnya...

bagaimana caranya agar bisa seperti pada umumnya android.

terima kasih,

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
21/3/14 10:01 delete

kalo ane lihat, itu gak semuanya dipake. yang ditandai dengan adanya tanda pagar.
yang dipake cm bagian ini :
dev_mount sdcard /storage/sdcard1 auto /devices/platform/sdmmc.0

dev_mount udisk /storage/udisk auto /devices/pci0000:00/0000:00

coba rubah jd gini :
dev_mount ext_sdcard /storage/sdcard1 auto /devices/platform/sdmmc.0

Reply
avatar
anrhy chipaz
AUTHOR
23/3/14 13:25 delete

saya sudah mengikuti cara di atas gan tapi pas saya restart ko memori externalku tidak terbaca yas?
mohon bantuannya gan.
makasi

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23/3/14 22:39 delete

min klo pnya gw kek gini cara nya gimana ?? mksh min

# Copyright (c) 2011, Code Aurora Forum. All rights reserved.
#
# Redistribution and use in source and binary forms, with or without
# modification, are permitted provided that the following conditions are
# met:
# * Redistributions of source code must retain the above copyright
# notice, this list of conditions and the following disclaimer.
# * Redistributions in binary form must reproduce the above
# copyright notice, this list of conditions and the following
# disclaimer in the documentation and/or other materials provided
# with the distribution.
# * Neither the name of Code Aurora Forum, Inc. nor the names of its
# contributors may be used to endorse or promote products derived
# from this software without specific prior written permission.
#
# THIS SOFTWARE IS PROVIDED "AS IS" AND ANY EXPRESS OR IMPLIED
# WARRANTIES, INCLUDING, BUT NOT LIMITED TO, THE IMPLIED WARRANTIES OF
# MERCHANTABILITY, FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NON-INFRINGEMENT
# ARE DISCLAIMED. IN NO EVENT SHALL THE COPYRIGHT OWNER OR CONTRIBUTORS
# BE LIABLE FOR ANY DIRECT, INDIRECT, INCIDENTAL, SPECIAL, EXEMPLARY, OR
# CONSEQUENTIAL DAMAGES (INCLUDING, BUT NOT LIMITED TO, PROCUREMENT OF
# SUBSTITUTE GOODS OR SERVICES; LOSS OF USE, DATA, OR PROFITS; OR
# BUSINESS INTERRUPTION) HOWEVER CAUSED AND ON ANY THEORY OF LIABILITY,
# WHETHER IN CONTRACT, STRICT LIABILITY, OR TORT (INCLUDING NEGLIGENCE
# OR OTHERWISE) ARISING IN ANY WAY OUT OF THE USE OF THIS SOFTWARE, EVEN
# IF ADVISED OF THE POSSIBILITY OF SUCH DAMAGE.

dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
24/3/14 01:44 delete

saya tekan kan lagi, bahwa setiap device itu vold.fstab nya ga sama. untuk tutorial diatas, saya pake rom cm10. mungkin kalo sama-sama pake cm10. itu akan berhasil.
namun jika device/rom nya beda dengan tutorial diatas. yang perlu dipahami adalah konsep dan tekniknya. jadi walau berbeda device/rom bisa menerapkan tekniknya.

jadi bukan asal ngikutin tutorial. harus disesuaikan dengan vold.fstab masing-masing.

coba lihat dulu seperti apa isi dari file vold.fstab ente yang asli.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
24/3/14 01:47 delete

coba yang dibaris paling bawah yang tidak diawali oleh tanda pagar ini :
dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host

dirubah jadi gini:
dev_mount sdcard /mnt/ext_sdcard auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
24/3/14 01:54 delete

udah dicoba min.. tapi malah mmc nya ga kedetect...

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
24/3/14 01:57 delete

soalnya ga jelas sih, cm ada 1 baris doang.
normalnya ada dua baris.

1 baris untuk mount sdcard
1 baris lagi untuk mount ext_sdcard

klo punya ente diatas cm buat sdcard, nah buat ext_sdcard nya belum jelas dia disebutnya apa.
coba kalo diganti gini :
dev_mount sdcard /mnt/sdcard1 auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host

Reply
avatar
nita
AUTHOR
24/3/14 17:00 delete

Gan, punya saya XM, udah saya ubah jadi gini:dev_mount ext_card /storage/sdcard0 auto /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host
#BSP-LC-Enable_USB_Disk-00 +[
dev_mount usbdisk /mnt/usbdisk auto /devices/platform/msm_hsusb_host
#BSP-LC-Enable_USB_Disk-00 +]

Pas udah direboot, trus saya buka setelan lalu pilih penyimpanan malah muncul "sayangnya setelan telah berhenti"

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
25/3/14 00:36 delete

kalo pas sebelum diedit file aslinya seperti apa ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
25/3/14 07:18 delete

Kalo begini gimana?

dev_mount ext_card /storage/sdcard1 auto /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host
#BSP-LC-Enable_USB_Disk-00 +[
dev_mount usbdisk /mnt/usbdisk auto /devices/platform/msm_hsusb_host
#BSP-LC-Enable_USB_Disk-00 +]

Reply
avatar
nita
AUTHOR
25/3/14 07:53 delete

Gini :
dev_mount ext_card /storage/sdcard1 auto /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host
#BSP-LC-Enable_USB_Disk-00 +[
dev_mount usbdisk /mnt/usbdisk auto /devices/platform/msm_hsusb_host
#BSP-LC-Enable_USB_Disk-00 +]

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
25/3/14 09:18 delete

coba dirubah jadi gini :
dev_mount sdcard /storage/sdcard1 auto /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
25/3/14 09:19 delete

coba lihat komentar sebelumnya, punya ente sepertinya sama kaya punya yg diatas.
bisa dicoba.

Reply
avatar
nita
AUTHOR
25/3/14 19:27 delete

Udah, tp gak ada perubahan. Saya balik cek penyimpanannya masig trbaca sprti biasa, gak kebalik. Gimana nih gan?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
26/3/14 08:43 delete

ada cara tersendiri sih, td baca di forumnya XPERIA M. soalnya struktur vold.fstab nya XPERIA M berbeda. kira-kira caranya seperti ini :

tutorial ini udah tested di XPERIA M Single.
SYARAT:
1. FULL ROOT
2. ROM WAJIB DEODEXED

DOWNLOAD BAHAN :
environment.smali

Step by Stepnya adalah:
manual decompiler framework.jar, caranya DISINI

nah kan ada tahap2nya tuh, pas tahap kelima yang
5. Go into the classout folder and make your smali edits
agan gak usah edit file Environment.smali, tapi langsung diganti dengan yg agan telah download diatas.

kemudian push kembali file framework.jar ke /system/framework
jangan lupa set permission rw-rw-rw dan user/group ke root

untuk pemegang XM Dual, bisa experimen dengan membandingkan trus edit file Environment.smali

ini thread aslinya internal memory fix

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
27/3/14 18:49 delete

Bos,ane udh kirim ke email nya..tlg di bls..hh ane xperia c...
Yg emailnya egy.chainkiller@gmail.com

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
28/3/14 08:38 delete

belum ada email masuk dari egy.chainkiller@gmail.com bro,
coba kirim lagi

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
3/4/14 15:45 delete

Kok punya ane gak bisa padahal sudah di kerjakan sesuai intruksi yang di berikan???

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
3/4/14 19:55 delete

dicek dulu bro, apakah isi vold.fstab nya sejenis dengan CM10 diatas.
jadi konfigurasinya itu ga sepenuhnya sama dengan diatas. settingnya menyesuaikan kondisi vold.fstab HH ente.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
3/4/14 20:04 delete

hape ane sama kaya agan yang ini nih gan, jadi dirubah jadi apa yang benernyaa ? mohon bantuannyaa gan. masih newbie bangeeett

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
3/4/14 20:06 delete

coba copas isi file vold.fstab nya kesini.
copy semua isinya, biar tau dalemnya.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
4/4/14 22:52 delete

Bagi ilmu dong siapa yg udh berhasil swap xperia m dual, aku coba cara ini kok malah jd bootloop

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
5/4/14 10:15 delete

udah baca komen sebelumnya belum bro?
yang pake cara ini :

ada cara tersendiri sih, td baca di forumnya XPERIA M. soalnya struktur vold.fstab nya XPERIA M berbeda. kira-kira caranya seperti ini :

tutorial ini udah tested di XPERIA M Single.
SYARAT:
1. FULL ROOT
2. ROM WAJIB DEODEXED

DOWNLOAD BAHAN :
environment.smali

Step by Stepnya adalah:
manual decompiler framework.jar, caranya DISINI

nah kan ada tahap2nya tuh, pas tahap kelima yang
5. Go into the classout folder and make your smali edits
agan gak usah edit file Environment.smali, tapi langsung diganti dengan yg agan telah download diatas.

kemudian push kembali file framework.jar ke /system/framework
jangan lupa set permission rw-rw-rw dan user/group ke root

untuk pemegang XM Dual, bisa experimen dengan membandingkan trus edit file Environment.smali

ini thread aslinya internal memory fix

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
5/4/14 23:20 delete

Gan ane newbie mohon saran na hh ane lg e435 cara swap memory ane koq gagal terus

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
6/4/14 02:43 delete

min ini punya saya, tolong pencerahannya

dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/bcm_sdhc.3/mmc_host/mmc1

sya pke micro sd yg 8gb

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
7/4/14 08:16 delete

coba kirim file vold.fstab ke haniv@live.com

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
7/4/14 08:18 delete

itu XPERIA apa?
apa isinya cuma itu??

Reply
avatar
Ciluukbhaa
AUTHOR
10/4/14 12:32 delete

Mas brow gan. tablet mito t700 bisa gak ?
Ini isinya

## Vold 2.0 Generic fstab ## - San Mehat (san@android.com) ## ####################### ## Regular device mount ## ## Format: dev_mount ## label - Label for the volume ## mount_point - Where the volume will be mounted ## part - Partition # (1 based), or 'auto' for first usable partition. ## - List of sysfs paths to source devices ###################### ## Example of a standard sdcard mount for the emulator / Dream # Mounts the first usable partition of the specified device dev_mount sdcard /storage/sdcard0 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host dev_mount sdcard2 /storage/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host ## Example of a dual card setup # dev_mount left_sdcard /mnt/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host/mmc0 # dev_mount right_sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.2/mmc_host/mmc2 ## Example of specifying a specific partition for mounts # dev_mount sdcard /mnt/sdcard 2 /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/msm_sdcc.2/mmc_host/mmc1 dev_mount usbotg /mnt/usbotg auto /devices/platform/mt_usb/usb1

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
10/4/14 12:50 delete

aduh, itu tulisan nya berantakan gitu.
coba kirim aja file vold.fstab nya ke haniv@live.com

Reply
avatar
Ciluukbhaa
AUTHOR
10/4/14 12:56 delete

## Vold 2.0 Generic fstab ## - San Mehat (san@android.com) ## ####################### ## Regular device mount ## ## Format: dev_mount ## label - Label for the volume ## mount_point - Where the volume will be mounted ## part - Partition # (1 based), or 'auto' for first usable partition. ## - List of sysfs paths to source devices ###################### ## Example of a standard sdcard mount for the emulator / Dream # Mounts the first usable partition of the specified device dev_mount sdcard /storage/sdcard0 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host dev_mount sdcard2 /storage/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host ## Example of a dual card setup # dev_mount left_sdcard /mnt/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host/mmc0 # dev_mount right_sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.2/mmc_host/mmc2 ## Example of specifying a specific partition for mounts # dev_mount sdcard /mnt/sdcard 2 /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/msm_sdcc.2/mmc_host/mmc1 dev_mount usbotg /mnt/usbotg auto /devices/platform/mt_usb/usb1

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
10/4/14 12:58 delete

kirim file vold.fstab nya ke haniv@live.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18/4/14 01:09 delete

Mf ms volt fstab sya kaya ginih hp sya galxy young

#storage_struct = series, "/mnt/sdcard/extStorages"
#storage_struct = parallel
{
supported_exfat = yes
}
dev_mount sdcard /storage/extSdCard auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host/mmc1/

#usb host device
{
media_type = usb
supported_exfat = yes
}
dev_mount sda /storage/UsbDriveA auto /devices/platform/msm_hsusb_host/usb

#usb host device
{
media_type = usb
supported_exfat = yes
}
dev_mount sdb /storage/UsbDriveB auto /devices/platform/msm_hsusb_host/usb

#usb host device
{
media_type = usb
supported_exfat = yes
}
dev_mount sdc /storage/UsbDriveC auto /devices/platform/msm_hsusb_host/usb

#usb host device
{
media_type = usb
supported_exfat = yes
}
dev_mount sdd /storage/UsbDriveD auto /devices/platform/msm_hsusb_host/usb

#usb host device
{
media_type = usb
supported_exfat = yes
}
dev_mount sde /storage/UsbDriveE auto /devices/platform/msm_hsusb_host/usb

#usb host device
{
media_type = usb
supported_exfat = yes
}
dev_mount sdf /storage/UsbDriveF auto /devices/platform/msm_hsusb_host/usb
#EOF

Mhn pncerahannya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18/4/14 01:18 delete

Mf mas jdi yang d rubah yg mnh yah mas sebab hp sya jga sma kya mas dika

Tlng y mas penjelasannya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18/4/14 01:23 delete

Jdi yg d ubh yg mnh yah mas??
Sebab hp sya jga sma kya mas dika

Tlng penjelasannya

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
18/4/14 01:57 delete

untuk device itu ada cara tersendiri sih, td baca di forumnya XPERIA . soalnya struktur vold.fstab nya mirip XPERIA M . kira-kira caranya seperti ini :

SYARAT:
1. FULL ROOT
2. ROM WAJIB DEODEXED

DOWNLOAD BAHAN :
environment.smali

Step by Stepnya adalah:
manual decompiler framework.jar, caranya DISINI

nah kan ada tahap2nya tuh, pas tahap kelima yang
5. Go into the classout folder and make your smali edits
agan gak usah edit file Environment.smali, tapi langsung diganti dengan yg agan telah download diatas.

kemudian push kembali file framework.jar ke /system/framework
jangan lupa set permission rw-rw-rw dan user/group ke root

untuk pemegang XM Dual, bisa experimen dengan membandingkan trus edit file Environment.smali

ini thread aslinya internal memory fix

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18/4/14 11:27 delete

Berhasilgan di XES.Thanks gan.....:)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
19/4/14 00:57 delete

kalo hh ane ini gmn gan samsung galaxy yong s6310 ,

# Copyright (c) 2011, Code Aurora Forum. All rights reserved.
#
# Redistribution and use in source and binary forms, with or without
# modification, are permitted provided that the following conditions are
# met:
# * Redistributions of source code must retain the above copyright
# notice, this list of conditions and the following disclaimer.
# * Redistributions in binary form must reproduce the above
# copyright notice, this list of conditions and the following
# disclaimer in the documentation and/or other materials provided
# with the distribution.
# * Neither the name of Code Aurora Forum, Inc. nor the names of its
# contributors may be used to endorse or promote products derived
# from this software without specific prior written permission.
#
# THIS SOFTWARE IS PROVIDED "AS IS" AND ANY EXPRESS OR IMPLIED
# WARRANTIES, INCLUDING, BUT NOT LIMITED TO, THE IMPLIED WARRANTIES OF
# MERCHANTABILITY, FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NON-INFRINGEMENT
# ARE DISCLAIMED. IN NO EVENT SHALL THE COPYRIGHT OWNER OR CONTRIBUTORS
# BE LIABLE FOR ANY DIRECT, INDIRECT, INCIDENTAL, SPECIAL, EXEMPLARY, OR
# CONSEQUENTIAL DAMAGES (INCLUDING, BUT NOT LIMITED TO, PROCUREMENT OF
# SUBSTITUTE GOODS OR SERVICES; LOSS OF USE, DATA, OR PROFITS; OR
# BUSINESS INTERRUPTION) HOWEVER CAUSED AND ON ANY THEORY OF LIABILITY,
# WHETHER IN CONTRACT, STRICT LIABILITY, OR TORT (INCLUDING NEGLIGENCE
# OR OTHERWISE) ARISING IN ANY WAY OUT OF THE USE OF THIS SOFTWARE, EVEN
# IF ADVISED OF THE POSSIBILITY OF SUCH DAMAGE.

## vold 2.0 generic fstab
## - san mehat san@android.com)
##

########################
#storage_struct = series, "/mnt/sdcard/extStorages"
#storage_struct = parallel
{
supported_exfat = yes
}
dev_mount sdcard /storage/extSdCard auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host/mmc1/

#usb host device
{
media_type = usb
supported_exfat = yes
}
dev_mount sda /storage/UsbDriveA auto /devices/platform/msm_hsusb_host/usb

#usb host device
{
media_type = usb
supported_exfat = yes
}
dev_mount sdb /storage/UsbDriveB auto /devices/platform/msm_hsusb_host/usb

#usb host device
{
media_type = usb
supported_exfat = yes
}
dev_mount sdc /storage/UsbDriveC auto /devices/platform/msm_hsusb_host/usb

#usb host device
{
media_type = usb
supported_exfat = yes
}
dev_mount sdd /storage/UsbDriveD auto /devices/platform/msm_hsusb_host/usb

#usb host device
{
media_type = usb
supported_exfat = yes
}
dev_mount sde /storage/UsbDriveE auto /devices/platform/msm_hsusb_host/usb

#usb host device
{
media_type = usb
supported_exfat = yes
}
dev_mount sdf /storage/UsbDriveF auto /devices/platform/msm_hsusb_host/usb
#EOF

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
19/4/14 02:08 delete

baca komentar-komentar sebelumnya. dikomentar itu udah ane jelasin.

Reply
avatar
abre_smart
AUTHOR
20/4/14 16:55 delete

Permisi gan,, mw nanya dilayar andro ane muncul tulisan ini (sonyericsson.usbux telah berhenti) tolong pencerahannya..gan,,,

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
20/4/14 18:21 delete

sebelumnya abis install apaan ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21/4/14 14:31 delete

gan. gmna cara mengubah r/0 menjadi r/w nya gan . pliss di bantu gan udah pusing ni gan muter muter di situsitu aja

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
21/4/14 14:34 delete

pake root explorer.
tau cara pakenya root explorer gak ?

diatas pojok kanan ada. R/O atau R/W

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21/4/14 14:40 delete

udah download gan , tpi gak ada d pojok kanan ,
yg ada hanya tulisan aj , "mounted as r/o" cma itu gak bsa d klik.
tolong bantu gan .
trims

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
21/4/14 14:50 delete

http://4.bp.blogspot.com/-XJfNh1e1eQI/U1TNQvL-nyI/AAAAAAAACDc/I2VnosBfDAc/s1600/Screenshot_2014-04-21-14-42-23.png

itu yg ane lingkarin merah, di klik.
kalo gak bisa di klik brarti itu belum di ROOT hapenya..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21/4/14 14:54 delete

gan ada aplikasi utk root gak . ane pakek s4 supercopy , tolong bantu ya gan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21/4/14 15:27 delete

gan ane udah download impactornya , trus ane ikutin tutorial ente , kok kluar not device found ??
gmna tuh gan ?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
21/4/14 15:30 delete

HHnya dikonekin ke PC/Laptop.
trus USB debugging sama Unknown source nya diaktifin
dan jangan lupa install ADB drivernya.

please dibaca dulu gan.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21/4/14 15:43 delete

udah d konekin , USB debugging ama unknown source nya udah jga ,
nah maksud ADB ap gan ?

udah d baca gan malah udah 3x lbih.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
21/4/14 15:44 delete

Install ini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2588979
ADBnya.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21/4/14 16:07 delete

sudah di instal semua gan , kok msh gak bisa ,
msh kluar tulisan error , no device found .
pusing !!!

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
21/4/14 16:10 delete

ya kan berarti HH ente belum kedetek dr PC/Laptopnya..
maslah driver itu. atau bisa juga masalah kabel usb nya, atau port usb nya.

tp mnurut ane itu maslah driver aja.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21/4/14 16:17 delete

jd ane harus gmna nih gan ?
itu ADB ma Impactor d instal d pc kan ?
tolong bantuannya gan .

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
21/4/14 16:20 delete

itu kan masi banyak cara, coba aja cara yg lain. :
disini http://www.hanivinside.net/2013/12/rooting-android-dengan-cydia-impactor.html
Rooting Sony XPERIA E Dual (untuk xperia e / device xperia)
Cara Rooting Xperia E dual Firmware 11.3.A.1.39 (untuk xperia e dual dengan firmware 11.2.A.1.39)
Rooting Android dengan SRSRoot (hampir semua device android)
Cara Rooting Samsung Galaxy S4 (untuk samsung galaxy s4)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21/4/14 17:11 delete

gan ini udah di root , dan udah ada tulisan r/w nya , tpi pas ane klik tetep gak brubah , gmna gan ?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
22/4/14 00:17 delete

ga berubah gimana ? udah disave belom ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23/4/14 20:26 delete

min yang dibackup apa aja??

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
24/4/14 03:58 delete

file vold.fstab nya.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
25/4/14 10:31 delete

min klo yang ini gimana ngubah nya hp ane lg optimus dual e455

http://www.inipic.com/show-image.php?id=254f962a12c329aa6972f292849a1022

http://www.inipic.com/show-image.php?id=1da497ecde90549d9661d9384d8dd1e6

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
25/4/14 14:15 delete

gan gimana ngubah nya ??

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
25/4/14 14:18 delete

coba kirim filenya aja, ke haniv@live.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
25/4/14 14:46 delete

udh ane kirim gan email ane zasuke9166@gmail.com

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
25/4/14 14:50 delete

bagian ini
dev_mount sdcard2 /storage/external_SD auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host

coba diedit jadi gini
dev_mount sdcard /storage/external_SD auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
25/4/14 15:20 delete

kok gak ngaruh gan udh ane ubah
permisiion y juga udh ane rw

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
25/4/14 15:25 delete

vold.fstab nya, beda soalnya. kurang tau juga kalo ga ngefek. coba cari jalan lain.

Reply
avatar
Albrtjjz
AUTHOR
25/4/14 17:58 delete

maaf.
apakah melakukan cara ini tidak membuat bootloop ?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
26/4/14 07:55 delete

kalo dilakukan dengan benar ya ga bakal bootloop. :v

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
28/4/14 18:12 delete

Gan ane kok kesulitan ganti permision nya dr r/o ke r/w
Udah tak cari di root explorer kok nggak ada biat ganti permision nya
Mohon bantuannya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
29/4/14 05:16 delete

ini gak usah make scrip toh , cuma edit di file sistemnya :v ,, tapi bagus lahh , buat nambah ilmu juga ,,

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
29/4/14 05:21 delete

coba pake yg cara di xda .. trus instal scrip manager di PS , sapa tau bisa ,

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
29/4/14 08:29 delete

lihat ini bro
http://4.bp.blogspot.com/-XJfNh1e1eQI/U1TNQvL-nyI/AAAAAAAACDc/I2VnosBfDAc/s1600/Screenshot_2014-04-21-14-42-23.png

ubah R/O atau R/W nya disitu.
masa gak ketemu.

HHnya udah diroot belom ?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
29/4/14 08:33 delete

Thanks bro, saran tambahannya.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
30/4/14 09:43 delete

Gan, klo samsung gue cuma muncul 1 link aja, gk 2 link gitu gan. external memory card ane, namanya sdcard1. ini tampilannya di vold.fstab :
dev_mount sdcard1 /storage/sdcard1 auto /devices/sdi0/mmc_host/mmc1/mmc1

itu rubahnya gimana gan? thank's before :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
30/4/14 10:03 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
30/4/14 10:50 delete

coba kalo dirubah gini
dev_mount sdcard0 /storage/sdcard1 auto /devices/sdi0/mmc_host/mmc1/mmc1

tapi jangan lupa dibackup vold.fstab aslinya.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
30/4/14 11:17 delete

Klo udah, hasilnya bisa diliat dimana gan klo berhasil? :)

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
30/4/14 11:40 delete

liat di settings > storage

liat size storage nya, disitu keliatan.
kaya di SS yg didepan

Reply
avatar
alfianbob
AUTHOR
1/5/14 12:44 delete

Min, kan ane abis cusrom terus gagal . Pas ane flash ulang eh Internal Memory jadi 0 Bytes . GImana ya min biar normal lagi jd 2 Gb di GT-S5282 ?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
1/5/14 14:11 delete

coba flash ulang lagi bro..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
2/5/14 10:28 delete

gan cara nge back up vold.fstabnya gimana gan? ada link atau agan bisa nambahin caranya? makasih

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
2/5/14 10:34 delete

caranya, pake root explorer.. copy aja file vold.fstab nya ke tempat/folder lain. yang dirasa aman. dan mudah diakses sewaktu-waktu jika ada masalah.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
2/5/14 11:27 delete

gan ane sama nih kasusnya ane udah coba make cara yg reply agan yg pertama cuma pas ane reboot malah stuck di SUPER Jelly Bean ga mau masuk, ada pencerahan?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
2/5/14 13:44 delete

coba kirim file vold.fstab nya ke root@hanivinside.net

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
4/5/14 02:24 delete

dev_mount sdcard /storage/sdcard1 auto /devices/platform/sdhci.3/mmc_host/mmc2
dev_mount usbdisk /mnt/usbdisk auto /devices/platform/dwc_otg/usb1
Klo yang seperti diatas bgmana gan, punya ane mito prime nih

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
4/5/14 15:00 delete

susah itu, storagenya gak didefinisiin secara jelas.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
4/5/14 20:12 delete

Itu sdcard1 untuk external, internalnya sdcard0, disetelan juga ga ada tombol move to sd, ada solusi ga gan ? tks

Reply
avatar
Miko
AUTHOR
5/5/14 00:18 delete

Bang, SD Card ane kok gak kedetect sama sekali yaa di Android, HP ane ACE GT S5830.... bisa gak di normalin lagii, Thanx . Email :sidiqcasmiko@gmail.com

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
5/5/14 13:19 delete

emang sebelumnya abis diapain ?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
5/5/14 13:23 delete

brarti strukturnya hampir sama kaya ini dong
dev_mount ext_card /storage/sdcard0 auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host
dev_mount sdcard /storage/sdcard1 17 /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host/mmc0

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10/5/14 04:03 delete

Misi gan ane udah berhasil conto yg di atas internal jadi external.trus klo mau mengembalikan seperti semula internalnya caranya gimana gan

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
10/5/14 08:24 delete

ya sama bro, balikin aja ke bentuk semula. atau restore lagi vold.fstab yg asli.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10/5/14 15:07 delete

gan kalo kaya gini yang d edit mana

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10/5/14 15:29 delete

gan punyaku ju ga kaya gitu yang perlu d ubah apa gan

Reply
avatar
ArikoWid
AUTHOR
10/5/14 18:51 delete

Untuk samsung galaxy young gt-s6310 bisa kan ??

Reply
avatar
Asmoro
AUTHOR
11/5/14 03:02 delete

aduh... mbakkk tolongin saya, internal dan external memory nggak kebaca ini gimana...? udah aku reset malah nggak bisa install aplikasi lagi, harus pake aplikasi apa kira2 yang bisa diinstall di systemnya. Seperti superSu masih bisa diinstall walau internal sama externalnya nggak kebaca. mohon pencerahannya...

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
11/5/14 03:28 delete

coba balikin dulu vold.fstab nya ke posisi aslinya.
restore vold fstab yang asli.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
11/5/14 03:38 delete

kaya gini gimana ?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
11/5/14 03:45 delete

liat di update'an artikelnya bro, udah ane tambahi buat Gyoung.

Reply
avatar
Asmoro
AUTHOR
11/5/14 05:18 delete

bacupannya ada, cuma udah nggak bisa intall explorer karena memori internal sama externalnya nggak kebaca, hh ane advan s5i bro... terlanjur di restore ke awal pabrik... klo punya link stock romnya bagi bro, nanti ane kasih kue donat.

Reply
avatar
manokwari
AUTHOR
11/5/14 06:18 delete

bisa ya pake rom advan s5 untuk advan s5i? nggak apa2 kan? ane pake aroma kok aborted ya bro? klo selain di install ulang romnya, ada cara lain nggak bro untuk jelajah systemnya?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
11/5/14 07:07 delete

Gan cara mengembalikan kesemula internalnya gi mana gan

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
11/5/14 10:30 delete

Firmware yg tersedia cm versi itu. Kalo hape model begitu emang susah cari firmwarenya. gak banyak yg oprek.

install aroma nya lewat CWM bukan? kalo CWM harusnya gak bakalan aborted.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
11/5/14 10:35 delete

ya tinggal di setting ke settingan awal bro.
syukur2 kalo udah buat backup nya. jadi bisa tinggal restore.

di tutorial ini kan ngasi trik buat ganti (Internal > Eksternal) dan (Eksternal > Internal)
nah kalo mau dibalikin lagi ya tinggal di set ke semula, yaitu
(Internal > Internal) dan (Eksternal > Eksternal)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
12/5/14 13:24 delete

Gan cara swap internal andromax v gimana,trus cara ngereboot itu gimana caranya,,mohon penjelasannya

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
12/5/14 14:42 delete

coba liat file vold.fstab nya.
bisa dikirim ke root@hanivinside.net

untuk reboot, itu maksudnya gimana?
reboot kan tinggal reboot. tolong diperjelas pertanyaan nya. -_-

Reply
avatar
Asmoro
AUTHOR
12/5/14 18:39 delete

apa harus diupdate cwmnya? trus misal klo mau backup romnya via komputer gimana? siapa tahu aja romnya bisa diedit file vold.fstabnya,

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13/5/14 05:52 delete

Itu udah ane kirim vold.fstab andromax v ane ke mail

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
13/5/14 07:08 delete

udah ane reply ya.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
13/5/14 07:09 delete

CWMnya harus dari clockworkmod, bukan cwm bawaan.

Reply
avatar
Asmoro
AUTHOR
13/5/14 08:04 delete

"CWMnya harus dari clockworkmod, bukan cwm bawaan." maksudnya bagaimana? trus pasangnya gimana?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
13/5/14 08:08 delete

download CWM yg sesuai HH ente, install ya tinggal install.
kalo di xperia E caranya kaya gini Tutorial Install CWM di XPERIA E / E Dual

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13/5/14 20:44 delete

Gan cara download game2 hd dimana seperti resident evil4

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13/5/14 20:57 delete

Ok gan tanks

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13/5/14 22:16 delete

gan mau tanya, kalo saya sudah melakukan swap memory, apakah apk seperti bbm, google playstore, google play services dll (yang bukan game aja) bisa tersimpan di sd card?? makasih sebelumnya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13/5/14 23:24 delete

ane udah coba dan berhasil gan . .thanks
tapi aplikasi yang ada di internal lama hilang. gimana caran munculin lg di internal baru ..
terimakasih . .

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
14/5/14 02:37 delete

tulis nama game yg ente mau di google, itu ntar juga muncul banyak bro.. gak ada situs khusus untuk mencari kaya gitu,banyak situs yg menyediakan.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
14/5/14 02:43 delete

yang sudah terinstall sebelum dilakukannya swap ini akan tetep ada ditempatnya.
gak bakalan pndah. yg bisa ditaro di eksternal sdcard itu aplikasi yg diinstall sesudah melakukan swap ini, kemudian menaruh file2 aplikasi ke eksternal sdcard. lalu menginstall apknya.

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
14/5/14 02:44 delete

harusnya, yang aplikasi lama itu gak bakalan ilang. dia akan tetap ada di internal.

Reply
avatar
PA/m
AUTHOR
14/5/14 09:29 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
PA/m
AUTHOR
14/5/14 10:49 delete

min, kalo pake ini data dari aplikasi yang udah di install / yang mau di install masuknya ke internal (sekarang external) / pindah ke external (sekarang internal)?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
14/5/14 12:14 delete

yang sudah terinstall sebelum dilakukannya swap ini akan tetep ada ditempatnya.
gak bakalan pndah. yg bisa ditaro di eksternal sdcard itu aplikasi yg diinstall sesudah melakukan swap ini, kemudian menaruh file2 aplikasi ke eksternal sdcard. lalu menginstall apknya.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
14/5/14 19:27 delete

oke, makasih infonya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21/5/14 18:54 delete

Gan kalo buat Asus Fonepad gimana ya???? HHnya udah di root...

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21/5/14 18:59 delete

Gan kalo swap memori Asus Fonepad gimana ya????…

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21/5/14 19:04 delete

Gan kalo swap memori Asus Fonepad ME371MG gimana ya?? udah ngikutin cara yang di atas cuma gak bisa..

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
22/5/14 02:02 delete

jenis vold.fstab nya apakah mirip dg yg ada di tutorial ?
coba kirim file vold.fstab nya ke root@hanivinside.net biar ane liat dulu apakah bisa pake cara ini. swapnya.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
26/5/14 10:42 delete

Siang Gan...
Kalo di xperia C gmn, sm gak? Kayaknya file file vold.fstab nya beda tuh.
Lagian xpreia C ku sdh terlanjur pakai link2sd nih. Repot jg kalo pakai link2sd, hehehhe.
Trus ntar HH hrs direset gak? sy pakai microsd 16gb class 10.
Trims sblmnya... (y)

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
26/5/14 11:16 delete

kalau beda, tapi konsepnya sama sih gak masalah.
tapi klo beda total. itu berarti gak bisa pake cara ini.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
27/5/14 09:31 delete

beda konsep gmn mksdnya Gan?

berikut isi file bawaan vold.fstab di XC sy:

## Vold 2.0 Generic fstab
## - San Mehat (san@android[dot]com)
##

#######################
## Regular device mount
##
## Format: dev_mount (label) (mount_point) (part) (sysfs_path1...)
## label - Label for the volume
## mount_point - Where the volume will be mounted
## part - Partition # (1 based), or 'auto' for first usable partition.
## - List of sysfs paths to source devices
######################

## Example of a standard sdcard mount for the emulator / Dream
# Mounts the first usable partition of the specified device
dev_mount sdcard /storage/sdcard0 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-msdc.0/mmc_host
dev_mount sdcard2 /storage/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_host
## Example of a dual card setup
# dev_mount left_sdcard /mnt/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host/mmc0
# dev_mount right_sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.2/mmc_host/mmc2

## Example of specifying a specific partition for mounts
# dev_mount sdcard /mnt/sdcard 2 /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/msm_sdcc.2/mmc_host/mmc1

# usb otg disk
dev_mount usbotg /mnt/usbotg auto /devices/platform/mt_usb /devices/platform/musbfsh_hdrc

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
27/5/14 14:55 delete

mungkin kalo isinya kaya diatas, bisa dicoba seperti ini :

pada bagian ini:
dev_mount sdcard /storage/sdcard0 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-msdc.0/mmc_host
dev_mount sdcard2 /storage/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_host

dirubah jd gini
dev_mount sdcard /storage/sdcard1 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-msdc.0/mmc_host
dev_mount sdcard2 /storage/sdcard0 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_host

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
28/5/14 17:01 delete

gan tolong edit in dong ane pake lgl3 e425 vold.fstab nya beda. Nama fb situ apa? Nanti ane kirimin lewat fb :D

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
29/5/14 09:42 delete

kirim ke root@hanivinside.net aja

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
29/5/14 12:56 delete

Gan, klo galaxy ace 3 bisa gak?

#dev_mount sdcard /storage/sdcard auto/devices/platform/mmc_host/mmc2
dev_mount sdcard /storage/extSdCard auto/devices/platform/sdhci.0/mmc_host/mmc2

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
30/5/14 03:49 delete

gak bisa pake cara ini bro, vold.fstabnya beda

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
31/5/14 02:18 delete

buat xperia j g mana caranya ..mohon pencerahannya
#dev_mount sdcard /storage/sdcard0 auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host
dev_mount sdcard /mnt/sdcard 16 /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host
dev_mount ext_card /mnt/ext_card auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
31/5/14 03:13 delete

ubah jadi gini :

dev_mount sdcard /mnt/ext_card 16 /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host
dev_mount ext_card /mnt/sdcard auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
2/6/14 09:03 delete

gan ane juga sama kasusnya kaya yg diatas ,kaga ane backup dulu...tolongin gan strjo97@gmail.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
2/6/14 10:00 delete

gan tolongin ane kasus ane sama kaya diatas mana root explorernya di internal lagi ikutan eror ,trus ane download explorer lg diplay store tp bukan yg rootnya ,pas ane coba edit lg vold.fstabnya malah ga ke save balik lg ketulisan yg lama..tolongin gan :"""""( ditunggu. oiya hh ane xj
strjo97@gmail.com

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
2/6/14 14:43 delete

flash ulang aja, trus di root HH nya.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
3/6/14 18:39 delete

xj ane setelah diubah vold.fstabnya kaya diatas ga berubah apa2 ,knapa ya ?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
4/6/14 08:06 delete

emang sebelumnya vold,fstab nya kaya gimana ?

Reply
avatar
aguez
AUTHOR
8/6/14 09:49 delete

gan, di hp sonyericson xperia x8 bisa apa ga?
soalnya memori internalnya cuma 212mb,
mohon bantuannya ya.
ini aku copy kan file vold.fstab nya:

# Mounts the first usable partition of the specified device
#dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/msm_sdcc.2/mmc_host/mmc1
dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/msm_hsusb/gadget/lun0 /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host/mmc0

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
8/6/14 17:12 delete

Yakin itu isinya begitu ?

kok semuanya sdcard. gak ada eksternalnya.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8/6/14 22:33 delete

Mohon bantuannya mas bro
Punya ane smartfren andro. Kok cuma gini ya

dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host

Yg perlu dirubah mana?trima kasih

Reply
avatar
aguez
AUTHOR
9/6/14 10:20 delete

iya, begitulah isinya gan, hp sonyericsen xperia x8,
dgn memori internal 212mb,
dan memori external 4gb

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
9/6/14 11:07 delete

kalo isinya memang kaya gitu, itu gak bisa bro. soalnya kebacanya sdcard semua. gak ada ext_sdcard nya

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
9/6/14 11:07 delete

itu gak bisa bro, kalo cuma sdcard nya aja yg kebaca di vold.fstab nya.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
12/6/14 11:02 delete

Gan ane bingung ni ... kok udah dicoba sdcard 1 jd 0 trus 0 jd 1 (cuma dituker) gak ada efek apa2 sm android tetep kebaca internal cuma 2Gb ane pakai andromax i new
dev_mount sdcard /storage/sdcard1 auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host
dev_mount emmc /storage/sdcard0 20 /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host/mmc0
Sama cara ngebackupnya gmn mohon lebih spesifik lg soalnya nggak tau... trrm ksh
dev_mount emmc /storage/emmc 19 /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host/mmc0

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
12/6/14 14:23 delete

itu sdcard nya cm kedetect satu doang.. gak bisa pake cara ini

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13/6/14 15:55 delete

Gan punyA Saya kog gax bisa yach


Mohon pencerahannya yach

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
13/6/14 16:48 delete

itu vold.fstab nya kaya gimana ? liat dulu apa sesuai sama tutorial diatas.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
28/6/14 23:40 delete

Gan ko pas saya masuk root explorer/data/ nah gak ada folder sdext2 nya gan . (sudah saya partisi dan dibaca oleh link2sd)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
29/6/14 05:08 delete

so far is good, walaupun keterangan memory masih asli tpi file udah masuk k partisinya.

makasi gan infonya, HH tmbah bagus dan pengalaman jga bertambah ^_^

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
30/6/14 02:46 delete

Kalo buat sony experia C bisa naikin internal nya ya gan? Mohon infonya

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
30/6/14 10:40 delete

Mau nyari apa ? n mau ngapain ?

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
30/6/14 10:42 delete

Ini bukan untuk naikin internalnya.
cara ini cuma merubah/menukar mounting antara sdcard dan eskternal sdcard

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
4/7/14 13:46 delete

gan klo buat advan vandroid e1b bisa p g?mohon bantuanny,trmksh

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
4/7/14 13:48 delete

tolong dibaca dulu tutorialnya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
5/7/14 11:57 delete

maaf Gan,, keluar dari jalur,, kalo mo mempatisi SDcard bagusnya pake EXT ato Fat ga,,, saya pakai kingstno 16gb class 10 dan hhnya sony lww

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
7/7/14 08:03 delete

klo menurut ane lebih baik ke FAT

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
7/7/14 14:12 delete

gan bantu ane buat nambah ram ane dong.... ane make rom hyperion gm 8 .... hp ane galaxy young gts5360 ... soalnya ane suka maen game nih... nah itu tu ram young kurang bngt hanya 290MB..... please gan bantu secepatnya.... thanks....

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
7/7/14 14:18 delete

gan bantu ane nambah ram galaxy young gts5360 ane gan soalnya ane suka maen game dan itu ram nya kurang bngt hanya 290 MB.... bantu ane gan yaaa......
thanks...

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
8/7/14 08:20 delete

coba search tutorial pake RAM Expander

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8/7/14 16:32 delete

gan..kalau sudah ditukar posisinya..yg data di internal dulu brarti jdi eksternal..itu mengubah kapasitas nya aja atau folder2 nya juga ikut bertukar??
bisa bikin bootloop gak ini gan??

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
8/7/14 16:38 delete

itu cm merubah mounting nya aja bro.

Reply
avatar
Enrico
AUTHOR
23/7/14 09:32 delete

kalau yang ini gimana bantuin

#dev_mount sdcard /storage/sdcard0 auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host
dev_mount sdcard /mnt/sdcard 17 /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host
dev_mount ext_card /mnt/ext_card auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
26/7/14 12:52 delete

ubah jadi gini


#dev_mount sdcard /storage/sdcard0 auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host
dev_mount sdcard /mnt/ext_card 17 /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host
dev_mount ext_card /mnt/sdcard auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host

Reply
avatar
17/8/14 10:33 delete

Gan ane minta tulung nih...?! hp samsung infinite vold.fstab kaya gini apa yang dirubah biar externalnya kebaca trimakasih gan doa ane menyertai mu

######################
#storage_struct = series, "/mnt/sdcard/extStorages"
#storage_struct = parallel
{
supported_exfat = yes
}
dev_mount sdcard /storage/extSdCard auto /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host/mmc1/

#usb host device
{
media_type = usb
supported_exfat = yes
}
dev_mount sda /storage/UsbDriveA auto /devices/platform/msm_hsusb_host/usb

#usb host device
{
media_type = usb
supported_exfat = yes
}
dev_mount sdb /storage/UsbDriveB auto /devices/platform/msm_hsusb_host/usb

#usb host device
{
media_type = usb
supported_exfat = yes
}
dev_mount sdc /storage/UsbDriveC auto /devices/platform/msm_hsusb_host/usb

#usb host device
{
media_type = usb
supported_exfat = yes
}
dev_mount sdd /storage/UsbDriveD auto /devices/platform/msm_hsusb_host/usb

#usb host device
{
media_type = usb
supported_exfat = yes
}
dev_mount sde /storage/UsbDriveE auto /devices/platform/msm_hsusb_host/usb

#usb host device
{
media_type = usb
supported_exfat = yes
}
dev_mount sdf /storage/UsbDriveF auto /devices/platform/msm_hsusb_host/usb
#EOF

Reply
avatar
abcdefghaniv
AUTHOR
18/8/14 15:13 delete

yang versi itu gak bisa gan.

Reply
avatar
Emu Yudia
AUTHOR
20/8/14 04:18 delete

makasih gan, udah bisa pake yg cara galaxy young.,.
ane pake tab advan t.
app bawaan jg kebawa pindah.,.

Reply
avatar
«Terlama   ‹Lebih tua   201 – 400 dari 515   Lebih baru›   Terbaru»

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon