Aplikasi Java untuk Cek Koneksi Internet

Kemarin dapet tugas buat cari aplikasi java yang intinya tuh buat cek koneksi PC/Laptop apakah terkoneksi dengan internet atau tidak. Setelah ubek-ubek Gooogle kesana kemari gak ada yang bener, pas dicompile pasti ngaco. (emang ane yang kagak bisa ini mah) untung sebelah ane ada yang jago coding. Namanya Jojo (nama gak disamarkan/nama asli) Jadi ane minta bantuin dia aja, haha.. 




Akhirnya, kelar nih tugas. Source code nya kaya gini aja sih :
 

import java.net.URL;
import java.net.URLConnection;
public class Check {

    public static void main(String[] args) {
    boolean connectivity;
    try {
    URL url = new URL("http://hanivinside.net");
    URLConnection conn = url.openConnection();
    conn.connect();
    connectivity = true;
    System.out.println("\nBerhasil Konek internet vroh");
      } catch (Exception e) {
    connectivity = false;
    System.out.println("\nGagal Konek internet vroh");
    }
}
}


Kalo dijalanin bakal nampilin output kaya gini :


Hasil diatas akan tampil kalo koneksi internetnya sukses. Kalo gagal ?
silakan coba sendiri aja, biar tau hasilnya :p
Previous
Next Post »

2 komentar

Tulis komentar
Trainer 31
AUTHOR
6/11/14 07:07 delete

itu gimana cara pakai dan kerjanya gan? http://portaltrainergame.com/call_of_duty_advanced_warfare_trainer/

Reply
avatar
6/11/14 15:49 delete

cara pakenya lewat command promt, panggil file javanya.

Reply
avatar

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon