Cara Mempercepat Kinerja Android



hai.. hai,
ane mo share lg nih, sdikit tips biar android kita lebih joss kinerjanya.. lebih enteng, cepet. fast respon. caranya yaitu dengan menginstall MOD yg bernama PurePerformances™. ane dapet dr forum XDA. dan udah ane cobain di XPERIA E DUAL ane dan terasa bedanya.
ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon
Berikut detail dr mod ini :

◢ Features ◣

- Android performances improved at 360°
- Radically improved management ram on android (Lags...adios!)
- Script lightweight and revised to be adapted to this engine
- Improves a lot the graphics: of course Pure Graphic™HD, Pure Dithering Plus™ and... AOSPA 3.60 system tweaks
- Scan multimedia time drastically reduced
- Network Improvements, 3G experience even in 2G modality
- All SQlite database optimized
- Enable hardware features turned off by default for a better experience on entry level devices
- Greatly increases the score AnTuTu: Try it to believe it!!
- Reduces the startup time of Android
- A version for stock rom and one for CM, to squeeze any roms!
- Allows you to play ported games without lags
- Cleans the system every 24 hours, thecache every week and the Dalvik every month (cronos easter egg)
- Automatically Zipalign on each boot (sensitive to the user)


Battery
ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon
- Drastically decreased the drainage of battery
- Check the activities that consume too much battery stop them with PureWakelocks™
- When the phone is charging reduces system services for faster charging
- The battery is calibrated on every boot
- Disable animation of the system when the battery is nearly exhausted
- Improvements in build.prop as regards the part of consumption


Graphics, Screen, Images

- Enables a non-aggressive dithering to save CPU
- When you lock the device, the engine makes sure that the GPU is turned off
- Enables deep sleepalso in the bugged rom
- Parts of bravia engine
- Of course parts of CrossBreeder (credits to dev)
- Of course parts of Adrenaline Engine (credits to dev)
- Of course PureGraphics HD, even though I already told you
- Of course V6 supercharger
- Generates video entropy (like seeder)

ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon
CPU, Governors, I/O Schedulers

- Slightly improves the scaling of the frequencies (for better results you need a good kernel)
- Lightens the load on the CPU switching the workload to GPU rendering
- Enable the swap partition in Android (experimental)

I've said too much, man. Install this engine and discover its power! :P


ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon
◢ Compatibility ◣

This engine works on any devices with any rom, but there is a version for CM's rom and one for stock based firmwares. So, CMx.x, Lewa Os, MIUI, etc.
Install the stock version only on your stock firmware of your phone....
if your device don't have gingerbread or ICS officially, install the CM version (This also applies to the AOSP)


ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon
Downloads

Stock Version: http://www.mediafire.com/download/q0..._Stock.1.4.zip

CM Version: http://www.mediafire.com/download/62...A2X_CM.1.4.zip

Uninstaller: http://forum.xda-developers.com/show...6&postcount=62

◢ Installation ◣
 You have to flash the zip via CWM.
ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
source : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=43509090
Previous
Next Post »

66 komentar

Tulis komentar
Jafar
AUTHOR
25/8/13 16:42 delete

bisa kasih screenshot kaga gan?
ane udah install di Xperia e dual stock rom jb tapi gak kelihatan efeknya.
terus sama sekali gak ada icon aplikasi yang nambah. apa emang kayak gtu?

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
26/8/13 08:04 delete

emang ini bukan install aplikasi gan,jd ga ada aplikasi yg keinstall. ini dia ng'push file2 system androidnya.

di ane kerasa entengnya gan, buka aplikasi2 jd cepet. maen game hd jd ga ng'lag. shutdown,restart,startup jg jadi cepet. batere jd lebih awet.

Reply
avatar
zaldy
AUTHOR
26/8/13 23:37 delete

cara uninstall nya gmn gan

Reply
avatar
zaldy
AUTHOR
26/8/13 23:56 delete

pas di uninstall gk bsa blik kya semula lgi gan. contoh nya sebelum di instal pas di lockscreen biasanya ada animasi ketika di sentuh, trus ane instal kemudian uninstall lgi gk bsa blik kya awal gan. ane pkai cm 10

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
27/8/13 07:48 delete

balikin ke backup aja gan.
emang ente sebelum install ga buat backup ?

Reply
avatar
zaldy
AUTHOR
27/8/13 09:44 delete

Itu dia mslah nya gan, ane lpa backup nya. Ada solusi lain gk gan

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
27/8/13 10:19 delete

wah.. susah jg sih, itu soalnya tweak langsung ngrubah file di build.prop jd klo cara balikin nya mesti ngerti settingan build.prop yg lama.. trus dibalikin..

Reply
avatar
i3nu
AUTHOR
29/8/13 22:33 delete

.. gan ane kepengen nge upgradee android kesayangan yaitu cross a7s ,di karenakan sudah ketinggalan jaman pengen upgrade jadi jelly bean gmna yha caranya ??

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
30/8/13 08:07 delete

coba maen kesini gan https://www.google.com/search?q=cara%20update%20jelly%20bean%20cross%20a7s

atau ini
http://phobia-android.blogspot.com/2013/08/cara-ugradeflashing-cross-a7s-ke-jelly.html

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
7/9/13 04:40 delete

ada tutornya ga gan? ane nubitol pke android baru kmaren, ane upgrade ke JB jd lemot bgt

Reply
avatar
7/9/13 08:02 delete

tutorial apa gan ?

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
8/9/13 00:15 delete

ya tutor make pure performance ini gan, ane gatau caranya :(

Reply
avatar
9/9/13 07:48 delete

lah.. tutorial nya kan udah ane tulis diatas ini.
ini tinggal install via recovery.

Reply
avatar
benny elviska
AUTHOR
9/9/13 11:00 delete

gan yg di instal stock version apa cm version? ane pake cm 10,setelah di instal langsung reboot apa di wipe dalvik/cahe?makasih gan sebelumnya.

Reply
avatar
Achmad Rofiq
AUTHOR
9/9/13 15:13 delete

gan nanya nih...klo install cwm lewat flashtool bisa g? teria kasih

Reply
avatar
9/9/13 16:50 delete

kalo agan pake cm10, yg diinstall yg CM version.

Reply
avatar
9/9/13 16:50 delete

kalo CWM dr fastboot gan, dr flashtool ga bisa.

Reply
avatar
Achmad Rofiq
AUTHOR
10/9/13 08:10 delete

maaf nih gan nanya terus...selain dari fastboot emang g ada ya gan?

Reply
avatar
10/9/13 12:55 delete

ga bisa gan.. mesti dr fastboot.

Reply
avatar
Achmad Rofiq
AUTHOR
11/9/13 10:31 delete

tengkyu gan sdh bisa coba sana coba sini akhirnya cwm kepasang jg dan pure performance nya jg udah, kerasa juga ya efek nya...jos gandos...

Reply
avatar
benny elviska
AUTHOR
11/9/13 20:05 delete

gan nanya lg nih...knp xperia e ane gak bs dijadiin hotspot wifi ya?setiap di centang hotspot wifi portabelnya gak bs aktif,apa emang gak bs gan,makasih sebelumnya gan.

Reply
avatar
12/9/13 07:31 delete

ROM nya masi bawaan ato udah custom?

coba install lockscreen ini http://www.hanivinside.net/2013/07/sgs3-lockscreen-for-cm10-xperia-ee-dual.html

di lockscreen itu bisa buat fix wifi thetering yg error.
sebenernya bukan lockscreen nya sih, tp di dlm lockscreen itu ada framework-res yg ng'patch wifi nya.

Reply
avatar
benny elviska
AUTHOR
12/9/13 10:32 delete

makasih banyak gan,dah berhasil...gan file zip instalan yg di sd card klo di hapus ada pengaruhnya gak ke system?makasih ya gan.

Reply
avatar
12/9/13 12:01 delete

ga ngaruh kok, diapus jg gpp.. itu udah keinstall..

Reply
avatar
benny elviska
AUTHOR
12/9/13 13:43 delete

ok,makasih gan...

Reply
avatar
benny elviska
AUTHOR
13/9/13 21:09 delete

gan nanya lg ya...knp buka play store pake wifi gak bs download ya,padahal koneksi wifi bgs,tp klo pake mobile data bisa download,ada solusinya gan?makasih ya sebelumnya.

Reply
avatar
13/9/13 23:02 delete

itu wifi dimana? apakah di wifi itu diperbolehkan download?
walau kita terkoneksi dengan wifi. dan koneksinya bagus. itu belum tentu kita dpt akses untuk download. di setiap wifi itu dibelakangnya pasti ada firewall dan proxy, dimana disitu terdapat rule/peraturan untuk semua device yg terkoneksi dg wifi/akses poin mereka.

akses wifi di tmpat umum kdang ada yg cm bisa buat browsing doang..

Reply
avatar
benny elviska
AUTHOR
14/9/13 00:55 delete

ini wifi di rumah,sebelumnya bs gan,apa ada setingan di tp linknya gan?

Reply
avatar
14/9/13 07:51 delete

kalo pake komputer, bisa buat download ga wifi nya ?

Reply
avatar
benny elviska
AUTHOR
14/9/13 09:21 delete

bisa gan,download aplikasi play store dr komputer, langsung instal ke hh lgs masuk, ke 2 nya koneksi pake wifi gan.

Reply
avatar
15/9/13 05:29 delete

coba uninstall playstorenya gan.. trus install lagi. kali aja yg bermasalah aplikasi playstore nya.

Reply
avatar
15/9/13 11:50 delete

buat stock JB aja bisa nggak gan ?

Reply
avatar
benny elviska
AUTHOR
15/9/13 15:46 delete

udh dicoba uninstal,bahkan udh instal playstore yg baru 4.3.11 tetap gak bs pake wifi,tp pake mobile data bisa,mungkin masalah tcp/udp 5228 untuk akses playstorenya di block,ok makasih gan...ntar dicari lg caranya siapa tau ketemu hehehe....

Reply
avatar
15/9/13 18:05 delete

oke gan.. moga berhasil

Reply
avatar
15/9/13 18:06 delete

bisa gan.
diatas kan udah ada pilihannya.
untuk versi CM10 dan versi stock JB.

Reply
avatar
Mr. Koplo
AUTHOR
19/9/13 08:58 delete

ini kaya cm 10 gan??

Reply
avatar
19/9/13 15:25 delete

ini tweak mas, bisa buat stock ROM, bs buat CM10 ROM.

Reply
avatar
19/9/13 15:26 delete

kan itu ada uninstallernya gan,, donwload. trus flash via cwm. uninstaller nya.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
11/11/13 21:41 delete

maaf ne gan oot.. mau nanya, xperia e dual ane stlah di upgrade ke JB ko internet nya jd lelet ya.. itu knpa ya? mohon pencerahan nya..

Reply
avatar
12/11/13 14:41 delete

mungkin aja dari provider agan..

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
19/12/13 09:40 delete

bedanya Stock Version sama CM version apa nih?

Reply
avatar
19/12/13 10:51 delete

Stock version = itu untuk ROM bawaan / ROM asli.
CM Version = itu untuk CyanogenMOD

jadi sesuaikan aja dengan ROM yang anda pakai.

Reply
avatar
19/12/13 11:23 delete

mau tnya gan , ane pake Xperia L , kernel thunderzap v3 , cusrom hyouka , nah kira kira ane pake stock apa CM ? bngung gan , ada yg blg pake stok , ada yg blg pake cm , mksi sblmnya :)

Reply
avatar
19/12/13 12:04 delete

itu cusrom hyouka baserom nya apa emang ?
coba di cek lagi di keterangan info nya..

ga yakin juga sih, itu masuk mana.

Reply
avatar
19/12/13 12:13 delete

Base nya JB 4.2.2 gan ,
nah iya itu kan ane jg bngung hehe

Reply
avatar
19/12/13 12:56 delete

walah, cm10 itu juga JB gan. sama2 JB emang.
tp emang beda framework nya.. jadi dibikin versi stock ma versi CM

Reply
avatar
19/12/13 13:28 delete

owalah , jadi ini pake versi yang CM gitu gan ???

Reply
avatar
19/12/13 13:48 delete

bukan gitu gan, stockROM yg JB kan ada. nah... CM10 itu juga JB.
mksud ane , itu custom ROM ente base ROM nya apa.. yang ane tanyain bukan versi androidnya.

mending drpada penasaran dicoba aja dua2 nya.
yg cocok yg mana.

intinya bikin dulu backupnya. ntar klo knpa2 kan bisa direstore..

Reply
avatar
masHeyu
AUTHOR
14/1/14 20:07 delete

Bwt rom miui v5 bisa gan?

Reply
avatar
15/1/14 04:14 delete

disini hanya tersedia untuk StockROM dan CyanogenMOD.
kayanya untuk miui belum bisa gan.

Reply
avatar
suryadi imran
AUTHOR
4/2/14 11:12 delete

Maaf Gan mau tanya, Hp ku XED, sudah di root, bahannya apa saja untuk mempercepat kinerja android, thanks

Reply
avatar
4/2/14 11:13 delete

Diatas sudah dijelaskan bro, coba install pure performance.

Reply
avatar
hanifa gobel
AUTHOR
14/2/14 09:53 delete

Install tweaknya via cwm biasa kan? btw maksudx fastboot yg mana gan...ada dimenu cwm ya?? thanx

Reply
avatar
14/2/14 09:57 delete

iya, install via CWM biasa gan.

kalo di xperia, masuk fastboot pake pencet tmbol power +

Reply
avatar
fai541
AUTHOR
24/2/14 09:20 delete

Pakai miui recovery bisa gak gan....kira2 stoknya apa ya gan untuk downloadnya

Reply
avatar
24/2/14 13:15 delete

ini cuma bisa untuk stockROM dan CM10 selain itu ane belom test. jadi belom tau, kalo mau coba silakan.

cara install lewat recovery. entah cwm/twrp/ato apalah.. yg jelas recovery.

Reply
avatar
Hafiz Maulana
AUTHOR
26/3/14 13:32 delete

Ini tinggal flash aj kan?.maksudnya ga pake wipe cache sama mount data

Reply
avatar
26/3/14 13:35 delete

iya, langsung flash

Reply
avatar
Juli Aswar
AUTHOR
9/4/14 23:32 delete

Om, maaf tanya yah... setelah install itu PF, emang lama ya utk prosess reboot nya (sampai dia hidup normal kembali). saya setelah reboot, nyangkut di logo yg warna warni yg melintas2 itu (setelah logo sony & xperia)

muhon pencerahan ya Om... :D

Reply
avatar
10/4/14 02:57 delete

harusnya engga sih, ga ada masalah. reboot normal aja.
apakah prosess boot nya ga selesai ? hanya mentok di logo ?

Reply
avatar
Nofri Sugiono
AUTHOR
9/5/14 09:34 delete

Thank you berat gan! HH ane IMO Disco, rom pake Lewa, Tweakingnya membahana. Ane combine sama mod init.d loader+CWM MPEngine9x dari agan juga. Lancar jaya, salut sama agan!

Reply
avatar
16/6/14 20:45 delete

om ada mirror downloadnya gak? bengong doank pake IDM

Reply
avatar
17/6/14 09:14 delete

itu link masi OK semua.
di mediafire pake IDM juga jalan kok. :)

Reply
avatar
blog
AUTHOR
14/7/14 21:08 delete

gan buat minirom touchwiz bisa ga ? galaxy y

Reply
avatar
15/7/14 08:21 delete

kurang tau bro, belom pernah nyoba ke rom itu.

Reply
avatar

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon