Tutorial Unbrick Smartfren Andromax U LE

Tutorial Lengkap Cara Unbrick Smartfren Andromax U LE


----------------------------------------------------------------------------------- 
NOTE : HANYA BISA DITERAPKAN UNTUK Andromax U LE !!!

Pertanyaan seputar cara pemakaian Tool / File yang dipakai tidak akan
dijawab bahkan mungkin di delete. Mohon dicari terlebih dahulu dengan
search engine.
-----------------------------------------------------------------------------------
Setelah berkutat beberapa lama mencari cara dan metode yang pas untuk mengembalikan Andromax U LE yang mengalami brick ( Mati Total ) dengan ciri-ciri sbb :

  1. Ketika ditekan tombol power, device bergetar tapi tidak bisa ke sistem.
  2. Masuk ke Boot screen saja, tidak bisa masuk ke sistem. Masuk ke sistem recovery juga sudah tidak bisa lagi.
  3. Device tidak bereaksi apa-apa ketika tombol ditekan, tetapi ketika masuk menu download ( device off, baterai dilepas, volume + dan  volume - ditekan bersamaan dan ditahan, disambungkan ke kabel yang terhubung ke PC, dilepaskan kedua tombol tombol volume )  masih terdeteksi melalui device manager mode 9006, 9008, 9025 dll )
Ternyata dari vendor Innos / JSR, Andromax U LE ini sudah di desain sangat ampuh dan sangat kecil sekali kemungkinannya mengalami Total Brick. Bahkan kondisi tersebut diatas masih dianggap sebagai fake brick saja.
Kendala di atas selama masih bisa terbaca di PC tidak akan berpengaruh dan bisa di un-brick.
Tool dan bahan ( Wajib di download ) :
  1. Baterai terisi 75% lebih.
  2. Driver Windows x86 dan X64 Andromax U LE
    https://docs.google.com/file/d/0B5NPL7QCoRTkYnZINXdnM2F0R00/edit?usp=sharing
  3. RAW backup Stock Andromax U LE 1.0.g ( HDD RawCopy )  343 Mb https://docs.google.com/file/d/0B5NPL7QCoRTkS2dRMFpMand6MXM/edit?usp=sharin
    md5 : eeda14b777bfd8c1584ff5348c3db9c2 
  4. HDD RawCopy 516 Kb
    https://docs.google.com/file/d/0B5NPL7QCoRTkQUtfZmgtZHE3SkU/edit?usp=sharin
 Langkah-Langkah un-Brick ( Under Windows ) :
PERSIAPAN

1.         Backup dulu semua data yang penting di SD Card ke tempat lain.
Pergunakan card reader untuk proses tersebut.
2.         Lepas cover belakang, baterai, semua SIM card dan SD Card di device.

 LANGKAH A
1.         Hubungkan terlebih dahulu kabel data ke PC/Notebook.
2.         Masuk ke menu download mode dengan jalan :  

  • Tekan dan tahan kedua tombol volume - dan + bersamaan
  • Hubungkan kabel data ke device.
  •  Lepas kedua tombol volume - dan + bersamaan.

3.      Port akan terdeteksi, Kalau driver belum terinstall, install terlebih dahulu secara baik dan benar dengan diarahkan lokasi driver ke folder hasil ekstrak driver.
4.   Salah satu tanda berhasil masuk ke menu download mode adalah ada notifikasi mau meng format hard disk yang barusan di kenali. Pilih saja No. Dalam mode download ketika dibuka "device manager" dari sistem properties di bagian ports (Com&LPT) sudah terinstall driver untuk "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006"
5.     Apabila sudah terdeteksi mode "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006" lanjutkan ke langkah C.
6.      Ulangi langkah A kalau belum terdeteksi sama sekali. Jika terdeteksi lain misal "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9008" atau "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9025" atau yang lainnya lanjutkan ke langkah B.
LANGKAH B
 ========================================
Tool dan bahan ( Download sesuai kebutuhan ) :


Letakkan kedua file yaitu : 8X25Q_msimage.mbn dan MPRG8X25Q.hex di satu folder PC, misal : C:\repair9006\
1.   Jalankan "EMMC software download" dari qpst. Kalau belum terpasang di install terlebih dahulu QPST Tool.
2. Dari menu utama "EMMC software download" pastikan port sudah terkoneksi dengan cara ketika   tombol browse ditekan dengan muncul list port, dan dapat dipilih.
3.   Isikan data berikut :
·         "Flash programmer file name" diisi : MPRG8X25Q.hex
·         "Boot image" di isi : 8X25Q_msimage.mbn
4.         Check box "Program MMC device" tidak di centang
5.         Check box "search path 2" di centang, lalu di isi : C:\repair9006\
6.         Tekan tombol download
7.         Tunggu proses selesai.
8.         Setelah selesai proses maka akan langsung terdeteksi sebagai "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006" tinggal melanjutkan ke "Langkah C".
Apabila ada peringatan "Device Not Formatted" di "cancel" atau "Diabaikan" saja, jangan di Format.

Catatan :
# File 8X25Q_msimage.mbn dan MPRG8X25Q.hex tersebut diambil dari ROM lain, dipakai hanya untuk memaksa agar kembali ke mode 9006
=================================
Tutorial Lengkap Cara Unbrick Smartfren Andromax U LE

 LANGKAH C
1.         Extract file RAW Backup stock ROM dengan Winrar ke PC, akan didapatkan file RAW_Smartfren-ULE_1.0.g.img berukuran 3.7 Gb. Lewati langkah ini kalau sudah ter-extract.
2.         Jalankan HDD RawCopy, Install terlebih dahulu apabila belum dipasang.
3.         Pada Layar Pertama (Select SOURCE) Pilih Bus file --> double click --> Pilih file hasil extract tadi RAW_Smartfren-ULE_1.0.g.img

Tutorial Lengkap Cara Unbrick Smartfren Andromax U LE


4.         Klik di Continue.
5.         Pada Layar Kedua (Select TARGET), pastikan yang disorot Qualcomm MMC Storage --> click tombol continue
 
Tutorial Lengkap Cara Unbrick Smartfren Andromax U LE

6.         Pastikan Antara Source dan Target sudah sesuai.

Tutorial Lengkap Cara Unbrick Smartfren Andromax U LE


7.         Kalau sudah klik tombol Start tunggu proses sampai selesai. (di bawah ini adalah penampakan saat proses)
Tutorial Lengkap Cara Unbrick Smartfren Andromax U LE

Proses Completed.
Tutorial Lengkap Cara Unbrick Smartfren Andromax U LE
8.         Setelah selesai. Lepas Kabel Data
9.         Masukkan kembali baterai.
10.     Tekan tombol power.
11.     Device un Brick.
12.   Setelah itu pastikan device telah un Brick kemudian dilanjutkan ke Langkah D untuk mengganti IMEI dan MEID

LANGKAH D
Download Tutorialnya disini :

 Special credit :
·           Agan Abdul Aziz Amar yang telah membantu membikin dan mengupload  RAW Image Andromax U LE ketika mengalami brick. Dengan ukuran 400 Mb penulis mengucapkan banyak terimakasih atas bantuannya yang tidak sedikit, sehingga tidak perlu diinapkan ke service center.
·           Agan M Barjani Was'an yang telah membantu kedua file file yang sangat dicari  pemakai qpst untuk Andromax U LE yaitu : 8X25Q_msimage.mbn dan MPRG8X25Q.hex.

# Bila dirasa berguna, mohon di share dengan credit Apreciated. - s3lotip –


Sumber : https://www.facebook.com/groups/andromax.ule/doc/208718862625017/

Untuk kasus IMEI yg invalid, coba pakai metode di video ini


Previous
Next Post »

296 komentar

Tulis komentar «Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 296   Lebih baru›   Terbaru»
Andi
AUTHOR
13/9/13 21:15 delete

bisa minta tolong buatin RAW backup Andromax C nggak gan?

Reply
avatar
13/9/13 23:04 delete

wah .. gan, ane ga punya HH andromax C. jd mau bikin RAW drmana..
sorry nih gan, seandainya ane punya, pasti ane bikinin dan ane upload'in buat yg ng'butuhin buat benerin HH nya.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
27/9/13 09:24 delete

Gan, klo gagal.
ada tulisan cannot write this device gimana yah/

thanks

Reply
avatar
27/9/13 21:57 delete

tulisan "cannot write this device" nya ini di step yg mana gan?

Reply
avatar
denisusanto
AUTHOR
2/10/13 00:00 delete

Gan sinyal GSMnya kok gak aktif ya..
IMEI dan MEID sudah benar tp gk dapet sinyal juga, sepertinya non aktif GSMnya..
minta solusinya Gan.

Reply
avatar
2/10/13 00:40 delete

IMEI dan MEID nya udah di injek ke HH nya belom gan, yg melalui step Langkah D

Reply
avatar
denisusanto
AUTHOR
3/10/13 16:30 delete

makasih Om Gan.. 2x coba berhasil juga...
oh ya Om Gan.. kalo aplikasi di Facebook biar gk restart gimana ya,
kadang sinyalnya down trus timbul lagi..
ada versi oprek yg bagus atau solusinya gimana ya Gan.

terimakasih seblumnya.. Om Gan :)

Reply
avatar
3/10/13 19:24 delete

maksudnya kerestart gimana gan?

Reply
avatar
rockman
AUTHOR
9/10/13 18:48 delete

permisi hp ane kok tambah matot, gak bisa nyala n drivernya gak ke detek, tolon solusinya

Reply
avatar
9/10/13 22:13 delete

coba cabut simcard, batere, sdcard. trus tekan dan tahan kedua tombol volume - dan + bersamaan
Hubungkan kabel data ke device.
Lepas kedua tombol volume - dan + bersamaan.

trus cek di device manager. dia kebaca di port berapa...



dulu punya ane juga matot gan. kan pas nglakuin ini posisi lepas batere,sdcard,simcard.. jd posisi hape matot emang.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
13/10/13 09:51 delete

kasus di ane jugk sama sama kasus agan @denisusanto diatas gan file IMEI dan MEID nya udah diinjek kok gan ke HH nya tapi masih blm ada sinyal GSM nya
Mohon bantuannya gan

Reply
avatar
13/10/13 10:30 delete

coba di unbrick sekali lagi gan..

Reply
avatar
maskiek
AUTHOR
14/10/13 09:49 delete

Gan setelah Langkah C, pas HH dinyalakan malah gk muncul apa2, trus pas sy coba konek sama kompie lagi terdeteksi "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9008" saya coba langkah B gagal dengan notifikasi "Image Download Failed. Cookie(if present) not received." ada saran ndak gan? thanks a lot

Reply
avatar
14/10/13 16:26 delete

coba kasi SS nya gan, biar ane ada gambaran ente stucknya dimana..
soalnya yg pernah ane praktekin ini yang pake langkah A langsung ke langkah C.

Reply
avatar
maskiek
AUTHOR
14/10/13 21:33 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
maskiek
AUTHOR
14/10/13 21:35 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
maskiek
AUTHOR
14/10/13 21:39 delete

ini gan SS nya.. ow iia pas pertama praktek sy dari langkah A langsung k Langkah C, hanya pas dinyalaain malah cman item doang.. -_- :D hhe.. thanks a lot

Screenshot link http://goo.gl/BREM08

Reply
avatar
15/10/13 14:15 delete

itu 8X25Q_msimage.mbn udah diload gan ?

Reply
avatar
23/10/13 19:50 delete

gan pass inject imeinya ko mode diagonisticnya ga kebaca di portnya
padahal di device manager kebaca gan , kirakira gimana tuh solusinya di qpst sofware downloadnya ga kebaca

Reply
avatar
24/10/13 10:30 delete

di device manager kebacanya apa gan ?

Reply
avatar
agus elek
AUTHOR
27/10/13 10:17 delete

gan kalo gak sengaja format \boot di android gimana cara benerinya mas ?

Reply
avatar
27/10/13 14:49 delete

flash ulang aja gan

Reply
avatar
maskiek
AUTHOR
28/10/13 11:37 delete

ngeload 8X25Q_msimage.mbn nya gimana gan?? saya cuma ikutin sesuai tutor

Reply
avatar
28/10/13 13:24 delete

pake QPST gan..
iya sama kaya di tutor..

Reply
avatar
Adam Mustaqim
AUTHOR
28/10/13 22:59 delete

gan napa yg ane ke detek nya klo batre abis baru bisa ke detek "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006" tp klo penuh kaga mau ke detek trus ya,,,solusi nya gan,,,,

Reply
avatar
29/10/13 08:00 delete

loh gan, pas ini kan emang posisi batere harus dilepas gan. jd ga pake batere.
jd kalo dikasi batere ntar kedetectnya laen..

