Tutorial Cara Update MIUI 6

Tutorial cara update MIUI 6
Jumat 29 Agustus 2014, MIUI 6 Developer version resmi dipublikasikan. Tapi baru pagi ini saya baru sempat mencobanya. Untuk melakukan update ke MIUI 6 atau MIUI ROM dengan versi 4.8.29 ini caranya tidaklah terlalu sulit. Saya akan memberikan beberapa langkah mudah Cara update ke MIUI 6.







Untuk device XIAOMI, berikut langkah-langkahnya :
1. Lakukan update terlebih dahulu ke MIUI V5 developer version MIUI 4.8.22. Ingat ya, yang developer version. Secara official device xiaomi terinstall rom yang stable version. seperti Mi3 yang saya punya. 

Tutorial cara update MIUI 6


Jika, posisinya pada stable version, maka tidak akan bisa diupdate ke MIUI 6. karena saat dilakukan cek update system akan mengatakan bahwa MIUI yg digunakan sudah versi yg terakhir. untuk itu lakukan update terlebih dahulu ke MIUI V5 developer version MIUI 4.8.22.

Tutorial cara update MIUI 6

Tutorial cara update MIUI 6



2. Setelah di update ke 4.8.22 , buka aplikasi Updater MIUI dan lakukan cek update. Maka akan tersedia pilihan untuk update ke MIUI ROM 4.8.29 atau MIUI 6

Tutorial cara update MIUI 6

3. Pada gambar diatas.  tap pada MIUI 4.8.29 untuk melakukan update. Akan muncul pertanyaan apakah akan melakukan Backup sebelum update? (recommended sih, backup. buat jaga-jaga aja)

Tutorial cara update MIUI 6

Tutorial cara update MIUI 6

dan selanjutnya tap Update untuk melakukan download, tunggu hingga proses download selesai.

Tutorial cara update MIUI 6


Tutorial cara update MIUI 6

Nah, setelah download selesai, silakan reboot untuk mengakhiri proses updatenya. :)
Inilah beberapa screenshoot penampakan MIUI 6 nya.

Tutorial cara update MIUI 6

Tutorial cara update MIUI 6

Tutorial cara update MIUI 6

Tutorial cara update MIUI 6

Tutorial cara update MIUI 6

Tutorial cara update MIUI 6


Apa sih yang baru di MIUI 6, berikut changelognya.

[System]
New - Mi 3 W/C and Mi 4 W/C updated to MIUI 6 (8-23) 

[Lockscreen, Notification shade, Status bar]
Fix - The security hole that users didn't need to confirm the old password while setting a new password (8-26)

[Music]
New - Support AirPlay wireless speaker (8-26)

[Security]
New - 'Ignore data usage' option added to make data statistics more accurate (8-26)

[Scanner]
Fix - Some severe bugs (8-28)

Dan ini ada Video tentang beberapa highlight update MIUI 6




Okeh, segitu aja yang bisa saya bagikan tentang Cara Update MIUI 6. Untuk lebih lengkapnya silakan kunjungi Thread resminya disini [Changelog] MIUI ROM 4.8.29 Full Changelog. MIUI 6 Released for Public! (Released) 
Previous
Next Post »

30 komentar

Tulis komentar
6/10/14 00:27 delete

ne nubitol nih agan2 smua..mau tanya jg mi4 ane bawaannya MIUI-KXDCNBF21.0, dah coba update dev room Version: 4.9.26 (MIUI6) ga bisa update gan, lalu update stable room Version: KXDCNBF24.0 (V5) bisa update, tapi ada bbrp yg stak, sprti googleplystre ga bs dpke. dan sekarng balik ke factory reset. pertanyaan ane apakah bisa update langsung ke MIUI ROM 4.8.29 Full Changelog? mohon pencerahannya dari agan mastah dsini. detil dan linknya mohon dibantu. Trims

Reply
avatar
6/10/14 11:11 delete

download full ROM 4.8.29 nya, trus update dr MIrecovery,
ntar kalo masalah googleplay nya gak jalan, tinggal download google installer dr MiMarket.

Reply
avatar
Teguh Erka. D
AUTHOR
9/11/14 09:57 delete

Maaf gan mau tanya lebih stabil mana pakek miui 6 apa 5

Reply
avatar
9/11/14 11:26 delete

masi stabil pake v5

Reply
avatar
8/2/15 20:54 delete

ajarin aku donk ka gimana caranya soalnya hp aku polymer li himax mksh

Reply
avatar
14/2/15 08:20 delete

Ajarin tentang bagian apanya ya?

Reply
avatar
blabul
AUTHOR
27/4/15 09:49 delete

Misi gan....cara kembali ke v5 dri v6 gmn gan?? Harus pake rom apa?? Mohon pencerahaannya.
Hp sya redmi 1s. Trims

Reply
avatar
28/4/15 01:45 delete

download rom miui v5, rename jd update.zip, copy ke sdcard
masuk recovery, wipe data + cache
apply update.zip

Reply
avatar
blabul
AUTHOR
28/4/15 08:38 delete

Ok gan ane nyoba dlu...makasih gan..

Reply
avatar
29/4/15 08:45 delete

ut redmi 1s bisa juga gan dari v6 ke v5 so ut Rom Miui v5

Reply
avatar
Ajir Baijan
AUTHOR
30/4/15 15:26 delete

downgrade ke v5 dari v6 gagal,solusi gmn gan ?

Reply
avatar
2/5/15 13:06 delete

gagalnya pas dimana gan?

udah di wipe user+data ?
baru di apply update.zip (rom v5)

Reply
avatar
Mi'uk Noye
AUTHOR
5/7/15 22:12 delete

help 😨 redmi note ane bahasanya nyampur aduk inggris indonesia gitu,, katanya mesti download global rom,,, jadi ane coba2 download full rom v5,, mana ane newbie lagi bingung bangeett .. mesti gimana yah ,,
tolong pencerahannya 😥 😥

Reply
avatar
6/7/15 08:14 delete

Ubah setting bahasa di Setting > Input and Languange > pilih bahasa

Reply
avatar
Tiara Vera
AUTHOR
31/7/15 18:20 delete

kalau buat redmi 1S apakah sama? kira" file nya hilang gak ya? aku udah download developernya tp masih belum berani install. takut datanya hilang. mohon responnya. terimakasih/..

Reply
avatar
Tiara Vera
AUTHOR
1/8/15 08:36 delete

update pake cara yang diatas tapi pas 98% proses failed. dan skrg hapeku gabisa dihidupin ke menu utama, menu oren terus. solusinya gimana? :'( :'( apa karena hapeku belum pernah aku root?

Reply
avatar
1/8/15 14:08 delete

caranya sama, hanya beda file firmware aja. data-data gak ilang kok, masi ada.

Reply
avatar
1/8/15 14:10 delete

kalo di recovery, proses emang akan lama di progress 98% tapi tunggu sampe proses selesai.
firmware yang diinstall yakin udah bener yang buat redmi 1s ?

Reply
avatar
Tiara Vera
AUTHOR
1/8/15 14:14 delete

yakin udah bener dan aku download di official xiaomi nya.. dan 98% lama terus Failed. apa harus di root dulu? dan skrg hapeku stuck di recovery mode , gabisa ke menu utama :'(

Reply
avatar
1/8/15 14:18 delete

coba gini aja, copy firmwarenya ke sdcard rename jadi update.zip
dari recovery trus pilih apply update

Reply
avatar
Tiara Vera
AUTHOR
1/8/15 14:23 delete

iya rencana saya mau pake cara itu tapi nanti di bawa di service center dulu dan dicoba disana. takutnya gagal lagi soalnya hape saya belum di root.

Reply
avatar
1/8/15 14:25 delete

sebenernya root ataupun belum diroot itu gak ngaruh.
sepengalaman saya, dulu juga belum di root.

atau mau coba install custom rom? udah nyobain lolipop belum?
install aja mokee rom, udah stabil juga buat redmi 1s. udah lama saya pake mokee di xiaomi mi3 saya.

Reply
avatar
Tiara Vera
AUTHOR
1/8/15 14:32 delete

ohh.. gak ngaruh tapi punya saya malah failed jadi takut mau coba sendiri lagi.

saya belum pernah coba lolipop ini masih jelly bean..
nah itu saya jadi tidak berani nyoba upgrade sendiri.
terimakasih mas informasinya :)

Reply
avatar
29/8/15 20:43 delete

gan hp saaya mi3w ... saya coba pembaruan sistem tp sbelum selesai pembaruan saya hentikan pembaruan kenapa sinyalnya jadi hanya bertuliskan "Tidak Ada Layanan '" gtu knapa ya gan ?? tolong penjelasannya

Reply
avatar
1/9/15 18:31 delete

coba diupdate lagi aja gan, sampe complete proses updatenya

Reply
avatar
29/11/15 15:24 delete

min yg link download rom di atas kaga perlu di ganti ?? minn abis di download rom v5 terus di apain??

Reply
avatar
Haniv Inside
AUTHOR
29/11/15 22:18 delete

ini mau update apa downgrade ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10/1/17 04:22 delete

Gan hp saya xiaomy redmi note 3G (Hm note 1w) mohon penjelasan nya..saya mau update dari miui v5 ke 6.kalau langsung update lewat pembaharuan system itu apa bisa? Ntar ga masalah tu gan? Mohon penjelasan nya ya (newbie) thanks

Reply
avatar
Haniv
AUTHOR
10/1/17 09:41 delete

coba cek aja gan di menu updater, kalau memang ada update silakan diupdate. gak masalah kok..

Reply
avatar

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon