Cara Mempercepat Kinerja Android



hai.. hai,
ane mo share lg nih, sdikit tips biar android kita lebih joss kinerjanya.. lebih enteng, cepet. fast respon. caranya yaitu dengan menginstall MOD yg bernama PurePerformances™. ane dapet dr forum XDA. dan udah ane cobain di XPERIA E DUAL ane dan terasa bedanya.
ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon
Berikut detail dr mod ini :

◢ Features ◣

- Android performances improved at 360°
- Radically improved management ram on android (Lags...adios!)
- Script lightweight and revised to be adapted to this engine
- Improves a lot the graphics: of course Pure Graphic™HD, Pure Dithering Plus™ and... AOSPA 3.60 system tweaks
- Scan multimedia time drastically reduced
- Network Improvements, 3G experience even in 2G modality
- All SQlite database optimized
- Enable hardware features turned off by default for a better experience on entry level devices
- Greatly increases the score AnTuTu: Try it to believe it!!
- Reduces the startup time of Android
- A version for stock rom and one for CM, to squeeze any roms!
- Allows you to play ported games without lags
- Cleans the system every 24 hours, thecache every week and the Dalvik every month (cronos easter egg)
- Automatically Zipalign on each boot (sensitive to the user)


Battery
ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon
- Drastically decreased the drainage of battery
- Check the activities that consume too much battery stop them with PureWakelocks™
- When the phone is charging reduces system services for faster charging
- The battery is calibrated on every boot
- Disable animation of the system when the battery is nearly exhausted
- Improvements in build.prop as regards the part of consumption


Graphics, Screen, Images

- Enables a non-aggressive dithering to save CPU
- When you lock the device, the engine makes sure that the GPU is turned off
- Enables deep sleepalso in the bugged rom
- Parts of bravia engine
- Of course parts of CrossBreeder (credits to dev)
- Of course parts of Adrenaline Engine (credits to dev)
- Of course PureGraphics HD, even though I already told you
- Of course V6 supercharger
- Generates video entropy (like seeder)

ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon
CPU, Governors, I/O Schedulers

- Slightly improves the scaling of the frequencies (for better results you need a good kernel)
- Lightens the load on the CPU switching the workload to GPU rendering
- Enable the swap partition in Android (experimental)

I've said too much, man. Install this engine and discover its power! :P


ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon
◢ Compatibility ◣

This engine works on any devices with any rom, but there is a version for CM's rom and one for stock based firmwares. So, CMx.x, Lewa Os, MIUI, etc.
Install the stock version only on your stock firmware of your phone....
if your device don't have gingerbread or ICS officially, install the CM version (This also applies to the AOSP)


ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon
Downloads

Stock Version: http://www.mediafire.com/download/q0..._Stock.1.4.zip

CM Version: http://www.mediafire.com/download/62...A2X_CM.1.4.zip

Uninstaller: http://forum.xda-developers.com/show...6&postcount=62

◢ Installation ◣
 You have to flash the zip via CWM.
ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
source : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=43509090
Title: Cara Mempercepat Kinerja Android
Posted by:Haniv Einztein
Published :2013-08-24T21:09:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 31337 Reviews
Cara Mempercepat Kinerja Android

Published :

By Haniv Einztein
Pure and Simple. Ditakdirkan sebagai cowok ganteng, normal berkelakuan baik, saya dibesarkan, dirawat, dididik, dipelihara, dikembangkan, dilestarikan dan dibudidayakan ditengah keluarga dengan tingkat perekonomian menengah kesamping. Tinggal di Reo, Chuuk, Micronesia

66 komentar

bisa kasih screenshot kaga gan?
ane udah install di Xperia e dual stock rom jb tapi gak kelihatan efeknya.
terus sama sekali gak ada icon aplikasi yang nambah. apa emang kayak gtu?

Reply

emang ini bukan install aplikasi gan,jd ga ada aplikasi yg keinstall. ini dia ng'push file2 system androidnya.

di ane kerasa entengnya gan, buka aplikasi2 jd cepet. maen game hd jd ga ng'lag. shutdown,restart,startup jg jadi cepet. batere jd lebih awet.

Reply

cara uninstall nya gmn gan

Reply

pas di uninstall gk bsa blik kya semula lgi gan. contoh nya sebelum di instal pas di lockscreen biasanya ada animasi ketika di sentuh, trus ane instal kemudian uninstall lgi gk bsa blik kya awal gan. ane pkai cm 10

Reply

balikin ke backup aja gan.
emang ente sebelum install ga buat backup ?

Reply

Itu dia mslah nya gan, ane lpa backup nya. Ada solusi lain gk gan

Reply

wah.. susah jg sih, itu soalnya tweak langsung ngrubah file di build.prop jd klo cara balikin nya mesti ngerti settingan build.prop yg lama.. trus dibalikin..

Reply

.. gan ane kepengen nge upgradee android kesayangan yaitu cross a7s ,di karenakan sudah ketinggalan jaman pengen upgrade jadi jelly bean gmna yha caranya ??

Reply

coba maen kesini gan https://www.google.com/search?q=cara%20update%20jelly%20bean%20cross%20a7s

atau ini
http://phobia-android.blogspot.com/2013/08/cara-ugradeflashing-cross-a7s-ke-jelly.html

Reply

ada tutornya ga gan? ane nubitol pke android baru kmaren, ane upgrade ke JB jd lemot bgt

Reply

ya tutor make pure performance ini gan, ane gatau caranya :(

Reply

lah.. tutorial nya kan udah ane tulis diatas ini.
ini tinggal install via recovery.

Reply
benny elviska Admin

gan yg di instal stock version apa cm version? ane pake cm 10,setelah di instal langsung reboot apa di wipe dalvik/cahe?makasih gan sebelumnya.

Reply

gan nanya nih...klo install cwm lewat flashtool bisa g? teria kasih

Reply

kalo agan pake cm10, yg diinstall yg CM version.

Reply

kalo CWM dr fastboot gan, dr flashtool ga bisa.

Reply

maaf nih gan nanya terus...selain dari fastboot emang g ada ya gan?

Reply

ga bisa gan.. mesti dr fastboot.

Reply

tengkyu gan sdh bisa coba sana coba sini akhirnya cwm kepasang jg dan pure performance nya jg udah, kerasa juga ya efek nya...jos gandos...

Reply
benny elviska Admin

gan nanya lg nih...knp xperia e ane gak bs dijadiin hotspot wifi ya?setiap di centang hotspot wifi portabelnya gak bs aktif,apa emang gak bs gan,makasih sebelumnya gan.

Reply

ROM nya masi bawaan ato udah custom?

coba install lockscreen ini http://www.hanivinside.net/2013/07/sgs3-lockscreen-for-cm10-xperia-ee-dual.html

di lockscreen itu bisa buat fix wifi thetering yg error.
sebenernya bukan lockscreen nya sih, tp di dlm lockscreen itu ada framework-res yg ng'patch wifi nya.

Reply
benny elviska Admin

makasih banyak gan,dah berhasil...gan file zip instalan yg di sd card klo di hapus ada pengaruhnya gak ke system?makasih ya gan.

Reply

ga ngaruh kok, diapus jg gpp.. itu udah keinstall..

Reply
benny elviska Admin

ok,makasih gan...

Reply
benny elviska Admin

gan nanya lg ya...knp buka play store pake wifi gak bs download ya,padahal koneksi wifi bgs,tp klo pake mobile data bisa download,ada solusinya gan?makasih ya sebelumnya.

Reply

itu wifi dimana? apakah di wifi itu diperbolehkan download?
walau kita terkoneksi dengan wifi. dan koneksinya bagus. itu belum tentu kita dpt akses untuk download. di setiap wifi itu dibelakangnya pasti ada firewall dan proxy, dimana disitu terdapat rule/peraturan untuk semua device yg terkoneksi dg wifi/akses poin mereka.

akses wifi di tmpat umum kdang ada yg cm bisa buat browsing doang..

Reply
benny elviska Admin

ini wifi di rumah,sebelumnya bs gan,apa ada setingan di tp linknya gan?

Reply

kalo pake komputer, bisa buat download ga wifi nya ?

Reply
benny elviska Admin

bisa gan,download aplikasi play store dr komputer, langsung instal ke hh lgs masuk, ke 2 nya koneksi pake wifi gan.

Reply

coba uninstall playstorenya gan.. trus install lagi. kali aja yg bermasalah aplikasi playstore nya.

Reply

buat stock JB aja bisa nggak gan ?

Reply
benny elviska Admin

udh dicoba uninstal,bahkan udh instal playstore yg baru 4.3.11 tetap gak bs pake wifi,tp pake mobile data bisa,mungkin masalah tcp/udp 5228 untuk akses playstorenya di block,ok makasih gan...ntar dicari lg caranya siapa tau ketemu hehehe....

Reply

oke gan.. moga berhasil

Reply

bisa gan.
diatas kan udah ada pilihannya.
untuk versi CM10 dan versi stock JB.

Reply

ini kaya cm 10 gan??

Reply

ini tweak mas, bisa buat stock ROM, bs buat CM10 ROM.

Reply

kan itu ada uninstallernya gan,, donwload. trus flash via cwm. uninstaller nya.

Reply

maaf ne gan oot.. mau nanya, xperia e dual ane stlah di upgrade ke JB ko internet nya jd lelet ya.. itu knpa ya? mohon pencerahan nya..

Reply

mungkin aja dari provider agan..

Reply

bedanya Stock Version sama CM version apa nih?

Reply

Stock version = itu untuk ROM bawaan / ROM asli.
CM Version = itu untuk CyanogenMOD

jadi sesuaikan aja dengan ROM yang anda pakai.

Reply

mau tnya gan , ane pake Xperia L , kernel thunderzap v3 , cusrom hyouka , nah kira kira ane pake stock apa CM ? bngung gan , ada yg blg pake stok , ada yg blg pake cm , mksi sblmnya :)

Reply

itu cusrom hyouka baserom nya apa emang ?
coba di cek lagi di keterangan info nya..

ga yakin juga sih, itu masuk mana.

Reply

Base nya JB 4.2.2 gan ,
nah iya itu kan ane jg bngung hehe

Reply

walah, cm10 itu juga JB gan. sama2 JB emang.
tp emang beda framework nya.. jadi dibikin versi stock ma versi CM

Reply

owalah , jadi ini pake versi yang CM gitu gan ???

Reply

bukan gitu gan, stockROM yg JB kan ada. nah... CM10 itu juga JB.
mksud ane , itu custom ROM ente base ROM nya apa.. yang ane tanyain bukan versi androidnya.

mending drpada penasaran dicoba aja dua2 nya.
yg cocok yg mana.

intinya bikin dulu backupnya. ntar klo knpa2 kan bisa direstore..

Reply

Bwt rom miui v5 bisa gan?

Reply

disini hanya tersedia untuk StockROM dan CyanogenMOD.
kayanya untuk miui belum bisa gan.

Reply

Maaf Gan mau tanya, Hp ku XED, sudah di root, bahannya apa saja untuk mempercepat kinerja android, thanks

Reply

Diatas sudah dijelaskan bro, coba install pure performance.

Reply

Install tweaknya via cwm biasa kan? btw maksudx fastboot yg mana gan...ada dimenu cwm ya?? thanx

Reply

iya, install via CWM biasa gan.

kalo di xperia, masuk fastboot pake pencet tmbol power +

Reply

Pakai miui recovery bisa gak gan....kira2 stoknya apa ya gan untuk downloadnya

Reply

ini cuma bisa untuk stockROM dan CM10 selain itu ane belom test. jadi belom tau, kalo mau coba silakan.

cara install lewat recovery. entah cwm/twrp/ato apalah.. yg jelas recovery.

Reply

Ini tinggal flash aj kan?.maksudnya ga pake wipe cache sama mount data

Reply

iya, langsung flash

Reply

Om, maaf tanya yah... setelah install itu PF, emang lama ya utk prosess reboot nya (sampai dia hidup normal kembali). saya setelah reboot, nyangkut di logo yg warna warni yg melintas2 itu (setelah logo sony & xperia)

muhon pencerahan ya Om... :D

Reply

harusnya engga sih, ga ada masalah. reboot normal aja.
apakah prosess boot nya ga selesai ? hanya mentok di logo ?

Reply

Thank you berat gan! HH ane IMO Disco, rom pake Lewa, Tweakingnya membahana. Ane combine sama mod init.d loader+CWM MPEngine9x dari agan juga. Lancar jaya, salut sama agan!

Reply

om ada mirror downloadnya gak? bengong doank pake IDM

Reply

itu link masi OK semua.
di mediafire pake IDM juga jalan kok. :)

Reply

gan buat minirom touchwiz bisa ga ? galaxy y

Reply

kurang tau bro, belom pernah nyoba ke rom itu.

Reply

Poskan Komentar

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF. jika ditemukan, akan saya hapus.
notifikasi
close