Reply
avatar
Adam Mustaqim
AUTHOR
29/10/13 15:34 delete

matur nuhun gan,,HH ane dah kembali nyala,,,langkah D nya gan ke adan HH nya gmn?masuk menu download ato gmn????

Reply
avatar
29/10/13 15:46 delete

• Matikan Andromax U LE
• Lepas cover belakang, baterai, semua SIM card dan SD Card di device
• Masuk ke mode “Qualcomm HS-USB Android DIAG 901D” dengan cara “Tekan dan Tahan Tombol Vol (-) + Pasang Baterai + Pasang Kabel USB” kemudian “Lepas Tombol Vol (-)”

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
3/11/13 02:26 delete

gan mau tanya, penting banget nih soalnya device ana matiSuri, khawatir salah masukin file .img nanti malah matiTotal :

1. Apa bedanya File RAW dan BUKAN File RAW ?
2. Gimana Cara Buat File RAW / Backup device ke mode RAW ?

itu aja gan, mohon dijawab. tx
nb : device = andromax c

Reply
avatar
3/11/13 18:26 delete

file RAW disini sebenarnya adalah hasil copyan dari partisi system yg ada di andromax, partisi system ini dibackup menggunakan tool yg namanya HDDRAWcopy. tool ini bisa buat backup dan restore. untuk membuat file RAW backup an partisi system ini juga menggunakan tool ini.

kalo di PC, tool ini semacam acronis yg bisa untuk men'kloning system.

Reply
avatar
Adam Mustaqim
AUTHOR
4/11/13 21:49 delete

wahhhh hebat lah bos,,,max u le ane hidup kembali,,,,cuman ada satu hal gan,,gsm ane sering ilang terus sekarang mah,,,apakah ada solusi lagi,,heheheh,,,makasih banyak banget,,,,,

Reply
avatar
4/11/13 22:41 delete

mungkin emang lg kurang bagus sinyalnya gan.

Reply
avatar
ilham zamzami
AUTHOR
9/11/13 07:06 delete

Gan..max u ane terditeksi qualcoom 9008..pas ane proses download pake qpst,eror terus gan.tolong banuannya..

Reply
avatar
9/11/13 13:05 delete

coba screenshoot pesan errornya gan.

Reply
avatar
13/11/13 07:28 delete

gan. max ule ane malah g bisa buka pla store atau buat internet. tp klw buat hotspot bisa, udah ane bawa ke galeri smartfren tp nggu flash yang bru dateng. sktr hari jumaat bsok.

menurut agan itu apanya yang eror?
minta bantuannya gan.
makasih salam sukses.

Reply
avatar
13/11/13 10:41 delete

internet setting nya mungkin gan, belum disetting.
download internet setting untuk operator agan.

Reply
avatar
AeBill™
AUTHOR
17/11/13 18:02 delete

minta solusi um, HH ane sama sekali ga bisa di hidupkan, di colok ke pc awal.a kedetek Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006, tp stelah di colok beberapa saat kemudian berubah menjadi Qualcomm HS-USB QDloader 9008.

Reply
avatar
17/11/13 18:09 delete

ente udah sampe step keberapa gan?

Reply
avatar
AeBill™
AUTHOR
17/11/13 18:26 delete

awal.a ane pengen ganti cusrom, udah ane dnload trus ane flashing pas proses flash viA cwm dh brjalan tiba" eror, trnyta ane salah ambil cusrom gan, yg ane ambil trnyata cusrom yg but u dualcore,

stlah itu hh ane ga bisa di idupin lg um. . kalo di colok ke laptop cuma bisa ngecas doank.

ane nemu solusi dri blog tetangga, kta.a sruh flash via MiFlash (waktu msh terdteksi Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006) , stlah ada laporan sukses mlah hh ane ga bsa hidup sma skali.

stlah itu ane mw cobain ikutin tutor dri agan, ane colok ke pc sambil Tekan dan tahan kedua tombol volume - dan + bersamaan malah kedeteknya menjadi Qualcomm HS-USB QDloader 9008.

Reply
avatar
AeBill™
AUTHOR
17/11/13 18:54 delete

kira2 ada solusi ga um, buat hiddupin lg nih HH. asal hidup kembali normal ajah.

Reply
avatar
18/11/13 02:14 delete

posisi pas dicolokin ke PC itu batere sama sim card dan sdcard udah dilepas ?

tp kalo emang masi kedetect nya Qualcomm HS-USB QDloader 9008. coba lanjutin ke langkah B.

Reply
avatar
AeBill™
AUTHOR
18/11/13 08:53 delete

waktu di konekin ke pc., batre sim card dan sdcard udah di lepas semua ko.

yg jd problem juga di bgian langkah B ini, setiap ane mw buka eMMC Software Download mlah muncul.a "Failed to Connect to QPST Server" pdahal koneksi inet ane aktif menggunakan HH Xperia ane sebagai hotspot bwt inet, n ane memakai Laptop yg menggunakan OS Windows 8

Reply
avatar
soft light
AUTHOR
18/11/13 21:33 delete

thnaks gan .. :D it;s work :D

Reply
avatar
18/11/13 23:36 delete

owh, itu bukan masalah koneksi internet bro.

ente buka eMMC Software Download jangan dari shortcut.
coba ente liat icon di taskbar. di bagian bawah kanan. (yg di sekumpulan icon disamping jam)

cari icon nya QPST server, nah dari situ, klik kanan. lalu pilih eMMC Software Download

Reply
avatar
indra rukmana
AUTHOR
19/11/13 19:27 delete

gan . ane d langkah B gk bsa . pas mw donlown 8X25_msimage.mbn
ada tulisan "image download failed. cookie(if present) not arcieved

Reply
avatar
indra rukmana
AUTHOR
19/11/13 20:01 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
indra rukmana
AUTHOR
19/11/13 20:05 delete

gan tolong d bntu ,
ane udh persis ikutin tutor ny
tp pas step B pas mw download image pasti kluar
"image download failed. cookie(if present) not recieved"
tutor udh bner ini msalah ny dmna gan ?

Reply
avatar
indra rukmana
AUTHOR
20/11/13 07:11 delete

maskiek : ane jg sma kasus ny gan, agan bsa d apain gan . tlong pencerahan ny thx

Reply
avatar
20/11/13 08:28 delete

HH ente Smartfren Andromax U LE ?
soalnya ane baca2 di http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1914359&page=21 bisa aja file .mbn itu hanya cocok untuk beberapa device tertentu.

Reply
avatar
indra rukmana
AUTHOR
20/11/13 19:05 delete

ia gan . ULE
yah trus gmna solusi ny yah ,,
ane udh nyerah utak atik gk ktmu cacra ny om

Reply
avatar
21/11/13 01:54 delete

ane dua kali unbrick hape ULE temen ga ada masalah gan, belum pernah kaya masalah ente, coba ulangi lagi deh...

sepengalaman ane, ngikutin tutorial diatas ga ada masalah.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
22/11/13 22:51 delete

Gan, cara agar andromax u.le bisa USB OTG gimana gan, trims (tlng djawab)

Reply
avatar
22/11/13 23:39 delete

wah, maaf gan, ane kurang tau juga untuk USB OTG di Smartfren Andromax ULE

Reply
avatar
24/11/13 00:42 delete

saya punya andromax u Dual Core matot/ brick pada saat di langkah B ada peringatan image download filed cookie(if present) no received, mohon bantuannya.???

Reply
avatar
24/11/13 05:50 delete

itu mungkin ada sedikit ketidakcocokan dengan file image nya.
coba gan kesini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1914359&page=21

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
29/11/13 18:49 delete

mohon bantuan da masuk langkah C copying masuk 98% stop ada tulisan kaya gini

29/11/2013 18:11:21 Copying...
29/11/2013 18:39:44 Write Error occurred at offset 3,875,471,360 (27)
29/11/2013 18:39:44 Cannot write to target, aborting...
29/11/2013 18:39:44 Average speed: 2,3 MB/s
29/11/2013 18:39:44 Operation terminated at offset 3,875,471,360 LBA 7,569,280

tolong petunjuknya ada masalah dimananya...sblm terimakasih

Reply
avatar
30/11/13 08:02 delete

coba ulangi lg gan, mungkin pada saat proses.. ada ganguan pada sambungan USB agan, jd proses copying nya gagal.

coba lagi, dan pastikan sambungan kabel usb ke handphone tidak terganggu/kendor/lepas/dll.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
30/11/13 13:28 delete

terimakasi gan da beres mslhnya ukuran file sm space ga sama lbh gede file..pas pake dari sini da bisa,

tp msh ga respon nih si ule pas ane teken power cuma kedip2 merah lampu notifikasinya ga lngsung on...ane colok casan jadi nyala merah ga tau nih batrenya rusak apa casan apa hardwarenya??? hehehe...mungkin ada pencerahan dari agan..sblmnya terimakasih gan

Reply
avatar
30/11/13 19:17 delete

tapi udah bisa nyala belum gan? udah bisa idup lagi gitu.. sampe nyala normal ?

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
30/11/13 20:07 delete

blm gan msh mati suri tau da bener2 mati nih si ule hehehe

Reply
avatar
1/12/13 00:28 delete

baterenya abis mungkin gan. masi inget ga terakhir kondisi batere gimana.


coba lakuin unbrick lagi deh.. kali aja masi ada harapan nyala lagi.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
1/12/13 07:29 delete

siap gan...n mohon doanya sblmya terimakasih

Reply
avatar
1/12/13 11:13 delete

seep gan, good luck !

Reply
avatar
10/12/13 18:59 delete

gan,, andromax u le ane matot,, dan ga bisa kebaca di pc,, tolong bantuannya,,, dicoba volume - dan + tetap ga kebaca ..tolong ane gan.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
10/12/13 19:13 delete

gan ane error terus repair nya di langkah B sama kaya agan ilham zamzani

Reply
avatar
11/12/13 07:49 delete

itu pas disambungin ke pc kondisi batere,sim,sdcard udah dilepas ?

Reply
avatar
11/12/13 07:51 delete

coba screenshoot pesan errornya gan.
siapa tau ane bisa bantu..

Reply
avatar
11/12/13 13:33 delete

udah gan,, mati total,, ga kebaca dipc padahal udah dilepasin semua..

Reply
avatar
11/12/13 15:52 delete

wah.. susah juga ya..
walau mati total pun, kalo masi kedetect di pc sih, masi ada harapan

Reply
avatar
11/12/13 17:58 delete

jadi gitu ga bisa diperbaki gan ? tpi saat di check di voltase masih gerak2 kok jarumnya

Reply
avatar
11/12/13 19:39 delete

wah,ane kurang tau jg deh gan..

Reply
avatar
Abdi Jahidi
AUTHOR
17/12/13 12:13 delete

Terima kasih gan... Andro u saya udah nyala... tp koq imei 6 angka terakhir gak bisa berubah gan ??? padahal sy udah 2x percobaan UnBrick... dari awal sampai akhir.
jadi MEID nya udah pass tinggal mentok di 6 angka terakhir IMEI. Mohon bantuan nya gan...

Reply
avatar
17/12/13 13:43 delete

Udah nglakuin langkah D gan ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23/12/13 07:58 delete

gan punya ane max U2 matot. awalnya karena di matiin trus cabut batre, ehh malah ga hdp lg ane jg heran. klo konek di laptop kedetek cuma sebagai QUALCOMM MMC STORAGE USB DEVICE aja, adanya sbgai DRIVE F. tp klo di klik mintanya di format. udh nyoba cara di atas menekan tombol vol up+down tp ga pengaruh. please dibantu gan.

Reply
avatar
23/12/13 08:55 delete

Tutorial diatas hanya untuk smartfren U Limited Edition gan.
kalo buat Smartfren U2 ane belom pernah unbrick sih.

Reply
avatar
Benny Loren
AUTHOR
24/12/13 00:00 delete

gan ane da ngikuti tutor langkah B , pas jalan proses eMMC download keluar screen shot : port does contain a phone in download mode... mohon pencerahannya?

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
24/12/13 06:44 delete

Gan di Device Manager, Qualcomm nya ada tanda seru kuning gan itu kenapa gan?

Reply
avatar
24/12/13 08:12 delete

itu tandanya belum terinstall drivernya gan.

Reply
avatar
24/12/13 08:16 delete

coba cek konektivitas antara HH agan dan PC/laptop.
apakah drivernya sudah terinstall / atau kondisi port usb agan / kabel usb agan.
coba dipindah di port usb lain. atau ganti kabel usb nya gan. itu bisa jadi kemungkinan-kemungkinan nya.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
31/12/13 11:44 delete

gan... cara nginstall drive nya gimana gan... soalnya ane udah pusing bnget nih...
kag bisa kebaca teerus....
gak ada reaksi apa2... pas make mode Masuk ke menu download
Tekan dan tahan kedua tombol volume - dan + bersamaan
Hubungkan kabel data ke device.
Lepas kedua tombol volume - dan + bersamaan.
gak kedetek sama sekali gan.. gimana yaa.. sulusinya...???

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
31/12/13 11:46 delete

gimana cara installnya gan??
mohon pencerahannya???

Reply
avatar
31/12/13 12:11 delete

ketika ente sambungin HH ke pc/laptop itu kan dia install drivernya dulu.

coba restart PC/Laptopnya bro.
trus coba langkah diatas lagi.

Reply
avatar
Adhe Surya
AUTHOR
31/12/13 16:27 delete

tetep ga bisa gan. sinyal gsm ga mau balik. gimana nihhh?

Reply
avatar
31/12/13 16:33 delete

bawa ke service center aja klo emang udah mentok.

ato coba bawa ke tempat ane sini, coba tak bantuin.

Reply
avatar
Adhe Surya
AUTHOR
31/12/13 16:38 delete

gue liat banyak yang ngalamin kaya gue gan. abis unbrick sinyal gsm ga mau muncul. ntar gue coba unbrick sekali lagi deh. btw posisi agan emangnya dimana?

Reply
avatar
31/12/13 16:40 delete

jakarta barat gan. detailnya PM aja.

yah.. namanya juga usaha gan, berhasil apa engga nya udah ada yg ngatur.

Reply
avatar
Azharie Ear
AUTHOR
1/1/14 20:56 delete

nginstall.x gimana gan??
file yang mana?? semua file udah saya downloafd semua... tapi saya tidak tau cara install drivenya??
thanks...

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
2/1/14 06:26 delete

gan.. pc ane gak ada reaksi apa2... padahal udah restart apa segala macem... tetep aja nggak bisa....
apa .. ane bwa ke center.x aja kali yaa... kira2 bisa nyala lagi gak ya...
soalnya gak ada reaksi apa2...
mohon pencerahannya gann...... :(

Reply
avatar
2/1/14 07:55 delete

pdhal diatas udah ane kasi caranya,.
keknya susah juga ngasi tau lewat tulisan.
mending bawa ke tempat ane aja, kalo mau sih. ntar ane bantuin.

tao kalo udah mentok, bawa ke service centernya.

Reply
avatar
2/1/14 07:57 delete

coba tanya2 dulu ke forum andromax ente bro. forum di fb/kaskus juga banyak.
udah semampu ane , ane bantuin lewat tulisan ini. dan kalo ente mau sih, bawa ke tempat ane. ntar ane bantuin unbricknya.

tp kalo terpaksanya sih, mentok. bawa ke service center.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
9/1/14 22:48 delete

Gan hh ane mati total d nyalain gak getar...gimana gan ???cuma sensornya aja yang kedip klo di nyalain sambil di cas

Reply
avatar
10/1/14 03:13 delete

udah nyoba cara unbrick diatas ?

Reply
avatar
admin
AUTHOR
16/1/14 14:58 delete

Kalo ada tutorial unbrik & bahan2 untuk andromax c gan

Reply
avatar
16/1/14 15:00 delete

masalahnya ana ga punya device andromax C, :D
jd belom ada.

Reply
avatar
Arief Robi
AUTHOR
16/1/14 17:33 delete

gan ane ada hh brick, nah pas pertama colokin kabel data ke pc tuh minta format, eh langsung ke pencet yes gan,, itu ngaruh gak gan?

Reply
avatar
17/1/14 08:22 delete

gpp gan. selau aja..

Reply
avatar
24/1/14 14:47 delete

Ghan alamat agan di jakarta baratnya dimana ghan tolong ane ghan ane masih kedeteq qualcomm h-usb 9008 gak bisa ke 9006 malah ada perintah image download failed cookie if present not received ghan ada solusinya gak ghan tolong banget .pm ghan ke 08999997830 masalah biyaya gampang ghan masalahnya hp user .

Reply
avatar
24/1/14 15:35 delete

PM aja ke http://www.hanivinside.net/p/contact.html

Reply
avatar
24/1/14 16:20 delete

Ane gak ngerti ghan cara pmnya ghan sms aja ghan ke nope ane besok otw ketempat agan .

Reply
avatar
25/1/14 00:37 delete

klo ente mau ente aja yg SMS, nopenya ga ane publish disini.
diatas kan ada kontak FB/twitter. ngerti kan kalo itu ?

Reply
avatar
Tony Listanto
AUTHOR
26/1/14 20:42 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Tony Listanto
AUTHOR
26/1/14 21:00 delete

gan kalo misal kluar tulisan gini brati masalah di filenya ato hh nya, hpq andromax c
copying gak jalan sama skali

1/26/2014 8:38:13 PM Write Error occurred at offset 0 (21)
1/26/2014 8:38:13 PM Cannot write to target, aborting...
1/26/2014 8:38:13 PM Average speed:
1/26/2014 8:38:13 PM Operation terminated at offset 0 LBA 0

terus drivernya ilang , baru kalo di cabut trus tancepin lagi bisa nongol lagi tu driver nya

Reply
avatar
27/1/14 12:49 delete

ini cuma bisa di Andromax ULE

Reply
avatar
adentaca
AUTHOR
4/2/14 13:16 delete

gan, ane pake waze..pas masuk menu navigate knp sering "No GPS. Showing approximate location" yah??

Reply
avatar
4/2/14 13:25 delete

maksudnya? ini nanya tentang apa ya? jangan OOT.

Reply
avatar
adentaca
AUTHOR
4/2/14 13:44 delete

OOT apa tuh gan?? nubi gan..hehe..
waze gan, aplikasi utk traveling, ada maps nya, n kt bisa minta petunjuk arah utk ke lokasi tertentu, nah pas menu petunjuk arah diaktifin sering ga detect GPS nya gan..knp yah?

Reply
avatar
4/2/14 13:49 delete

OOT = Out Of Topic. Ini Artikel apa, komentarnya apa. ga nyambung.
kalau mau tanya diluar topik. bisa gunakan fitur kontak atau bisa mention twitter / fb, dll.

Reply
avatar
mcmath
AUTHOR
4/2/14 14:22 delete

Gan ane lg browsing di hh ane trus tiba" layarnya gelap (mati) ane kira mati total, tapi pas ane sentuh layarnya ada suaranya,anae cabut trus batre nya ane pasang lagi trus nyalain trus ada jinggle smrt nya kdengeran, tapi layarnya ttp gelap itu knp ya?

Reply
avatar
mcmath
AUTHOR
4/2/14 14:26 delete

O iya gan pas ane kira mati total, itu ane langsung cobain langkah agan ini,tp hasilnyamasih sama layar ttp gelap, walaopun kalo layar di sentuh ada suara "Click2"
Kira2 apa nya yang rusak?thanks?

Reply
avatar
5/2/14 10:58 delete

coba di unbrick lagi gan

Reply
avatar
Daffa Susanto
AUTHOR
13/2/14 00:04 delete

Help me gan...
HH ane max u le bootlop gara2 salah flash cwm recovery, salahnya ane ga backup dulu.
Jd manteng di logo smartfren terus.
Kira2 ada cara singkatnya ga gan? Atw hrs ikut tutor di atas?
Klo file backup hh laen dgn tipe yg sama bisa ga dipake nge restore?
Makasih, mohon pencerahannya....

Reply
avatar
14/2/14 09:31 delete

gan HH ane kan brick kira2 ada yang tau gak pas ane copy file u le.img ke partisi pake HDD raw copy kok error begini "Write Error occurred at offset 65,536 (21)
Cannot write to target, aborting...
Average speed: 4.1 MB/s
Operation terminated at offset 65,536 LBA 128(21)"
nih gan SS nya..
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=713924871998079&set=p.713924871998079&type=1

Reply
avatar
14/2/14 09:34 delete

coba ganti port atau kabel USBnya.

Reply
avatar
14/2/14 09:48 delete

kalo ganti port nya udah, usb belum sih gan tapi yg saya pake sekarang kabel USB yang ori gan.

Reply
avatar
mata lelaki
AUTHOR
15/2/14 12:53 delete

Failed to connect to QPST server... itu kenapa gan

Reply
avatar
15/2/14 12:58 delete

QPST servernya distart dulu gan, buka lewat tray icon yg ada di bawah. klik kanan. open QPST nya.

Reply
avatar
Bang Tho
AUTHOR
15/2/14 15:58 delete

kalau boleh tau cara bikin raw image gimana gan?

Reply
avatar
15/2/14 17:03 delete

pake tool yg namanya HDDRawCopy. kalo ditutorial diatas kan HDDRawCopy nya berfungsi sebagai merestore raw imagenya. nah untuk membuat file raw image juga bisa pake tool itu.
bisa dibilang membuat backupnya lah. jadi tool ini bisa untuk backup/restore.

Reply
avatar
Bang Tho
AUTHOR
16/2/14 15:20 delete

sebelum backup hh nya dibuat dalam mode apa gan? saya coba gak bisa keluar MMcstoragenya

Reply
avatar
16/2/14 20:32 delete

Mode Diagnostic 9006

Reply
avatar
Donald D'art
AUTHOR
17/2/14 15:49 delete

maap gan.....ane mau tanya.
Unbrick step by stepnya udah betul n sukses tapi gsm nya mati...ada yg nemuin solusinya ga nih?
wkwkwkwk

Reply
avatar
17/2/14 16:56 delete

yang buat inject IMEI nya udah sukses juga ?

Reply
avatar
Donald D'art
AUTHOR
17/2/14 17:23 delete

sukses smua gan.
Tapi klo ane coba "allow Phone/ESN Mismacth" nya ga di centang kluar setting RF error.
Klo ane teliti sih...klo dicentang IMEI nya terpaksa bisa masuk padahal settingnya ada yg kurang.

Reply
avatar
17/2/14 20:53 delete

Kalo sesuai pengalaman ane, ngikutin tutorial ini sukses2 aja. lancar semua.
ga tau juga knpa beberapa orang ada yg error.

Reply
avatar
18/2/14 17:04 delete

Mas, kalo di qpst "error download image cookies not received" itu solusinya gimana ya mas?
trimakasih ..

Reply
avatar
18/2/14 21:03 delete

coba baca komen-komen sebelumnya, masalah ini sudah pernah dibahas.

Reply
avatar
19/2/14 00:50 delete

udah dibaca naik turun gan, udah di terapkan juga tutor dari masnya, tapi tetep mentok di "error download image cookies not received" ...

Reply
avatar
19/2/14 02:00 delete

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1914359&page=21

Reply
avatar
19/2/14 02:19 delete

malah jadi semakin bingung mas ..
hehehe
ada pencerahan yg lebih mudah utk di pahami?
sampai saat ini udah di coba berkali-kali, tapi masih aja stuck disitu ..

Reply
avatar
19/2/14 02:20 delete

bawa ke service center mungkin lebih gampang.

Reply
avatar
19/2/14 02:26 delete

oke mas, makasih pencerahannya :)

Reply
avatar
27/2/14 09:14 delete

driver x86 dan driver x64 max u le yg mana aj yg di download?

Reply
avatar
27/2/14 09:26 delete

itu tergantung komputer yang dipake, klo pakenya x86 (32bit) download yg x86. sedangkan kalo komputer yang dipake x64(64bit) downloadnya juga yang x64.

Reply
avatar
27/2/14 09:30 delete

terus itu dimasukan dalam satu folder? baru di instal drivernya?

Reply
avatar
27/2/14 09:42 delete

lebih baik dalam satu folder. biar ndak bingung.
Install drivernya.

Reply
avatar
27/2/14 09:57 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Fikri MADF
AUTHOR
4/3/14 12:25 delete

gan kalo udah terlanjur di format gimana nih ? puyeng ane gan

Reply
avatar
4/3/14 12:28 delete

apanya yg diformat ?

Reply
avatar
Fikri MADF
AUTHOR
4/3/14 12:30 delete

jadi pas nongol "Device Not Formatted" ane langsung format gan. gimana nih ?

Reply
avatar
4/3/14 13:00 delete

ya mau gimana lagi, udah terlanjur.

Reply
avatar
Fikri MADF
AUTHOR
4/3/14 13:43 delete

gan kalo nongon "image download failed. cookie(if present) not received" itu knapa gan ?

Reply
avatar
4/3/14 16:21 delete

beberapa devices emang gitu, coba baca komen2 diatas. udah sering dibahas kok.

Reply
avatar
Fikri MADF
AUTHOR
4/3/14 17:45 delete

gan ane udah berhasil nih . HH ane bisa masuk ke system tapi layar ga nongolin gambar cuma touchnya bisa .faktor brick atau faktor hardware / LCD gan ?

Reply
avatar
5/3/14 08:31 delete

mungkin LCD nya bro, klo brick ga ngaruh ke situ kok

Reply
avatar
5/3/14 10:29 delete

gan tiu gmn caranya berhasil masuk 9006 ? saya juga bermasalah di proses B yaitu image download failed . cookie ( if present ) bot received , gmn yah tolong pencerahan nya

Reply
avatar
5/3/14 11:52 delete

beberapa devices emang gitu, coba baca komen2 diatas. udah sering dibahas kok.

Reply
avatar
5/3/14 12:40 delete

iya gan tp itu bro FIKRI MADF bisa berhasil gimana caranya apakah ada solusi atau langkah yang harus saya lakukan skrng ?

Reply
avatar
5/3/14 12:45 delete

coba tanya langsung ke agan fikri aja. kontak dia

Reply
avatar
Fikri MADF
AUTHOR
5/3/14 14:49 delete

jadi ga ngaruh di software nih gan ?

ane cuma ngikutin tutor di atas gan . lepas sim card , memory, batre. trus teken vol + & - bareng , colok usb ke PC . lepas vol + & - bareng, ntar kedetect 9006 di device manager .

Reply
avatar
Fikri MADF
AUTHOR
5/3/14 14:50 delete

gan ane mau tanya nih. itu guna dari boot image untuk apaan ?

Reply
avatar
Zackny Anuku
AUTHOR
5/3/14 23:07 delete

kalau andromax t gimana gan? tolong bantuannya? karena batre kan gak bisa di lepas dan batrenya juga abis. gak bisa coneck cas nya. jadi g bisa cas sama sekali. gimana gan? mohon bantuannya gan?

Reply
avatar
6/3/14 07:54 delete

iya bro, klo unbrick mah ga ngaruh di LCD

Reply
avatar
6/3/14 07:54 delete

booot image itu ya image nya si smartfren buat booting

Reply
avatar
6/3/14 07:55 delete

belom pernah pegang andromax t gan. kurang tau

Reply
avatar
Dwi Puji
AUTHOR
9/3/14 22:08 delete

kalo andromax G apa bisa tutorial diatas diterapkan trimakasih

Reply
avatar
10/3/14 12:22 delete

ga bisa bro, itu cuma untuk andromax C

Reply
avatar
16/3/14 22:55 delete

6/03/2014 22:43:20 Locking device...
16/03/2014 22:43:21 Copying...
16/03/2014 22:43:21 Write Error occurred at offset 0 (21)
16/03/2014 22:43:21 Cannot write to target, aborting...
16/03/2014 22:43:21 Average speed:
16/03/2014 22:43:21 Operation terminated at offset 0 LBA 0
ini kenapa masalahnya gan...ane mau restore hh backup raw punya orang pas ane mau restore tulisannya kaya gitu knapa gan

Reply
avatar
17/3/14 12:18 delete

RAWnya ga cocok mungkin.

Reply
avatar
Yunuz
AUTHOR
18/3/14 22:41 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Yunuz
AUTHOR
18/3/14 22:43 delete

Yang mengalami image download failed . cookie ( if present ) bot received coba pake ini buat folder sendiri https://www.dropb**.com/s/4l9m1qhsd0bn1q7/To%209006.zip

Reply
avatar
Rega Viliant
AUTHOR
20/3/14 19:19 delete

Mohon bantuannya gan...hh ana udah idup lg nih pas ikutin tutor di atas, tp pas langkahbd ga bisa. Di divice manager hh ana ada tanda seru kuningnya, cara ngilangin tanda seru kuningnya gimana gan? Mohon pencerahannya...
Sama sim cardnya masih eror, ga bisa di pake sim card nya...

Reply
avatar
21/3/14 10:04 delete

di device manager terdeksi apa HH ente ?

Reply
avatar
Rega Viliant
AUTHOR
21/3/14 18:47 delete

Udah ke detect yg 9006, malah udah idup lg, tapi ada tanda seru kuning nya gan pas di liat di device manager. cuman tinggal injeck imei nya sama gsm nya yg msih belum aktif...
Mohon bantuannya gan...

Reply
avatar
22/3/14 11:15 delete

coba injek imeinya aja, ikutin sesuai tutorial

Reply
avatar
Rega Viliant
AUTHOR
22/3/14 19:52 delete

Udah berhasil di injek imei nya gan, tp gsm nya msih blon aktif...kira2 hrus kaya gimana lg nih gan?

Reply
avatar
24/3/14 01:14 delete

ditutorialnya udah dikasi CATATAN :
Menurut agan Wathroni yang untuk pertama kali mencoba, GSM sempat error untuk mendapatkan signal, solusinya dibiarkan saja selama 5 – 10 menit setelah itu normal kembali

Reply
avatar
rio hermawan
AUTHOR
27/3/14 10:58 delete

mas gan. mau nanya donk. kenapa setiap habis ke langkah B trus mau mendetect 9006 harus sama battery ya? kalo batteryny ane copot ngg mau kedetect. trus kalo emmc software download ngg bisa running di windows 7 itu kenapa? uda ane jalanin QPST tetep aja message errorny : server not running

Reply
avatar
27/3/14 11:14 delete

bagaimanapun caranya, yang penting bisa terdeteksi 9006.

untuk emmc, di windows 7 bisa kok, windows xp,7,8 bisa semua. ane pernah test.
untuk error server not found, itu caranya servernya di running dulu, setelah running jalankan software download dr icon di taskbar, klik kanan open software download.

Reply
avatar
rio hermawan
AUTHOR
27/3/14 22:34 delete

mas gan, nanya lagi ya hehehe ini kan uda sampe di langkah C. uda komplete semua, tapi pas uda cabut kabel, cabut battery, kok masih unbrick? atau ngg nyala? :( ini batteryny habis apa memang masih unbrick ya? makasi ya gan

Reply
avatar
28/3/14 08:35 delete

mungkin baterenya abis bro. coba dicas dulu.

Reply
avatar
artha
AUTHOR
4/4/14 22:54 delete

gan U LE aq...knpa ya...kalo ngidupin layarnya sering mati ,dan kadang2 hidup terus mati lagi....tapi keadaan hape hidup ... cuma layarx aja sering mati2an....kenapa ya gan,gara2 keseringan ganti2 custom rom aq gan

Reply
avatar
5/4/14 10:12 delete

mungkin overheat bro, kepanasan.

kalo sering gonta ganti rom sih, efeknya pasti kualitas hardware akan menurun sedikit demi sedikit. apalagi kalo suka overclock.

Reply
avatar
artha
AUTHOR
5/4/14 10:35 delete

solusinya gmn itu mz

Reply
avatar
5/4/14 10:38 delete

coba ke service center aja bro, klo udah kaya gitu.
ga ngerti juga.

Reply
avatar
artha
AUTHOR
5/4/14 10:41 delete

apa aq coba di FLASH dngn cara agan dulu tah

Reply
avatar
5/4/14 11:01 delete

boleh aja sih, tp tetep Do With Your Own Risk

Reply
avatar
6/4/14 11:27 delete

Ada yg punya RAW backup Stock Andromax C tidak gan?

Reply
avatar
7/4/14 08:21 delete

wah, ane ga punya gan

Reply
avatar
alysa aldiana
AUTHOR
8/4/14 02:41 delete

Gan , Kalo usb terdeteksi Qualcomm CDMA Technologies MSM gimana solusinya? mohon bantuannya , max u le saya brick

Reply
avatar
alysa aldiana
AUTHOR
8/4/14 02:46 delete

kalo di HDD Raw Copy tool Muncul tulisan Qualcomm MMC Storage, FIRMWARE 2.31, dan yang lainnya sama dengan SS yang diatas,, mohon pencerahannya

Reply
avatar
8/4/14 08:06 delete

5. Apabila sudah terdeteksi mode "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006" lanjutkan ke langkah C.
6. Ulangi langkah A kalau belum terdeteksi sama sekali. Jika terdeteksi yang lain misal "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9008" atau "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9025" atau yg lainnya lagi lanjutkan ke langkah B

Reply
avatar
alysa aldiana
AUTHOR
8/4/14 21:05 delete

extrak Driver itu diinstal setelah dicolokin gt apa diinstal dulu sebelum dicolokin? kemarin saya instal dulu tapi gak berhasil menjadi "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006/9008 maupun 9025. ada lagi gan, kalo instal berjalan untuk vol+/- dilepas apa tetap ditekan sampai instal selesai?? maaf banyak tanya :)

Reply
avatar
8/4/14 21:42 delete

- Tekan dan tahan kedua tombol volume - dan + bersamaan
- Hubungkan kabel data ke device.
- Lepas kedua tombol volume - dan + bersamaan.

di tekan bersamaan, terus sambungin ke PC/Laptop, setelah tersambung.. LEPASKAN dengan bersamaan pula.

Reply
avatar
8/4/14 21:44 delete

komentar yg ini maksudnya gimana ya?

Reply
avatar
alysa aldiana
AUTHOR
8/4/14 21:53 delete

sekarang udah terdeteksi Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006,,
kira2 setelah di flash cara ini ada permasalan apa yang sering muncul??

Reply
avatar
alysa aldiana
AUTHOR
8/4/14 21:58 delete

itu gan ss yang langkah C poin 5 , di gambar untuk firmware Qualcom MMC storage agan 0000 tapi punya saya 2.31

Reply
avatar
8/4/14 22:47 delete

kalo yang ane alamin sih, gak ada masalah apa2. lancar2 aja.

Reply
avatar
8/4/14 22:50 delete

oh, itu karena HHnya brick. jadi firmwarenya terdeteksi 000. dr semua andromax ULE yg brick kebanyakan semuanya kedeteknya gitu

Reply
avatar
alysa aldiana
AUTHOR
8/4/14 23:50 delete

kalo terdeteksi selain 0000 apa ada masalah? hh saya brick karena format sys/boot dan format system ... hehehe
untuk ganti IMEI dan MEID apa yang sesuai dengan yang tertempel di hh? trs untuk IMEI merubahnya apa memang terbalik untuk 00 sampai F6 seperti poin 3 di tutor merubah IMEI?

IMEI : 966078281495878

HxD : 9 66 07 82 81 49 58 78

08 8A 00 A1 B2 C3 D4 E5 F6
08 9A 66 70 28 18 94 85 87
makasi bantuannya :)

Reply
avatar
9/4/14 10:54 delete

ya ga masalah sih sebenernya, kalo kedetect nya firmware 0000

untuk IMEI, ikutin aja sesuai tutorial.

Reply
avatar
artha
AUTHOR
10/4/14 07:50 delete

gan aq berhasil...andromax U LE aq nyala...tp layarnya kok kedip2 ya..dan sinyal CDMAnya sering nyala atau mati ... gmn solusinya gan

Reply
avatar
10/4/14 09:10 delete

IMEI nya udah di injek ?

Reply
avatar
artha
AUTHOR
10/4/14 11:02 delete

gimana caranya gan

Reply
avatar
10/4/14 11:03 delete

di Langkah D itu kan cara injek IMEI

Reply
avatar
artha
AUTHOR
10/4/14 13:28 delete

ok gan aq coba... !!!

Reply
avatar
alysa aldiana
AUTHOR
10/4/14 16:12 delete

Alhamdulillah ULE saya nyala lagi, tinggal masukin MEID n IMEI yg d hp n gak ada masalah.
abis unbrick ada perbedaan sama baru beli dulu, LED waktu charger gak kuning lagi tp sekarang jadi kuning kehijauan, apa emang gitu gan? makasi udah share tutorialnya :)
kalo masukin IMEI ada masalah boleh tanya lagi gak gan?? ^_^

Reply
avatar
10/4/14 16:43 delete

ane malah gak merhatiin LEDnya sih, soalnya ane sendiri gak punya andromax ULE. HH yg brick punya temen2 ane, jadi ane cuma bantuin unbrick aja. udah beres ane serahin ke yg punya. sampai saat ini baik2 aja kok. gak ada keluhan lain nya.

Reply
avatar
«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 296   Lebih baru›   Terbaru»

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon