Daftar XPERIA Yang Tidak Dapat Update

Daftar XPERIA Yang Tidak Dapat Update


Siapa sih yang ga pengen perangkat Androidnya selalu update dengan software terbaru. Apalagi sekarang perkembangan Android bisa dibilang cepat sekali. Setiap muncul versi android terbaru, pasti setiap user akan bertanya-tanya, apakah devicenya mendapatkan update. 

Saya sendiri adalah pengguna device Xperia dimana ponsel tersebut adalah ponsel besutan SONY. Namun perusahaan asal Jepang ini baru saja mengumumkan beberapa ponsel Xperia yang sudah tidak mendapatkan update lagi. Tak sedikit pengguna yang kecewa terhadap keputusan tersebut, tapi apa yang dilakukan Sony sejatinya pantas mendapat apresiasi. Pasalnya, jarang produsen yang berani secara terbuka mengumumkan penghentian dukungan software. Kebanyakan hanya diam, atau memberi harapan palsu.

Total ada 12 tipe ponsel yang dinyatakan Sony tidak akan mendapatkan update terbaru, Yaitu :
  1. Xperia arc S
  2. Xperia S
  3. Xperia SL
  4. Xperia ion
  5. Xperia acro S
  6. Xperia go
  7. Xperia P
  8. Xperia J
  9. Xperia miro
  10. Xperia sola
  11. Xperia tipo
  12. Xperia U
Seluruh ponsel tersebut adalah tipe lama dan sudah berusia 18 bulan hingga 2 tahun. Dan sepertinya Sony menganggap bahwa seluruh ponsel tersebut sudah layak diganti.

"Setiap ponsel memiliki batasan untuk menggunakan firmware terbaru, dan setelah itu tidak layak bagi sebuah perusahaan untuk terus menggulirkan update,"

Demikianlah berita yang saya kutip dari DetikInet hari ini : Sony Sudahi Dukungan Xperia Jadul
Previous
Next Post »

13 komentar

Tulis komentar
Admin
AUTHOR
6/2/14 15:26 delete

berarti yg gx ada di list di atas dapet donk, kira" XED dapet coklat KITKAT gx yah gan??

Reply
avatar
6/2/14 15:29 delete

ya belum tentu juga sih.. tp semoga aja dapet. haha
berita aslinya bisa dibaca di blog resmi xperia. disini http://www.xperiablog.net/2014/02/04/sony-mobile-ends-software-support-for-xperia-s-ion-p-u-go-and-more/

Reply
avatar
Admin
AUTHOR
6/2/14 15:39 delete

ada yg bilang, hp kluaran 2013 bakal dapet, termasuk XED, di forum pada bilang gtu..

Reply
avatar
6/2/14 15:41 delete

Yups, Saya harap itu benar :) (y) dan bukan cuma harapan palsu dari Sony.

Reply
avatar
deni permana
AUTHOR
7/2/14 11:45 delete

seandainya bener dapet KK :D

Reply
avatar
awyrizy
AUTHOR
12/5/14 05:10 delete

Permisi gan saya mau tanya, sony Xperia z lte c6603 saya ga bisa di update ke versi yg lebih tinggi gan, saya sudah coba pakai pcc tapi tetap ga bisa...dan 1 lagi gan dari pertama saya beli hp sony saya, sudah kebuka unlock bootloader, apa ada ya gan unlock nya ke buka sendiri bawaan dari pabriknya...mohon di bantu gan

Reply
avatar
12/5/14 14:39 delete

untuk masalah update, itu tergantung bro. kalo dr sony nya support untuk update, pasti nanti akan ada pemberitahuan sistem pembaruan.

dan untuk proses update, itu banyak cara. gak harus lewat pcc. bisa saja update manual dengan cara flashing.

gak semua HH itu terlock.
ada juga beberapa HH yg sudah terunlock dari pabrikan nya.

Reply
avatar
Ipul Rachmat
AUTHOR
15/8/14 18:39 delete

klo sony xperia sp dapet kitkat g ya gan ?

Reply
avatar
chan Kuro
AUTHOR
20/10/15 15:36 delete

xperia z c6602 ane setelah di upgread ke versi lebih tinggi ( nonya 10.6.A.0.454 ) suara video sma suara keyboard jdi ilang, tolong reviewnya

Reply
avatar
Haniv Inside
AUTHOR
21/10/15 08:32 delete

wah, saya udah gak pake device SONY lagi bro,

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
12/4/17 07:34 delete

Hp aku sony e4 dual android kk bakal daped updatean android lollipop ngak ya

Reply
avatar
Haniv
AUTHOR
15/4/17 20:09 delete

dapet gan, cek OTA aja

Reply
avatar

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon