Cara Mengganti Boot Animation di Sony XPERIA E Dual


Kali ini ane mo share gimana caranya mengganti bootanimation di hape Sony XPERIA E Dual,
langsung aja yak..

1. Download filenya dibawah, atau di situs ini yang lebih lengkapnya (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1633064)
2. Backup bootanimation.zip bawaan di folder /system/media
3. Copy file bootanimation.zip (jika hasil download namanya berbeda ubah namanya ke bootanimation.zip) yang sudah di download tadi ke folder /system/media
4. Ubah permissionnya ke : rw-r--r--
5. Reboot.
Done !

Android bubbles

Windows boot
 
Tom & LWW
 
CM9
 
CM10

Ironman2

Samsung Conquer

Swirl blue

W7

Nexus Prime Real



Do With Your Own Risk !


ini ada contoh hasilnya, ane pake yg boot animation CM10












Untuk cara pembuatan Bootanimation, bisa dilihat dibawah ini

Previous
Next Post »

6 komentar

Tulis komentar
Yusuf Muslim
AUTHOR
22/6/13 16:06 delete

Gan ane lupa nge-backup data aslinya apa agan punya data backupnya, kalau agan punya ane mnta donk plizzz

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
22/6/13 17:21 delete

ini gan, download disini http://fake.hol.es/123/backup_bootanimation.zip

Reply
avatar
Yusuf Muslim
AUTHOR
22/6/13 23:42 delete

Thu di copy.kan kemana gan

Reply
avatar
./E1nzte1N
AUTHOR
23/6/13 15:31 delete

dicopy disini gan /system/media
pake aja root explorer.

Reply
avatar
29/9/15 10:10 delete

gan perlu unlock bootloader ga?

Reply
avatar
Haniv Inside
AUTHOR
30/9/15 15:56 delete

ngga perlu kok, kalo ganti bootanimation, yang diperlukan hanya akses root aja

Reply
avatar

- Kritik dan saran sangat saya nantikan untuk kemajuan blog ini.
- Silakan report, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan LINK AKTIF.
ConversionConversion EmoticonEmoticon